Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)


Херн Охотник (Herne the Hunter)

Сообщений 121 страница 140 из 712

121

mevisen
Как интересно. Все читается так, как пишется. Прикольно.  :)
seaghal , есессьно, я пыталась по-английски прочитать. И talamh тоже.

0

122

сумеречная написал(а):

Все читается так, как пишется.

ох, ребята, насколько я сталкивалась с гэльским - скажем прямо, немного, но все же - так там наоборот, фиг что прочтешь... хотя это может зависить от диалекта, наверное. их же там куча. каждые 20 км - новый диалект.

0

123

Уж лучше позже, чем никогда?

Я же обещала рога с бахромой?
Вуаля!

увеличить

увеличить

+10

124

За многовековую историю, наверное, герб полагается

увеличить

+8

125

Одна очень своеобразная художница тоже хочет поздравить.  wormw00d

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Ализея (2010-10-22 04:20:43)

+5

126

Нашла кое-что про Херна, взято вот отсюда, статья Seán Mac Mathúna: http://www.fantompowa.net/Flame/herne_the_hunter.htm
Пересказано мной, поэтому не сильно ругайтесь, если что (у меня при переводе иногда возникают проблемы «как это всё понять» и «как это сказать по-русски»).
Языческий бог изобилия Херн Охотник, или Зеленый Человек, был одним из главных богов будущих англичан со времени палеолита. Chess Potter  в брошюре 1990-го г. Misterious Kings Cross, говоря о мужской плодоносящей силе природы, физической и духовной, пишет: «В доисторические времена шаман оделся бы в шкуры и маску с оленьими рогами, воплощая в себе бога». Херн Охотник связан с определенными областями близ Лондона: ежегодная Рогатая Ярмарка (Horn Fair) в деревне Charlton; обряды изобилия, связанные с Зеленым Человеком и поклонением оленю в Гринвиче; холм Herne может быть назван в честь Херна и иметь большое значение для кельтов, поклоняющихся Оленю.
Был языческий храм, посвященный Диане (Goddess of Stag and Archery) и стоявший на месте Собора Святого Павла. По легенде его построил король Брут, правнук троянского героя Энея, (Брут считался родоначальником британского народа – М. // Кельтская мифология: Энциклопедия. – М., 2002). На храме (стенах - ?) Брут записал (изобразил - ?) детали своего видения Дианы, Богини, покровительницы Оленя и Искусства стрельбы из лука. Таким образом, можно утверждать, что вера в Рогатого бога и Богиню Оленей прибыло с Брутом и осталось неотъемлемой частью религиозной жизни кельтов Лондона до 7 в.н.э. (до времени завоевания Британии саксами). Однако языческие кельтские обряды выжили и в настоящее время в виде Майских фестивалей, празднеств с Майским шестом.
В Средние века было 4 главных Майских Дня, часто длившихся больше недели: Майская Ярмарка, ярмарка Southwark, Гринвичская ярмарка и Рогатая(?) Ярмарка, проводившаяся в местности от Bermondsey до Charlton. Есть версия, что Остров Собак назван в честь 50-ти собак Херна с красными ушами, известных еще как Псы из Ада (вернее, Свора Аннуна, если использовать кельтский «термин». Белые собаки с красными кончиками ушей сопровождали короля Аравна из Аннуна, Иного мира кельтов Уэльса – М.). Древние легенды соединяют истории о Робин Гуде как персонификации Зеленого Человека с Уимблдонской Общиной и Виндзорским замком, а также с другими районами около Лондона, что отражается в названии таверн. (поверьте - в названиях фигурирует слово Hern).
Рогатый бог имеет и германское происхождение, он был принесен ангами и саксами, приплывавшими в Британию с 4-го в. и позднее. Один из немецких читателей прислал автору следующие сведения: «Священное животное бога Ингви Фрейра  - олень, чтобы убить великана Бели Фрейр использовал олений рог. Одно из племен, вторгшихся в Британию, носило название Ingavones и поклонялось Ингви Фрейру (проверила по энциклопедии Мифы народов мира, имя Ингви Фрейр он носит в Саге об Инглингах – М.). Ритуальные танцы в честь него проводились вокруг кабаньих голов, танцующие надевали кабаньи шкуры и были украшены оленьими рогами. Священный круг камней, где проводились танцы, символизировал Брисингамен, ожерелье богини Фрейи (кстати, сестры и любовницы Фрейра – М.), а в центре стоял шест, увенчанный оленьими рогами. Эти два места представляли собой ванов, т.е. Фрейра и Фрейю, богов изобилия, природы, моря. (Видимо, в Британии – М.) Фрейя трансформировалась в Леди, этимология «дающая власть», а Фрейр в Лорда, этимология «податель хлеба». Брисингамен олицетворял матку, сосуд, хранилище власти, а шест с оленьими рогами – фаллос, открывающий путь власти, энергии (в тексте «выпускающий энергию», наверное, из «сосуда»)».
Далее в статье идет более подробный обзор тех 4-х праздников, связанных с Рогатым богом.
И напоследок клип: картинки – загляденье. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif

+8

127

Пришло в голову, к вопросу о том, чтобы подобрать жену Херну… (извините, не помню, в каком посте прочитала это предложение http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ). Не было ли её в самом деле когда-то, в глубине веков, в виде жрицы Рианнон, ведь Круг этой богини расположен поблизости от Шервуда. Возможно, жрец Херна (Рогатого бога) и жрица Рианнон представляли собой сакральный брак, обеспечивающий плодородие земли. Гораздо позже такие браки (жрец/жрица, король/жрица, жрец/королева, король/королева) во многих странах Европы трансформировались в пару Майский Король и Майская Королева (Дж.Фрэзер и его знаменитое исследование «Золотая ветвь»). В сериале подобной парой стали Робин и Марион, недаром Робин уже при первой встрече называет Марион Майской розой, а это одно из обозначений Майской Королевы (тот же Фрэзер). И по дороге в Кёрклисское аббатство Марион так называет себя: «Стать твоей Майской Королевой?». Так что они оказываются по логике вещей не только любовной парой, но и сакральной, обеспечивающей благосостояние земли и людей, на ней живущих.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/3022-1.gif

+7

128

Херн, наши подарки ты, видимо, получил - мы их отнесли в лес, как положено. А это - отчет
http://s012.radikal.ru/i319/1010/7c/a7cf42227eact.jpg http://s011.radikal.ru/i317/1010/b9/5caeabf28a0ft.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1010/5f/2a4b35b1f426t.jpg

+11

129

Hvins, рога особенно удались! :)

0

130

vanessa, там во втором варианте лес съедобный! Шпинат, эстрагон и пр. основа - из картофеля)))

+1

131

Hvins написал(а):

лес съедобный!

Здорово! Херн точно заценит такие дары! :) Но сам олень просто замечательный! Вот никогда бы не догадалась сделать рога из серёжек.

Отредактировано vanessa (2010-10-28 01:13:35)

0

132

Такого портрета Херна ещё не было у нас

http://s008.radikal.ru/i303/1010/40/43fa2616bc2a.jpg

+8

133

Таких я тоже не встречала...

увеличить

увеличить

увеличить

+8

134

Хотели жену для Херна? Вот. :)

увеличить

+5

135

vanessa написал(а):

Такого портрета Херна ещё не было у нас

А кто это в бороде у него прячется? На Робина (или Роберта) не похож.
Бородяной паразит, за которым охотится сова??

Отредактировано mr. OkSky (2010-10-28 10:27:17)

0

136

А он был симпатягой по-молодости лет! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

137

Мумрик написал(а):

Хотели жену для Херна? Вот.

ВАУ !

0

138

mr. OkSky написал(а):

А кто это в бороде у него прячется?

Ой, не знаю, но кто-то точно прячется...

0

139

Вот еще кандидатура Херну в жены. Правда, красавица?
http://s014.radikal.ru/i329/1011/ba/4a4e0731bac2.jpg

+6

140

katusha2015
Правда.
А может такая ему подойдет? Гарем уже собрали.

http://s002.radikal.ru/i199/1011/ee/9789b6cdb9be.jpg

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)