Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell


Адам Белл / Adam Bell

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Ноттингем. По улочкам куда-то спешат солдаты. Оказывается, в одной из лачуг рядом со стариком – Мач. Солдаты врываются туда, Мач пытается убегать, отбиваться, но его все же хватают.

В Ноттингемском замке шериф играет в шахматы с мальчиком, сидящим на его шерифском месте. Шериф хвалит его игру, ехидно поглядывая на Гизборна, намекает на то, что Мартин (так звать мальчика) станет новым шерифом. Но ему многому еще надо научиться, и для Мартина приготовлен хороший урок. Вводят Мача. Шериф интересуется у Мартина, хочет ли он посмотреть, как вешают людей. Мальчик аж расцветает от такого предложения. И ему обещан на завтрашний день рождения подарок – повешение Мача. После чего игроки возвращаются к шахматам. Мартин ставит шерифу мат.

Шервуд. Разбойники обеспокоены пропажей Мача, который ушел в Ноттингем к больному дедушке. Потом говорят о возвращении разбойника Адама Белла, который когда-то давно был таким же, как и Робин Гуд.

Ноттингем. По рынку ходит Адам Белл. На том же рынке – Мартин. Один из подручных Адама создает суматоху, в результате чего люди Адама похищают Мартина. 

Шериф получил записку, в которой говорится, что он должен заплатить 100 золотых марок, иначе мальчик умрет. В этот момент шериф рассказывают Гизборну, что для него значит этот мальчик. У шерифа был младший брат, честный и благородный. И женился на такой же благочестивой женщине. Мартин – их сын, племянник шерифа. Затем брат погиб в крестовом походе, после чего шериф стал опекуном мальчика. И, пока Мартин при нем, распоряжается его 15 сотнями акров земли. Поэтому вызволить Мартина необходимо.

Лес. Адам Белл и его люди пьянствуют. Мартин привязан к дереву. Адам произносит речь о том, что на этом он не остановится, и что это его страна.

В Шервуде обеспокоены судьбой Мача. Роберт винит себя, что не остановил его и собирается идти в Ноттингем, чтобы узнать, в чем дело. Его не пускают, так как для него это очень опасно. Тук говорит, что пойдет он. Обещает быть осторожным.

В Ноттингеме шериф думает, как ему найти Адама Белла. Ему нужен кто-то, кто знает, где он может находиться. Ему нужен Робин Гуд. Гизборн пытается не рассмеяться, но получается это у него плохо. Однако, шериф решает предложить Робин Гуду сделку – Мач в обмен на Мартина. И посылает Гизборна к дедушке Мача Мэттью, который наверняка знает, как найти шервудцев. За тем, как Гизборн и солдаты врываются к Мэттью, наблюдает Тук.

Шервуд. Разбойники думают, как освободить Мача. Роберт хочет пробраться в замок, но Уилл предлагает подождать. Приходит Тук, он рассказывает о том, что шериф хочет встретиться с Робертом завтра утром у развалин аббатства святой Маргариты. Иначе Мач будет повешен. Роберт собирается идти. Все подозревают ловушку, но это шанс для Мача.

Встреча у развалин. Шериф просит Роберта о помощи в розыске Мартина. Они договариваются об обмене на этом же месте через два дня, на заходе солнца.

Ноттингем. Леди Изабелла, мать Мартина, накидывается на шерифа с вопросом: «Где мой сын?». Шериф отвечает, что его люди ищут Мартина. Леди Изабелла высказывает шерифу все, что она о нем думает и как плохо он влияет на мальчика, который до общения с дядей был мягким и добрым ребенком.

Шервудцы пытаются разыскать Адама Белла. Они затаились возле конюшни, где, по слухам, бывает Адам. В это время появляется один из подручных Адама, и Уиллу этот человек кажется знакомым. Роберт заходит в конюшню, говорит, что ищет Адама Белла. На него накидываются, в результате схватки знакомый Уилла (оказывается, его зовут Мотылек) готов уже убить Роберта, но тут выходит Адам и останавливает его. Они разговаривают, выпивают. Адам говорит, что много слышал о Робине, предлагает сотрудничество. Но Роберт отказывается, говорит, что не использует детей. Адам Белл рассержен, говорит Роберту, что тот ничем не лучше его: «Ты забыл, что ты человек. Я хотел с тобой поговорить, но ты ничтожество». Он и его люди собираются уезжать.
Назиру удается пометить подкову одной из лошадей банды Адама. Уилл узнает Мотылька. Они вместе воевали с французами, и Мотылек в бою оставил Уилла умирать.

Лес. Шервудцы идут по следам Адама Белла. Они находят место схватки и разграбленную повозку. Умирающий человек рассказывает им о нападении четверых разбойников, забравших все.

Лагерь Адама. Пьянка, веселье. Только сам главарь тих и задумчив. Он недоволен, что его люди убили тех, кого ограбили. Недоволен он и тем, что Мотылек не покормил Мартина.

Шервуд. Разговор Марион и Роберта. Роберт думает об Адаме, неужели сам он через двадцать лет станет таким же? Марион утешает его.

Роберт пробирается в лагерь Адама Белла. Там все спят. Он хочет отвязать Мартина, но тут же оказывается под прицелом луков. Трюк с подковой был раскрыт. Тут же банда Адама оказывается под прицелом луков шервудцев. Спрятавшийся Мотылек прицеливается в Роберта, но с дерева на него нападает Уилл. Он хочет убить Мотылька, Роберт его останавливает. Адам предлагает Роберту бой один на один. Они бьются на палках, Роберт побеждает. Шервудцы забирают Мартина.

Шериф пересчитывает сто марок, собранные Гизборном. Либо на встречу придет Адам Белл, и тогда он отдаст их за мальчика. Либо придет Робин Гуд, и на этот случай у него есть план.

Мартин в  лагере шервудцев. Ему там весело. Тук учит его готовить, Марион – стрелять. Потом все радостно играют в жмурки.

Развалины аббатства. Шериф с Мачем поджидают Роберта, который подходит с Мартином. Происходит обмен, Мача освобождают. Мач и Роберт начинают движение в сторону леса, тут же шериф подает сигнал. В развалинах спрятались солдаты. Мартин окликает Роберта, вырывается от дяди, обвиняя его в нечестности. Роберт хватает Мартина, и разбойники бегут к лесу. Неожиданно вмешивается Адам Белл, который начинает стрелять в солдат. Адам кричит Роберту, чтобы тот бежал, а сам отвлекает на себя солдат шерифа. Адам Белл погибает, но Роберту с Мартином и Мачу удается убежать.

Лес. Мартина передают леди Изабелле. Она покидает Ноттингем, уедет с Мартином к родственникам.

http://i070.radikal.ru/0910/83/37869991a15ft.jpg  http://i054.radikal.ru/0910/01/038e6e239f4ft.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0910/38/6d04118d936et.jpg  http://i080.radikal.ru/0910/7d/f5ba7547ed0at.jpg

http://i009.radikal.ru/0910/a6/40e07200f57at.jpg  http://i005.radikal.ru/0910/33/09eb266c0f16t.jpg

http://s41.radikal.ru/i091/0910/e8/4f32a4e63b43t.jpg  http://i062.radikal.ru/0910/3e/347d4f2681a3t.jpg

http://i070.radikal.ru/0910/3b/b1c6c3aaed60t.jpg  http://s57.radikal.ru/i158/0910/66/668c36b3f54et.jpg

Цитаты:

Удача и хитрость – две части игры.

- Ты смеешься надо мной?
- Нет, я подумал…
- Ты подумал? Это большой труд, Гизборн. Ты никогда не думаешь.

- Я убью его. Убью прямо сейчас.
- Нет.
- Но почему?
- Потому, что мы не такие, как они.

- Милорд, вы проверяете мою честность?
- Нет. Только твое умение считать.

+1

2

Мне это серия очень нравится ! Единственная, пожалуй, из третьего сезона, которую я бы пересмотрела. Адам Белл очень реальный и в то же время - не лишён добрых чувств. В итоге спасает Роберта и мальчика ценой своей жизни. Но Робин Локсли тут был бы куда уместнее Роберта ! Их контраст с Беллом в начале и потом - союзничество, фактически, - были бы просто великолепны, мне кажется !

+2

3

Wind - war horse написал(а):

потом - союзничество, фактически, - были бы просто великолепны, мне кажетс

А мне, кажется. что Робин на союзничество бы тоже не пошёл

0

4

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Робин на союзничество бы тоже не пошёл

Так я не имею в виду сражались вместе и ели из одного котла... Ведь Роберт и Адам тоже иначе союзничали, верно ?

0

5

Wind - war horse написал(а):

Мне это серия очень нравится ! Единственная, пожалуй, из третьего сезона, которую я бы пересмотрела. Адам Белл очень реальный и в то же время - не лишён добрых чувств. В итоге спасает Роберта и мальчика ценой своей жизни.

Единственная, пожалуй, из всего сериала, которую я бы пересмотрел. Ну и еще парочку.

лейтенант Кеттчъ написал(а):

А мне, кажется. что Робин на союзничество бы тоже не пошёл

Конечно не пошел бы - они же с Робертом одинаковые.

0

6

Wind - war horse написал(а):

Ведь Роберт и Адам тоже иначе союзничали, верно ?

Да нет, никак они не союзничали

0

7

В молодости Адам Белл был благородным разбойником, но потом жизнь его потрепала, он скатился к разбою обычному. Но в Адаме Белле на дне души всё же осталось то светлое, за чем он шёл раньше: " Я был когда -то таким, как ты, Робин "- иначе не спас бы он Роберта и мальчишку ценой своей жизни. С его опытом он же видел. что там бой без шансов, смертный, в прямом смысле. Поэтому мне эта серия и нравится - она показывает, что лучшее всё равно остаётся и проявляется в момент выбора.

0

8

Wind - war horse написал(а):

Поэтому мне эта серия и нравится - она показывает, что лучшее всё равно остаётся и проявляется в момент выбора.

угу или как в жизни- в последний момент он выезжает и стреляет в Робина- чтобы отомстить.

0

9

reiser написал(а):

чтобы отомстить.

За что отомстить ? Робин ему зла не причинял.

0

10

Wind - war horse написал(а):

За что отомстить ? Робин ему зла не причинял.

Он отнял у него мальчишку, а значит деньги за выкуп. В понимании разбойника-эт овоплне достойно мести.

0

11

reiser написал(а):

Он отнял у него мальчишку, а значит деньги за выкуп.

Я так поняла, он мальчишку выкупил, то есть деньги Адам получил, Роберт получил заложника, и дальше его проблемы как получать деньги с шерифа за заложника.

0

12

Wind - war horse написал(а):

Я так поняла, он мальчишку выкупил, то есть деньги Адам получил, Роберт получил заложника, и дальше его проблемы как получать деньги с шерифа за заложника.

Вот это не знаю...Честно не поняла -по моему он его без денег получил.

0

13

Наверное, я повторюсь.... Всегда, когда смотрю эту серию - плачу. Адама жалко.

+3

14

Евгения написал(а):

Всегда, когда смотрю эту серию - плачу. Адама жалко.

Аналогично ! " За него погиб хороший человек ! " - слова Роберта при передаче ребёнка матери.

+3

15

Wind - war horse написал(а):

Я так поняла, он мальчишку выкупил,

мальчишку обменяли на Мача :)

+1

16

Пересматривала серию. Очень интеренсен Адам. Думаешь о нем - действительно ли он был таким, как Робин или Роберт? И каково будущее Роберта, если он останется разбойником и доживет до таких вот лет? Очень сильным мне кажется момент, когда Адам отвлекает на себя солдат, понимая, что выжить шансов нет.

Мартин... добрый и мягкий мальчик, как о нем говорит леди Изабелла. Что-то с трудом мне в это верится. В его возрасте средневековый ребенок уже знает, что такое "повесить человека", даже если ни разу не видел. А радость его, когда ему говорят о том, что он это увидит своими глазами, очень искренняя.

+1

17

Мне очень нравится эта серия. особенно момент, когда шервудцы остаются с Мартином в лесу, учат его стрелять из лука, играют  с ним. Все счастливы и все вместе.  :love:

0

18

vanessa написал(а):

Все счастливы и все вместе.

Как ни странно, да. Даже Мач с ними: смотреть.

0

19

Тигренок написал(а):

Как ни странно, да. Даже Мач с ними:

Серию доснимали и переснимали в ноябре и в результате - косяки.

0

20

лейтенант Кеттчъ
Ну да. И время года меняется туда-обратно, и борода у Джона растет :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell