Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell


Адам Белл / Adam Bell

Сообщений 41 страница 60 из 87

41

Alga написал(а):

Но что-то я слабо верю, что из-за гибели шерифского племянника Роберт так бы сильно обиделся.

Изначально планировалось, что после "обмена" Мача на Мартина Роберт развернётся и уйдёт. А Мартин увидев арбалетчика на крыше, закроет амбразуру собственным телом получит ту стрелу, которая была предназначена Роберту

+4

42

лейтенант Кеттчъфильм -катастрофа за 13 серий умерли -ВСЕ. В финальной серии остались только Робин-гуд и Шериф и под печальную музыку дружно закололись поливая друг друга слезами на почве осознания собственной вины за гибель усех.

+1

43

reiser написал(а):

фильм -катастрофа за 13 серий умерли -ВСЕ. В финальной серии остались только Робин-гуд и Шериф и под печальную музыку дружно закололись поливая друг друга слезами на почве осознания собственной вины за гибель усех.

Это про 3-й сезон РГ-2006?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

44

NasirДа -если бы все было как задумывалось. Мартина убили и т.д.

0

45

reiser написал(а):

Мартина убили и т.д

Не, для "семейного" просмотра это, наверное, неприемлемо. Хотя... вот не помню, в наших, советских фильмах, дети погибали? Думаю, что в фильмах про войну, даже детских, были такие, где да.

0

46

Тигренок Было было дело...  Речь шла о фильме-катастрофе -тобишь уже по определению не детском.)))))))))))

0

47

reiser написал(а):

Речь шла о фильме-катастрофе -тобишь уже по определению не детском

"В общем, все умерли" (с)

А вот еще вопрос. Почему леди Изабелла два года терпела, хотя потом оказалось, что ей совсем не проблематично переехать к каким-то ругим родственникам?

0

48

Тигренок написал(а):

А вот еще вопрос. Почему леди Изабелла два года терпела, хотя потом оказалось, что ей совсем не проблематично переехать к каким-то ругим родственникам?

Так её муж/ кажись, завещал именно брату заботиться о племяннике

0

49

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Так её муж/ кажись, завещал именно брату заботиться о племяннике

Да. Но тогда как же она смогла уехать после возвращения сына? Ведь ничего особо не изменилось. Племянник как был завещан, так и остался.

0

50

Подумалось... Ситуация с тремя братьями де Рено - Хьюго, Робертом и Эдвардом напоминает многие русские народные сказки. "Было у отца три сына...", два нормальных и третий - с глюками в воспитании.

0

51

Тигренок написал(а):

два нормальных и третий - с глюками в воспитании.

Идея для очередной сказки, точно! Только вот нюанс: тут самым глючным оказался не младший, а старшОй самый ребенок в семье.;)

0

52

Alga написал(а):

тут самым глючным оказался не младший, а старшОй самый ребенок в семье.

Эдвард как раз младший!

Вот тут цитата. Земли, которые так хочет получить шериф, он унаследовал не от отца, это приданое или наследство жены.

0

53

Пожалуй, только в этой серии есть внутренний диалог героев, прокручивание заново диалога реального. Раздаётся таинственная музыка, мы уже ждём появленя Херна-батюшки с очередным советом. Ан, нет. Появляется Адам Бел. Роберт и Адам Бел как будто продолжают оба свой разговор.  В общем, рефлексируют :)
Вот разговор Херна и Локсли и Херна и Роберта не в счёт. Всё-таки Херн - это как видение, легендарный персонаж, миф.

Вот эта рефлексия Роберта делает его более человеческим что ли, реальным. Своеобразный психологичсеский момент в серии. Именно такие моменты показывают Роберта менее уверенным, но более реалистичным.

+3

54

vanessa написал(а):

Своеобразный психологичсеский момент в серии.

Мне почему-то вспомнилось, что много говорили о том, что серию пришлось всю перекраивать (из-за чего и возникает периодическая смена времен года в серии от осени к лету и обратно, и резко вырастает сбритая борода Джона). Что-то покромсали, что-то пришлось вставить. Мне почему-то кажется, что о том, чтобы показать Роберта человечнее, в этот момент не думали. А больше думали о том, чем заполнить время, отведенное на серию.

Я вот задумалась, а действительно ли Роберт человечнее Робина? Он другой. Но в Робине тоже много человеческого, а не только воззваний. Просто, может, в своих призывах он более пафосен. Роберт не толкает пламенных речей. Возможно, в исполнении Коннери они бы звучали неествественно. А, может, дело в том, что в устах графского сына призывы бороться с угнетаторами звучали бы несколько странно.

+2

55

Жалко, неполная цитата на первой странице, которая из пререкания Роберта с Уиллом.
- Потому что мы не такие, как они.
- Я - такой!
Озвучатели почему-то решили последнюю фразу не озвучивать, а я лично нахожу ее нужной.

0

56

Тигренок написал(а):

Мне почему-то кажется, что о том, чтобы показать Роберта человечнее, в этот момент не думали. А больше думали о том, чем заполнить время, отведенное на серию.

Я не знаю, как хотел режиссёр показать нам Роберта, что его больше заботило, как это было на самом деле, как весну к осени подгоняли и пропустили бороду Малютки Джона :)

Я скорее говорю о своём личном восприятии, восприятии зрителя. Это мне так кажется.

Тигренок написал(а):

Я вот задумалась, а действительно ли Роберт человечнее Робина?

Не то что бы "человечнее". И совсем нельзя сказать, что в Робине Локсли нет человеческих черт. Я как раз не об этом хотела сказать. Просто вот мне подумалось, что Роберт Локсли, уверенный, динамичный, так сразу безоговорочно верящий словам Херна, более героический что ли, легендарный и мифологизированный. Более абстрактный что ли "герой". Это не значит плохо. Совсем нет. И тем интереснее видеть, как эта балладная героика сочетается с такой человечной, обоятельной игрой Майкла Праеда.

Отредактировано vanessa (2010-03-05 13:04:44)

+1

57

Фенимор написал(а):

- Я - такой!
Озвучатели почему-то решили последнюю фразу не озвучивать, а я лично нахожу ее нужной.

Мда...Так это тогда вообще многое меняет. Конфликт Роберта и Скарлета, внутренний конфликт имеет место быть. Получается, что так.

0

58

vanessa написал(а):

Я не знаю, как хотел режиссёр показать нам Роберта

Мне просто вспомнилось интервью с Эдди, которого журналистка спросила на тему о том, как ему удалось так точно передать в образе Гизборне всю его душевную боль. И получила ответ, что ничего такого ему и в голову не приходило.

vanessa написал(а):

более героический что ли, легендарный и мифологизированный

По поводу Локсли - да, он более "героический".
Мне вот интересно, с чем это связано. С особенностями актеров или режиссер так видел образы Локлси и Хантингтона?

+1

59

Тигренок написал(а):

С особенностями актеров или режиссер так видел образы Локлси и Хантингтона?

Режиссёр, думаю, наверное как-то по-осбенному их видел...Но сдаётся мне, что наши актёры РОС очень яркие и незаурядные все. Если бы были заурядными, откуда бы мы брали так много ассоциаций для разных наших творческих работ, конкурсов и т.д. И думаю, с этой яркостью ничего нельзя было поделать. Поэтому и образ Робина так притягателен и образ Гая неоднозначен и много примеров таких привести можно. Не просто бегающие по лесу герои, а по-человечески близкие нам люди, поведение которых мы хотим, не хотим, но немного проецируем на свою жизнь.

+1

60

vanessa написал(а):

Так это тогда вообще многое меняет. Конфликт Роберта и Скарлета, внутренний конфликт имеет место быть

Имхо, не совсем. Вернее, так: некий вялотекущий конфликт не прекращается вообще, просто потому, что у Скарлета развито чувство противоречия и в целом упрямство. Он инстинктивно восстает против любого приказа, а потом включается думалка, и он, поворчав, идет делать как велено. Это видно и в "Предательстве" ("Ну ладно, у нас один вожак..."), а уж про терки с Локсли и без меня все помнят.
Но я в этом эпизодике выделяю для себя скорее следующее: лишний намек на общие черты разбойников, такскать, старого и нового поколения. Нет тотального противопоставления: вот у Белла бандюги-головорезы, а у Роберта симпатяги-гуманисты под началом. Подчеркивается влияние вожака и его... идеологии, что ли.

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell