Судя по тому, как легко можно Херна подранить - нет. По тому, что нам показано, он является лишь транслятором этой силы.
Или лесной дух ослабел. Всё может быть, не хочу спорить со знатоком, тем более что последний раз сериал смотрел в прошлом году и к Охотнику особо не присматривался на предмет смертной и бессмертной сущности. Мне он тогда показался лесным божеством, которое со скуки играет в "отца и сына". Возможно, моё видение данного персонажа в корне неверно, но моё сугубое ИМХО в оценке его поступков остаётся прежним, озвученным выше.

Да... этот старикан - довольно неприятный тип. И, опять же, своих верных слуг не отпускает - служите Херну (ну да, Свету и Тьме) пожизненно. Вон Локсли хотел уйти - не дали.
Игрушка ещё не выполнила всего, но уже показала свой строптивый нрав.
Но это уже офф-топ.
Хорошо еще, хоть так выкрутились.
Раз такой герой, должон стрелами шить, как из пулемета! Вжик-вжик - и нет ваших бладхаундов, а у лесников штаны сваливаются, потому что стрелами ремни порезало))) К слову, поводки тоже можно отстрелить сначала, раз такой Чингачгук...
Терминаторов в ту блаженную пору еще не было. Чужих и Хищников и подавно. Так что Холм, Холм и еще раз Холм. Чтобы дальше рыыыдаааать!