Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf


Час волка / The Time of The Wolf

Сообщений 121 страница 140 из 209

121

Кста, там же ж предполагалось... кто глядел недавно, подсказывайте! Что там предполагалось? Всю Англию или весь мир хапнуть? Что-то я сомневаюсь, что за Гульнаром пошли бы люди уровня Клана, скорее, кто понищее, кому возможно посулить удовлетворялово поскромнее, и чтоб командовать такими легче было.

Tiny Gremlin написал(а):

Напомни пожалуйста, где про это?

В "Кресте св. Кирика". Леди Маргарет общается с Назиром и уточняет, мол, папа учил меня, было дело.

Tiny Gremlin написал(а):

личность весьма одарённая (по крайней мере, лингвистически)

Кто знает. :) Вполне возможно, что глубина его познаний... варьировалась. Что-то лучше, что-то - на уровне "Твоя красивая мне нравиться. Раздевайся ночью на сеновал!" или около того знал.

Отредактировано Alga (2011-11-22 20:44:52)

0

122

Alga написал(а):

Что-то лучше, что-то - на уровне "Твоя красивая мне нравиться. Раздевайся ночью на сеновал!" или около того знал.

Ну, всё-таки учёным Гай не был, знал, наверное, строго необходимое.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

Alga написал(а):

Что там предполагалось? Всю Англию или весь мир хапнуть?

Грендель - Гизборну: "Никто не устоит перед нами! Никто!"
Грендель - Роберту и компании: "Сыны Фенриса опустошат эту землю!"

Наверное, имелась в виду всё-таки Англия... По крайней мере, начать собирались с неё. :)

А Гульнар интересуется местонахождением Херна. Сам Херн
говорит, что "сыны Фенриса захватили меч Альбион и хотят использовать его силу во зло".

То есть настроены ребята серьёзно. Захватить и заставить поклоняться Фенрису, тёмной стороне. А там, глядишь, и на весь мир бы замахнулись... Аппетит приходит во время еды.

0

123

Tiny Gremlin написал(а):

То есть настроены ребята серьёзно. Захватить и заставить поклоняться Фенрису, тёмной стороне. А там, глядишь, и на весь мир бы замахнулись... Аппетит приходит во время еды.

Это же для америкашек снималось за их баксы. А у них там любят пафос и чтоб много. Раз завоевывать - так всю землю. Масштаб планетарный, не меньше.)))
Что касается так сказать "исторического" Гренделя, то есть, дикого и агрессивного кимра, то его "весь мир" ограничивался лесами, полями и огородами, что он повидал за свою двадцатилетнюю жизню. Ну... мож еще море видел. Ага. До горизонта.

+3

124

Alga написал(а):

"Твоя красивая мне нравиться. Раздевайся ночью на сеновал!"

Гы... надеюсь, что именно эту фразу Гизборн на валлийском не знал. А то их разговор с Гренделем  был бы куда короче http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

+2

125

циник написал(а):

Ну... мож еще море видел. Ага. До горизонта.

Сдается мне, что организатор фенрисопоклонничества Гульнар тоже море видел, и неоднократно. И догадывался, что всю кодлу переправить в Европу будет проблематично. Кораблей они не построят, даже если Грендель "хорошо потрудится". Захватить - могут, но  надо ж еще уметь ими управлять. Нет, думаю, за пределы Англии амбиции Гульнара не простирались.

PS Кстати, циник, по поводу кому-то - чему-то - поклонничества. Камушки в Коломенском помнишь? Мы там были с дочкой недавно. Кто-то оба камня размалевал краской (какими-то надписями, которые слишком размазались, и я не смогла расшифровать). А на "мужском" были нарисованы разноцветные кучки цветочков. То ли через трафарет, то ли так кто-то вырисовывал, не знаю (но для так слишком ровно). А, еще "мужской" кто-то конфетками угощал, валялись на нем. 21 век :) А мы тут над средневековыми "волками" прикалываемся...

0

126

Тигренок написал(а):

Кораблей они не построят, даже если Грендель "хорошо потрудится".

А захватить?

0

127

Тигренок написал(а):

эта ведьма Дженет вредила твоему ребенку? Подтверждаешь?

Вряд ли сэр знал всех ребенков в деревне наперечет. Но в общем соглашусь, ход сбора показаний тоже вижу в подобном ключе.

Сорри за продолжение оффтопа не по серии.

0

128

Tiny Gremlin написал(а):

А захватить?

Так написала же :)

Тигренок написал(а):

Захватить - могут, но  надо ж еще уметь ими управлять.

0

129

Alga написал(а):

Что там предполагалось? Всю Англию или весь мир хапнуть?

Первоначально предполагалось уничтожить власть Херна - Гульнар говорит, когда въезжает в захваченное аббатство.
Потом Грендель в разговоре с Робертом оглашает план захвата деревни за деревней, города за городом, пока король воюет с Уэльсом. Видимо, Англию все ж предполагалось захватить.

0

130

mevisen написал(а):

предполагалось уничтожить власть Херна - Гульнар говорит, когда въезжает в захваченное аббатство

mevisen написал(а):

Потом Грендель в разговоре с Робертом оглашает план захвата деревни за деревней

Интересно. Два персонажа говорят, казалось бы, об одной и той же цели. Но, все-таки, немного они, эти цели, разные.

Получается, что Гульнара привлекает уничтожение власти сил света (в данном случае - власти Херна). Может, кстати, он хочет Херну за что-то отомстить? Хотел сперва отомстить сыну Херна, да решил, что чего мелочиться - убьешь этого, он себе нового призовет. И, как всегда, при организации мести Гульнар не ищет легких путей.

Гренделя же привлекает сила, которую никто не может обуздать. И он не собирается повелевать этой силой, возглавить волков (сам понимает, что не его это уровень), для него вся прелесть в том, чтобы быть частью этой силы.

Вроде, так... А, может, и не совсем.

0

131

Тигренок написал(а):

Может, кстати, он хочет Херну за что-то отомстить?

Ну как же - а гибель Оуэна Клана? Да сорванный праздник в честь Арианрод. Хотя если Гульнар еще тогда был сильным колдуном - причина мести как-то мелковата.

0

132

mevisen написал(а):

Ну как же - а гибель Оуэна Клана?

А гибель Клана Гулька мог предотврпатить. Если б захотел. Он же заранее предвидел.

+3

133

циник написал(а):

А гибель Клана Гулька мог предотврпатить.

Да, еще и злорадствовал. В общем, не шибко понятно, чего вдруг он окрысился на Херна и Робина.

0

134

mevisen написал(а):

В общем, не шибко понятно, чего вдруг он окрысился на Херна и Робина

Ну, если не учитывать гибель Клана (действительно, мелко для всех этих сложных "местей", к тому же, Херн тут мало действовал), то мстить особо не за что. Разве что, учитывая, что Гульнар решил, что будет олицетворять "силы тьмы" - месть за то, что Херн и Роберт возглавляют "силы света местного масштаба".

0

135

А если у Гульнара была обидчивость не из-за Клана, а потому что ему, Гульнару, нравилось, как готовят в дому господина? И вообще под тем жилищем была алхимическая лаборатория со всеми удобствами, а стал он бомжевать, вот и... обиделся. Люто! Он же почти добыл философский камушек. *Да, потом он его всё равно добыл, а ещёе сколько-то лет спустя стал одним лысым дядей, который убил родителей одного мальчика со шрамом в виде молнии.*

Читаю сценарий. Однако, предполагалась встреча Марион с шерифом и Гизборном над хладным трупом голема. Причем жадный Гизборн хотел не пущать, когда она уже уходила, а щедрый шериф сказал, что пусть идет.

0

136

Почему никто не обсуждает решение Марион уйти в монастырь? И как это процедура пострижения прошла так быстро? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/3474-1.gif

0

137

Marie
Обсуждалось где-то..
А что ей оставалось? Она сама об этом ясно выразилась. Не хотела больше потерь..

Marie написал(а):

процедура пострижения прошла так быстро?

ну, это фильм. И режиссер "сделал монтаж".

0

138

Marie написал(а):

И как это процедура пострижения прошла так быстро?

Не думаю, что процедура уже прошла. То, что она уже в одежде монашки - ничего не значит, она уже такое носила в первых сериях.  Думаю, она еще могла вернуться "в мир", но говорит Роберту, что уже поздно. Не из-за процедуры, а потому, что ею принято окончательное решение.

0

139

Евгения написал(а):

А что ей оставалось?

А домой? Другое дело, что в монастыре по тем временам ей было бы, наверное, лучше? Шанс начать "с новой страницы". "В миру" её один раз уже "простили", она опять "сбилась с пути", и теперь и отношение будет соответствующее, и будущего, считай, нет, а монахиней может и для себя спокойствие обрести, и людям помогать, наверное?..
Мне с высоты 21 века трудно понять такое решение, но мы живём в другое время.

0

140

Tiny Gremlin
Ты сама себе и ответила  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif  Что дома ждет? Похоть короля Джона, да и не только его. Плохое отношение соседей-феодалов.

В монастыре Мэрион, как мне кажется, искала именно покоя. Да и раны душевные залечить надо. Люди того времени искали утешения в служении Господу. И находили его.

Tiny Gremlin написал(а):

Мне с высоты 21 века трудно понять такое решение,

И мне. Мне было бы легче искать утешения и понимания у друзей и родных, в любимых книгах и фильмах, в путешествиях. Но...  Да и король Джон с лордом Кланом меня не домогались бы. К счастью. думаю, к обоюдному.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117876-2.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Третий сезон » Час волка / The Time of The Wolf