Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf


Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 201 страница 209 из 209

201

Ох, Helen2, ты знаешь, как мне нравится идея приятельчства Гая и Гренделя, но, к сожалению, у нее нет оснований. А то б какие перспективы бы для фанфиков открывались!
Во-первых, мы видим в сцене пленения Гизборна Гределем, как первый в ажиотаже пытается припомнить: "кто це таке? Рожа вроде знакомая... А! Чувак из компашки КЕлана, точно!", он прямо таки едва вспоминает имя и должность (вторую скорее ассоциирует).
Второе, у них просто бы не было времени завести не то, чтобы дружбу, а хоть мало мальское приятельство. Клан наведывается однажды, Шериф с компанией не знают, кто это, им его представляют и описывают, извиняясь, почему этот чел лохматый и дикий тут вообще пьет с нами вместе. Так надо, у него какие-то невнятные территориальные отношения с королем.
В третьих, Гай и не стал бы приятельствовать с каким-то грязным кимром, непонятного происхождения. А происхождение Гренделя нам не дается, разве только какими-то намеками и то неясно. ПО идее он дворянин, раз занимает такую высокую позицию в своре Клана, но хрен знает, может, тот его держит ради того, чтобы он дрался на арене и натаскивал бойцов. А может и больше. Карпентер не удосуживался прописывать и главных персонажей, таких, как Хантингтон, че уж там говорить о бедных кимрах, они э... почти негры))) 
Так что, увы, разблюдовка такова: Гай в шоке, он надеялся найти в монастыре убежище, а его берут в плен, он просто видит знакомую морду, морда его окучивает и предлагает мнимый выбор: или с нами или против нас, но крайне недолго. Гай хочет жить и он в отчаянии, его шериф предал, посему он думает - а, после нас хоть потоп))) Но вряд ли он с приятелем уже планирует завоевать весь Уэльс, а там и двинуться на Корфу))

+2

202

циник написал(а):

Карпентер не удосуживался прописывать и главных персонажей

И слава богу, мне не так интересно, когда всё разжёвано и по полочкам разложено, я эдакий зритель-соавтор  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif. Я поэтому, наверное, в целом пьесы люблю больше, чем прозу, причём именно в форме текста, а не постановки (там уже актеры всё заполнили своей интерпретацией, не разгуляешься  :D ).

циник написал(а):

мне нравится идея приятельчства Гая и Гренделя, но, к сожалению, у нее нет оснований.

А для меня она почти аксиома. Как-то сразу так увиделось, с первого беглого просмотра, ещё в первой серии сезона. И поэтому я вижу, что вначале, да, он в шоке его не узнает совершенно (да ещё в этом наряде и в этой ситуации), а потом вижу прямо облегчение: "А, Грендель, ты... Ну, не так всё плохо". И обретает способность соображать.

циник написал(а):

Гай и не стал бы приятельствовать с каким-то грязным кимром

Вот знаешь, мне кажется, для Гизборна на первом месте всё-таки сословная принадлежность, а не национальность. Да, себя он чётко ощущает норманном, но на национальность других, равных по происхождению личностей, не заморачивается. А Грендель явно не из безродных выскочек.

Ну и наконец,

циник написал(а):

вряд ли он с приятелем уже планирует завоевать весь Уэльс, а там и двинуться на Корфу))

разве не планирует? По-моему уже что-то такое в этой голове рождается:

http://sh.uploads.ru/t/ixDv7.jpg

+2

203

Helen2 написал(а):

Вот знаешь, мне кажется, для Гизборна на первом месте всё-таки сословная принадлежность, а не национальность.

это нам кажется, что Англия едина, мы к этому привыкли, как когда-то к СССР. А для Гизборна, по идее, валлийцы это люди, ниже саксов, а саксы ниже норманн. И это есть в фильме. НЕ относительно Гизборна конкретно, а всех норманнов. Как встречают Клана - у всех на лице застыла брезгливость, а тот еще старшего Хантингтона обнимает по-свойски)))) и потом пришлось гостям, кои в шоке, объяснять, что ничего не поделаешь, но этого дикаря пришлось принять.

Helen2 написал(а):

А Грендель явно не из безродных выскочек.

Ну опять же, это нам так приятно думать. Ибо черты лица прям картинка, и у Клана на подпевалах. Но в первой серии он только на заднем плане маячит, во второй занимается только натаскиваем Назира и захватом заложников. Да и то, как-то не видно, чтобы он там командовал. А в "Волкиных шкурках" Гульнар его мог выбрать по каким-то своим эстетическим предпочтениям))) То есть, однозначно нам его дворянство не показывают. Скорее нам хотят показать, что у валлийцев чуть ли не первобытно племенной строй))

Helen2 написал(а):

а потом вижу прямо облегчение: "А, Грендель, ты... Ну, не так всё плохо". И обретает способность соображать.

Разве он там соображает? Вроде бы тупит все еще в шоке "мама, куда я попал")) А Грендель его уговаривает прям как девственницу)) а у Гизборна прям на лице решение диллемы "умереть сразу или помучиться". Ну он выбирает помучиться. Или даже Грендель за него выбирает))

+1

204

Я, когда перечитывала тему, нашла вот этот комментарий (стр. 3) и похихикала, ага,

циник написал(а):

Отрицательные персонажи примерзко напиваются, кидаются едой, грязные, уродливые. Это способ визуального воздействия на чувства аудитории - такое поведение вкупе с прекрасно подобранными страшными рожами, гримом-грязью... обязательно отвратит зрителя от этих "отбросов общества"

потому что у меня перед глазами сразу встала сцена пира из "Королевского шута"  http://uploads.ru/i/Y/I/7/YI7OK.gif

+1

205

ох, и правда! Я про попойку разбойничков в "Королевском шуте" забыла! Значит, у меня не правильный анализ))) Напиваться, неприлично вести себя за столом могут и самые положительные персонажи. Но на них зритель смотрит с умилением, типа вот какие милые озорники, а на отрицательных с омерзением, вот какие свиньи))

+1

206

циник написал(а):

с омерзением, вот какие свиньи))

Да, именно так я на этих положительных и смотрела тогда http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0

207

А я на всех смотрела - какие милые озорники)) потому что они не в моем доме обедали))) Кроме того, я и не ждала другого)))

Отредактировано циник (2017-05-15 13:00:03)

+1

208

Helen2 написал(а):

именно так я на этих положительных и смотрела тогда

Многие ребята в "ROS", конечно, свинтусы, но лично у меня омерзения не вызывают ни положительные, ни отрицательные. Очевидно, я испорченная особа. :rolleyes:

+1

209

lady Irene написал(а):

у меня омерзения не вызывают ни положительные, ни отрицательные.

Это так, отвращения, тем более омерзения в целом нет, конечно.  :)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf