Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Монах Тук (Friar Tuck)


Монах Тук (Friar Tuck)

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

http://i080.radikal.ru/0908/f2/77993fd052db.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0908/bc/6de2e4b9f736.jpg

Иллюстрация Martin Remphry

Отредактировано vanessa (2009-08-14 23:10:48)

+4

2

Он безобиден был и добр,
Весьма любил поесть.
Но знал прекрасно слово " друг ",
А также слово " честь ".

Ни разу подлости какой
Не сотворил монах.
В опасности не струсил он,
Он позабыл про страх...

Друзья уходят по ручью,
Хоть нет почти что сил.
Чтобы погоню задержать,
Тук тапок уронил...

+2

3

Ода монаху Туку

Служение Творцу заметно по лицу -
Как видно, наш монах постом не изнурен.
Двух жирных каплунов к отменному винцу
Ему ты поднеси - и будет грех прощен.

Усерднее молись, почтенный отче Тук,
Всех демонов сметай ты на своем пути.
С тобой твои друзья - тебе ведь каждый друг,
Кому хоть раз пришлось с тобою вместе пить.

Тонзура у тебя, как зеркало, блестит,
На поясе гремит свинцовых четок ряд.
От "Ave" твоего сам Сатана бежит.
Силен ты и могуч, и, безусловно, свят.

От девушек и дам тебе покоя нет,
Что шумною толпой на исповедь спешат.
Ты им укажешь Путь, ты им покажешь Свет,
А после под кустом их будешь причащать.

А коль найдется тот, кто усомнится вдруг
В священной чистоте и благости такой -
Возьмет тяжелый крест почтенный отче Тук,
И дурня унесут с проломленной башкой.

Но вот окончен бой, всем демонам конец,
Ты всех их в ад загнал и отдохнуть присел.
Двух кроликов за раз умял святой отец,
Бутылку осушил и "Ave" вновь запел.

+1

4

Отец Тук (Friar Tuck)  Взято отсюда: http://www.gamez.ru/sol/3556_4.htm
Душа всей компании, добряк, монах и беспробудный пьяница отец Тук. Присоединяется к команде не только из симпатии к леди Мэриен, но и из большой любви к разгульному образу жизни и разным приключениям, которых у лесной банды хоть отбавляй. Несмотря на монашеский сан, отец Тук не дурак заложить за воротник и лишний раз предаться чревоугодию. На поле боя действует храбро, но не слишком умело, больше полагаясь на различные хитрые трюки. Как и Стэтли, он умеет лихо крутить руки оглушенным противникам, вскрывать некоторые запертые двери, пользуясь специальными отмычками, и, как Робин, приманивать не в меру любопытных врагов. Отец Тук явно не спортивного телосложения, поэтому бегает и сражается заметно хуже всех прочих членов команды. Лучше всего его использовать в непосредственных шпионских операциях и держать как можно дальше от крупномасштабных сражений.
Умения персонажа
Осиное гнездо
Дикие осы ? это вовсе не ценный мед, а паника и смятение в рядах противника. Отец Тук умеет довольно точно метать целые осиные гнезда (где он их только прячет ? вот в чем вопрос?) на большое расстояние. Стражник, обнаружив на голове подобный дар свыше, надолго забывает о своем посте и с благим матом носится по округе, проклиная шерифа, сэра Гисборна, сэра Локсли, короля Ричарда, короля Джона и вообще всех, кого только успевает вспомнить.
Фляга с вином
Как ни тяжело было бы расставаться отцу Туку с драгоценной флягой божественной браги, но на какие жертвы не пойдешь, дабы одурачить проклятых оккупантов трона! Это умение действует по тому же принципу, что и мешочек с золотом Робина. Мало кто из людей шерифа не свернет с тропинки, дабы подобрать приятно булькающую фляжку...
Жареное мясо
В брюхе пусто ? в голове горох-капуста, съел говядо ? оно и как надо. Отец Тук не нуждается в лечебных травах Мэриен. Его лекарство всегда с ним ? десяток копченых свиных ножек с укропом
Ирония судьбы: организовав
засаду в лесу, мы сами
попали в окружение.

и золотистой корочкой. М-м-м! Одна такая съеденная ножка моментально восстанавливает крепость души и, главное, тела нашей духовной особы.

+3

5

http://i006.radikal.ru/0909/df/50068e74bede.jpg

+3

6

http://i078.radikal.ru/0909/bf/ef2b60035512.jpg

+5

7

Доблестный Тук на посту:

http://i058.radikal.ru/0909/f9/713cc108a905.jpg

+6

8

Тигренок написал(а):

Доблестный Тук на посту:

Это ему не Альбион Робин вручил на время караульной службы ? Рукоять слегка смахивает...

0

9

Wind - war horse написал(а):

Это ему не Альбион Робин вручил на время караульной службы

Вряд ли. Кстати, что интересно. Тук караулит с мечом (это "Предательство"). А потом с лже-Туком у них идет кулачный бой. Хотя, получается, что оружие было у обоих. Чего это они? :)

+1

10

У обоих лучше получалось по-народному: кулаками... :)

+1

11

Wind - war horse написал(а):

Это ему не Альбион Робин вручил на время караульной службы ? Рукоять слегка смахивает

Сегодня просматривала часть "Мечей Вейланда", обратила внимание на рукояти (и Вейландовских мечей, и мечей шервудцев). Довольно типичная рукоять.

+1

12

Сборник " На суше и на море"

В Ла- Манше на одном из островов есть музей предметов, поднятых с затонувших кораблей. Один из экспонатов - фигура весёлого отшельника фриара Тука, находившаяся на носу судна " Фрайар Тук", шедшего из Шанхая с чаем.  До сих пор в тавернах на островах архипелага шутники заказывают чай от фрайара Тука.

+3

13

О, а с этого места поподробнее, пожалуйста! Wind - war horse, ФИО автора книги, владельца корабля, имя капитана еще и год отправления из порта. Имя автора статуи и того, кто его вдохновил, тоже попрошу.

0

14

Alga написал(а):

поподробнее, пожалуйста

подробностей нет. Я сейчас даже эту книжку не могла найти, выписала из мемуарника 1988 года эту выдержку, которую тогда выписала.... Поищу ещё книжку, если найду, сообщу подробности. Но, думаю, если бы подробности были, я бы их выписала... я дотошная зануда.

Отредактировано Wind - war horse (2010-08-14 16:05:08)

0

15

Вот такая книжка есть.

http://pixhost.info/avaxhome/08/c4/001ac408_medium.jpeg

Перевод:

Стивен Р. Лоухэд - Тук
(трилогия о Короле-Вороне)

Король-Ворон принёс угнетённому народу Уэльса надежду, а его норманнским повелителям - страх. Монах Тук стал верным сторонником Короля-Ворона, который обрёл в его лице наставника, мудрого и верного друга. Обманутый своекорыстным королём Уильямом, преследуемый коварным аббатом Хьюго и шерифом де Глэнвиллом, Ри Бран вынужден сам решать свою судьбу, приняв имя Короля-Ворона. При помощи Тука и его небольшой, но сплочённой шайки изгнанников, обитающих в лесах, он поднял восстание, которое охватило долины Уэльса, что вынудило хитрого монарха собрать армию и начать поход против маленького королевства Эльфаэль. Захватывающий и напряжённый, наполненный незабываемыми персонажами и потрясающими батальными сценами, мастерский пересказ легенды о Робин Гуде, сделанный Стивеном Р. Лоухэдом, даёт потрясающий результат в книге "Тук". Насыщенная элементами кельтской мифологии и политическими интригами средневековой Англии, трилогия Лоухеда оживляет в воображении древнее прошлое, отражённое в современных реалиях. Приготовьтесь к эпической истории, которая потрясёт всё, что, как вы думали, вы знаете о Робин Гуде.

Stephen R. Lawhead - Tuck
(The King Raven Trilogy)
King Raven has brought hope to the oppressed people of Wales--and fear to their Norman overlords. Along the way Friar Tuck has been the stalwart supporter of King Raven--bringing him much-needed guidance, wit, and faithful companionship. Deceived by the self-serving King William and hunted by the treacherous Abbot Hugo and Sheriff de Glanville, Rhi Bran is forced to take matters into his own hands as King Raven. Aided by Tuck and his small but determined band of forest-dwelling outlaws, he ignites a rebellion that spreads through the Welsh valleys, forcing the wily monarch to marshal his army and march against little Elfael. Filled with unforgettable characters, breathtaking suspense, and rousing battle scenes, Stephen R. Lawhead's masterful retelling of the Robin Hood legend reaches its stunning conclusion in Tuck. Steeped in Celtic mythology and the political intrigue of medieval Britain, Lawhead's trilogy conjures up an ancient past while holding a mirror to contemporary realities. Prepare for an epic tale that dares to shatter everything you thought you knew about Robin Hood.

Источник

+2

16

Момент с волосами. Вернее, с их отсутствием: friar Tuck - это не только персонаж РГшного толка, но и слова, которыми называют последние стадии облысения, как правило, у мужчин. Надо думать, за сходство с тонзурой.

0

17

Материалы этого ресурса у нас читаются, и есть ссылки в разных темах. Буквально сегодня зачла там же о Туке и воде. Приятственно. :) На англ.

Отредактировано Alga (2011-08-09 13:15:54)

0

18

Любопытно сравнить этимологию слова tuck.

I. 2. 5) брит.; студ.; жарг.
            а) вкусности (особенно сласти, пирожное)
            б) кутёж, пирушка

III уст.
            рапира; тонкий, прямой, острый меч

С одной стороны, Тук - явно любитель кутежей и вкусностей, но, с другой стороны, быть худым, как рапира (или меч) у него не получается. Хотя мечом он владеть умеет.

+2

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

20

Я спокойно отношусь к чернокожим, но здесь, по-моему, кастинг-директор крупно лажанулся - актёр играет преотвратно, ну или роль такая, не знаю. Тук был одной из причин, почему я в итоге не досмотрел РГ2006.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Монах Тук (Friar Tuck)