Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)


Херн Охотник (Herne the Hunter)

Сообщений 161 страница 180 из 712

161

Робин Гуды не жрецы, они еще только учатся http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif . Что же Херну делать, если никто не хочет добровольно проситься на должность? А шериф, конечно, прав, хотя сам не подозревает, в чем: чтобы страна/земля процветала, это и не должно кончаться http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/4727-3.gif .

+1

162

mevisen написал(а):

И еще немного Цернунноса времен бриттов и римлян:

Ну здесь мы имеем мнение современного автора. Основаное (вполне может быть) на римских источниках, восприятии самих римлян, которые предсталяли себе кельтских богов, через своих собственных. Но мифология кельтов сильно отличалась от греко-римского построения пантеона. И вся логика отличалась. Не знаю, была ли она проще. Или это просто другой взгляд на вещи.
Итак: чтобы быть богом войны - надо быть в силах сражаться. Охоты - охотиться. Плодородия - хм... плодить и размножаться. Все эти качества присущи юности. Так что Херн должен быть юным. Или "вечно молодым", поскольку плоды, то есть детей он иметь должен, раз ему прописывают сию функцию.
А вот жрец по логике не может быть юным, поскольку его сила - знание и мудрость, накопленные годами. Функцию же "олицетворения бога", юного, прекрасного и сильного мог выполнять выбранный юнош, вероятно, его потом могли и в жертву принести. Ну после исполнения ритуала, при котором он исполнял нужные функции бога - охотился и размножался. То есть проигрывался как бы весь процесс мироздания. от начала до конца. И как обычно, заканчивался он смертью, во имя новой жизни.
И здесь, очень забавно проводятся параллели с нашими Робинами Гудами. Которых тоже выбирают, чтобы они исполнили некий ритуал, а потом приносят в жертву. И сменяют новым"носителем волшебного меча".

+3

163

mevisen написал(а):

Так что Карпентер, может, и не задумывал именно это, но у него, мне кажется, достаточно органично получилось.

Отлично просто. Мне уже давно казалось что будучи ещё Молодым Охотником Херн сам возглавлял восстания, но теряя силы и товарищей увлёкся древней магией...

+1

164

циник написал(а):

Тогда шериф прапв - это никогда не кончится

http://www.miamiviceonline.com/images/smilies/klatsch.gif

0

165

Ализея написал(а):

теряя силы и товарищей

Как вариант: теряя силы и поклонниц по причине утраты сил и э... работоспособности, напрямую связанной с этими вот силами. Так что мужик решил, что пора переквалифицироваться в старые и мудрые, а то совсем позабудут-под забор кинут, и быльём обрастет-зарастёт, даже рожек с ножками не останется. Хотя... вот робингуды его последнего призыва, что Локсли, что Хантингтон, восстаний не поднимали (если не считать ковбойской речи Робина и руководящих поступков Роберта в связи с зерновым фиаско) и не размножались так, чтоб нам об этом сказали и/или показали. Правда, охота на зверей и людей, это да, это было.

+2

166

mevisen написал(а):

это и не должно кончаться

На самом деле всё было не совсем так. А как же? Ну... айн момент... во! Херн был за оргии и промискуитет с редкими вспышками моногамии в анархическо-нигилистической обертке, а шериф был почти советским начальником, который придерживался того мнения, что в Шервуде секса нет и быть не должно. И чтоб народ не бегал по лесам с колюще-режущим всяким, а сидел по домам, выращивал капусту и платил налоги, понимаешь. Семейные устои и работающее как часы законодательство. В общем, они оба, что Херн, что шериф, были идеалистами, ибо хотели невозможного. А робингуды и прочие смердомельники отдувались, ибо оказывались в радиусе досягаемости во время бурной деятельности этих вот идеалистов.

Отредактировано Alga (2010-11-08 17:53:44)

+1

167

Alga написал(а):

оргии

Alga написал(а):

промискуитет с редкими вспышками моногамии в анархическо-нигилистической

Alga написал(а):

в Шервуде секса нет и быть не должно.

Пацталом!

0

168

Alga написал(а):

Херн был за оргии и промискуитет с редкими вспышками моногамии в анархическо-нигилистической обертке

Звучит угрожающе  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif. Я только добавлю: Херн был за оргии только во время сельхозпраздников, когда капусту все равно никто не сажает.

циник написал(а):

А вот жрец по логике не может быть юным, поскольку его сила - знание и мудрость, накопленные годами.

Да, но культ в его древнейшем виде все-таки, наверное, предполагал наличие молодого жреца. Херн в 12 веке пережил уже столько влияний (саксы, христианизация, норманны), что трудно сказать, был ли он друидом, хранителем мудрости, или оватом (ватом, евбатом), ответственным за внешнюю сторону ритуала. С одной стороны, он учит Робина через загадки и видения, а, с другой, является в шкуре и оленьих рогах. В любом случае,скорее всего человек был выбран предыдущим жрецом в молодом возрасте, чтобы иметь время на учебу (которая иногда затягивалась на 20 лет). Может, тоже побывал Сыном Херна.

+1

169

mevisen написал(а):

Херн в 12 веке пережил уже столько влияний (саксы, христианизация, норманны)

Э... скорее: кельты, христианизация, саксы. Норманны вроде как не привнесли в его образ ничего нового. Кроме, как поставили вне закона. Впрочем, раз христианставо пришло задолго до норманнов, то и внезаконство Херна гораздо древнее.

mevisen написал(а):

трудно сказать, был ли он друидом, хранителем мудрости, или оватом (ватом, евбатом), ответственным за внешнюю сторону ритуала

Что друиды, что ваты - кельтские культовые жрецы и носители знаний. Если подобное было у саксов, то я просто не знаю, как сие называлось и как сочиталось с их культурой. Тем более, что ваты - те, кто с помощью наркотических веществ, заклинаний и специальных текстов и песнопений впадают в некое состояние медиумное, дабы пообщаться с богами и с духами предков, выполняя функцию посредников между "ведомым" и "неведомым" мирами. В фильме обошлись одними наркотическими веществами, которые заставляли Робина видеть будущее. Каким образом добывал нужную информацию сам Херн? Мне кажется, что он использовал Робина именно как медиума, вводя его в состояние транса и заставляя видеть будущее.
И еще один аспект. Для друида наш фильмовый Херн творит уж слишком много непотребств. Первое правило друида - не навреди своими знаниями. А Херн по ходу фильма нарушил целую кучу друидских законов. Подбивал устроить революцию, заранее зная, что победы не будет. Сколько смертоубийств устроил. Его должны были бы нафиг из тайного ордена выпереть. Более того, еще и приговорить к забвению и смерти.

mevisen написал(а):

Может, тоже побывал Сыном Херна.

Насколько мы видим, Херносыны долго не живут. И ничему не учатся. Им достаточно просто целиться. И палить - на кого бог пошлет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

170

циник написал(а):

ваты - те, кто с помощью наркотических веществ, заклинаний и специальных текстов и песнопений впадают в некое состояние медиумное, дабы пообщаться с богами и с духами предков

Вот дошла! Сама себя цитирую. Но вы только представьте! Наш Робин Локсли принимает из рук Херна чашу с "хмелем", напивается и начинает петь специальную абракадабру на сакральном языке, призывающую духов, богов и вводящую в транс! КРАСАТЕНЬ! Вот это бы я с удовольствием посмотрела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

171

циник написал(а):

Э... скорее: кельты, христианизация, саксы.

Массовая христианизация Британии шла с 5 по7 века, 7 век можно считать окончанием - а это уже саксы, они с 4 века переселялись в Британию. Был ли настоящий, а не легендарный Артур и его двор христианами - большой и очень спорный вопрос.
Норманны - да, имелось в виду отношение.

циник написал(а):

Первое правило друида - не навреди своими знаниями.

Но ведь римляне уничтожали друидов за то, что те подбивали племена на восстания против захватчиков - очень похоже на Херна, да и в сагах друиды не такие уж непротивленцы злу: то Катбад советует убить новорожденную Дейдре только за то, что та в дальнейшем может вызвать распри своей красотой, то Амергейн сражается со своими противниками и собственноручно убивает царя Мак Грейна. Ничего себе "не навреди".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

172

циник написал(а):

Если подобное было у саксов, то я просто не знаю, как сие называлось и как сочиталось с их культурой

Тоже не знаю, знаю только скальдов, которых можно считать мудрецами, хранителями знаний, что-то вроде филидов/бардов у кельтов. Называя Херна друидом или ватом, хотела сказать, что его статус идёт оттуда, из кельтских времен. Имя сменилось, сущность осталась - как-то так.

0

173

циник написал(а):

Каким образом добывал нужную информацию сам Херн? Мне кажется, что он использовал Робина именно как медиума, вводя его в состояние транса и заставляя видеть будущее.

А как же его вопрос "Что связывает охотника и дичь" на счет стрелы? По-моему, он прозвучал до транса. Херн еще выгнал непонятливого Сына: надо, мол, развивать мышление, а не тупо следовать указаниям.

0

174

mevisen написал(а):

Массовая христианизация Британии шла с 5 по7 века, 7 век можно считать окончанием - а это уже саксы, они с 4 века переселялись в Британию.

Ну вот. Здесь и нет противоречия. Саксы сначала переняли от кельтов их богов, потом более менее повсеместно охристианизировались. Обычно от моно религий переходят к единственному богу, а не наоборот. Да и подстроить свой многочисленный пантеон под кельтский многочисленный проще и привычнее, чем принять одного, всемогущего бога и религию в корне отличающуюся от прежних языческих верований. То есть Рим не закрепил на территории Британии христианство, как основную религию. Противоборство язычества и христианства продолжалось подпольно даже в 12 веке, что мы и имеем в фильме. Ведь иначе мы имели бы повсеместную власть того же Херна и одиноких христианских свяыщенников с деревянными крестами, как во времена того же Артура.

mevisen написал(а):

в сагах друиды не такие уж непротивленцы злу

У каждорго закона найдутся отступники. Я же привела примером основной кодекс друидов, но не значит, что ему подчинялись все. Оттуда и пошли сказания про белых и черных магов, наверное. И даже Мерлин не смог удержаться от соблазна и не вмешаться, зная будущее и имея возможности магические. За что и пострадал впоследствии. Это же такой соблазн - быть могущественным, и не показывать своих возможностей, так тяжко! И каждый из них действовал "во благо".

0

175

циник написал(а):

Саксы сначала переняли от кельтов их богов, потом более менее повсеместно охристианизировались.

Так ить и я о том же , просто в твоей (можно на ты?) фразе указано наоборот: "кельты, христианизация, саксы".
Ну, и заодно

циник написал(а):

Ну здесь мы имеем мнение современного автора. Основаное (вполне может быть) на римских источниках, восприятии самих римлян,

Конечно, это восприятие римлянина, да еще и, хочешь-не хочешь, праздника врагов, просто антураж так похож на то, что мы видим в фильме, естественно без  "обнаженки", "темной силы" и диких воплей.

0

176

mevisen написал(а):

Так ить и я о том же , просто в твоей (можно на ты?) фразе указано наоборот: "кельты, христианизация, саксы".

Все правильно, если в контексте твоей фразы. Кстати мы все здесь на "ты", не стесьняйся.

mevisen написал(а):

mevisen написал(а):Херн в 12 веке пережил уже столько влияний (саксы, христианизация, норманны)Э... скорее: кельты, христианизация, саксы.

То есть, мы обсуждали влияние общее на британские острова. Поэтому сначало Кельты, затем римляни принесли христианство, которое не стало повсеместной религией, потом пришли саксы со своими пирогами. И переняли сначала пантеон кельтов, потом христианство. А норманны заполировали результат. :)

mevisen написал(а):

антураж так похож на то, что мы видим в фильме, естественно без  "обнаженки", "темной силы" и диких воплей.

А жаль. Что без обнаженки и воплей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

+2

177

циник написал(а):

Каким образом добывал нужную информацию сам Херн? Мне кажется, что он использовал Робина именно как медиума, вводя его в состояние транса и заставляя видеть будущее.

И сам не брезговал. В начале "Пророчестве" как раз галлюциноген какой-то палит.

0

178

Скифский олень- главный приз киевской МОЛОДОСТИ.  ( В этом году отдан фильму " Счастье моё", реж. С. Лозница)

0

179

циник написал(а):

А жаль. Что без обнаженки и воплей.

Ну, вопли, связанные с Херном, в сериале все же имели место. Как вопила вдова, когда ее Тук закружил в танце! И разок сверкнула обнаженной ножкой :)

0

180

Кинотеатр " Кинопанорама" оформляли явно наши люди. Картина с Лесным Божеством очень понравилась

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Херн Охотник (Herne the Hunter)