Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Просто праздники и памятные даты...


Просто праздники и памятные даты...

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

Сегодня- День Земли.

Сегодня — не просто большой, а поистине глобальный праздник — День Земли (Earth Day), день нашего общего уютного дома. Праздник был основан в 1970 году сенатором США штата Висконсии Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах.

В северном полушарии День Земли отмечается весной, а в Южном полушарии — осенью. Основной целью этой всемирной акции является привлечение внимания общества и каждого человека планеты к проблемам Земли, к проблемам ее окружающей среды.

День Земли 22 апреля, как и День Земли, проводимый в День весеннего равноденствия, дает возможность каждому жителю во всех населенных уголках планеты выразить благодарность нашему большому общему дому.

По традиции в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях.

http://s001.radikal.ru/i196/1004/04/34fa81f063d0.jpg

+2

222

Сегодня Всемирный день книги и авторского права, он ежегодно отмечается 23 апреля. Дата выбрана не случайно - в этот день родились такие известнейшие писатели, как Владимир Набоков и Морис Дрюон, Халльдоур Лакснесс и Мануэль Мехиа Вальехо. В этот же день в 1616 году скончались гении мировой литературы Мигель де Сервантес, Уильям Шекспир и Инка Гарсиласо де ла Вега.
Первоначальная идея проведения праздника принадлежала Международной ассоциации книгоиздателей и затем была предложена на рассмотрение ЮНЕСКО. Генеральная Конференция ЮНЕСКО на своей 28 сессии (25 октября - 16 ноября 1995 года) единогласно одобрила Резолюцию, которая провозгласила 23 апреля Всемирным днем книги и авторского права. Первый раз Всемирный день книги и авторского права отмечался в 1996 году.

Традиция празднования Дня книги родилась в Каталонии (Испания), где в 1923 году книготорговцы решили устроить грандиозную книжную ярмарку, чтобы почтить память Мигеля Сервантеса, Инки Гарсиласо де ла Веги и Уильяма Шекспира. Кроме того, в Каталонии есть еще одна традиция - тем, кто купил 23 апреля (в День Святого Георгия) книгу, дарится роза. ЮНЕСКО переняла этот обычай и создала свою программу "Подари книгу, подари розу".

День книги является крупным профессиональным праздником  для всех, кто работает в книгоиздательском, книготорговом, библиографическом и библиотечном деле. Традиционно в этот день во многих странах мира организовываются книжные ярмарки и выставки. В России этот праздник в последние годы находит все более широкое распространение. В Москве традиционным стало празднование его на Арбате. Российский книжный союз и Международный союз книголюбов организовывают культурно-развлекательные мероприятия, сообщает РИА Новости. 

С 2001 года по инициативе мадридских книгоиздателей ЮНЕСКО проводит ежегодный отбор Всемирной столицы книги. Звание Всемирной столицы книги присваивается сроком на один год, и вступает в силу 23 апреля, в день празднования Всемирного дня книги и авторского права. В 2010 году ЮНЕСКО присвоила титул Всемирной столицы книги городу Любляне (Словения). До этого Всемирными столицами книги были: Мадрид (Испания, 2001), Александрия (Египет, 2002), Нью-Дели (Индия, 2003), Антверпен (Бельгия, 2004), Монреаль (Канада, 2005), Турин (Италия, 2006), Богота (Колумбия, 2007), Амстердам (Нидерланды, 2008), Бейрут (Ливан, 2009). В 2009 году город Буэнос-Айрес (Аргентина) был объявлен Всемирной столицей книги 2011 года.

Поздравляю всех книголюбов с праздником!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  Книгу не заменит ни один компьютер. Читали, читаем и читать будем!  :)
http://s001.radikal.ru/i193/1004/07/8f92deb9237c.jpg

+2

223

30 апреля.
Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.

Уже можно начинать праздновать...

http://i058.radikal.ru/1004/ae/63ef762dffb2.jpg

+4

224

Сегодня- День Солнца!

10 интересных фактов про Солнце.

10 место: Все мы видим, что Солнце жёлтого или оранжевого цвета, но на самом деле, оно белое. Желтые тона Солнцу даёт феномен под названием «атмосферное рассеяние».

9 место: Спектральный класс Солнца - G2V, оно находится ближе к холодному концу главной последовательности, и относится к классу желтых карликов. Большинство звёзд в Млечном Пути – «красные карлики» (относительно малые и холодные звёзды), а примерно 15 % звёзд в галактике ярче нашего солнца.

8 место: Солнце вращается вокруг центра нашей галактики, Млечного Пути, делая полный оборот каждые 225 – 250 миллионов лет.

7 место: Свет проходит среднее расстояние от Земли до Солнца (150 миллионов километров) за 8 минут. Для сравнения, следующая ближайшая к нам звезда Проксима Центавра находится на расстоянии 4 световых лет...

6 место: Солнце имеет диаметр почти 1 392 000 км (примерно в 109 раз больше диаметра Земли). Масса солнца составляет 98% массы нашей солнечной системы.

5 место: Между 1640 и 1700 гг на Солнце вообще не было пятен. Этот период, называемый минимумом Маундера, совпал с "малым ледниковым периодом"- общим похолоданием на Земле, когда реки, которые никогда не замерзали, покрылись льдом, а снег лежал круглый год на всех широтах. В настоящее время Солнце находится на пике активности.

4 место: Минимальное число затмений в году - два. Солнечные затмения в одой и той же местности наблюдаются редко, так как затмения видны только в узкой полосе тени Луны. В какой-нибудь определенной точке поверхности полное солнечное затмение наблюдается в среднем 1 раз в 200-300 лет.

3 место: На Мальте средняя продолжительность светового дня летом – 10 часов. В Самарканде – 15 часов, в Стокгольме – 18 часов, а в шведском городе Кируна, находящимся за полярным кругом – 24 часа. Правда, зимой в Кируне солнце не встает вообще. Кстати, деление суток на 24 часа мы позаимствовали из историй древних египтян о боге солнца Ра, который проводил двенадцать часов ночи в тёмной преисподней, а остальные 12 часов - на небесах.

2 место: 300 солнечных дней в году бывает в Марокко, Ницце, Брисбане (Австралия), в Монте-Карло и в Уссурийске...

1 место: Каждую секунду на Солнце сгорает 700 млрд. тонн водорода. Несмотря на такую огромную скорость потерь, энергии Солнца хватит еще на 5 млрд. лет такой жизни (примерно столько же лет Солнцу от рождения). Закончит свою жизнь Солнце белым карликом, предварительно увеличившись в размерах и оттолкнув от себя все планеты. На этих планетах испарится вся вода и исчезнет атмосфера.

   

День Солнца: история праздника.

Сегодня в мире празднуется день Солнца. Правда, празднуют его пока примерно 14 стран. А основан этот день был совсем недавно в1994 году. Праздник этот организовывается ежегодно на добровольной основе Европейским отделением Международного общества солнечной энергии (МОСЭ) (ISES-Europe) дабы привлечь внимание людей к возможностям использования возобновляемых источников энергии.

http://i026.radikal.ru/1005/e8/2dd0f92f9200.jpg

Солнечный протуберанец в сравнении с нашей планетой.

+4

225

сумеречная написал(а):

Сегодня- День Солнца!

пусть всегда будет солнце! http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

http://s39.radikal.ru/i085/1005/13/5c7b48482d21.jpg

+3

226

Сегодня исполняется 170 лет со дня рождения Петра Ильича Чайковского, великого русского композитора. Думаю, в особом представлении он не нуждается. Поэтому... просто музыка.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0zJFKeaAyUo&feature=related[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ju3w462bD5Y&feature=related[/youtube]

+6

227

Всех причастных и не очень - с Днем радио!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lvIdy2RvqkQ[/youtube]

+5

228

Сегодня день мельника :)
правда, в Нидерландах :)

+3

229

Фенимор написал(а):

Всех причастных и не очень - с Днем радио!

слава, как я уже говорила, Попову! :)

а еще - сегодня, 14 мая, отмечется День фрилансера!!!
так что с праздником нас всех, дорогие фрилансеры и прочите налогонеплательщики! :):):):):)

+1

230

olga_shamrock написал(а):

а еще - сегодня, 14 мая, отмечется День фрилансера!!!

О-о, это кстати! С праздником нас!

0

231

С праздником, ребята! :)

0

232

Сегодня праздник у московского метро (как многие считают-самого красивого метро в мире)

15 мая 1935 года, в 7 часов утра открыли двери для пассажиров все 13 станций первой линии метро.
   
Три четверти века назад, 15 мая 1935 г., началось регулярное движение невиданного подземного транспорта – от «Сокольников» до «Парка культуры». С тех пор Москву без метро и представить себе невозможно.
   
   «В 1861 г. в Лондоне была пущена первая линия метрополитена. А в России отменено крепостное право».
   В этом рекламном ролике 1990-х гг. натяжка: лондонское метро – первое в мире – было пущено в 1863 г. Но все равно Москва обходилась без метрополитена неприлично долго. Подземками обзаводились Нью-Йорк (1868), Париж (1900), Берлин (1902), Буэнос-Айрес (1913), Токио (1927), а москвичи катались на извозчиках (из-за чего на улицах было не продохнуть от навоза) или – в более поздние времена – гроздьями висели на подножках трамваев...
   В 1902 г. в Московской городской думе слушался проект Петра Балинского: проложить линию от подмосковного села Петровско-Разумовское через центр – к Василию Блаженному, оттуда протянуть ветки к Большой Ордынке и Серпуховской заставе. По Садовым улицам и Замоскворечью прочертили бы кольцевую.
   Проект ущемлял интересы городских властей. Некоторые дома пришлось бы снести. Духовенство испугалось за Казанский собор, под которым намеревались проложить туннель, и возмутилось, что некоторые эстакады должны были выйти на поверхность рядом с церквями: от такого соседства храмы «умаляются в своем благолепии».
   – Господину Балинскому в его домогательствах отказать! – постановила Дума.
   В 1912 г. обсуждался еще один проект: линии от Смоленского рынка до Каланчевской площади, от Тверской до Покровской (Абельмановской) заставы и от Виндавского (сейчас – Рижского) вокзала до Серпуховской площади. Но пока суд да дело, началась Первая мировая.
   
 
   После революции Москва стала столицей, население перевалило за 2 миллиона, и о метро задумались всерьез.
   В 1924 г. при Управлении городских железных дорог создали бюро по метрополитену, начали собирать информацию по проектированию подземки.
   Маяковский в стихотворении «Немножко утопии про то, как пойдет метрошка» (1925) размечтался о том, что будет «через год»: «Что такое?/Елки-палки!/По Москве –/землечерпалки (…) Под Москвой/товарищ крот/на аршин/разинул рот…»
   Воспевать открытие «метрошки» пришлось другим поэтам: лишь 15 июня 1931 г. пленум ЦК партии принял постановление «О строительстве в г. Москве метрополитена», и только в декабре появилась первая шахта – на Русаковской улице.
   Но вплотную к работе приступили с 1933 г. На будущую подземку уходила 1/5 городского бюджета. Около 75 тыс. проходчиков за 2 года «прогрызли» 16 км. Значит, в среднем в сутки продвигались на 22 м. Сравните: сейчас при строительстве Люблинско-Дмитровской линии  не рискуют продвигаться за сутки больше чем на 50 см! А ведь у тогдашних «метростроевцев» не было такой техники…
   А жизнь еще подкидывала «сюрпризы» вроде плывунов – при проходе вблизи от речек в туннели врывались лавины мокрого песка. Евгений Долматовский вспоминал в автобиографическом романе в стихах «Добровольцы»:
   Порода навстречу вдруг выперла туго
   И хлынула в лица.
   И стало темно.
   Холодная жижа нам хлынула в лица,
   И стало темно, и забой шевелится,
   И слышно, как дышит подземное дно.
   На нас навалилась тяжелая полночь.
   Мы грудью своей зажимаем дыру…
   А если бы герои не устояли?
   «Могли бы в Охотном дома обвалиться,// У старой земли гниловато нутро.// Доверье бы к нам потеряла столица,// И так обыватель боится метро».
   
   
   Это, кстати, был важный вопрос: как отнесется «обыватель» к невиданному поезду, который мчится в полтора раза быстрее трамвая, да еще глубоко под землей… Если что – наружу не вырвешься! Особенно пугали народ слухи об автоматических дверях – в то время в трамваях, поездах и даже лифтах они закрывались вручную.
   15 октября 1934 г. устроили пробную поездку по участку «Комсомольская площадь» – «Сокольники». Говорят, один из первых пассажиров – нарком путей сообщения Лазарь Каганович – решил на своей шкуре испытать, что будет, если человека зажмет дверями. И… вставил между ними ступню. Начальство метрополитена пришло в ужас и умоляло наркома убрать ногу.
   – Закрывай! – скомандовал Каганович машинисту. Резиновые амортизаторы «прикусили» ботинок: неприятно, но не смертельно.
   Еще в феврале 1935 в подземку стали запускать экскурсантов. А 15 мая началось регулярное движение.
   В первый день прокатились 370 тыс. человек – и, говорят, никто не бросил на пол ни окурка, ни бумажки. Настолько все были заворожены подземным храмом…
   
   
   И все же до октября 1935 г. народ привыкал к подземке, спускаясь туда в основном из любопытства. Нелегко было приноровиться и к… названию нового вида транспорта.
   В репертуаре Утесова была «Песня старого извозчика» – герой жалуется кобыле Марусе, что новинка отняла у них клиентов. В его устах метро – мужского рода:
   Но метро сверкнул перилами дубовыми,
   Сразу всех он седоков околдовал.
   Ну и как же это только получается:
   Как-то в жизни перепуталось хитро.
   Чтоб тебя подковать, я отправляюся
   От «Сокольников» до «Парка» на метро!
   До войны успели открыть еще 2 линии – Арбатскую и Горьковско-Замоскворецкую (от «Сокола» до «Площади Свердлова», нынешней «Театральной»). Во время авианалетов на Москву метрополитен пригодился как бомбоубежище. Как только война отступила от столицы, метростроевцы вернулись к работе. В 1943 году Горьковскую линию протянули на юг до «Завода имени Сталина» (сейчас – ст. м. «Автозаводская»), а год спустя вступил в эксплуатацию участок Арбатско-Покровской от «Курской» до «Партизанской» («Измайловской»). После войны построили Кольцевую линию…
   Когда-то подземка была спасением от нехватки общественного транспорта, сейчас – от его избытка. В советские годы счастливцы, дождавшиеся очереди на покупку автомобиля, гордились, что теперь вся Москва на расстоянии руки, протянутой к ключу зажигания, и в подземку можно больше не спускаться.
   Но когда таких счастливцев стало слишком много, проехать в центре стало невозможно. И пришлось жителям спальных районов оставлять «железных коней» у ближайших станций метро и опять идти на поклон к подземке.
   А разве есть у нас транспорт удобнее?
   
   Кстати
   Сейчас в метро 180 станций на 12 линиях, общая протяженность – без малого 300 км.

Сегодня проездной билет в метро будет оформлен в стиле 30-х годов

+3

233

сегодня день рождения Наоми Кэмпбелл, "черной пантеры".
хоть и стервозина зазвездившаяся, но - хороша, блин! :):):)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cupnsUDyjuA[/youtube]

0

234

24 мая - День славянской письменности и культуры
День славянской письменности и культуры ежегодно отмечается 24 мая во всех славянских странах в знак благодарности и почитания двух братьев - Кирилла и Мефодия, создателей славянской письменности.

Изначально праздник, существовавший в Болгарии ещё в X-XI веках, отмечался только церковью. В России он тоже был церковным праздником. Церковь причислила Кирилла и Мефодия к лику святых, и 18 мая 1863 года Святейший Синод принял указ о провозглашении 24 мая по новому стилю Церковным праздником Салунских братьев.

На государственном уровне впервые официально День славянской письменности и культуры был торжественно отпразднован в Российской империи в 1863 году, в честь 1000-летия создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием.

В Союзе впервые День славянской письменности и культуры был отпразднован в 1986 году в городе Мурманске, а затем в Вологде, Новгороде, Киеве и Минске. С 1987 года праздник уже получил широкое распространение в обществе, за ним закрепилось название «День славянской письменности и культуры». 30 января 1991 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР день 24 мая был объявлен Праздником славянской письменности и культуры. А в 1992 году в Москве на Славянской площади был торжественно открыт памятник святым Кириллу и Мефодию. Создатель памятника - скульптор В.М. Клыков.

http://s40.radikal.ru/i088/1005/03/721dd2bfbac1.jpg

В наше время День славянской письменности и культуры является единственным в России государственно-церковным праздником. Церковь 24 мая чествует память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия.

Славянская письменность была создана в IX веке, около 862 года. Сначала были созданы две азбуки — глаголица и кириллица.

Теперь о самих великих учителях. Известно, что братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Среди сохранившихся до наших дней древнейших памятников славянской письменности сохранились также и жизнеописания создателей славянской грамоты – святых Кирилла и Мефодия. Наибольший интерес представляют «Житие Константина Философа», «Житие Мефодия», «Похвальное слово Кириллу и Мефодию».

Из жизнеописаний святых Кирилла и Мефодия мы знаем, что Кирилл и Мефодий – греки, братья, родились в семье византийского военачальника в македонском городе Солунь (Фессалоники). Теперь этот город принадлежит современной Греции и находится на берегу Эгейского моря. Кроме Кирилла и Мефодия в семье было ещё пять братьев. Мефодий был самым старшим из семи братьев, а Константин самым младшим. Мефодий предположительно родился около 815 года. Его светское имя, увы, неизвестно. По предположению многих исследователей мать братьев была славянской, и именно по этой причине братья владели с детства славянским языком так же хорошо, как греческим. Скорее всего это был один из диалектов древнеболгарского языка. Кирилл родился около 827 года. И до пострижения в монашество носил светское имя Константин. Кириллом же он стал почти перед самой кончиной.

Оба брата получили прекрасное образование и хорошее воспитание. Мефодий сначала пошёл по стопам отца и решил сделать военную карьеру, но потом около 852 года принял монашеский постриг, а позже стал игуменом монастыря Полихрон на вифинском Олимпе (Малая Азия). Кирилл же, с рождения одарённый филологическими способностями, с юных лет тяготел к наукам. Уже в солунской школе в возрасте 14 лет он читал книги одного из отцов Церкви IV века – Григория Богослова. Затем Константин получил образование в Константинополе у крупнейших учёных своего времени, таких как Лев Грамматик и Фотий (будущий патриарх), изучая античную литературу, философию, математику, астрономию, риторику и музыку. Закончив обучение, Кирилл принял сан священника и стал трудиться библиотекарем в соборе Святой Софии в Константинополе.

Ни карьера, ни богатство, ни брак с красавицей не прельщали юношу, носившего тогда ещё имя Константин. Любимыми его занятиями были размышления и молитвы. Но Константин оказался очень востребованным человеком, в 851-52 годах ему пришлось отправиться ко двору арабского халифа Муттавакиля в составе посольства асикрета Георгия, где будущий просветитель вёл богословские споры с мусульманскими учёными. Вернувшись в Константинополь, Константин отправился к брату в монастырь. Но вскоре после возвращения оба брата - и Кирилл, и Мефодий - по просьбе моравского князя Ростислава (Растицы), были посланы византийским императором в Великую Моравию (863-866 годы).

Из «Повести временных лет» мы узнаём, что однажды славянские князья Ростислав, Святополк и Коцел отправили к византийскому царю Михаилу послов с просьбой прислать учителя, «который бы наставил и поучил, и объяснил святые книги». Далее сообщается: «…послал им Константина Философа, нареченного Кириллом, мужа праведного и истинного. И сотворил он им букв 38 — одни по образцу греческих букв, другие же по славянской речи. С первой же начал по-гречески: они ведь с «альфы», он — с «аз»…».

Братья перевели Апостол, Евангелие, Псалтирь, Октоих и другие церковные книги. Но в те времена Великая Моравия была подчинена епископству Пассау в Баварии, и деятельность братьев просветителей натолкнулась на яростное сопротивление немецкого духовенства, которое выступало категорически против славянского письма и славянской литургии, настаивая, чтобы литургия совершалась только на латинском языке. Несмотря на то, что Кирилл и Мефодий подготовили учеников, никому из них в таких условиях не удавалось стать священниками, и братья покинули Моравию вместе с 867 учениками, отправившись в Венецию, надеясь в Византии в Константинополе посвятить своих учеников.

Получив приглашение от римского папы из Венеции в 868 году, Константин и Мефодий отправились в Рим. В Риме папа Адриан II освятил славянские книги, и ученики Константина и Мефодия стали священниками и дьяконами. И тут случилось несчастье: ещё совсем не старый Константин, которому было всего-навсего 42 года, тяжело заболел и умер в Риме 14 февраля 869 года. Перед смертью Кирилл сказал брату: «Мы с тобою, как два вола, вели одну борозду. Я изнемог, но ты не подумай оставить труды учительства и снова удалиться на свою гору».

Похоронили великого славянского учителя в базилике Святого Климента. Мефодий пережил брата на 16 лет и выполнил его наказ. В конце того же 869 года Мефодий был поставлен архиепископом Паннонии (Великая Моравия). Однако в 870 году Великая Моравия была оккупирована войсками восточнофранкского королевства, и Мефодия арестовали и сослали в один из монастырей в Швабии. Лишь восстание народа Моравии и вмешательство папы Иоанна VIII помогли в 873 новому моравскому князю Святополку добиться освобождения Мефодия. Но Папа Иоанн VIII запретил Мефодию совершать литургию на славянском языке. Тогда Мефодий в 880 году отправился в Рим, где ему удалось добиться отмены дискриминационного запрета.

Умер Мефодий 8 апреля 885, местонахождение его могилы неизвестно. Преемником он оставил лучшего из своих учеников, архиепископа Горазда, и около двухсот обученных им священников – славян. Но ученики Мефодия, защищавшие после его смерти славянскую литургию, были изгнаны из Моравии и обосновались в Болгарии. Именно в этой стране и был создан новый славянский алфавит на основе греческого; для того чтобы передать фонетические особенности славянского языка, алфавит был дополнен буквами, заимствованными из глаголицы. Данный алфавит, распространившись у восточных и южных славян, получил впоследствии название «кириллицы» - в честь Кирилла (Константина).

Хотя некоторые учёные высказывают сомнения в правильности присвоения алфавиту имени, ссылаясь на то, что в «Житии Мефодия» есть такая фраза: «Кирилл же уговорил брата своего идти с ним, потому что тот знал славянский язык». Кроме того, сохранились свидетельства, что сочинения Константина с греческого на славянский переводил Мефодий, поэтому возможно, что именно старший из братьев стал создателем нового алфавита. Однако твёрдых доказательств этому пока нет.

С принятием христианства, Древняя Русь перешла на славянскую азбуку, пригласив из Болгарии учителей – продолжателей дела Кирилла и Мефодия. И в Киеве, и в Новгороде, и в других городах были созданы школы для обучения славянской грамоте.

На сегодняшний день в мире существует примерно 60 народов, письменность которых основывалась на кириллице. И огромное спасибо двум великим братьям за то, что они оставили нам наследие, которое по-прежнему объединят славянский мир.

+3

235

Сегодня День кадровика. Поздравляю всех кадровых работников (если такие есть),  с праздником!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

+1

236

24 мая исполнилось 70 лет со дня рождения поэта, писателя, нобелевского лауреата Иосифа Бродского. Иосиф Бродский родился в 1940 году в Ленинграде. В 1975 году был вынужден эмигрировать из СССР. В 1987 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена ему за "всеобъемлющее творчество, насыщенное чистотой мысли и яркостью поэзии".

+2

237

сегодня - День ФИЛОЛОГА!!!!
поздравляю всех причастных :):):)

+3

238

olga_shamrock написал(а):

сегодня - День ФИЛОЛОГА!!!!

Прямо праздник каждый день http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif Ура нам, повелителям орфографии, синтаксиса и пунктуации!

+2

239

За наших замечательных филологов!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif Желаю счастья и успехов в работе (учебе)!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+2

240

olga_shamrock написал(а):

сегодня - День ФИЛОЛОГА!!!!

Ура всем филологам! С праздником, коллеги!

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Просто праздники и памятные даты...