Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)


Херн Охотник (Herne the Hunter)

Сообщений 41 страница 60 из 716

41

http://s005.radikal.ru/i209/1002/99/1e3063b3cfc4.jpg

Не можем обойти вниманием такой персонаж, как Херн-охотник.

Мистический персонаж. У части зрителей, настроенных материалистически этот таинственный старикан с рогами вызывает недоумение и раздражение. В самом деле, то он одержим каким-то рогатым и тогда нахлобучивает на голову оленью морду, то рассуждает вполне вменяемо, то говорит загадками и афоризмами, то напускает туману, то раздает подозрительное питье,после чего у людей начинаются глюки, то предстает вполне человеком.
Для другой части зрителей этот мистический герой-предмет для дискуссий, фантастических предположений и всякого рода загадок.
В самом деле-зачем он, с завидным упорством клонирует все новых и новых сынов, меж тем как обязанности и враги у них остаются, в большинстве, старыми.
Непонятно, почему, обладая некими способностями , он посылает добыть стрелу именно сына, хотя, подозреваю,самому это сделать- раз плюнуть. Как-то сразу приходит на ум поговорка о загребании жара чужими руками. Далее- его вражда с оппонентом- де Беллемом. Зачем, интересно, делать это достоянием широких народных масс, когда можно тихо и полюбовно разобраться тет-а-тет. Встретились на нейтральной территории, высказали взаимные претензии, дали друг другу в морду пару раз и разошлись, довольные собой. Нет, надо сталкивать лбами своих адептов, не всегда зная, чем закончится эта встреча.
Короче, полный туман и неразбериха. Единственное, в чем преуспел загадочный рогоносец, так это в давании загадочных советов. Напустит туману словесного и спрячется за деревом, а ты бейся головой о дубье, разгадывай- что он там хотел сказать...
А потом-ааааааааа, вот оно что...а я-то думал... Непонятен так же принцип, по которому Херн выбирает очередного подопытного. То ли на контрасте, то ли по жребию... Вероятно, следующий сын будет рыжим. Или лысым. Так или иначе, фигура неоднозначная, противоречивая и загадочная.

+4

42

сумеречная написал(а):

Вероятно, следующий сын будет рыжим. Или лысым.

Либо Мач, либо... Гульнар :D

+1

43

Мда...Херн-тот еще фрукт. у меня история Херна и Локсли временами ассоциируется  с Библейским сюжетом  Бога-Отца и Бога-Сына. может это у Карпентера такое бессознательное соединение кельтской и христианской религии?
А вообще, Херна я не люблю и считаю, что Робин и без него стал бы Робином и настоящим героем. без всякого херноохмурения и херносынства.

0

44

циник написал(а):

Либо Мач, либо... Гульнар

Да...нет героя в родном отечестве... Коли уж слабоумный или аферист от потусторонних сил в сыновья метят... Чур меня...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

Не,это будет совершенно новый персонаж, свежий и незатасканый по предыдущим сезонам.

Anabelle написал(а):

Херна я не люблю и считаю, что Робин и без него стал бы Робином

Спорная точка зрения. Ведь покуда нашему герою не задурили голову приснопамятным Гастингсом, про который вряд ли папа мельник рассказывал сыновьям долгими зимними вечерами, не вбили в сознание, что именно он должен защищать сирых и убогих, грабить награбленное и вносить смуту в тихие Ноттингемо-Шервудские будни, ему такой аспект дальнейшей жизни и в кошмарном сне не приснился бы. Жил бы себе  на мельнице, потом владел бы ею с Мачем, женился на тихой, улыбчивой деревенской курице, наплодил кучу детишек и  дожил до преклонных лет.

0

45

сумеречная написал(а):

Спорная точка зрения.

ну балладный Робин то как-то дошел до жизни такой :) так и сценарий можно было написать, что Робина толкнули жизненные обстоятельства, и размышления о тяжелом положении простого английского народа, притяснения и произвол властей и т.д. :)

+1

46

Anabelle написал(а):

размышления о тяжелом положении простого английского народа, притяснения и произвол властей и т.д.

Эльфик, это мне напоминает манифесты большевиков накануне октябрьского переворота. Так теперь именуется это действо 17-го года.  :)
И потом, где гарантия, что балладный Робин не счел нужным  вываливать всю правду о том, что или кто открыл ему глаза на положение английского простого люда?  :)
Что-то на меня напало ехидство... Люблю иногда поиезуитничать и накидать нетривиальных точек зрения... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

47

Anabelle написал(а):

история Херна и Локсли временами ассоциируется  с Библейским сюжетом  Бога-Отца и Бога-Сына.

И у меня мысли такие были.

Anabelle написал(а):

А вообще, Херна я не люблю и считаю, что Робин и без него стал бы Робином и настоящим героем.

Тогда это был бы другой совсем фильм, совсем лишенный мистики и таинственного флера. Не уверена, что этот фильм запал бы мне в душу "на заре туманной юности".

0

48

Shell написал(а):

Тогда это был бы другой совсем фильм, совсем лишенный мистики и таинственного флера.

мне как-то и в детстве Херн особо не запомнился. таинственность в виде Беллема оставить можно было :) или Херна как-то немного по другому показать...а то эти чаши херновы и питье меня совсем не вдохновляют. совсем Робина опоили запутали как будто своей головы нет :)

сумеречная написал(а):

мне напоминает манифесты большевиков накануне октябрьского переворота

ну это я так самую тривиальную точку зрения написала, а мотивы можно и другие придумать-вполне реальные и не херноохмурительные :)

0

49

Shell написал(а):

Тогда это был бы другой совсем фильм, совсем лишенный мистики и таинственного флера

Мистика не должна быть глупой и смешной, на мой взгляд. Мужик в шубе и с оленьей башкой на голове (вероятно чей-то трофей чучеловидный со стены замковой спер), несущий всякий бред после употребления галлюциагенного зелья не вызывает во мне трепета и размышлений на тему, кто это - древнее божество или пришелец из будущего?

+3

50

циник
Эко ты приложила бедного старикана. Он готовился, шапочку с рогами заштопал, зелья наварил из мухоморов и прочей дряни, а тут такая жесткая критика...
Как поется в песне- Молодым везде у нас дорога,
                               Старикам везде у нас почёт!

С почтением надо относиться с Херну, он даже мне в прадедушки годится!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

51

циник
согласная с тобой. так ему, Херну этому и надо. Использовал молодую силу в своих целях, задурив и опоив, туману напустив, и на смерть отправил...а потом спокойненько следующего сына призвал :angry:

0

52

циник
Anabelle
Злые вы...жестокосердные... не ожидала... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif
Не грусти, Херн, будет у тебя день рождения, я тебе семена конопли тоже подарю. Будешь это, коноплеводом и тогда по фигу тебе все сыновья будут.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

53

Anabelle написал(а):

согласная с тобой. так ему, Херну этому и надо.

Да я, собственно, больше не на Херна нашего наезжаю (он персонаж - существо подневольное, скажут, так и шляпу из мухоморов натянет), а на режиссера. Ведь сама идея неплоха, если б дядька с рогами не вызывал гомерического хохота и недоумения. Пугать он должен, ваызывать трепет и благоговение перед непознаным, великим и могущественным. И для этого совсем необязательно миллионный бюджет и компутерная графика. Восприятием зрителя можно управлять голыми руками. Вспомнить хотя бы Хитчхока

0

54

циник написал(а):

Мистика не должна быть глупой и смешной

В нежном детстве (моем по крайней мере) такая мистика отнюдь не казалась смешной и глупой. Её вообще было настолько мало по нашему ЦТ, что любое проявление оной казалось чудом и на воображение действовало довольно-таки сильно. Сейчас мы все, конечно, изменились, многое кажется не таким волшебным и прекрасным, как в детстве. Но в моей памяти "Робин из Шервуда" не отделим от таинственой, рогатой фигуры Херна. Да, сейчас я смотрю на этого персонажа другими глазами, не идеализирую его ни в коем случае. Но я не поняла его роль до конца в фильме, здесь есть о чем подумать. По поводу Беллема. Вот этот персонаж как раз-таки совершенно не запомнился. А сейчас он мне гораздо менее симпатичен, чем Херн, да простят меня поклонники барона, если такие есть на форуме.

0

55

Anabelle написал(а):

а мотивы можно и другие придумать-вполне реальные и не херноохмурительные

А что их придумывать? Все придумано до нас. Во-первых, шериф прибил папу Робина. Во-вторых, Гизборн прибил отчима. Месть сильная штука. Вопль - "Гизборн" до сих пор в ушах звенит. Плюс отсидка в темнице, плюс собственное благородное сердце. После побега из каталажки Робин уже и так становится аутлоу, назад на мельницу не вернешься. А в тюрьму Робин попал из-за олешки, а не после антинаркоманского рейда. Херн не при чем.

0

56

сумеречная написал(а):

следующий сын будет рыжим. Или лысым.

циник написал(а):

Либо Мач, либо... Гульнар

Жжете, уважаемые  :)  :glasses:

сумеречная написал(а):

вражда с оппонентом- де Беллемом. Зачем, интересно, делать это достоянием широких народных масс ...?

Ну, у меня по данному поводу только одно объяснение есть - выйдя на подобный левел экспириенса, связаны они силами тьмы энд света.  Извиняюсь, необходимостью соблюдения равновесия. Типа побочные эффекты, расплата за крутизну такая. Собственноручно никто не может склонить чашу весов в свою пользу, вот и вынуждены прибегать к помощи третьих лиц.

0

57

циник написал(а):

А что их придумывать? Все придумано до нас. Во-первых, шериф прибил папу Робина. Во-вторых, Гизборн прибил отчима. Месть сильная штука. Вопль - "Гизборн" до сих пор в ушах звенит. Плюс отсидка в темнице, плюс собственное благородное сердце. После побега из каталажки Робин уже и так становится аутлоу, назад на мельницу не вернешься. А в тюрьму Робин попал из-за олешки, а не после антинаркоманского рейда. Херн не при чем.

ну так я о том и говорю, что все прекрасно и без Херна можно было обставить. Мотивов-хоть отбавляй. А кому мистики не хватает, ну нехай Херн будет как божество леса, которому крестьяне поклоняются и праздники справляют. для этого не обязательно людей хмуриносом опаивать. Да и хернокостюмчик можно было поэлегантнее придумать :)

+2

58

из загадочного сумрака леса вышел Хёрн...http://s004.radikal.ru/i207/1003/75/ab6ce3406c35.jpg

+2

59

Wind - war horse написал(а):

из загадочного сумрака леса вышел Хёрн...

как медведь из берлоги после зимней спячки :) еще и глаза толком не успел открыть...просыпайся, Херн, весна пришла :)

+1

60

Да...Херн из лесу вышел и снова вошел...  :)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)