Уже переименовали
Просто праздники и памятные даты...
Сообщений 461 страница 480 из 1000
Поделиться4622011-06-23 22:46:04
А у нас исчо и день города гуляют, так сказать 2 в 1, вобщем народ ужирается по полной. А самое прикольное, что в этот день ещё и официально открывают городской пляж, но вот уже 2 года 12 июня стоит такой дубак и идёт дождь.
Поделиться4652011-07-07 07:31:04
Ой, хороший прадник! Поздравляю и я всех, кто празднует.
Цветок папоротника искать идём?
Обязательно.
Поделиться4662011-07-07 10:19:56
Одним из главных символов Иванова дня был цветок Иван-да-марья, который символизировал магический союз огня и воды. Народные сказания связывают происхождение этого цветка с близнецами — братом и сестрой — которые вступили в запретные любовные отношения и из-за этого превратились в цветок. Эта легенда восходит к древнейшему мифу об инцесте близнецов и находит себе многочисленные параллели в индоевропейских мифологиях. Иван-да-марья очень часто фигурируют в купальских песнях, к примеру:
Иван Марью
Звал на купальню.
Где Иван купался —
Берег колыхался.
Где Марья купалась —
Трава расстилалась.
Купался Иван,
Да в воду упал.
Мне нравится поверье, что если на Иванов день перелезть 12 огородов, то исполнится любое желание . С праздником!
Поделиться4712011-08-15 09:33:04
сумеречная
Спасибо, дорогая, так приятно, что ты вспомнила! Я только сегодня добралась до компа... А тут с утра такой сюрприз! Картинка суперская! *сижу на работе и хихикаю тихонько, мысленно раздавая коллегам роли остальных участников маскарада.*
Поделиться4732011-08-15 17:44:50
С прошедшим!
Поделиться4742011-08-16 07:08:43
Камилла
лейтенант Кеттчъ
Спасибище!!! Где вы таких картинок смешных понабрали?!! Здорово!
Поделиться4752011-08-16 17:10:03
Спасибище!!! Где вы таких картинок смешных понабрали?!! Здорово!
Подпись автора
Если вопрос поставлен правильно - ответ не имеет значения.
Поделиться4762011-08-17 07:23:57
лейтенант Кеттчъ
Благодарствую за ссыль!
Поделиться4772011-08-22 15:50:07
Сегодня - День Государственного флага России.
20 января 1705 года Петр I издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.
Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия о выборе цветов для флага — цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на коряблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.
Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.
Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».
В апреле 1918 года большевики по инициативе Я. Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.
Поделиться4782011-08-25 13:59:36
25 августа – День лазанья по деревьям
Вполне такой Шервудский праздник.
С чем всех и поздравляю!
Поделиться4802011-09-18 19:51:15
Конечно, к нам напрямую этот праздник отношения не имеет
Ко мне имеет и самое непосредственное. В семье, окромя меня, той самой овцы, что портит все стадо - все закончили Питерскую Лесотехническую Академию и этот праздник для них самый что ни на есть родной. Посему, всех с днем Работника Леса!