Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender


Претендент (Притворщик) / The Pretender

Сообщений 41 страница 59 из 59

41

Helen2 написал(а):

Он же умер в 1183! А сейчас, т.е. в этой серии - 1200.

Ну и что? Для художественного, а не научного произведения нарушение хронологии допустимо, да ещё столь незначительное. Примеров тьма, начиная с классиков. Можно в предисловии оговорить исторические неточности.

0

42

lady Irene написал(а):

столь незначительное

Вот не согласна я! Тем более обидно, что идея прекрасная! Попытаться завербовать Гизборна в заговорщики, используя давние близкие взаимоотношения. Все отлично, и моменты эти в серии чудесные просто. НО! Что другого пэра не нашлось?

0

43

Helen2 написал(а):

Ну вот как?!

Да легко! У авторов отношение к хронологии, датам, истории да и к просто логике весьма относительное. Они не историки, а поэты земли саксонской и национально освободительного движения. Косяки случаются во многих сериях, да еще и покрупнее (примеры многочисленные выложены в темах). Так что это дело уже не взрывает мозг привычному зрителю)))

Helen2 написал(а):

Не знаю, может меня это не так убило бы, если бы мне для истории, которую я сочиняю, не понадобилась пара-тройка высших аристократов

а мы сможем ознакомиться с этой историей на форуме? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117859-2.gif

0

44

Господи, вот же повод для переживаний. Это сериал не документальный и даже не исторический, а вовсе приключенческий, подумаешь, слегка сдвинули сроки жизни какому-то чуваку.

0

45

Араминта написал(а):

Господи, вот же повод для переживаний.

Ну да, я зануда и придира, я знаю.  :D Но хотя я ковыряюсь во всех этих мелочах, мою любовь к сериалу никакие косяки не поколеблют!

Араминта написал(а):

подумаешь, слегка сдвинули сроки жизни какому-то чуваку

В том-то и дело, что у меня на него свои виды были, а когда узнала горькую правду, очень расстроилась. Пришлось срочно искать какого-нибудь другого пэра и вдруг вижу в "Претенденте" практически то, что и придумывалось, и невозможный Глостер там вполне себя комфортно чувствует  :D

циник написал(а):

Так что это дело уже не взрывает мозг привычному зрителю

Я то еще неофит. Обсудить-то всё-всё хочется!

циник написал(а):

а мы сможем ознакомиться с этой историей на форуме?

Я с радостью ее вынесу на ваше рассмотрение, если сумею как следует изложить. Потому что сочиняю обычно что-то вроде раскадровки. Но сейчас пытаюсь изложить все, так сказать, "на бумаге". Правда, персонажи взбунтовались и отказались действовать так, как я сначала задумала. И я рада, что моя идея с идеей из "Претендента" совпала - значит где-то как-то я с авторами на одной волне...

0

46

Helen2 написал(а):

Я с радостью ее вынесу на ваше рассмотрение, если сумею как следует изложить.

ну что ж, бум ждать))

Helen2 написал(а):

Правда, персонажи взбунтовались и отказались действовать так, как я сначала задумала.

Да, и такое бывает. Ты уж с ними построже)))

0

47

В очередной раз пересмотрел серию. В сравнении с другими сериями сезона - пожалуй, самая смешная для меня.
Классные моменты:
1) Джон с замотанным лицом (играя слепого) обещает не сводить глаз с Артура.
2) Скарлет в сцене сражения кричит переодетому монаху (видимо, из людей Гизборна): Мы настоящие паломники! Потом удар, солдат падает. Скарлет - Марион: Правда?
3) Перемигивания королевы и Хантингдона в последней сцене. Вообще, по-моему, это одна из самых удачных серий с Коннери, очень естественный он здесь.
4) Брадобрей - это нечто! Во многом из-за этой роли Билла Уоллиса я несколько лет назад вышел на "Челмсфорд 123", где он играет императора Адриана.

P.S. По переводу названия - я всё-таки за "Претендента", т.к. игра слов чисто английская, и на русский её никак не передать. По ходу действия он именно "претендент". А "притворщик" - это только последняя сцена.

+3

48

Nasir, +1, отличная серия, одна из моих любимых. В том числе, из-за перемигиваний королевы с Робертом :)
"Челмсфорд 123" - отличный сериал! Очень смешной :)

+1

49

Nasir написал(а):

Перемигивания королевы и Хантингдона в последней сцене. Вообще, по-моему, это одна из самых удачных серий с Коннери, очень естественный он здесь.

Этот момент я тоже очень люблю. Джейсон здесь прелесть просто. И, по-моему, он весь сезон прекрасно отыграл.

+1

50

Nasir написал(а):

По переводу названия - я всё-таки за "Претендента", т.к. игра слов чисто английская, и на русский её никак не передать. По ходу действия он именно "претендент".

По-видимому, да, так будет точнее, потому что независимо от того, настоящий ли это Артур Бретонский или самозванец, он-таки претендует на трон. Вспомнился "наш" Лже-Дмитрий, правда, есть общее? Но и притворщик он тоже, и не только в последней сцене. Вот кто может сказать, есть ли эпизоды, где он не притворяется? Я не могу определиться.

0

51

Женька написал(а):

По-моему, главной причины нам не показали.
В этой серии Гизборн сияет от радости с самого начала фильма. По сюжету получается, что главгад нехороший человек так сильно радуется тяжелой болезни шефа. Но мне эта версия не нравится, поэтому я предпочитаю думать, что за кадром, ещё до начала "Претендента", в жизни сэра случилось что-то очень хорошее.
Например, он съездил на турнир, выиграл десяток боев, выгодно продал доспехи, лошадок и прочую добычу, обзавелся новой коттой горчичного цвета... Вернулся в Ноттингем, а тут такой сюрприз: шериф болен и не может парой колких фраз испортить настроение. А тут ещё и Глостер приехал.
И решил сэр Гай, что непруха кончилась и началась в его жизни светлая полоса.

Ему вообще эта травма шерифа по барабану как-то, да. Забежал из вежливости на пару минут, весь сияя, и понесся дальше, очень деловой, но в прекрасном настроении. Твоя версия мне нравится. Можно и дальше развить эту идею: Гизборн выиграл не просто сколько-то боев, а весь турнир, посему получил право выбрать королеву любви и красоты, ну, теперь всё понятно, от одной распродажи б/ушных доспехов так не воспаришь.  :D

+3

52

Helen2 написал(а):

Можно и дальше развить эту идею: Гизборн выиграл не просто сколько-то боев, а весь турнир, посему получил право выбрать королеву любви и красоты

Мне для любимого персонажа фантазии не жалко: пусть будет победа на турнире!
Хотя первый вариант причины сэрской радости у меня был более приземленный: перспективная кобыла принесла ещё более перспективное потомство. И вот, значит, Гизборн прямо с конюшни, где ранним утром провел построение конюхов и раздачу ЦУ, забежал справиться о здоровье шерифа... далее по тексту.

Helen2 написал(а):

Забежал из вежливости на пару минут, весь сияя, и понесся дальше, очень деловой, но в прекрасном настроении

+2

53

Пересмотрела вчера серию

Helen2 написал(а):

Он же умер в 1183! А сейчас, т.е. в этой серии - 1200. А покойничек так активен и сейчас, и, судя по репликам, все годы после своей смерти

А еще обе Изабеллы (Глостерская и Ангулемская) лихо гарцуют в дамском седле, которое должно появиться в Англии добрых полтора века спустя (если верить Википедии, в 1382 году).

Helen2 написал(а):

есть ли эпизоды, где он не притворяется?

В сцене, где он стихи Марион читает ))) И обещает, что может сделать ее королевой. Мне кажется, он действительно верит, что станет королем Англии.

Тигренок написал(а):

А еще дико интересно, растут ли в Шервуде грецкие орехи

Меня тоже интересует )))

В который раз пришла в восторг от логики сериала, хромающей одновременно на все четыре копыта.
Почему разбойники так быстро отказались от Хантингтона и перешли на сторону Артура, зная, что Артур - шулер и обманщик? При том, что раньше они готовы были пол-Англии протопать, чтобы Роберта спасти ("Наследство") Даже Марион не пытается с ним поговорить (объяснение в любффи же к этой серии уже состоялось, кажется?) Просто отпускают его и все. Исключительно из жажды наживы?
А Хантингтон топает в гордом одиночестве прямо к шерифу, абсолютно уверенный в том, что его в Ноттингеме ловить не станут. И ведь прав оказался - даже не подумали ловить!!!
И еще: сначала шериф собирается в крестовый поход к королеве Изабелле, а потом оказывается мирно дрыхнущим в собственной постели (ассоциацию с крестовым походом навеяли, по-видимому, одежки шерифа, которые слуги несут вслед за ним на палках, как хоругви).

Nasir написал(а):

1) Джон с замотанным лицом (играя слепого) обещает не сводить глаз с Артура.
2) Скарлет в сцене сражения кричит переодетому монаху (видимо, из людей Гизборна): Мы настоящие паломники! Потом удар, солдат падает. Скарлет - Марион: Правда?

Вся сцена, где шервудцы изображают убогих, замечательная ))) А еще "калека" Мач, который хорошо отработанным тычком сшибает мужика в полтора раза крупнее его самого.

PS.: я случайно обнаружила, что герцог Глостерский, - тот самый жизнерадостный покойник, - в действительности был двоюродным братом Давида Хантингтонского. Следовательно, приходился дядей юному грабителю Роберту. Учитывая, что у Глостера в перспективе маячил арест, лучше бы ему было уйти в шервудскую шайку под руководством племянника, ИМХО.

+2

54

Jane написал(а):

Меня тоже интересует )))

Да ладно вам...))) Этот претендер - он же, насколько можно понять, тож неких блааародных кровей? Раз уж на королевствование покушался... Неуж у него в кармашке (что у него в мерссских карманцах??? с))) не могло заваляться пара-тройка греческих орехов? Заморских, дорогих, ясен пень. Но зато каких удобных)

+2

55

Jane написал(а):

В который раз пришла в восторг от логики сериала, хромающей одновременно на все четыре копыта.
Почему разбойники так быстро отказались от Хантингтона и перешли на сторону Артура, зная, что Артур - шулер и обманщик? При том, что раньше они готовы были пол-Англии протопать, чтобы Роберта спасти ("Наследство") Даже Марион не пытается с ним поговорить (объяснение в любффи же к этой серии уже состоялось, кажется?) Просто отпускают его и все. Исключительно из жажды наживы?

Там же был "план". Задумка в этой серии построена на умолчаниях и намёках. Робин покидает шайку и идёт проверять свою догадку насчёт Артура и "принцессы", разбойники же следуют "плану, который не понравится Артуру", то есть подыгрывают ему. Понятно, что есть несрастушки, но именно этот момент я себе могу объяснить.

+2

56

Nasir написал(а):

Там же был "план".

А. Тогда молодцы ))) План гарантировал, что шериф Роберта арестовывать не будет?

Midinvaerne написал(а):

Неуж у него в кармашке (что у него в мерссских карманцах??? с))) не могло заваляться пара-тройка греческих орехов? Заморских, дорогих, ясен пень. Но зато каких удобных)

Крупных, со светлой коркой. То есть, с тонкой скорлупой и крупным ядром. Артур, ко всему, был селекционером?  :crazyfun:

Отредактировано Jane (2017-08-08 19:18:59)

0

57

Jane написал(а):

Крупных, со светлой коркой. То есть, с тонкой скорлупой и крупным ядром. Артур, ко всему, был селекционером?

дак там все подряд селекционеры... Ладно, хоть не бананы... А уж какие наливные сэр ГГ вечно яблоки лопал - так Мичурин обзавидовался бы на те аглицкие яблочки!)

+1

58

Jane написал(а):

обе Изабеллы (Глостерская и Ангулемская) лихо гарцуют в дамском седле

Ну так Марион у нас с первой серии в нем рассекает )
Возможно, это признак неординарной леди: одна - жена разбойника, две - другие - королевы.  :)

+1

59

lady Aurum написал(а):

Ну так Марион у нас с первой серии в нем рассекает

А и правда.
Это я кино с конца решила начать смотреть )))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Претендент (Притворщик) / The Pretender