Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf


Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 221 страница 240 из 242

221

А? Это который? Если шустрый капитан еще со времен "Детей Израиля" который, то не помню, было ли у него имя. А если приехавшее за зерном лицо с полномочиями, то Уильям Брюэр.

+1

222

Alga написал(а):

Если шустрый капитан еще со времен "Детей Израиля" который, то не помню, было ли у него имя.

Да, он! Черт, если не поименован, придется его самой обозвать как-нить.  http://uploads.ru/i/w/Z/N/wZN47.gif

0

223

"Эй, ты" пойдет?

0

224

Alga написал(а):

"Эй, ты" пойдет?

Неа, обозвала Томасом, капитаном. Там не только диалог.

0

225

Не удивлюсь, если художники по костюмам в этой серии, создавая образ оборотней валлийских вдохновлялись вот этим))
Телепередачка под рождество с приглашенными знаменитостями, типа нашего "Голубого огонька". В 1965 году история была про Краснцую Шапочку. Это типа волчья стая тут))

Найдите десять отличий))

+2

226

Мило. :)

циник написал(а):

десять отличий

Удлинители ушей и хвосты с кожаным прикидом и прочим избытком одежек есть, зато нет масла и железяк на "волках". Хотя... Нет, без масла все-таки не совсем оно, зато мех жилеточный, да, мех. Интересно, эт синтетика?

+1

227

Alga написал(а):

Нет, без масла все-таки не совсем оно

О, я б посмотрела на этих волков только в шкурках и в масле)) НОЛ это все-таки рождкественская сказка 1965 года в Америке. Не, приговорены к избытку одежек, снято!))

Alga написал(а):

Интересно, эт синтетика?

Однозначно синтетика. Это ж телепередача, дешево и сердито.

0

228

циник написал(а):

О, я б посмотрела на этих волков только в шкурках и в масле))

И мне заверните, пожалуйста. Можно одного Бердона, я не жадная. Можно даже без накладных ушей.

0

229

циник написал(а):

я б посмотрела на этих волков

Я бы тоже. :) Слушай, вот ты понимаешь, что за железо "волки" из серии, а не из записи носят? Не то, которое оружие, а то, что типа декор. Художница по костюмам что могла хотеть сказать? Ну, окромя того, что некие дикари в масле и шкурах с металлом сметают на своем пути все подряд, предварительно вот эдак вырядившись. Каммин же вроде говорила в интервью, что историей вдохновлялась... Но к чему те железки на валлийцах в финальной серии кроме общего антуража?

0

230

Alga написал(а):

Но к чему те железки на валлийцах в финальной серии кроме общего антуража?

Какие железки? Ты о чем именно?

0

231

Вот такого типажа. Или оно из кожи, а железная составляющая поблескивает сверху кусманом (или то драгоценный камень?) и вдоль всей конструкции, шишками размером с крупный горох?

http://s9.uploads.ru/t/Nh0kn.png

Отредактировано Alga (2019-05-22 23:44:22)

0

232

Я привыкла думать, что, во-первых, это просто красиво)) ВО-вторых, возможно, намек на кельтику или скандинавщину, что-то аутентичное в понятии горе-художников))) Ну там торки всякие... или, может, это ошейник? Ну типа свора диких волков, коих надо держать на привязи? Или ошейник, который был на Фенрисе? А вообще это идиотизм)) Но я ничего не имею против оголенного намасленного тела лично КУмбза)) Предпочла бы без шкурок и ошейника вовсе разве что))
А! Там еще у всех одинаковые штаны были. Не трико, а чтобы складывать награбленное ближе к телу. Это вещь - очень практично, только ноги не сведешь и брякает при ходьбе)) Как оно в седле даже представить боюсь. Потому валлийцы и не награбили, наверное))

Отредактировано циник (2019-05-22 23:51:43)

0

233

циник написал(а):

что-то аутентичное в понятии горе-художников)

Художники, причем без приставки "горе", создали отличные выразительные костюмы (на всякий случай напоминаю: у нас тут подростковый фэнтезийный сериал, а не документалка со сбора реконструкторов), дающие отсылки и к ритуальным одеждам адептов звериных культов, и к стереотипному образу "дикарей", закрепившемуся в представлении современных людей. Странно требовать функциональности там, где она не нужна.

Отредактировано Араминта (2019-05-22 23:59:27)

+2

234

циник написал(а):

Я привыкла думать, что, во-первых, это просто красиво))

Араминта написал(а):

выразительные костюмы

Это-то да, вполне. Мне при этом интересно, откуда ноги растут.

Араминта написал(а):

Странно требовать функциональности там, где она не нужна.

Ни, не ее. Я возможные корни ищу. Символическую нагрузку. Функционал на уровне "чтоб не проткнули" у гардероба "волков" меньше, возможно, чем у более плотных вещей, и много слишком дырок.

циник написал(а):

торки

Возможно... При этом у Гульнара камень вроде выраженно так ярко-желтый, или все ж метал, не знаю. Ошейниковая часть, получается, тоже форменная, как и штаны. А вот эти, э... боковые ответвления, как мне думается, чем-то смахивают на те створки крепежа, на котором голема поднимали и спускали. Не прям копия, но по впечатлению от, что ли.

Пока скринила, подумала: а не утащи рядовые "волки" Роберта вместе с остальными, чтоб запереть, когда Гизборн не велел утаскивать, они б что, ломанулись его обратно выковыривать, когда Гульнар бы поинтересовался, типа, дорогие подчиненные, а где Робин Гуд? Я ж хотел, чтоб он у колонны постоял, зрителем побыл, пока я над големом колдую. Это что, Гизборн в краткий срок вскарабкался куда повыше по иерархической лестнице в "стае"? Так-то ясно, чтоб пленку не тратить на перемещения персонажей, но если не ломать четвертую стену, получается... что? Что Грендель был не в курсах, куда девать Роберта, а Гизборну Гульнар уже сообщил?

Отредактировано Alga (2019-05-23 00:14:27)

0

235

Alga написал(а):

Ни, не ее. Я возможные корни ищу. Символическую нагрузку.

Насчет функционала я Цинику отвечала.
На мой взгляд, символическая нагрузка тут понятная: человек-в-волке (имитация волчьего скелета поверх человеческого торса). Плюс демонстративное отсутствие доспешной защиты (отсылка к фениям или берсеркам, кому как больше нравится), типа нас защищает только наш Волк. Ошейники как раз могут быть чисто функциональными, потому что вся конструкция гибкая и мягкая, и логично подвесить ее хотя бы на один жесткий крепеж. А выпуклые заклепки - чисто художественное решение, они обращают внимание зрителя на "скелет".

+2

236

Араминта написал(а):

имитация волчьего скелета

Я тоже ее вижу. На представленном Гренделе металлоребра под шкурку расходятся, а было бы оно по спине, так в чистом виде позвоночный столб. Заклепки, имхо, должны усиливать ощущение скелетности.

0

237

Араминта написал(а):

(имитация волчьего скелета поверх человеческого торса)

Я бы об этом не догадалась сама, честно!)))

Араминта написал(а):

Странно требовать функциональности там, где она не нужна.

Ну тут мы с тобой никогда не сойдемся. Мне нужен и функционал и практичность и хоть какая-то историческая действительность или хотя бы логическая. Это помогает мне воспринимать фильм, как реальность, сопереживать и воспринимать персонажей. Здесь у меня ассоциация с детским новогодним утренником в садике. Херна с чучелом головы и шеи оленя туда же. Поэтому рождественский клип из телешоу вызвал ассоциацию прямую. Мне как бы предлагают умилиться и поржать, а не бояться и сопереживать.
Однако, в других фильмах тебе тот же функционал и историзм важен. Взять хотя бы "Анжелику" с тенями и бабеттой, или Викингов с их модными прическами или средневековье с декольте и макияже.
В РОС меня смешат не только валлийцы, но и вязанные кольчужные штаны, например. Ну здесь я хоть как-то оправдываю это тем, что так просто снимать было удобней и для актеров.

0

238

циник написал(а):

Мне нужен и функционал и практичность и хоть какая-то историческая действительность или хотя бы логическая.

Ритуальность, говорю же. Это не доспехи, это униформа братства религиозных фанатиков, причем в определенный момент их существования - когда они перешли к активным агрессивным действиям. Так-то, знаешь, и уборы из перьев у индейцев - дофига непрактичная конструкция, и раскрашенные белой глиной тела у негров, а римскому триумфатору зачем рожу красной краской мазюкали? - вообще непрактично, еще и оборжаться как глупо выглядит в такой торжественный момент. А это не о функционале вообще-то.

циник написал(а):

Взять хотя бы "Анжелику" с тенями и бабеттой, или Викингов с их модными прическами или средневековье с декольте и макияже.

Ты смешиваешь в одну кучу художественную задачу и натягивание актуальной моды на прошлые эпохи. Первое - создание визуальной стороны образа, способствующее более полному его раскрытию. Второе - украшательство актера, чтобы он нидайбох не потерял сексуальной привлекательности в глазах современных зрителей (кино должно продаваться).

+2

239

Араминта написал(а):

уборы из перьев у индейцев

Да, с индейцами ассоциация тоже возникает. Но с утренником все-таки больше. Никакими убеждениями я свой ассоциативный ряд не сдвину, увы. Он подсознателен, потому сознанием понимаю, но ничего сделать не могу. Кстати, туда же и звуковой ряд с ворчанием собак.

Араминта написал(а):

раскрашенные белой глиной тела у негров

Это и функционал, мухи не кусают)) Но вообще я бы предпочла такой образ. Это меня бы больше испугало.

Араминта написал(а):

создание визуальной стороны образа, способствующее более полному его раскрытию.

Ну тут в моем лице художники столкнулись с идиотом, который их мысль понял только с продолжительного и развернутого объяснения. Но не проникся, так, принял к сведению.

0

240

А это вдогонку к видео выше:
http://s9.uploads.ru/t/MiRX4.jpg

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf