так ревела.
я до сих пор реву, когда смотрю.
а я этого мишку потом на вднх видела и даже трогала!!!
Sherwood Forest |
Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи». Мы продолжаем совместный просмотр сериала. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Просто праздники и памятные даты...
так ревела.
я до сих пор реву, когда смотрю.
а я этого мишку потом на вднх видела и даже трогала!!!
Да, сегодня 30 лет со дня открытия Олимпиады-80. Я ее хорошо помню - какой это был праздник, сколько было иностранцев в Москве, как продавали олимпийские сувениры - Катюшу и Олимпийского мишку. У меня до сих пор они где-то хранятся. Такой душевной и красивой олимпиады я больше не припомню. Мой двоюродный брат участвовал в ней, сидел на трибунах и менял флажки, когда надо было сделать новую картинку или волны. Помните, как на трибунах у мишки из глаз катилась слеза? Вот это было чудо. Я не могу спокойно смотреть закрытие Олимпиады, особенно когда запускали Мишку под слова песни:
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Без слез смотреть это было невозможно. Так жалко было, что этот праздник закончился. Помню, плакали люди и на трибунах... потому что такой замечательной Олимпиады, таких искренних песен, Олимпийского мишки больше не будет... И пусть это не было супершоу, которые устраивают сейчас, но всё было организовано отлично, с любовью и от души. С русским размахом и гостеприимством. Я запомнила Олимпиаду-80 навсегда.
А наш мишка - самый лучший символ Олимпиады.
Отредактировано Мишель (2010-07-19 21:27:03)
Мы жили тогда на Даче в Силикатной ( одна станция не доезжая Подольска, Курская ж/д) И в день икс вышли к шоссе на Москву. По ней ехали "олимпийские"машины, особо запомнилась одна - в ней лежал в открытом багажнике репортёр, и снимал бегущего прямо за ним факелоносца. Естественно, машины ехали медленно.
Собравшиеся зеваки кричали ура и в воздух чепчики бросали.
Мишка Олимпийский был везде и всюду. Календарики, значки, майки, сумки с Мишкой. Кое-что даже сохранилось...
Тогда считалось почётным, что у нас устроили Олимпиаду. Хотя, по большому счёту, что кроме затрат и заразы получили?
Наш родственник желтухой заболел, в числе других студентов будучи завербован в горничные для гостей; у проспекта Мира снесли историческую застройку, выстроив дурацкий спорткомплекс...
Да, вот я старчески ворчу...
Еще помню символику Олимпиады-80. Этот символ был тогда на автобусах, футболках, чашках, рюкзаках и сумках. Совсем недавно видела у одного парня истрепанный квадратный рюкзачок с такой символикой. Наверно, взял у дедушки Теперь это раритет, ведь ему 30 лет. Эх, ностальгия у меня по тем временам...
Я не могу спокойно смотреть закрытие Олимпиады, особенно когда запускали Мишку под слова песни:
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
потом рассказывали про то, как делали этого Мишу, как запускали в небо... трогательно, да!
Но вот идея пару лет назад была провести вновь в Москве Олимпиаду. Уф, с каким облегчением вздохнула, узнав, что ничего не будет! Поскольку Лужков всю Москву гостиницами уже застроил, в связи с Олимпиадой это ещё бы усилилось... и так еле отбились - пока что!- от постройки гостиницы в своём дворе, на месте магазинов и детских площадок! Теперь понимаю, каково было тем, чей район курочили перед Олимпиадой-80... Хотя, наверное, размах был всё же меньше. Сочи вон, говорят, вообще изуродовали, подстраивая под надвигающуюся Олимпиаду.
Многие до сих пор вспоминают олимпийского Мишку...
как жаль, что это я могу увидеть только по телевизору...душевно. смотрю хронику и на мишку и правда слеза наворачивается...
понравилось вот это воспоминание, прочитала в газете
Мой Мишка
3 августа 1980 года, когда завершалась Московская Олимпиада, мне было 5 лет и 1 месяц, и даже странно, что я так хорошо помню этот день. Во всяком случае, ничего другого, что можно отнести к событиям этого года, в памяти не всплывает. И даже про предшествовавшее этому открытие Игр я не могу сказать, что помню его. Просто нет уверенности, что я представляю, как это было, по первому собственному впечатлению, а не по хронике, увиденной гораздо позже.
Поэтому, по большому счету, получается, что 3 августа 1980 года - вообще первый день, который я четко помню в своей жизни.
Было жарко, не так, как сейчас, конечно, но окна в квартире были раскрыты. Мы с мамой сидели перед черно-белым телевизором «Темп», стоявшим в углу на тоненьких ножках. Кстати, папу, тогда лейтенанта милиции, забрали в Москву на усиление безопасности. Речи, танцы и парад атлетов меня занимали слабо, но я внимательно смотрел, надеясь, что вдруг покажут папу, ведь он же тоже был где-то там.
Но когда у «нарисованного» на трибунах Мишки из глаза потекла слеза, я вдруг заплакал. Не знаю почему. Но теперь знаю, что во всем мире я в тот момент плакал не один.
А когда Мишка взлетел над «Лужниками» на воздушных шарах и ветер начал уносить его в сторону от стадиона, я побежал к окну. Наша новостройка-пятиэтажка стояла тогда практически в чистом поле, и я был уверен, что первым увижу Мишку, если он до нас долетит.
- Мама, - спросил я. - Он ведь может долететь сюда?
Мы жили в городе Калинине, от нас до «Лужников» было 200 километров.
- Не знаю, - ответила добрая мама. - Может быть.
- А он к нам в квартиру поместится?
- Наверное, - опять не стала расстраивать меня мама.
Я весь вечер ждал у окна, пока из-за горизонта покажутся воздушные шары. Я представлял, как буду заносить Мишку в квартиру, и волновался, что он не пролезет в дверь. Но он так и не прилетел.
Через много лет я узнал, что улетел он недалеко, приземлившись где-то по соседству на Воробьевых (то есть тогда еще Ленинских) горах. Что его сдули и положили на хранение где-то в ангаре, а потом Мишку вроде бы съели крысы. Во всяком случае, никто из тех, кто искал его потом, не сумел найти.
Но, думаю, в тот вечер я не один ждал у окна. И на самом деле Мишка смог улететь гораздо дальше - не только в пространстве, но и во времени, если и через тридцать лет этот день волнует такое количество людей.
Дмитрий СМИРНОВ
этого мишку потом на вднх видела и даже трогала!!!
Ого! И как он на ощупь?? Вот здорово!
Мне мама резинового купила-а-а...
Мне было очень грустно, что тот, большой, улетел один. Ему ведь так одиноко в бескрайнем небе.
Ого! И как он на ощупь??
из какого-то материала, из которого плавательные круги делают, похоже во всяком случае. мягкий
мягкий
Мне в детстве казалось, что он должен быть твердым, меховым и обязательно теплым. И очень добрым.
Евгения
мне показалось, он просто не до конца надутый... то есть не до упора
надутый...
Рухнула еще одна детская иллюзия... Мишка казался таким живым
Рухнула еще одна детская иллюзия...
да ладно тебе живые тоже бывают дутые, еще какие а наш мишка - не такой! все равно самый лучший
все равно самый лучший
Да! И навсегда таким останется.
сегодня исполняется 80 лет Олегу Анофриеву - "голосу" многих наших любимых детских песен!
поздравляем, желаем и благодарим!!!
С юбилеем! И огромное спасибо за мультики и голоса
Поздравляю Олега Ануфриева и благодарю за наше счастливое детство !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня День крещения Руси
В России в среду, 28 июля, впервые отметят День крещения Руси - новую памятную дату, установленную в день святого равноапостольного князя Владимира. "Утверждение христианства на Руси способствовало единению государства, его процветанию, а также оказало большое влияние на сохранение целостности России в сложные исторические периоды", - подчеркнули в Совете Федерации, принимая решение о новом празднике.
В Москве главные торжества пройдут у Воскресенских ворот Красной площади, в храме святого князя Владимира в Старосадском переулке и на Пушкинской площади. Праздник начнется с колокольного звона и торжественной литургии. Днем пройдут выставки и ярмарки, а вечером - концерты.
День памяти князя Владимира, крестившего народ в водах Днепра в 988 году, отметят также на Украине. В Киево-Печерской лавре богослужение возглавит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Праздничная служба пройдет и в Севастополе на территории древнего Херсонеса, где находится купель, в которой крестился сам князь Владимир, которого народ назвал Красное Солнышко.
Мишель
с 1988 года, с тысячелетия Крещения Руси, в стране началось более мягкое отношение властей к Православию.
вчера, 31 июля, был юбилей Олега Попова - 80 лет!
вот здесь ссылка на фильм с его участием "Солнце в авоське"
Вы здесь » Sherwood Forest » Календарь » Просто праздники и памятные даты...