Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжаем праздновать Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Руттеркин / Rutterkin


Руттеркин / Rutterkin

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Описание.

+1

2

Вот из-за него и разгорелся весь сыр-бор. Поросенок Руттеркин, любимец безумной Маб.  :P

увеличить

увеличить

+2

3

Сама безумная Маб.

увеличить

увеличить

увеличить

+3

4

Вот никак не пойму про поросят... почему Рутеркин был любимец Маб ? Значение этих поросят какое- то таинственное, что ли, было ?

0

5

Wind - war horse
Что-то наверняка в этом таинственного было-свинки были все розовенькие и только Руттеркин серо-черного цвета :) самый любимый он у Мэб был...наверное, какое-то значение имел, надо будет поискать в инете

0

6

Просто непоседа - Мэб именно Руттеркина ругает за то, что тот всё время куда-то пропадает. Ругается - значит волнуется за него.

0

7

Немного о символике СВИНКИ в средние века.

"Из-за своей любви к отбросам, в средневековой символике она стала олицетворением дьявола, похоти и непристойных наслаждении. Однако на картинах средневековья свинья, изображенная у ног святого (например святого Антония), означает победу духа над животным началом."

"Свинья, как свидетельствует первый же взгляд на свинарник с поросятами, являет собой счастливую и усердную праматерь, окруженную шумной стайкой... Свет спокойного блеска материнства лежит еще и сегодня на этом животном..." Положительное отношение к этому домашнему животному в дохристианский период, противоположно большинству аспектов христианской иконографии.

В христианстве
Свинья служит олицетворением демона чувственности и обжорства, и поэтому она часто вые-тупает одним из атрибутов Антония Великого, кото- рый одержал победу над этим демоном.

http://wiki.simbolarium.ru/index.php/Свинья

+4

8

vanessa написал(а):

Немного о символике СВИНКИ в средние века

Есть еще момент. У кельтов в языческие времена свинина была едой практически священной, дающей силу. Возможно, это внесло свою лепту в "опускание" свинки.

+2

9

Тигренок написал(а):

Возможно, это внесло свою лепту в "опускание" свинки.

однозначно внесло. Пришли новые Боги со своим самоваром. А все прежние по умолчанию стали демонами.

0

10

По-прежнему люблю эту серию при всех ее закидонах. Маб, оказавшаяся настоящей ведьмой (с навыками скорочтения) - это здорово! Впечаления по следам свежего просмотра:

1. Оказывается, Херн модернизировал своё жилище. Там стало явно светлее, зелени больше, колонны из кирпичиков, прямо как у Маб-свиномамы, подносик с камушками, чаша для хмуриноса покрасивше, не простетская... Грабанул кого? Или разбойники грабанули, а награбленное подарили рогопапке? У сэра Гая тоже обновка появилась - кинжал. Ральфа он отправлял в полет с помощью другого "ножичка".

2. Угрожает грохнуть Марион Гизборн, но смех какой-то не его... голос другой. Или мне показалось?

Отредактировано Alga (2010-04-10 01:54:37)

+2

11

Alga написал(а):

Угрожает грохнуть Марион Гизборн, но смех какой-то не его... голос другой.

Думаешь, его тоже заколдовали?

0

12

Не, думаю, простудился страшно, а потом... нет. Голос другой. Выше. У Гизборна покомандирственней, а тут звучит почти мальчик, хоть и зловеще подхихикивает.

Отредактировано Alga (2010-04-09 01:40:06)

0

13

Alga написал(а):

а тут звучит почти мальчик

Может, Марион знает, как сделать голос того, кто стоит вплотную за спиной на время немного тоньше и нервно подхихикивающим?

+1

14

Ага, леди Вулфсхэд постаралась, кто ж еще, все стрелки на Марион. :) А что? Вполне возможно. Я так даже два подходящих способа знаю: членовредительский (ну, по рыцарской ступне там или лодыжке врезать) и совращательский - ежели так аккуратненько, грамотно прижаться к ненавистному угнетатору, чтоб он на пару-другую секунд совершенно забыл обо всем на свете, как его зовут и где он находится. :) А проворачивалась эта спецоперация Марион, чтоб у ребят-собандников (есть такое слово?) возник призрачный шанс уйти... Гы, то-то он так ее за плечико придерживает! Или точно ему ногу отдавила барышня, или - или... ;) Да, я извращенка, мне уже говорили.

Отредактировано Alga (2010-04-09 01:57:01)

0

15

Одна из любимых серий в 3 сезоне. Любимы здесь и очередные шервудские игры, никак бы не подумала, что Роберт будет лошадью, лихо скачущей с Уилом на плечах  :D  И ловля хрюшек, а ведь все вроде бы отказались от этого занятия. Интересно было наблюдать, кто с каким лицом скидывает хрюшку в загон...Джон настоящий пастух! а вот Назир  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif свинина ж...И то, что наконец-то, отец простил Роберта и принял его разбойническосправедливую сущность.
Правда и вопросы возникают...почему вдруг Джон решил жениться на Мэг и не остаться с ней в лесу, а именно обзавестись домом...и как странно, Мэб вроде бы простая несчастная женщина, но как открыла двери темницы!

+3

16

Мария написал(а):

Мэб вроде бы простая несчастная женщина, но как открыла двери темницы!

вроде бы простая несчастная женщина
С ударением на ВРОДЕ БЫ :)

+1

17

Котел в кельтской мифологии – символ вдохновения и знания, а также источник трансформирующих, преобразующих и возрождающих сил. Магия Священного Котла стирает границы между человеком, животным и божеством. Любая форма может преобразоваться в любую другую посредством этой магии. Хранительница Котла – Серридвен, богиня преобразования, метаморфоз. Священным животным Серридвен был кабан – символ богатства, гостеприимства и праздника.

http://myth.boom.ru/myth5.htm

Богиня Серридвен была великой Старухой Уэльса. Она была связана с Луной, магическим котлом и зерном. Все кельтские барды считались ее сыновьями; а валлийские барды так и называли себя – Серддорион (сыновья Серридвен). Легенда гласила, что поэты и музыканты черпают вдохновение из ее магического котла. Путешествие к этому котлу было частью обряда посвящения в барды

.

http://mirmystic.com/2010/05/30/junespa … ndlegends/

У безумной Мэб есть и котёл, и поросёнок :) Может быть, Серридвен является прототипом Мэб?

http://i058.radikal.ru/1103/c4/681a32218b98.jpg

Любопытно, что принц Джон внимательно слушает Мэб. Он даже проникается её рассказом о любимом чертёнке-поросёнке и просит, чтобы ведьму и её питомца поместили вместе. Забавный эпизод.

+4

18

Почему-то Мэб мне сразу понравилась. Переживала за неё больше, чем потом за пойманных разбойников. (Тем более они-то, как Штирлиц, выкрутятся... :))

vanessa написал(а):

Он даже проникается её рассказом о любимом чертёнке-поросёнке и просит, чтобы ведьму и её питомца поместили вместе.

По-моему, у короля с Мэб некоторая путаница понятий получилась. :) Мэб любя ругает поросёнка "чертёнком", а король воспринимает это так, что поросёнок на самом деле чертёнок.

Но ведь, действительно, приказывает поместить их вместе. Неужели и правда проникся? :) Или чтобы не занимать две камеры? :)

Кстати - Мэб сидит в камере, а не в той яме-темнице, куда до этой серии сажали всех пойманных. Как особо опасная?

+3

19

Tiny Gremlin, а вдруг его величество попросту осторожничает?  :)
Чтоб не будить лихо на всякий случай и раньше времени. Мало ли - вдруг и правда чертенок? Тогда до прибытия квалифицированных церковных спецслужб не стоит лишний раз злить ведьму, обвиняемую в дистанционном насыле порчи.

+4

20

Вообще, потрясающая сцена. Сначала разговор через посредника, потом начинается прямой контакт, причём ощущение, что король на самом деле проникся историей Маб, пусть ненадолго. Может, и здесь какая-то магия?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Руттеркин / Rutterkin