Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender


Претендент (Притворщик) / The Pretender

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Королеве Хадвисе, первой жене короля Джона, сообщают о том, что король с ней развелся. Хадвиса в гневе. Она происходит из влиятельного рода Глостеров, и собирается королю отомстить. Развод будет стоить королю короны.

Шервуд. Солдаты гонятся за молодым человеком. Они почти настигают его, но вмешиваются разбойники. Молодой человек представляется Артуром и уходит с ними.

Ноттингем. Шериф болен – его ногу укусила собака, и довольно серьезно. Он возмущается, что нет лекаря. Скоро в Ноттингем должна приехать новая королева, королева Изабелла. Гизборн успокаивает его, что все необходимое делается.

Королева Изабелла в дороге. Она хочет заночевать в Уикеме, и вместе со своими людьми направляется туда.

В Шервуде Артур рассказывает разбойникам о себе. Он был камергером графа Глостера, но его обвинили в воровстве, и теперь хотят поймать. Он хочет присоединиться к разбойникам. На замечание по поводу того, что камергер тут не нужен, он говорит, что владеет мечом не хуже любого из них. Меч у него есть, и Роберт обращает на него внимание, так как меч очень хорош. Артур уходит от ответа на вопрос, откуда у него это оружие. Артур хочет показать свое владение мечом и бьется с Назиром. Создается впечатление, что он реально готов убить Назира, но довольно быстро проигрывает ему.

В Ноттингеме Гизборн встречает Глостеров – бывшую королеву Хадвису и ее отца, графа Глостера, с которым они явно знакомы. Вскоре следует разговор Глостеров с Гизборном. Говорят о его честолюбии и о том, что пришло время делать выбор. Глостеры хотят объединить баронов против короля Джона. Сделать это позволит смерть королевы Изабеллы. Гизборн говорит о том, что нет преемника, который мог бы занять трон. Племянник Ричарда Артур Бретонский убит. Но ему говорят, что Артуру удалось выжить и бежать из тюрьмы, и показывают уже знакомого нам по Шервуду Артура.

Роберт встречается с Херном. Тот предостерегает его, но говорит загадками. В лагере выясняют, что Артур был в Ноттингеме. Артур рассказал, что узнал о том, что из Франции в Уорренское аббатство едет принцесса, которая везет туда в дар драгоценности. Возникает идея ограбить принцессу.

Шериф страдает от раненой ноги. Лекарь болен, поэтому к нему приводят брадобрея, который оперирует ему рану.

По лесу едут Глостеры. Хадвиса говорит отцу, что ей неважно, станет ли Артур королем. Ей будет достаточно, если умрет Изабелла.

К шерифу приходит Гизборн. Они говорят о планах Гизборна и об Артуре, претенденте на престол. По плану Гизборна, королева будет убита Робин Гудом, а затем и сам Робин Гуд будет убит Гизборном. Однако, шериф эти планы считает крайне рискованными. Оба они в случае смерти королевы не избегут казни.

В лагере шервудцев обсуждают план ограбления принцессы. В это время на дороге в расставленную ими ловушку попадаются Глостеры. Разбойники нападают на них, требуют деньги. Граф хочет сопротивляться, но тут выходит Артур. Хадвиса и ее отец явно поражены, Хадвиса собирается отдать мешок с деньгами. Роберт предлагает Артуру забрать деньги, однако тот отказывается, говорит, что не может. Деньги забирает Уилл.

В Ноттингеме шериф уснул после снотворного, которое ему дал брадобрей. Гизборн велит собирать солдат и отправляется с ними в Уорренское аббатство.

Разбойники пересчитывают деньги. Марион сидит одна в задумчивости. К ней подходит Артур. Он делает ей комплименты, читает стихи. Говорит, что она заслуживает большего, ее место – во дворце. Добавляет, что может сделать ее королевой. Но тут появляется Роберт. Он обвиняет Артура в том, что все в нем фальшивое и говорит, что тот должен уйти. Начинается драка. Их разнимают. Роберт говорит, что уходит он.

В Ноттингеме шериф требует ареста Гизборна. Однако, уже поздно, так как Гизборн уехал и взял с собой стражу. Шериф, несмотря на рану, отправляется к королеве в Уикем, чтобы предупредить ее. Тем временем, королеве уже надоело в Уикеме. Она хочет быстрее добраться до аббатства, чтобы скорее вернуться в Лондон.

Роберт в лесу. Он нападает на одного из людей шерифа. От него он узнает о том, что раненый шериф в Уикеме, а он едет в аббатство к королеве, так как ей угрожает опасность. Роберт приезжает в Уикем к шерифу. Шериф рассказывает Роберту план Гизборна и просит остановить его.

Аббатство. Разбойники, переодетые калеками, проходят в церковь. Туда же направляется и одетый в монахом  Гизборн со своими людьми.

Изабелла прибывает в аббатство. Она говорит речь о передаче драгоценностей. В этот момент Артур стреляет в нее из лука, но попадает в крышку открываемого королевой ларца. Изабелла убегает, Артур велит Гизборну задержать охрану королевы, а сам гонится за ней. Он настигает Изабеллу, готов убить ее, но тут вмешивается Роберт. Они бьются, Роберт побеждает. В тот момент, когда Артур обещает Роберту богатство и собирается сказать, кто он, Изабелла стреляет в него из подобранного в церкви арбалета. Битва между охраной королевы и людьми Гизборна останавливается. Гизборн оправдывается, что на королеву напали разбойники, и он ее защищал. Королева зла и на свою стражу, и на Гизборна. Она говорит, что, так как Роберт спас ему жизнь, то она дает свободу ему и его людям.

Разбойники покидают аббатство, оставляя зевакам свои культи и костыли.

+2

2

http://i078.radikal.ru/0911/37/835c88b78821t.jpg  http://i048.radikal.ru/0911/b2/661d30bee0aft.jpg

http://i043.radikal.ru/0911/ca/877ca8e4c76dt.jpg  http://i025.radikal.ru/0911/cc/98c323b83d6ft.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/0911/ad/a9d7267e242ft.jpg  http://i032.radikal.ru/0911/84/62c484f4ceeat.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0911/b7/323ef2e5ea64t.jpg  http://s54.radikal.ru/i146/0911/bd/db8f08f5a7act.jpg

Цитаты:

- А ты бы не убежал?
- Нет, остался бы. И расквасил бы твой уродливый нос»

Мало приятного, когда тебя кусает собственная собака. Чего-то в этом роде я и опасался.

- Еще с кем-нибудь хочешь сразиться?
- Нет, Уилл, спасибо.
- Очень жаль.

Многие говорят, что они – одно. А на самом деле – другое.

- Значит, это новая королева Англии?
- Прекрасная пара королю Джону.

+3

3

Наверное, одна из любимых серий этого сезона.

Интригующий и такой самостоятельный Гизборн.

И, конечно, брадобрей, оперирующий шерифа. На мой взгляд - одна из лучших сцен всего сериала. Как он протирает лоб, смачно плюет на инструмент, сморкается перед операцией... И все с милой и доброй улыбкой :)

А еще дико интересно, растут ли в Шервуде грецкие орехи. Ведь именно при помощи их скорлупок Артур изображал из себя наперсточника.

+3

4

Тигренок
Да, образ брадобрея - очень удачный! Ещё любимый момент - шерифова белая горячка. :)

+1

5

Nasir написал(а):

шерифова белая горячка

Справедливости ради, эта горячка не была белой :) Шериф не упился, а укатался. Или уже по клипу?

Эх, хочется мне клип про брадобрея сделать. Но к некоторым словам очень сложно подобрать кадры. Особенно про "глупых мартышек".

+2

6

Тигренок написал(а):

Особенно про "глупых мартышек".

:) Принцесса Изабелла на мартышку чуть-чуть смахивает. Особенно в конце фильма, когда смеётся.

+2

7

А какая радость на лице сэра!

0

8

лейтенант Кеттчъ
О! Вот ты мне скажи... Я все пытаюсь вслушать, что же именно сказал Мач Гизборну. Что переводят то как "Привет!", то как "Здрасте".
Мне вообще слышится "Шалом!"

0

9

Тигренок написал(а):

О! Вот ты мне скажи... Я все пытаюсь вслушать, что же именно сказал Мач Гизборну. Что переводят то как "Привет!", то как "Здрасте".
Мне вообще слышится "Шалом!"

Где конкретно?

0

10

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Где конкретно?

В самом конце, когда разбойники, отпущенные Изабеллой, выходят из церкви. И проходят мимо Гизборна. Каждый из них смотрит на него выразительным взгядом, идущий последним Мач не сдерживается...

0

11

Тигренок написал(а):

В самом конце, когда разбойники, отпущенные Изабеллой, выходят из церкви. И проходят мимо Гизборна. Каждый из них смотрит на него выразительным взгядом, идущий последним Мач не сдерживается...

Сейчас пытаюсь скачать назиров бонус, так комп мне пишет, что осталось 3 часа 56 минут  %-) Если к исходу этого времени я буду в состоянии, то посмотрю и отпишусь

+1

12

Тигренок написал(а):

Я все пытаюсь вслушать, что же именно сказал Мач Гизборну. Что переводят то как "Привет!", то как "Здрасте".

Он говорит "Хэллоу" :)
просто "Х" в начале слова положено не произносить, а выдыхать :)

0

13

Тигренок написал(а):

Справедливости ради, эта горячка не была белой :) Шериф не упился, а укатался. Или уже по клипу?

Да, я ещё не отписался по клипу, хотя уже посмотрел. :)

+1

14

Вспомнилось еще. В какой-то момент, находясь у постели укушенного шерифа, Гизборн вдруг совершенно по-робински почесал нос! :)

PS При крупных планах обращала внимание, что у Прайда часто пот над верхней губой. Это щекотно, видимо, потому и "чесал нос". А тут шериф лежит в рубашке, Гизборн - весь запакованный. Небось, взмок.

+1

15

Тигренок написал(а):

Вспомнилось еще. В какой-то момент, находять у постели укушенного шерифа, Гизборн вдруг совершенно по-робински почесал нос!

Так они же с Хантингдоном братья, с Локсли, стало быть, тоже родня.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

16

Тигренок написал(а):

При крупных планах обращала внимание, что у Прайда часто пот над верхней губой. Это щекотно, видимо, потому и "чесал нос".

ой, во Враге есть кадры крупные, где это хорошо видно... когда они все уже загнанные совершенно...

0

17

А вот еще одно. Про Изабеллу Ангулемскую. Мне показалось, что в литературе она обычно представляется как романтичнеский персонаж. Хоть и строптивая, но красавица, из-за нее войны ведутся. А тут - практически карикатура.

+1

18

Может у режиссёра были какие-то особенные политические (монархические) предпочтения. Может его предки, считали, что правда на стороне королевы Ходвисы. :)
Вот и изобразил Изабеллу такой жеманной, неоднозначной.

Или просто показано, что любой монарх, защищай, не защищай его, человек очень не близкий шервудцам, искарёженный интригами. Пешка в политической игре. И сохранить человеческое лицо и душу ему практически невозможно.

+1

19

Тигренок написал(а):

Наверное, одна из любимых серий этого сезона.

Ой,и у меня тоже! Очень нравится заботливый Гизборн-не,не,не будите (шерифа),пусть спит,и кулаком по подушке бац! По шерифу,небось,хотел попасть,да промазал на радостях  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Немного странным кажется,что в кошмарах шерифа преследуют не только собака и брадобрей (это-то как раз более чем понятно),но и затюканный зам. Не иначе даже сквозь сон про подушку все просек.

Тигренок написал(а):

В какой-то момент, находясь у постели укушенного шерифа, Гизборн вдруг совершенно по-робински почесал нос!

Это Знак! Вот кого Херну нужно было на службу призвать! Канцелярская ошибочка-не того Хантингтона "забрили"! http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+1

20

IOHOEHI написал(а):

Не иначе даже сквозь сон про подушку все просек.

Ржу-с. Спасибо!

IOHOEHI написал(а):

Вот кого Херну нужно было на службу призвать!

В одном фанфике заграничном пробовал рогопапа. Гизборн послал его дальним Шервудом. А у нас Тигрёнок просто замечательно написала.

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender