Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Близится Хеллоуин!
Приглашаем в специальную праздничную тему!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)


Херн Охотник (Herne the Hunter)

Сообщений 81 страница 100 из 716

81

циник написал(а):

медведь был в мешке.

да хоть русалка с кикиморой. они же не выбегали неожиданно на тропу

0

82

У якутов тоже есть свой Херн-охотник. Зовется он Бай Байанай.
Бай Байанай, Баай Барылаах Баай Байанай («всем богатый богач Байанай»), в якутской мифологии дух — хозяин леса, животных и птиц, покровитель охотников. Его представляли себе как весёлого, шумливого старика, обросшего седыми волосами. Бай Байанай живёт в лесах и очень богат мехами. У него 7, 9 или 11 братьев и сестёр. Перед началом охоты Бай Байанай обычно приносили жертву, а на месте промысла «кормили» его. Если охота долгое время была неудачной, считалось необходимым провести обряд призывания Бай Байанай с жертвоприношением. Жертвоприношения Бай Байанай делали и в случае большой добычи.

Признаюсь, я тоже "кормлю" костер, оказавшись в лесу. И...помогает!!!

+4

83

Вот такой финский Херн-охотник в галстуке шведских цветов живет у меня на холодильнике. Дочка из Финляндии маме привезла.  :)
Наверно, по-фински его зовут Херниенкайнен.  :)

http://s44.radikal.ru/i104/1006/1d/6989a5545ab9.jpg

+6

84

Робин, сын Херна - Робби Хернонпойка. Почти достоверно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Немного о финских фамилиях.

+3

85

Когда смотрела сериал первый раз много лет назад, когда мистика в Союзе не приветствовалась, я думала, что Херн это реальный человек, отшельник, охотник, врачеватель, типа доброго колдуна.Просто он уже стар и бороться за справедливость в мире у него уже нет сил, да и нет сил повести за собой людей.И поэтому он выбрал Робина для этого благородного дела и будет его наставником.Но по ходу сериала всё это обросло магическими делами и пришлось принять его таким как он есть.

увеличить

увеличить

+4

86

Пусть пока побудет у Херна.

увеличить

+3

87

В последнее время подсел на сериалы компании HBO, они сняли, например, "Рим", "Карнавал", "Клан Сопрано". Так вот, в одной из серий 2-го сезона сериала "Дэдвуд" есть примечательный момент. Дело происходит в конце 19 века в Америке, по жанру сериал - вестерн. В Дэдвуде периодически происходят разные неприятности, и каждый встречает их по-разному. Так вот, один из персонажей, работник отеля Ричардсон, молится Рогатому, чтобы беда прошла мимо тех людей, которые ему лично нравятся. Можно предположить, что по своему происхождению этот персонаж - потомок англичан-переселенцев.
http://s53.radikal.ru/i141/1007/78/60fa5d41a6c6t.jpg

+2

88

В ряде произведений канадца  Чарльза де Линта в лесах Канады обитают рогатые боги- явно родственники Херна. Да и лесной народец из книги "Зеленая мантия" очень похож на староанглийский.

+3

89

А интересно, много ли народов и мест, у которых НЕТ никаких рогатых богов? Мне кажется, разве что в Австралии :)

0

90

Тигренок
У индейцев Америки не было рогатых богов. У них вообще другое отношение к животным, как к далёким родственникам, т.е. не как к высшему или превосходящему божеству. Если индеец надевает рога в ритуальной пляске - то это магический акт, а не религиозный.
Я всё же думаю, что поклонение Рогатому в Америку привезли именно англичане.

0

91

Nasir написал(а):

У индейцев Америки не было рогатых богов

А как же Рогатый Змей?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рогатый_змей

0

92

Из "Фламандских рассказов", просто имя созвучное чуток: "У своих крепостных сир де Хёрне брал только лучшие из плодов их тяжкого труда. И крестьяне говорили про него, что он человек справедливый: забирает лишь то, в чем сам нуждается, когда мог все отобрать дочиста".
                                                                Шарль де Костер, «Сир Галевин»

Отредактировано Alga (2010-07-13 14:34:39)

+2

93

Тигренок написал(а):

А как же Рогатый Змей?

Так он вроде не бог. Или я чего-то путаю? :)

0

94

Nasir написал(а):

Так он вроде не бог. Или я чего-то путаю?

Википедия называет его божеством, почитавшимся в каком-то племени. Потом, понимаешь, мифологических персонажей может быть сложно разграничивать на божеств и небожеств. Мифологическое существо - это так, вспомогательный персонаж, или все же божество, хоть и низшего уровня? Да и надо ли разграничивать?
Так или иначе, но рогатые мифологические персонажи есть, наверное, везде, где есть животные с рогами. Поэтому я и назвала Австралию. Хотя... ведь, вроде, не доказано, откуда взялись австралийцы? Может, у них тоже есть легенды про кого-то рогатого?

0

95

Тигренок написал(а):

А интересно, много ли народов и мест, у которых НЕТ никаких рогатых богов?

Анималистические примитивные божества появляются в развитии общества следом за первым обожествлением стихий и природы. Культ охотника есть везде, где есть человек (я имею в виду первобытный человек). Следовательно поклонение рогатым богам будет везде, где есть рогатые копытные, на которых можно охотиться. Или были рогатые копытные. Но их всех поймали и съели, а культ остался :D

+1

96

Тигренок
Да, пожалуй, я неправ. Были рогатые боги и в Америке. Кстати, если следовать логике циник, то и в Австралии должны быть такие божества.

0

97

Вот две карты из колоды Таро друидов.Как говорится, знакомые все лица.

увеличить

увеличить

+8

98

Да. На Таро изображен Церннунос, о чем свидетельствует подпись. Именно он лег в основу персонажа Херна, надо полагать. И того, который по Вестмистерскому аббатству, то есть по лесу вокрцуг него бродил.

+1

99

Меч уже притащила сюда, теперь ещё пусть стрела побудет у Херна.

увеличить

увеличить

увеличить

+6

100

Везде Херн мерещится.

увеличить

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)