Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде уже почти осень!
Приглашаем поучаствовать в летнем флэшмобе!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд в компьютерных играх


Робин Гуд в компьютерных играх

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Компьютерные игры открыли перед поклонниками легенды о Робине Гуде новые возможности. Если, читая книгу или смотря фильм, человек пассивно воспринимает уже готовую информацию, то в компьютерной игре он может активно влиять на развитие сюжета. Иными словами, компьютерные игры позволяют игроку на некоторое время почувствовать себя в шкуре шервудского аутло.

+2

2

Первая видеоигра о Робине вышла в 1985 г. Это был боевик под названием «Super Robin Hood». В том же году появилась игра «Robin of the Wood». В классической игре «Defender of the Crown» (1986 г.) Робин — один из союзников игрока в борьбе за объединение охваченной гражданской войной Англии. Однако играть непосредственно за Робина в этой игре нельзя.

На волне популярности фильма «Робин Гуд: принц воров» было выпущено сразу несколько игр. «The Adventures of Robin Hood» — ролевая игра с элементами боевика. Игрок управляет отважным Робином, который совершает всякие героические поступки, увеличивая этим свою популярность среди местного населения. В квесте «Conquests of the Longbow: The Legend of Robin Hood» очень многое зависит от численности банды Робина и от того, насколько хорошо игрок ею командует. Сюжет в игре нелинейный. Дело может закончиться и виселицей, и свадьбой.

В стратегии «Age of Empires II» присутствуют такие герои, как Робин Гуд, Тук и шериф Ноттингемский. Также в ней есть карты «Шервудский лес» и «Герои Шервуда». Во многих ролевых играх можно найти персонажей, сильно напоминающих Робина, хотя и носящих другое имя. В «Medieval II: Total War» Робина нет. Но, играя за Англию и построив гильдию лесников, можно получить доступ к бойцу под названием «шервудский лучник». Поиграть за Робина, хотя и не сразу, можно в игре «Shrek SuperSlam».

В 2003 г. был сделан римейк игры «Defender of the Crown». В новой игре, получившей название «Robin Hood: Defender of the Crown», игрок управляет уже не одним из английских баронов, а самим Робином Гудом. И бороться ему предстоит против шерифа Ноттингемского.

Как и в оригинальной игре, действие происходит на карте, разделенной на несколько графств. Только это уже карта не Англии, а ближайших окрестностей Ноттингема или какого-нибудь другого города. В результате «графства» носят довольно странные для графств названия: Лес, Тропы, Мост, Мельницы, Тракт. У игрока есть много возможностей. Он может командовать армиями в бою, штурмовать замки, драться на турнирах, устраивать набеги на сокровищницу шерифа и расстреливать из лука проезжающих через Шервудский лес недругов. Только вот выглядит это все довольно однообразно и очень скоро надоедает. Гораздо веселее спасать из плена прекрасных дам. К концу игры Робин собирает целую коллекцию из благородных девиц. И куда только леди Мэриан смотрит? В перерыве между потасовками можно поболтать с кем-нибудь из «веселых ребят» или почитать истории о подвигах Робина.

Игра «Robin Hood: The Legend of Sherwood» (2002 г.) от «Spellbound Studios» вышла в серии тактических игр, в которую также входят Desperados и Chicago 1930. Игрок руководит действиями Робина Гуда и других «веселых ребят». Для того, чтобы добиться победы в игре, необходимо успешно пройти несколько миссий, сложность которых постоянно увеличивается. Кроме миссий, обязательных для прохождения, есть несколько миссий, которые можно не проходить, подкупив вражескую армию или выбрав другое задание.

На каждое задание отправляется от одного до пяти персонажей. Это может быть как сам Робин, так и его друзья. Начинает Робин в одиночку, но постепенно к нему присоединяются Уилл Статли, Скарлет, Тук, Малыш Джон и леди Мэриан. Помимо этих персонажей, смерть которых означает конец игры, существует множество рядовых членов банды, которых можно использовать в качестве пушечного мяса или бесплатной рабочей силы. Лесной разбойник, не отправившийся на задание, может производить всякие полезные вещи или улучшать свои боевые навыки. Каждый персонаж обладает уникальными умениями. Например, Робин и Джон могут вырубить противника, не убивая его, Скарлет метко стреляет из рогатки, Статли — прикидывается нищим, а Тук — связывает пленных и может спаивать стражников.

Сюжет игры довольно прост: надо положить конец злым козням шерифа и принца Джона. Задания бывают двух типов: в лесу и в городе. И там и там можно вовсю грабить награбленное, пополняя свою сокровищницу. Количество денег, правда, никак не влияет на успешность прохождения игры. Дело в том, что банда растет за счет добровольцев, приходящих в Шервуд после каждой миссии. Их количество напрямую зависит от процента пощаженных врагов. Так что быть чересчур кровожадным в этой игре не рекомендуется. Если регулярно заканчивать миссии без единого трупа, то в конце игры по Шервуду будет бродить толпа, намного превосходящая ваши потребности в рабочей силе.

Несомненная удача разработчиков игры — фехтование мышью. Все схватки проходят очень напряженно и увлекательно. Правда, иногда в бою один на один победить бывает сложнее, чем справиться с отрядом из десятка стражников. Враг ведет себя весьма адекватно: лучники не лезут на рожон и стреляют из укрытия, латники прикрываются от стрел щитами, а конные рыцари предпочитают атаковать с разгону. Если стражники оказываются в меньшинстве, они разбегаются в разные стороны и поднимают тревогу.

Не все игровые ситуации, правда, выглядят реалистичными. Но на то она и игра, чтобы отличаться от реальности.

+4

3

Робин Гуд: Легенда Шервуда / Robin Hood: Legend of Sherwood

Действие начинается с того, что Робин попадает в замок, где он провел детство. Родовое гнездо захвачено людьми вездесущего шерифа, и суть задания в том, чтобы унести свои ноги куда подальше в целости и сохранности. Что делать дальше? Выбор невелик: надо поднять восстание, которое донельзя обрадованный шериф не преминет объявить злокозненным бунтом.

Затем Робин должен будет привлечь последователей. Это как простые люди, бросившие все ради лесной вольницы, так и известные персонажи: хитроумный ремесленник Статли, безжалостный (но ох какой ценный!) Скарлетт, могучий Малыш Джон, добродушный отец Тук и прекрасная леди Мэриан. Тут начинается самое интересное: чтобы люди шли за Робином, он должен проявить себя с самой лучшей стороны. Иными словами, ни в коем случае не убивать солдат (ну разве что пару-тройку, для пользы общего дела). Ведь они по большей части - обычные англичане, у которых дома остались жены и, не дай бог, дети. А без простого народа никуда, иначе кто же будет плести сети, делать стрелы и собирать лекарственные травы для бойцов невидимого фронта?

Дальше действуем по обстоятельствам: грабим сборщиков налогов, трясем толстосумов, стращаем мародеров. А также иногда шпионим за врагами, устраиваем засады, совершаем диверсии, подкупаем вражеских военачальников и штурмуем замки - словом, совершаем героические подвиги. Чтобы в конечном итоге собрать выкуп и вернуть народу законного монарха Ричарда Львиное Сердце.

На интерфейсе игры задерживаться не будем: он будет понятен всем, кто видел игры типа Commandos или Desperados. Простой, удобный, снабженный всеми необходимыми комментариями, которые можно при желании прочитать на первых заданиях.

Задания нелинейны, то есть каждое из них можно пройти разными способами. Например, чтобы пробраться в собор, во-первых, можно отыскать черный ход; во-вторых - перестрелять всю охрану из луков и добить чудом уцелевших; в-третьих - отвлечь метко пущенным яблоком командира стражи, подбросить кошелек с деньгами его подчиненным, подождать, пока они передерутся, а затем связать и попрятать до лучших времен в соседнем доме. Ну, и далее в том же духе.

После каждого выполненного задания Робин будет возвращаться в Шервудский лес, где он отдает необходимые указания, осматривает мастерские (результаты их работы будут видны после выполнения ключевых миссий) и выбирает новую миссию.

В финале - хеппи-энд. Герой получает прекрасную даму и славу, народ - любимого короля, король (к слову сказать, всю игру палец о палец ради этого не ударивший) возвращается на свой трон, а злодей обещает вернуться. Заставка.

Название: Робин Гуд - Легенда Шервуда
Категория: Стратегия в реальном времени
Разработчик: Spellbound
Год выпуска: 2002
Патч|рег код: Нет
Язык Интерфейса: Русский
Платформа: Windows 98/ME/2000/XP
Формат файла: MDS и MDF
Кол...во CD|Тип: 1CDx700MB

Системные Требования:
Windows 98/ME/2000/XP,
Pentium II 233MGz,
64MB оперативной памяти,
DirectX 8.1
900 Мб свободного места на жестком диске,
4-скоростное устройство для чтения CD-DVD-дисков,
Звуковое устройство.

Особенности игры:
*40 динамичных миссий
*Три типа заданий: Грабеж шпионаж, Штурм замка, Засада
*Графицеское отображение поля зрения противника
*Возможность привлекать новых последователей
*Нелинейное прохождение заданий
*Детерминация настроения персонажей
*Фехтование при помощи курсора мыши

+2

4

Вот случайно наткнулась.Это , конечно , не научный трактат, но вселяет надежду, что подрастающее поколение , хотя бы узнает, что есть такое словосочетание"Робин Гуд".И, может быть, заинтересуется кто это, где это и когда было.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Oлли (2010-06-21 21:01:16)

+2

5

Ещё парочка.  И ссылочка.www.igromania.ru  , игра называется "Robin Hood: The Legend of Sherwood".

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Oлли (2010-06-21 23:18:42)

+2

6

Еще одна игра, не совсем компьютерная, вернее совсем не компьютерная. На приставке надо играть. Случайно наткнулась, когда искала картинки с богиней Рианнон  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif. (Сама не играла!)

http://s11.radikal.ru/i183/1011/7d/0f25afcc5dd4t.jpg
Игра «Robin of Sherwood: Touchstones of Rhiannon» основана на британском телевизионном сериале 1980-х годов, рассказывающем о легендарном герое. Робин заключен в замке шерифа со Скарлеттом и Мачем. После побега Херн-Охотник сообщит ему, что он должен найти шесть камней (не знаю, как точно перевести: "пробные? сенсорные?"  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif ) Рианнон, как этого требует пророчество Гильдаса. Вы будете постоянно скрываться от Шерифа, а также иметь дело с монахинями, магами и сборщиками налогов и бросать вызов всем, устанавливающим за вашу поимку награду.
Published by
Adventure International (UK)
Developed by
Adventure International (UK)
Released
1985

Platforms
Amstrad CPC, Commodore 64, ZX Spectrum
Genre
Adventure
Perspective
3rd-Person Perspective
Non-Sport
Interactive Fiction with Graphics, Medieval / Fantasy, Puzzle-Solving
Misc
Licensed Title
Взято здесь: http://www.mobygames.com/game/robin-of- … f-rhiannon

+2

7

Хороший раздел. :) Похожий на филиал клуба геймеров имени Пакмана с шервудско-ноттингемским окрасом. :) mevisen, думаю, это куски базальта.

Отредактировано Alga (2010-11-24 12:39:01)

0

8

Alga, спасибо. Вот ведь, всего навсего куски породы, а казалось, должно быть что-то вроде камни Судьбы, камни-алтари  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif (А Шарик выбрал имя Чайник - что-то в нем было благородное, испанское// цит.Э. Успенский).

0

9

mevisen, а почему бы и нет? :) Камни могут быть такой-то минеральной природы, породы, рода и звания, но при этом какая-то магическая или материально-денежная, к примеру, функция у них запросто тоже может быть.

Отредактировано Alga (2010-11-24 13:59:32)

0

10

Хочется продолжить параллель, обозначенную не мной, а Wind-war horse в теме Персонажи ROS/ Херн Охотник (п.39).
Один из персонажей игры The Elder Scrolls: Morrowind мне в свое время тоже показался очень походим на Херна. Итак...
Bloodmoon - дополнение к известной игре The Elder Scrolls: Morrowind. Герой (лучше не 1-го, а этак ...дцатого уровня) попадает на остров Солтсхейм, где живет в основном нордлинги, очень похожие по обличию и традициям на скандинавов времен викингов. Снег, периодически буран, поиск менгиров, трудноубиваемые спригганы, пророчество Кровавой луны, оборотни и возможность заразиться ликантропией - побыть в шкуре волка. Но главное - это Великая Охота, устроенная демоном-даэдрой Хирцином Охотником, Ловцом душ, покровителем волков вообще и оборотней в частности (имя так похоже на Херна Охотника и волки опять же - wolfshead).На эту Охоту отбираются самые сильные, доблестные герои и вы в том числе. В последнем бою Хирцин предстает в зависимости от вашего выбора либо рогатым медведем, либо рогатым волком, либо рогатым человекоподобным существом. Очень завораживающая игра по атмосфере, создаваемой музыкой, потрясающими пейзажами, квестами и полной свободой действий: хочешь, спасай мир, не хочешь - гуляй в полное свое удовольствие.
http://tes.ag.ru/files/

• от 20-ти (основной сюжет) до 40-ка (со всеми побочными квестами) часов прохождения;
• действие происходит на острове Solstheim, по размерам который соответствует примерно 1/5 площади Вварденфелла. На покрытом снегом и льдом острове - вечная зима;
• герой сможет подхватить ликантропию и превратиться в волка-оборотня;
• из локаций - большой имперский форт, горнодобывающая колония и две небольшие деревушки;
• эддон рассчитан на высокоуровневых героев;
• из новых монстров - волки, медведи, ледяные тролли, ice minions и spriggans;
• сюжет связан с проклятьем Bloodmoon и строительством имперской колонии; герой может возглавить строительство и борьбу с оборотнями, или превратиться в одного из них;
• изменений в графическом движке не ожидается, системные требования - как у Morrowind;
• из новых погодных эффектов - снег и бураны;

Жанр: RPG
Издатель: 1C
Разработчик: Bethesda Softworks
Системные требования:
The Elder Scrolls III: Morrowind
"MINIMUM SYSTEM REQUIREMENTS:
- Windows ME/98 128 MB RAM;
- Windows XP/2000 256 MB RAM;
- 500 MHz Intel Pentium III, Celeron, or AMD Athlon processor;
- 8x CD/DVD-ROM Drive;
- 1 GB free hard disk space;
- Windows swapfile;
- DirectX 8.1 (included);
- 32MB Direct3D Compatible video card and DirectX 8.1 compatible driver;
- DirectX 8.1 compatible sound card;
- Keyboard;
- Mouse
RECOMMENDED:
- 800 MHz or faster Intel Pentium III or AMD Athlon processor;
- 256 MB RAM;
- NVIDIA GeForce2 GTS, or ATI Radeon 7500 or faster video card.

Менгиры
http://s60.radikal.ru/i170/1011/2a/8a317ae068adt.jpg
Спригганы
http://s46.radikal.ru/i113/1011/d8/bba7a0ea0c85t.jpg
Хирцин времен Morrowind`а
http://i020.radikal.ru/1011/05/c85b7c1f45c4t.jpg

+1

11

Надеюсь, что попала в тему. Нашла примитивную игрушку для юных шервудцев.
Стрельба из лука в стиле Робин Гуда

+3

12

Да, Робин Гуд из меня никакой - не попала ни разу.  :( Я лучше мечом!

0

13

mevisen написал(а):

Да, Робин Гуд из меня никакой - не попала ни разу.

Да, брось. Чтобы первый уровень пройти, надо (как пример параметров для попадания), чтобы угол был 29,775, а сила натяжения 60,372. Ну, естественно возможны варианты. Попадаешь, дают другое задание сбить стеклянные синие емкости. ))))) На третьем висящие в воздухе шарики между отметкой 3 и 4. Вот тут пока я не могу пройти.

Отредактировано Камилла (2011-02-25 14:10:42)

0

14

mevisen написал(а):

Я лучше мечом!

Вот и я тоже  :) Лучник из меня по всем играм никаковский, проверено. Теперь и этой тоже http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

лет 15 назад впервые играл в дум2
понравился режим GOD

На моей памяти "по-честному", без божественного режима, игрушку никто из знакомых не прошел. Хоть на чуть-чуть, а использовали.
Помнится, мы впервые начинали играть в нее еще на черно-белом мониторе. Эх-х, как же, оказывается давно уже это было ...

0

15

И еще одна игрушка примерно такого же типа, но пока стрелочку горизонталь-вертикаль выставишь, упаришься.

Robin Hood Adventures (флеш-игра)

+1

16

Камилла написал(а):

И еще одна игрушка примерно такого же типа, но пока стрелочку горизонталь-вертикаль выставишь, упаришься.

поиграла. стрелочку, правда, особо не выставляла, но 60 очков для первого раза. Сказали, что очень даже very good :)

0

17

Ходила по интернету и увидела... :)
Детская игра "Робин Гуд".
http://smallgames.ws/7548-robin-gud.html
http://smallgames.ws/uploads/posts/2009-05/1243361014_snap_2009.05.25-21.15.05_012.jpg http://smallgames.ws/uploads/posts/2009-05/thumbs/1243360977_snap_2009.05.25-21.15.31_013.jpg
"Злобный дракон похитил принцессу. Многие отважные рыцари пытались спасти ее, но потерпели неудачу — слишком могуч и коварен оказался их противник. Только Робин Гуд способен вернуть принцессу и восстановить спокойствие в королевстве!
Пробираясь через леса, сражаясь на озерах и в деревнях, перепрыгивая через препятствия, разя врагов меткими выстрелами, ваш герой приблизится к своей заветной цели.
Победить дракона в честном бою невозможно. Однако и сам Робин не лыком шит. Удастся ли ему перехитрить дракона?
Особенности игры:
-Забавный главный герой;
-Комиксовская двумерная графика;
-Комичные враги;
Системные требования:
Специально для детей рекомендуем оценить новинку Робин Гуд из разряда детские игры. Обаятельных персонажей мини игры оценят все, кто любит казуальные игры. Кому больше нравятся логические игры — лучше скачать что-то другое.
Windows 98/Me/2000/XР;Процессор Pentium II 500 МГц; Оперативная память 64 МБ; Видеокарта с 8 МБ памяти; Свободное место на диске: 200 МБ; Звуковая карта, совместимая с DirectX 8.1;
Размер архива 36,4 Мб"

0

18

Аватар обнаружен на рутрекере у пользователя "Владимир Ленин".
http://static.rutracker.org/avatars/3/68/18908168.gif

+1

19

Описание мини флеш игры Несчастный Робин Гуд:

Оказывается, на деле прекрасные гуси-лебеди, воробьи-попугаи нет так уж и прекрасны. Бедному Робин Гуду предстоит подбить своей меткой стрелой этих "прекрасных" созданий, иначе его зеленый камзол и шапочка с пером будут безнадежно испорчены.

Категория: спортивные
Размер бесплатной игрушки "Несчастный Робин Гуд": 570.88 Кб.
Количество игроков: 1
Язык мини флеш игры: Английский
Оригинальный размер игры 575x450
Не рекомендуется играть лицам моложе 14 лет!

увеличить

+3

20

О, нашла вот такого, бровастого РГ. Из компьютерной игры. Вот только из какой? Не играла, не знаю. Но впечатлением, эм... Не то Кавказ, не то Испания мне видится в чертах его. Upd.: похоже, название игры я уяснила. Или это просто что-то очень похожее внешне.

Oлли написал(а):

"Robin Hood: The Legend of Sherwood"

Отредактировано Alga (2011-06-21 18:08:54)

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Робин Гуд в компьютерных играх