Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Предательство / The Betrayal


Предательство / The Betrayal

Сообщений 1 страница 20 из 90

1

Деревня. Крестьянка доит козу. Она видит приближающиеся фигуры разбойников. Зовет мужа, но того тут же сражают стрелой. В деревне погром, часть жителей убивают, затем покидают деревню, унося с собой поросенка. Из леса за этим наблюдают Мач и Марион. Они бегут в деревню, спрашивают, кто это сделал. Женщина отвечает, что это сделал Робин Гуд и проклинает его.

Шервуд. Разбойники жарят поросенка, шутят, смеются.

В Ноттингеме готовятся к приезду короля. Шериф добавляет в сундук деньги – это собранные для короля налоги. Комната с сундуком запирается и ставится охрана. Однако, шериф боится – часть денег была отнята Робин Гудом, королю покажется мало. Гизборн говорит, что нет повода для паники. Но шериф в этом сомневается, так как король приедет вместе с Роджером де Карнаком, которому подошло бы прозвище «мясник».
В Ноттингем прибывает король. С ним де Карнак – человек с невозмутимым, прямо-таки каменным лицом. По поручению короля он кидает в толпу деньги, король подзывает к себе женщину с ребенком, благословляет младенца. Всячески разыгрывается роль «отца народа». Войдя в замок, король отказывается от предложенного угощения, просит отдать все беднякам – у него пост. От девушек король тоже отказывается.

Марион и Мач обсуждают нападение на деревню. Они считают, что здесь что-то не так и собираются узнать, в чем дело.

Король вызвал к себе шерифа и Гизборна. Он недоволен, что собрано слишком мало денег, что Робин Гуду позволено поднять бунт. Король говорит, что за несколько дней он и де Карнак сделают то, что Гизборну и шерифу не удалось за несколько лет. Робин Гуд выжил только потому, что его поддерживает народ, поэтому необходимо подорвать доверие к нему.

Джон и Уилл подходят к деревне. Но их прогоняют. Они возвращаются в Шервуд, где обсуждается реакция жителей, а также налет на деревню и слухи о том, что это их работа.

Через лес едут монахи с повозкой. Их останавливают люди с луками. Монах приветствует их как людей Робина, но в ответ на приветствие в него стреляют. Монахи обстреляны, повозка брошена. Возглавляющий разбойников человек в капюшоне снимает капюшон. Это де Карнак.

Шервудцы находят монахов. Обсуждают, чья это может быть работа. Роберт поручает Уиллу и Туку отвезти повозку в монастырь, остальные уходят. Мач и Марион видят, как Уилл и Тук разбирают найденное в повозке. Роберт, Джон и Назир у реки. Они видят пятерых человек, издали очень похожих на Роберта, Уилла, Джона, Тука и Назира. Роберт решает проследить за ними. Через некоторое время «разбойники» переодевается в одежду королевской стражи.

Ноттингем. Король обращается к народу на тему, что он очень обеспокоен преступлениями Робин Гуда. И просит помощи в его поимке – нужно описать его и рассказать, где он может прятаться, обещает вознаграждение. Выстраивается очередь. Де Карнаку король говорит, что нужно еще одно преступление Робин Гуда.

Шервуд. Команда де Карнака переодевается в разбойников. Это видит Тук. Де Карнак и его люди под видом разбойников подходят к какой-то деревне. Он приказывает им обыскать каждую хижину, убить каждого, а затем все будет сожжено дотла. Однако, их встречают настоящие разбойники. Затем следует короткое обсуждение экстерьера лже-разбойников и степени их похожести на настоящих. Де Карнак приказывает шервудцам сложить оружие. Начинается битва. Каждый сражается со своим двойником в соответствующем себе стиле. Джоны бьются на палках, Туки – на кулаках, Роберт и де Карнак – на мечах, Назиры – на парах мечей, Уиллы используют все, от мечей до зубов. Де Карнак выбивает у Роберта меч, но его ему кидает крестьянин (тот самый, что когда-то прогнал из деревни Уилла и Джона). Роберт убивает де Карнака, остальные справляются со своими двойниками.

Король в возмущении читает свидетельства очевидцев. Они слишком противоречивы. На его восклицание «Неужели никто в этой стране не может провести меня к нему?!» дается ответ «Я могу!». Это Марион. Шериф и Гизборн советуют не доверять ей, однако, король их одергивает. Он хочет поймать Робин Гуда, к тому же, похоже, ему очень нравится Марион. Она говорит, что раскаивается, что была вместе с Робин Гудом. Она была о нем лучшего мнения: раньше он отдавл деньги бедным, теперь же он грабит для себя.

Ночь. Марион ведет Гизборна и его людей в Шервуд к разбойникам. Когда она приводит Гизборна в лагерь, тот отправляет ее в Ноттингем. У короля на ее счет, оказывается, есть планы. Люди Гизборна окружают лагерь, сам он обращается к разбойникам в стиле Глеба Жеглова: «Вы окружены, вставайте». В лагере какое-то смутное движение, но никто не встает. Солдаты врываются в лагерь – это мертвый де Карнак и его связанные люди. В это время Роберт переодевается в де Карнака. Переодетые шервудцы едут в Ноттингем. Гизборн же со своими людьми заблудился в лесу.

Мач узнает от крестьян, что Марион увели в Ноттингем. В замке король говорит Марион, что он очень одинок. А ее надо вымыть, надушить и одеть. Он подбирает ей платье.

Роберт под видом де Карнака и разбойники въезжают в Ноттингем. Они хотят забрать деньги, собранные с крестьян как налоги для короля. Мач скачет к Ноттингему, чтобы предупредить о том, что там Марион.

К королю приводят Марион. Она говорит, что ей трудно думать о нем не как о короле, а как о мужчине, и предлагает игру из Анжу, которая называется «Покорение». Игра заключается в том, что девушка притворяется, что ненавидит ухажера и сопротивляется, а он должен ее покорить. Играют. Марион даже не надо притворяться. В это время из замка выносят налоги. Мач хочет туда пробраться, но стража хватает его и хочет вести к шерифу. Но стражники наталкиваются на разбойников, они освобождают Мача и узнают о том, где Марион. Роберт пробирается в комнату короля как раз в самый разгар игры. Король ложится на кровать под балдахином, увлекая за собой Марион. Та, увидев Роберта, говорит, что покорена, король ослабляет хватку, и Марион с Робертом убегают из комнаты. Разбойники покидают Ноттингем, прихватив с собой налоги.

+2

2

http://s60.radikal.ru/i169/0910/47/c8eaa196d39ft.jpg  http://s42.radikal.ru/i096/0910/b1/13c8e901c629t.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/0910/5a/ccd1a0ccabc9t.jpg  http://i003.radikal.ru/0910/35/027931ae4a3dt.jpg

http://i036.radikal.ru/0910/15/a565dc62c6b1t.jpg  http://i019.radikal.ru/0910/a9/832da67d3351t.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0910/66/db971fa496a4t.jpg  http://i046.radikal.ru/0910/5d/3d6dd7b47272t.jpg

Цитаты:

Скоро? Мне не надо скоро! Немедленно!

Никогда так не наедался, пока не стал разбойником.

Де Рено! Ваши писари нашли больше очевидцев, чем в день страшного суда!

- Так как на счет Гизборна?
- Как всегда. Заблудился в темноте.

Меня королева не заставляет столько ждать!

- Красивое платье. Оно подходит к твоим глазам.
- То же самое сказал король.

+4

3

Нравится мне эта серия. Много "мелких мелочей", сделанных неплохо. Игра "Покорение", например. Встреча разбойников с двойниками.

А еще в этой серии есть "зима в Шервуде".

+5

4

Тигренок
И мне эта серия нравится. Хоть многие и говорили, что она какая-то несуразная, а мне вот чем-то нравится и пересматриваю иногда. Временами очень смешно- и эта игра с королем такая забавная и сам Джон такой смешной, весь в любовном томлении :) и потом такая яркая вспышка гнева на шерифа обрушилась :) и Джедайка тут вполне себе ничего :)
Красивые  сумеречные кадры и шервудцы в зимних нарядах. :)

+3

5

Мне тоже нравится. Серия какая-то стёбно-легкомысленная.
А уж финальная сцена сцены, где король разбивает мандолину (или что это за инструмент?) о шерифа, где Роберт "дирижирует" музыкантам, типа, играйте дальше, где он говорит Мэрион "I knew, you would fall for each other", великолепны!

ЗЫ. Как перевести I knew, you would fall for each other, не теряя игры слов?!  %-)  %-)  %-)

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2009-10-04 00:38:47)

+2

6

А уж как мне нравится парик Джона!!!
Прям мэн из неолита какой-то!

+1

7

лейтенант Кеттчъ
Вот-вот! Куча мелких деталей, очень... забавных :)

+1

8

Да тоже обожаю эту серию=))) Она такая ..фривольная и при этом пронизана юмором -без пошлости...
А мне нравится еще фраза : "Меня даже королева не заставляет стольок ждать"=)

+2

9

reiser написал(а):

А мне нравится еще фраза : "Меня даже королева не заставляет стольок ждать"=)

Тоже очень нравится :) Странно, была сперва в цитатах. Почему-то выпала :( Надо добавить.

+1

10

reiser написал(а):

Меня даже королева не заставляет стольок ждать"=

Ага, королева посговорчивее будет. Мне здесь Джонни де Кинг тоже жутко нравится. Такой трогательно наивный способ соблазнения демонстрирует, ведется на явную провокацию, как малое дитя. Особенно мило то, как он ждет уже сбежавшую Марион в будуаре. Пассивно лежа на спине, в капризном нетерпении дергая ногами в тапочках.

+5

11

циник Но смотрится -изумительно)))))) Сериал -детский) любое другое развитие событий было бы странным=)))))))))))))

+2

12

reiser написал(а):

Сериал -детский)

поэтому даже такой объём фривольности удивляет...

0

13

Wind - war horse написал(а):

поэтому даже такой объём фривольности удивляет...

Вообще, если бы мое внимание на это не обратили, ни фига бы не поняла. Подозреваю, что дети того времени - тоже. Это сейчас они... грамотные в этом вопросе.

+1

14

Тигренок написал(а):

Подозреваю, что дети того времени - тоже.

эти серии 90- х годов уже... покоробила двусмысленность ситуации... эти серии уже взрослой смотрела.

0

15

Wind - war horse написал(а):

эти серии 90- х годов уже

Это у нас в 90-х показывали. А в Великобритании - в 1986.

+1

16

Тигренок написал(а):

Это у нас в 90-х показывали.

наши дети 90- х продвинутые, мне кажется...

0

17

Wind - war horse написал(а):

наши дети 90- х

Ну, англичане в середине 80-х не особо думали о том, какими будут наши дети 90-х. Так что...
Я, вообще, правда, про другую "фривольность" писала - серии перепутала. Про "Шерифа Ноттингемского". и намеки.
А в "Предательстве", по-моему, нормально они все сняли. Фривольности не сильно больше, чем в наших мушкетерах.

+4

18

Тигренок Конечно -я о чем и сказала- если бы по другому было,было бы фривольно. Постом насколько я понимаю сериал всеже рассчитан не на самых маленьких а детей 12-15 лет -тобишь скорее подростков. Так что все нормально.

Тигренок написал(а):

Я, вообще, правда, про другую "фривольность" писала - серии перепутала. Про "Шерифа Ноттингемского". и намеки.

Ну там дааа. Но там намеки такие ,что понятно их становится тольок в определнном возрасте-до этого -ниразу=)

+2

19

В английском языке есть такое выражение -

The King loves the treason but hates the traitor

Дословный перевод:
Король любит измену, но ненавидит изменника. Любит измену в смысле любит прибегать к измене, все средства хороши, дабы доказать свою правоту.

Ещё одно выражение будто подтверждает:

The King can do no wrong

Перевод (если что исправьте меня, пожалуйста):

Король всегда прав.

Мне кажется, оба эти высказывания подходят  к этой серии.

Просто целая компания развернута для работы над имиджем короля Джона. Де Карнак старается создать отрицательный имидж Робин Гуда, на фоне которого король будет представлен справедливым защитником народа от разбойника.

Вход Короля Джона в Ноттингем - тоже явно одна из акций имиджмейкерской компании. Король пешим входит в город, с улыбкой приветствует горожан, которые машут ему в ответ. Кажется, даже флажками. Де Карнак разбрасывает монеты, демонстрируя щедрость короля. Король целует ребёнка одной горожанки и благословляет. Всё чин чинарём. Шериф явно удивлён, что король готов свой богатый стол раздать бедным. И ведёт он себя в разрез со своими привычками.

+2

20

vanessa написал(а):

Король целует ребёнка одной горожанки и благословляет.

И тщательно росле этого обтирает губы

Отредактировано лейтенант Кеттчъ (2010-03-14 16:43:42)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Предательство / The Betrayal