Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Предательство / The Betrayal


Предательство / The Betrayal

Сообщений 61 страница 80 из 89

61

Tiny Gremlin написал(а):

А где, скорее всего, похоронили де Карнака?

Посмотрела разные работы, представляется, что за место, где хоронить, родственники отвечали. Жена могла отвезти тело мужа в имение и похоронить на семейном кладбище, в ближайшем монастыре. Если человек был очень знатен, то и король мог распорядиться отвезти тело в какой-нибудь известный собор, где похороны проходили очень торжественно и церемонно. Вот здесь можно почитать подробнее: Эжен Эмануэль Виолле-ле-Дюк "Жизнь и развлечения в средние века".
Видимо, все зависит от того, насколько знатен де Карнак. Тогда король должен забрать его тело с собой в Лондон и распорядиться о похоронах.

+2

62

Тигренок написал(а):

Де Рено! Ваши писари нашли больше очевидцев, чем в день страшного суда!

Почитала сценарий. Там книга. Та, которая "Книга судного дня", времён зе кинга Вильгельма. Интересно, а как-то еще переводили? И кто пересматривал, напомните: в начале серии Гизборн нервничает, ратуя за чистоту посуды накануне монаршего визита и по-шерифски кидаясь ею же?

Отредактировано Alga (2012-07-21 19:38:03)

0

63

Alga написал(а):

Там книга. Та, которая "Книга судного дня", времён зе кинга Вильгельма.

То бишь нашли больше очевидцев, чем значится людей по переписи населения?  :)

Alga написал(а):

в начале серии Гизборн нервничает, ратуя за чистоту посуда накануне монаршего визита

Ага, держит в руках кубок и бросает его на пол, там потом служанка подбирает посудку у ног шерифа.

0

64

mevisen написал(а):

То бишь нашли больше очевидцев, чем значится людей по переписи населения?:)

Скорее, считай, больше информации, чем в том документе. Не обязательно людей, а фактов. Потому что о Робин Гуде собрана куча противоречивой инфы, как дальше ругается король.

mevisen написал(а):

держит в руках кубок и бросает его на пол, там потом служанка подбирает посудку у ног шерифа

О, изначально было веселее. Гизборн - служанке, типа, да как ты смеешь называть это [то есть кубок] чистым? Замени немедленно! А потом кааак швырнёт. Только не на пол, а в неё. А она, видать, дрессированная, кааак поймает! И, вся в ужасе, поворачивается, шоб бежать-выполнять, что велено, и сталкивается с шерифом. Тот, ессно, не рад.

Отредактировано Alga (2012-02-28 17:02:46)

+1

65

Alga написал(а):

А она, видать, дрессированная, кааак поймает!

Дрессированные саксы)) Мне нравитсо))
И ваще нравитсо читать эти изменения в сценарии. Найдите десять отличий))) Как будто бы сам Карпентер на свой фильф фанфик написал)) Забавно))
Alga, спсиб, жду еще)))

0

66

циник написал(а):

Дрессированные саксы)) Мне нравитсо))

циник написал(а):

Как будто бы сам Карпентер на свой фильф фанфик написал)) Забавно))

Угумс.

циник написал(а):

Найдите десять отличий)))

Проблема в том, что без пересмотра. Так, по памяти.

циник написал(а):

еще

Ну, например, такое, с дрессировкой. ;) Правда, там есть вероятность не совсем саксов. И не совсем дрессировки, а чего-то более, э... взрослосмыслового. А, и напечатано, что перед сценой есть другая, вырезанная перед приходом Марион в замок. *Как её вообще пустили, а не связали на подступах?* И был ли в серии момент с ней, стоящей на коленях перед Джонни? По тексту она на коленочках,  король её гладит по головушке и ласкает по шейке, приговаривая на тему - раскаянье - эт хорошо, особливо если кающееся лицо делает это так... страстно.

0

67

Alga написал(а):

И был ли в серии момент с ней, стоящей на коленях перед Джонни? По тексту она на коленочках,  король её гладит по головушке и ласкает по шейке, приговаривая на тему - раскаянье - эт хорошо, особливо если кающееся лицо делает это так... страстно.

Неа, не было. Джон полусогнут, а Марион ощутимо выше его ростом. Она только глазки опускает. А король за локон ее  теребит. Ну, может, предполагалось, что она уже стояла на коленях перед королем, когда с отцом ездила вымаливать прощение после Холма? В "Сыне Хэрна" об этом сплетничают. Или Карпентер хотел показать ничтожество короля, поверившего, что Марион может предать Роберта.

0

68

Читаю сценарий еще. Оказывается, пиарный ребенок предполагался так, чтоб быть не вообще любым, а завернутым в лохмотья. И сэр Гай поимел некоторую проблему по ходу сюжета: он топтался, нервничая, когда перед ним было  штук шесть привлекательных женщин, ну, в замке, когда столы накрыты, зе кинг у нас тут приехамши... сэра спасает то, что прибывает король со свитой, а то так бы и топтался дальше, но тут у него есть выход из ситуевины, и сэр бухается на колено, так как зе кинг же ж вот!

Отредактировано Alga (2012-07-21 19:51:28)

0

69

Юморная серия, одна из моих любимых!

Король Джон - это что-то с чем-то. Актер, что его изображает - талантище. Как он неуклюже пытается Мэриан обаять - сразу видно, что непривычное для него дело, аж слов толком найти не может :)

Драка между двойниками - супер! Особенно брат Тук душевно своего "втоптал" в грязь :) Обмен репликами тоже порадовал. "Не оскорбляй свиней!"  :D

Селяне, конечно, в очередной раз поразили. То "Welcome to what little we've got", то "We are not having you here". Как флюгер какой-то. И главное - все знают, как выглядят Робин и компания, а стоит появиться самозванцам в той же одежде и начать творить не пойми что - так сразу все решили, что это Робин и есть - внезапно.

Сбор информации о Робине тоже интересная идея - при том, что Гизборн и шериф прекрасно знают в лицо не только Робина, но и всех шервудцев. Но старательно собирают показания с народа, раз велено.

Роберт в одежке де Карнака чудо как хорош, и я бы на месте Мэриан...  :love:  Ох и балда она, ох и балда! :)

Кстати сказать, когда Роберт и Мэриан сбегают из замка, Роберт выглядывает в окно на телегу с сеном внизу, куда им предстоит прыгать и шутит: "I always knew we'd fall for each other", что переводится как "Я всегда знал, что мы влюбимся друг в друга". Перевести с сохранением игры слов достаточно сложно. Игра слов построена на том, что глагол "fall" означает "падать", а фразовый глагол "fall for" - "влюбляться".

P.S. Добавлю скриншотов:

В лагере:
http://s3.uploads.ru/t/cMKI8.jpg http://s7.uploads.ru/t/C59Hb.jpg
- Может, у шерифа день рождения?
- Ой, а у нас даже подарка нет!)

***

http://s7.uploads.ru/t/vRBJf.jpg
- Я не виноват, государь, это все Гизборн!

***

http://s3.uploads.ru/t/aUDB8.jpg http://s3.uploads.ru/t/3iRQp.jpg
- И ты искренне желаешь искупить свою вину?

***

http://s6.uploads.ru/t/dB81M.jpg
- Что за игра?
- "Покорение"!
%-)

***

http://s7.uploads.ru/t/ylADp.jpg http://s6.uploads.ru/t/6Um0O.jpg

Двойники.

***

http://s3.uploads.ru/t/QNVjo.jpg

***

http://s3.uploads.ru/t/UMnYC.jpg

Отредактировано in_love (2015-12-21 13:40:38)

+2

70

В этой серии меня смущает один момент, и сколько ни думаю над ним, не могу его понять. Уилл говорит, что они забрали поросенка у какой-то женщины.
- Джон, помнишь лицо той женщины?
- Какой?
- У которой мы забрали поросенка!

Как-то это странно получается. Неужели они таким занимались? Но как? Тогда бы они настроили жителей деревни против себя, а этого они не могли допустить. Нет никакой логики в таком действии.

0

71

in_love написал(а):

Уилл говорит, что они забрали поросенка у какой-то женщины.

Они могли просто попросить или купить этого поросёнка, не знаю, как у них было принято. А когда забирали, обратили внимание на непривычное выражение лица женщины.

0

72

састер, да, это единственное разумное объяснение, хотя в серии выглядит как-то непонятно.
Наверное, создателям очень уж хотелось крупным планом показать, как Уилл умеет кривляться))

0

73

В этой серии главная интрига - подмена одних разбойников другими (выдающими себя за разбойников). Так что странное выражение лица женщины могло быть обусловлено тем, что она видела только что других разбойников в таких же шмотках, называющих себя такими же именами. Ну или видела их трупы. И наличие двух однозначных банд в голову крестьянки как-то не сложилось, отсюда изумление (на самом деле я не помню, как именно посмотрела эта баба).

in_love написал(а):

Неужели они таким занимались? Но как? Тогда бы они настроили жителей деревни против себя, а этого они не могли допустить. Нет никакой логики в таком действии

А режиссер снова забыл, что в серии главное, и ради смешной реплики положил на главную идею - разбойники-то благородные)) Ну или же (это к тому тексту про "Красного Робина" и анархиста Скарлета), показано, что Скарлет анархист и ему плевать, насколько он благородный))) Жрать охота, свинину)))

0

74

циник, да, похоже))

0

75

in_love написал(а):

. И главное - все знают, как выглядят Робин и компания, а стоит появиться самозванцам в той же одежде и начать творить не пойми что - так сразу все решили, что это Робин и есть - внезапно.

Конечно, странности Карпентера не ограничиваются страстным желанием раздеть Гизборна и помучить (причем одновременно желательно), но конкретно эту странность можно попытаться с натяжкой объяснить. Допустим, что крестьяне не знают, сколько людей в банде РГ. Если пришлые заявили, что они в этой банде, может, так и есть, просто это новые люди, которых крестьяне еще не встречали. Но действуют и безобразничают они от имени РГ и по его приказу типа.

0

76

in_love написал(а):

хотя в серии выглядит как-то непонятно

В фильмах для подростков как-то вообще много чего непонятно, мне кажется. Мол сами додумают, а будешь объяснять - зритель скажет "скучно". А этот эпизод показывали, или там только диалог?

in_love написал(а):

Наверное, создателям очень уж хотелось крупным планом показать, как Уилл умеет кривляться))

Вот уж да. :)

+1

77

циник, не исключено, что желание раздеть Гизборна объяснялось желанием Карпентера угодить зрительницам))

састер написал(а):

А этот эпизод показывали, или там только диалог?

Только диалог.

Отредактировано in_love (2015-11-24 16:07:39)

0

78

in_love написал(а):

не исключено, что желание раздеть Гизборна объяснялось желанием Карпентера угодить зрительницам))

Зачем раздевать отрицательного персонажа, чтобы вызвать у юных зрительниц возбуждение и привязку к сему персонажу? Типа зло привлекательно?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif Почему бы не раздеть положительного РГ?

0

79

циник написал(а):

Типа зло привлекательно?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif Почему бы не раздеть положительного РГ?

Женщины - загадочные существа) Отрицательный герой привлекает их не меньше, чем положительный!)
Но я не против раздевания РГ, отнюдь!))

Насколько я поняла из одного интервью Карпентера, если бы сериал не попал в "детское" время по сетке программ, это был бы несколько другой сериал))

Отредактировано in_love (2015-11-24 16:55:52)

0

80

in_love написал(а):

Женщины - загадочные существа) Отрицательный герой привлекает их не меньше, чем положительный!)

да что тут загадочного? Эдди был юн, смазлив и талантлив. Если его еще и раздеть, так эффект залипания девочек гарантирован. Если раздеть и помучить - станут жалеть.  Загадочно то, зачем это было сделано. При наличии еще более смазливого и юного положительного персонажа, главного героя, да еще с любовной линией. Притом, что никакого глубинного смысла в это вложено не было.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Предательство / The Betrayal