Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Мы продолжаем совместный просмотр сериала. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell


Адам Белл / Adam Bell

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

lady Aurum написал(а):

Силы тьмы и силы света изначально есть в каждом.

Тут с Херном нельзя не согласиться.  :)

+1

122

Helen2 написал(а):

Злодеев ...Гест-старз


lady Aurum написал(а):

Филипп Марк и Гульнар.  ... из приглашенных

Поправка. Я забыла про Моргвин, а с ней по масштабам никто не сравнится.
Полагаю, итоговая темная троица все же де Беллем, Моргвин и Гульнар.

0

123

lady Aurum написал(а):

итоговая темная троица все же де Беллем, Моргвин и Гульнар.

Да, явно силы зла крупными мазками.

0

124

К впоросу о том, с чего бы Мартину разрешается хотеть и не хотеть жить где угодно, зачем ему няня вместо учебы и почему его то и дело носят на руках. Возможно, Мартин просто не too much, что может и не мешать ему уметь играть в шахматы, но сильно мешает усвоению информации о том, например, сколько стоит мешок зерна, и чем тот мешок отличается от мешка с монетами. Не слишком буйный, не шибко опасный для окружающих или себя в общем-то и целом человек, но и умственному развитию в рамках возрастной нормы не соответствует, так что ни пажом, ни шерифом ему не быть никогда, и еще он застопоривается легко, а то вдруг не может внятно объяснить, где живет и кому родственником приходится, если теряется, отправившись на поиски приключений, вот и потакают его нехитрым просьбам, и няня при нем, и таскают его через раз, чтоб не замедлять передвижение.

0

125

А какое примерно расстояние от Ноттингема до Шервудского леса?  Гизборн настойчиво предлагает дедушка Мача совершить небольшую прогулку к разбойникам, которая явно пойдет тому на пользу. Дедушка-то не очень бодрым и прытким показан. Это Гизборн шутит так?  Или действительно реально было бы дойти?

0

126

Норна написал(а):

Или действительно реально было бы дойти?

Исторически? Почти впритык к городу Шервуд был. Доплюнуть сложновато, если не стараться, но видно хорошо и буквально в нескольких шагах от города уже лес. Другое дело, что Шервуд был большим, так что та еще задачка: найти разбойников там и попутно не заблудиться, не попасться другим разбойникам, хищникам (или травоядным, к примеру, самка дикого тура могла подумать, что на ее теленка покушаются, и всё, пишите завещание, если не успели спастись) и т. д., ну... может, робингудовцы очень близко к городу и в относительно безопасном месте кучковались. Или у дедушки Мача был херноамулет от других разбойников, животных, студентов, падения гнилых деревьев на голову, попадания в Темное болото, плюс волшебное ускорение без усталости и вреда для сердца, сосудов, нервов и всего остального в организме.

0

127

Alga написал(а):

Исторически? Почти впритык к городу Шервуд был.


  Конечно, сериально. Исторически я и так знаю. Просто Циник  как-то писала, что  сериальную карту составить невозможно, так как все меняется. А в ветке про "макалку"  предполагали, что Робину скакать  до Ноттингема  1-1,5 часа. Это на таком хорошем коне!  Вот меня и терзают смутные сомнения ( из какого фильма сомнения?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif ).

0

128

Норна написал(а):

сериально

Тогда Ноттингем и Шервуд близки тоже (с поправкой на бродячий замок Беллема и прочие условности, разумеется). Например, разбойники очень успешно скрываются в лесу от погони в самом начале "Шерифа", едва-едва выскочив из города. А тебе зачем расстояния точные, для каких целей?

0

129

Норна написал(а):

в ветке про "макалку"  предполагали, что Робину скакать  до Ноттингема  1-1,5 часа

Если из последнего, то предполагали, что скакать от аббатства Святой Марии. Можно на макалку ссылку?

Норна написал(а):

Конечно, сериально

Тук успевает уйти в город, разведать обстановку и вернуться засветло. Дедушке, полагаю, поход был тоже по силам )

+1

130

lady Aurum написал(а):

Тук успевает уйти в город, разведать обстановку и вернуться засветло. Дедушке, полагаю, поход был тоже по силам


Тук, конечно, моложе и пободрее дедушки будет, но если брать из расчета 3-4 км., то дойдет  и  дедушка.  А то он действительно  в каморке  засиделся, не короновирус, чай.

lady Aurum написал(а):

Можно на макалку ссылку?


" Макалкой"  я назвала  реальное " Промакание", где идет расчет, сколько времени  саму "макалку" строили,  высказывается мнение, что после такого "закаливания" люди не живут и т. д.  Хотя рассуждение о времени, возможно, и в "Таверне" было.  Так как я  все осваивала  в интенсивном  режиме, то некоторые моменты могут смещаться.

0

131

Норна написал(а):

реальное " Промакание",

Я поняла, просто думала, что за давностью лет именно этот расчетный момент запамятовала.

некоторые моменты могут смещаться

Жаль. Если вспомнишь, поделись, пожалуйста.

0

132

lady Aurum написал(а):

Жаль. Если вспомнишь, поделись, пожалуйста.


Я поищу.  Мне запомнился ужаснувший меня расчет, что он должен был пробыть на "пыточном инструменте"  чуть ли не более 12 часов, учитывая долгую дорогу до Ноттингема.  Счастья только, что Карпентер и режиссер с темпоральным аспектом обращались более чем свободно во всех отношениях.

0

133

Отсюда.

Норна написал(а):

умный и благородный

И в чем его ум? Отец Мартина подумал, что дядя будет хорошо относиться к племяннику, раз это выгодно? Так вроде нет, со слов вдовы, по крайней мере, он слушать не хотел, ежели при ее тогда еще живом муже говорили о нехорошестях в адрес Роберта де Рено.

0

134

Alga написал(а):

И в чем его ум? Отец Мартина подумал, что дядя будет хорошо относиться к племяннику,


А разве он плохо относится? Побойся Бога. Два года (!)  скрывать свой подлинный облик только для того, чтобы племянник думал, что его дядя "ум, честь и совесть" Ноттингемшира! Да такому дядя просто памятник ставить надо. Можно подумать, что у него настольная книга Д. Локк "Некоторые мысли о воспитании". Так скрывать от племянника все "темные стороны" жизни. За 2 года ребенок  ни одного повешенного не видел! И  выкуп за племянника без жалоб подготовил, и сказал, что ему не безразлична судьба Мартина сама по себе. И так разгорячился, что даже кубок у Гизборна вырвал и выпил. Так что младший брат не ошибся с выбором опекуна.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Адам Белл / Adam Bell