Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf


Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 61 страница 80 из 209

61

Alga написал(а):

Именно такая, без узоров?

Всякая разная, если не ошибаюсь. Надо бы уточнить.

0

62

Раскраска - вопрос непростой. Она носила в общем не племенний, а сугубо индивидуальний характер, в зависимости от снов, видений

Цитата вот отсюда. Хотя тот ещё источник, но там упоминается интересная книга на эту тему.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

63

Alga написал(а):

Кажется, в древности такая грязевая раскраска на лице говорила о боевой готовности.

Не, не такая. Пикты наносили тонкий узор на лицо и тело. Тотемный, многозначный, дающий типа силу. Ну и у каждого племени свой. А тут типа просто грязными руками пот с лица стирали.  Совсем не похоже на специально нанесенный орнамент.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117858-3.gif
Режиссер хотел показать дикарей во всем: и одежда грязная, рваная, и волосы вздрючены, и лица уродливые и манеры хамские и жестогкость звериная беспричинная типа. А робинцы на фоне этой своры - прямо мальчики из церкорвного хора. Дажке Уилл. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

+1

64

циник написал(а):

А робинцы на фоне этой своры - прямо мальчики из церкорвного хора.

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

65

Тигренок написал(а):

Создается ощущине, что Грендель и вся остальная стая идет за Гульнаром слепо и поклоняется Фенрису совершенно искренне. Вероятно, из-за того, что они - язычники (пусть и не совсем официально, а в душе), и для них это дело обычное. А, возможно, и подчинены Гульнаром при помощи его, Гульнарова, колдовства.
А вот Гизборн - совсем другое дело. Он воспитан как христианин, и если и поклоняется Фенрису во время каких-то обрядов, то, скорее, делает вид. Он преследует свои цели - месть шерифу и Роберту. Если Гульнар и пробовал колдовать, то на Гизборна не подействовало.

Мне как раз показалось, что Гисборн был околдован при посвящении в волки. В эпизоде, где шерифа цепями приковывают к столбу, сэр  ненормально таращит глаза, почти как сам Гульнар, и рассуждает, что «прошло время шерифа, пришло время волка»: шериф говорит ему «Приди в себя» - вероятно, шериф действительно думает, что у  Гисборна  временное помешательство. Позднее , когда «волки» кидают в шерифа топоры,  Гисборн хлопает глазами, как будто проснулся в чужом доме и не помнит, как он сюда попал. А потом он отказывается убить шерифа, имхо пытаясь выиграть время.

По поводу сцены, где шериф «сдает» Гисборна королевскому ревизору . Там причина скандала – зерно, которое увели разбойники. Цена вопроса – пара  повозок с зерном. И из-за этого благородного аристократа повесят?!  Если речь идет о жизни и смерти, шериф легко мог бы купить то же самое зерно, подсунуть королю с рассказом о том, что в тяжком бою отбил его у разбойников, а потом наврать Гисборну, что спас его белокурую голову ценой неимоверных усилий, и  вычесть стоимость зерна из гисборновского жалования. Так что имхо в сцене с приездом ревизора  Гисборн и шериф просто психанули.

А уж смерть Гренделя я вообще в серьез не приняла. Вот Остапу Бендеру Киса вообще горло перерезал, а тот очухался, а уж привычного к боям Гренделя с первой попытки точно не убьешь. Я сейчас пишу фанфик с его участием о том, что было после последней серии последнего сезона.

+2

66

Tavolga написал(а):

Мне как раз показалось, что Гисборн был околдован при посвящении в волки.

Да, тут трудно сказать, что именно хотел показать режиссер. Эдди говорил, что хотел продемонстрировать нагнавший Гизборна нервный срыв. Но версия про то, что Гульнар околдовал рыцаря (как раз в момент посвящения с помощью башки Фенриса).

Tavolga написал(а):

шериф легко мог бы купить то же самое зерно, подсунуть королю с рассказом о том, что в тяжком бою отбил его у разбойников, а потом наврать Гисборну, что спас его белокурую голову ценой неимоверных усилий, и  вычесть стоимость зерна из гисборновского жалования

Хорошая идея, на самом деле вполне в духе шерифа и логики. Но психанули не Гай с шерифом, а режиссер, которому надо было привести Гизборрна и шерифа в аббатство.

Tavolga написал(а):

А уж смерть Гренделя я вообще в серьез не приняла.

Ну да, как-то неуверенно Робин меч держит, когда тело на него нанизываетсо, типа рука дрогнула, харакири не получилось показать))))

Tavolga написал(а):

Я сейчас пишу фанфик с его участием о том, что было после последней серии последнего сезона.

Ах! Бальзам на мое влюбленное в кимра сердце! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif Tavolga, пиши! Я первый читатель! Уже не могу дождаться прям! Уррря! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-2.gif

0

67

циник написал(а):

Хорошая идея, на самом деле вполне в духе шерифа и логики. Но психанули не Гай с шерифом, а режиссер, которому надо было привести Гизборрна и шерифа в аббатство.

Шериф с Гисборном тоже люди, и если бы они не психовали,  с ними было бы не так интересно.

Вообще в сериале нет ни одного случая, когда шериф выгонял бы "идиота Гисборна" со службы, зато есть целых два прецедента, когда шериф его ловит - хотя в этом нет необходимости. Один - тут, можно было бы и без Гисборна дело разрулить, ведь начальник-то по-любому де Рено, ему и отдуваться, и казнь Гая не сняла бы проблему с зерном.

Второй - в "Детях Израилевых". Там шериф тоже самолично пускается в погоню за Гаем - зачем? На форуме было мнение, что Гисборн не мог уволиться, не заплатив отступного - имхо в этом случае он бы к соседнему графу не поехал, ведь шериф его и там достанет, да и графу не нужен незаконный сотрудник. История с побегом де Талмона не стоит хлопот - деньги у ростовщика отобрали, королю его долю отошлют, так что де Талмон может жаловаться до посинения, король будет на стороне шерифа. Поэтому "охота на Гайку" с целью наказания за серьезную подставу отпадает.

Я вижу  причину, по которой шериф оторвал нежный организм от кресла и поехал лично ловить Гисборна, в том, что шериф привык к ежедневному сериалу "Намылим шею Гайке", и когда оказалось, что главный актер в бегах и очередной серии не будет, он и отправился сам его ловить. Типа чуйства. Это у нас люди за компьютером развлекаются, а у шерифа компа не было, вот и приходилось бороться со скукой с помощью живых людей.

циник написал(а):

Ах! Бальзам на мое влюбленное в кимра сердце!  Tavolga, пиши! Я первый читатель! Уже не могу дождаться прям! Уррря!

Что такое кимр?

У меня дома бардак, дети бесконтрольно хулиганят, зато я написала уже восемь страниц  :longtongue: . Мой фик главным образом про Гая, шерифа и Гренделя, Робин и компания там меньше засветятся. Фик слегка чернушный, но поскольку большинство героев живут по принципу "танки грязи не боятся", душевной травмы им все происходящее не нанесет.

+3

68

Tavolga написал(а):

Вообще в сериале нет ни одного случая, когда шериф выгонял бы "идиота Гисборна" со службы

Что меня всегда удивляло. Напоминало Берти Вустера.

Tavolga написал(а):

шериф привык к ежедневному сериалу "Намылим шею Гайке", и когда оказалось, что главный актер в бегах и очередной серии не будет, он и отправился сам его ловить

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif

Tavolga написал(а):

Что такое кимр?

Это Грендель. Нацменшинство. Валлиец по-валлийски - Cymru http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117865-5.gif

Tavolga написал(а):

Мой фик главным образом про Гая, шерифа и Гренделя

Дак это ж мои любимые персонажи! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-5.gif

Tavolga написал(а):

Фик слегка чернушный

Мы тоже не фиалочки здесь (в большинстве своем). http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif
Выкладывай давай. Заинтриговала.

0

69

"Дживса и Вустера" я тоже уважаю. Но Вустер - персонаж слабохарактерный, так что он рад переложить отвественность за собственную жизнь на своего лакея, а шериф никому не дасть решать за себя.

Фик поредактирую и завтра выложу.

0

70

Tavolga написал(а):

Фик поредактирую и завтра выложу.

Жду!

0

71

циник написал(а):

Хотя... могут еще больше сблизиться, склеивая обломки для памятника своей непрухи для потомков.

Эх, оставили нас без четвёртого сезона. Я всё думаю - что могло бы быть дальше? В какой-то момент они обнаруживают, что везут глину... и?! Дальше-то что? :( Может, кто писал фанфик на эту тему?..

Tavolga написал(а):

Цена вопроса – пара  повозок с зерном. И из-за этого благородного аристократа повесят?!

Там же дело не в том, что пару повозок, а вроде они всё добытое шерифом зерно увели, и задание по зерну не выполнено, получается. Я не спец по средним векам, но подозреваю, что вполне могли. (Хотя бы в назидание остальным.)

Tavolga написал(а):

шериф легко мог бы купить то же самое зерно, подсунуть королю с рассказом о том, что в тяжком бою отбил его у разбойников, а потом наврать Гисборну, что спас его белокурую голову ценой неимоверных усилий, и  вычесть стоимость зерна из гисборновского жалования

Интересная идея. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  Вполне могло так быть!

циник написал(а):

психанули не Гай с шерифом, а режиссер, которому надо было привести Гизборрна и шерифа в аббатство.

Можно было бы и без этого привести. :(

Tavolga написал(а):

ведь начальник-то по-любому де Рено, ему и отдуваться, и казнь Гая не сняла бы проблему с зерном.

Кстати, да. Виноватого назначить можно, но отвечать-то всё равно надо... Как он собирался выкручиваться? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif (Хотя, может, в тот момент ничего не собирался, просто не успел продумать...)

0

72

Я хотела выложить свой фанфик, но не поняла куда: в разделе фанфиков я не нашла кнопку создания новой темы. Может, у меня голова отмерзла, но чего с шедевром делать?

0

73

Tavolga
Сейчас должна быть кнопка. Попробуй ещё раз. :)

0

74

Tavolga, попробуй выложить в теме Проба пера.

Tiny Gremlin написал(а):

Может, кто писал фанфик на эту тему?..

Скромно потупив наглые очи: я, например. :blush: Здесь, здесь, и ещё здесь. Первое - самое длинное и пишется до сей поры, второе и третье короче и уже дописанные. Ещё один вспомнила. Этот самый короткий из всех.

Отредактировано Alga (2011-10-31 19:42:40)

+1

75

Tavolga написал(а):

Цена вопроса – пара  повозок с зерном. И из-за этого благородного аристократа повесят?!

Вспомнила тут: вроде как украдено было типа последнее зерно, которое шериф еле собрал с "оголодавших" крестьян. Помните сцену в Уикхеме, где пинается бедная женщина, жена Эдика, которая умоляла шерифку не позволить им умереть с голоду? То есть, шерифу просто негде было купить зерно. Если тока в соседнем графстьве. Но там могла быть такая же ситуация: война с Уэльсом ведется не первый год, армию надо кормить и кормить, у крестьян отбирают последнее, нечего покупать просто.
Tavolga, все еще жду фанфик! ;)

Отредактировано циник (2011-10-31 12:35:14)

0

76

циник написал(а):

Вспомнила тут: вроде как украдено было типа последнее зерно, которое шериф еле собрал с "оголодавших" крестьян. Помните сцену в Уикхеме, где пинается бедная женщина, жена Эдика, которая умоляла шерифку не позволить им умереть с голоду? То есть, шерифу просто негде было купить зерно. Если тока в соседнем графстьве. Но там могла быть такая же ситуация: война с Уэльсом ведется не первый год, армию надо кормить и кормить, у крестьян отбирают последнее, нечего покупать просто.

Да, и такое может быть. Но скорее всего это значит, что купить зерно можно, но очень дорого. В войну, когда немцы у наших крестьян запасы выгребали, наши хранили продукты в разных секретных дырках в лесу. Думаю, англичане до этого тоже додумались и потому не вымерли.

циник написал(а):

Tavolga, все еще жду фанфик!

Белая роза осени

Nasir написал(а):

Сейчас должна быть кнопка. Попробуй ещё раз

Спасибо, кнопку нашла и воспользовалась - фик длинный, в отдельной теме удобнее.

+1

77

Tavolga написал(а):

Думаю, англичане до этого тоже додумались и потому не вымерли.

А бедные, голодающие крестьяне собирались на свадьбе ещё погулять у РГ. Ага. И Гизборн, немчура наследственная, отбирал млеко-яйки, и спал с женщинами угнетённого народа.

Отредактировано Alga (2011-10-31 18:06:14)

+2

78

По ходу разного фанфикового вспомнилась одна херновина. Не помню, кто, когда и по какому поводу в англоязычном фэндоме сказал, но херновина такая: мол, Гизборн страдал (или, наоборот, наслаждался?) дислексией, что, типа очень чётко видно на примере данной серии. Хе-хе... у меня есть другое объяснение: просто Гизборну достался текст, написанный кем-то, в ком погиб великий медик.

+4

79

Alga написал(а):

Гизборн страдал (или, наоборот, наслаждался?) дислексией

А простое объяснение, что, мол, рыцари невсяко должны быть образованы (скорее всяко необразованы в своей массе) их не устроило?

0

80

Alga написал(а):

Гизборну достался текст, написанный кем-то, в ком погиб великий медик.

http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-1.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

А могло было и то и другое - и рыцарский уровень образованности и медицински каллиграфический почерк. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117862-4.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf