Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание!

Начался новый конкурс: Лук хорош и в бою, и во щах. Присоединяйтесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )


Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )

Сообщений 181 страница 197 из 197

181

Сдубарух написал(а):

ДА? Упс, интересно, я наоборот читала, что те, у кого денег немного, как раз и ходили в оруженосцами, а если богат - почему б не быть сэром? Вроде это престижно..)) ... поименовать себя сэром, приятно же, а?

Arma patrina? То есть: щит можно и чего еще, сколько помню, навроде копья когда, но без рыцарства. Это для хуанов, не по которым сомбреро из-за возраста. Или для тех, которые нестарые, но денег не имели в нужном количестве, потому что лошадь иметь и содержать, плюс остальное добро нужное было по деньгам не всем. Но тут уж кто, как и где. Могли поднапрячься, например, и младших детей довести до рыцарства, а дальше такие безземельные, но при конях ребята шли в наемники и прочее. Исторически позже, например, участвовали в покорении Америки. Но престиж и приятность тоже были кому, как и где. Многое упиралось не в индивидуальные, а семейные хотелки и возможности. Кто-то становился к своей и родственной радости аббатом. Кто-то сочинял стихи, хоть став рыцарем, хоть не став. А кто-то успевал и религиозную карьеру делать, и деньги грести лопатой, и сочинять, не будучи рыцарем. Смотритель королевской уборной, опять же (под вопросом, было ли вытирание королевского зада в числе трудовых обязанностей, ученые сомневаются)... Влиятельнейший человек, и не факт, что рыцарь и дворянин, но ссориться с таким было не гуд. А еще веке в XIV устоялась, а до того была более расплывчатой категория королевских оруженосцев, нередко из знати (могли и рыцарями быть), примерно одних лет с монархом. Эти ребята не право имели, а обязаны были находиться вооруженными близ короля (так как являлись последней линией обороны при нападении кого на Величество), пользовались его доверием, охраняли королевскую персону в том числе во время еды, бритья, мытья и тэ дэ, воевать на его стороне тоже полагалось.

Сдубарух написал(а):

Сериальный Роберт на личико, конечно, все ж постарше 14 ... меч ... носит

Да. Там многое очень забавно с возрастами разных персонажей. Так-то понятно, что предполагался скорее молодой человек, а не  ребенок для сюжета. А меч мог быть хоть сюжетный (иначе б Роберт закончился, не успев начаться, к примеру), хоть со всевозможными историческими корнями, если хотеть копать в их сторону. Исторически у германских народов раньше опоясывание с мечом касалось инициации, когда кто молодой переходил в более взрослую категорию.

циник написал(а):

Не шибко-то граф расстроился, когда сына сбежал к разбойникам, возможно, есть еще наследник на очереди))

Сдубарух написал(а):

Ну и да, папа как-то не особенно убивался, что наследник подался в разбойники. Стоически перенес, да еще и удачи пожелал

А дело было так: Роберт был его самым нелюбимым сыном от навязанной родней и обстоятельствами жены. Так что папа сделал все, чтобы Роберт как можно капитальнее исчез из списка наследников. Просто яд и прочее Роберта или не брали, или не ему с детства доставались по случайности. Везучий. Прям хочу такой фанфик...

Сдубарух написал(а):

Господи, никогда этим не занималась, не думала, как же заманчиво совмещать сериальное и историческое!

Кому что нра. :) Например, я под настроение люблю.

циник написал(а):

он наследник (по сериалу единственный), потому и при замке папы, и подчинячется его воле, пока тот жив. По идее он должен был принять управление землями и замком, как только папа кончится.

Не факт. Он может тусоваться у папы дома по самым разным причинам и поводам, начиная "дорогой, пущай сынок здесь обучается" и заканчивая "приехал в гости". Он может и жить в отцовском замке по той причине, что не нашел богатую жену, а то переехал бы к ней. Будь жена беднее, привел бы ее в папин дом (не факт, конечно, что жить бы он с женой стал у папы, но контрольно-властная хватка Дэвида Ха была бы крепче на сыновском горле, будь сын неженатым или женатым на ком победнее). Учитывая, что Роберт танцует на мероприятии в замке, он может не быть женатым, хотя мало ли... Вдруг Карпентеру просто захотелось показать взаимодействие персонажное на танцполе и он не вдавался в подробности? Запросто. А памятная плита что-то знакомо выглядит... lady Irene, спасибо, вспомнила, что читала раньше.

циник написал(а):

Это к Alga, она вроде бы разборалась в их древе.

Что ты, я не волшебник, мне еще учиться и учиться. :) Пробуем прикинуть: некий янг лорд там в танцульках замечен. И еще обсуждающие Марион леди раз и два. Возможно, это кто из законных или бастардных Генрихов и Ад, которые могли сильно обрадоваться переезду Роберта в Шервуд. А если тот окажется женатым и оскандалится двоеженством, то и вообще, дополнительное пятно на репутации и повод сделать наследником кого другого, особенно если родня первой жены шибко полезная сэру Дэвиду. Может, он для того-то и пригласил сэра Ричарда с дочерью, что Роберту нравились рыжие, а мыслями о равенстве, темных веках и прочем парня старательно кормил препод по папиной указке, если тот готовил сильно заранее почву для другого наследника, но не хотел открыто ругаться с Честерами и Глостерами.

Отредактировано Alga (2020-08-29 21:17:02)

+1

182

Alga написал(а):

Вдруг Карпентеру просто захотелось показать взаимодействие персонажное на танцполе и он не вдавался в подробности?

Да вот зуб даю, что так и было)) Но все-таки Роберт показан утрированно юным, невинным, наивным (в том, что касается чувств и ухаживаний) и явно неженатым. Локсли в этом смысле показан более опытным))

+2

183

Alga, спасииибо за рыцарей оруженосцев и мечи! Стало ясно, что усе было вариативно.

Alga написал(а):

А дело было так: Роберт был его самым нелюбимым сыном от навязанной родней и обстоятельствами жены. Так что папа сделал все, чтобы Роберт как можно капитальнее исчез из списка наследников. Просто яд и прочее Роберта или не брали, или не ему с детства доставались по случайности. Везучий. Прям хочу такой фанфик...

Ай-яй-яй, какой коварный Дэвид у нас получается... Но почему нет? Богатая идея:)

0

184

Alga написал(а):

сомнения у меня по поводу штуковины, которую Роберт носит во время встречи с братьями де Рено и ГГ в "Сыне Херна". То ли это фибула, ... то ли это пилигримский знак ... [и т.д.]

Сдубарух написал(а):

думала, просто фибула на плаще

Я тоже за фибулу. Знаков и оберегов пока не усматривала. При случае специально гляну теперь )

+1

185

Alga написал(а):

хотела спросить, кто подскажет: есть сомнения у меня по поводу штуковины, которую Роберт носит во время встречи с братьями де Рено и ГГ в "Сыне Херна". То ли это фибула, потому что декор и крепеж одежды, демонстрация бабла, то ли это пилигримский знак

На фибулу похоже, но фибулы чаще были в форме круга и овала.  У скандинавских мог присутствовать орнаментальный крест.  На византийский не похоже. Тот обычно  был более богато украшен драгоценными камнями.  А  тут, скорее всего, уже аграф. Он  часто  был четырехугольный. Вот тут про аграфы на статуях:

http://www.tforum.info/forum/index.php?showtopic=11224

0

186

циник, ессно могло эдак быть с танцами. Карпентер же. :) А на тему РГ сперва он хотел как чего учудить с той опытностью? Снимать постельные сцены Локсли с Марион, но низзя, эфирное время для детей, так что ограничился прочими характерными чертами. А потом, не удивлюсь, что и под впечатлением от убывания Прайда в Штаты, слепил максимально контрастный образ. Другой вопрос, ежели б пробовавшегося на роль Локсли Джейсона Коннери все-таки утвердили, ну... Играл бы он любимого персонажа сценариста. Который опытный. Доооолго играл. А, и Эйлрик, как выяснилось бы в "Кирике", был знаком с леди Маргарет. Ну, или еще что сочинилось бы.

Сдубарух, пожалуйста. Той вариативности море. Считая всевозвожные сословные и денежные хитросплетения. На примере тех же братьев де Рено показано в сериале, как и что могло произойти в семьях с несколькими детьми. А представим: женился Дэвид на Маргарет. Публично. Старшого в итоге считают законным после всех разруливаний и нервов на почве возвращения живым предыдущего супруга леди, а леди остается при первом муже. Муж второй женится снова, уже не на ней. И энное время спустя в сюжете наблюдаются: Гай, старший и наследный, Ральф, хоть дяди Эдгара сын и любитель фольклора, например, работающий в Ноттингеме и не только, и Роберт, который становится священнослужителем солидного уровня. И втроем они то ли ругаются, то ли дружат против кого еще, соединяя графскую, шерифскую и церковную власть в единое целое ради своего (читай, родового) блага.

Сдубарух написал(а):

какой коварный Дэвид

Ваще. Ну, он в сериале лицо своеобразное. А реальный был мелочно жаден и некрасиво жесток не с современной, а тогдашней точки зрения. Если Карпентер читал о том, что он делал со своими крестьянками, то слова Роберта в сериале об увиденной им несправедливости с нехорошестями при сытобарской жизни обретают исторический контекст. Если Карпентер не читал, то можно списать на разное, включая красивые слова или, допустим, еретическое мировоззрение на тему равенства, которое поддерживается в "Кирике", например.

lady Aurum, спасиб за случай. :)

Отредактировано Alga (2020-08-30 20:31:38)

+2

187

Alga написал(а):

А на тему РГ сперва он хотел как чего учудить с той опытностью?

Да фиг знает, чего он там хотел. Мы можем судить только о том, что он таки сделал. В итоге мы имеем Локсли (крестьянина и разбойника) который забрался в комнату леди и на раз ее влюбил. И Роберта, который эту леди как бы серьезно спас от некрасивой ситуации с Кланом, но толку от этого до конца сезона))

Alga написал(а):

слепил максимально контрастный образ

Ну да, это мы знаем, так он и хотел, судя по интервью. И у него получилось.

Alga написал(а):

А, и Эйлрик, как выяснилось бы в "Кирике", был знаком с леди Маргарет

Хех... и все это под индийскую музыку и танцы))

Alga написал(а):

Если Карпентер читал о том, что он делал со своими крестьянками, то слова Роберта в сериале об увиденной им несправедливости с нехорошестями при сытобарской жизни обретают исторический контекст

О, хорошо, хоть какой-то исторический контекст))

0

188

циник написал(а):

Локсли (крестьянина и разбойника)

А он же вроде не совсем крестьянин. Его отец - тэн (в значении "мелкий землевладелец"). Или это только предположение форумное? Не помню. Но в любом случае Локсли к народу поближе. И рос у мельника.
Папой Дэвидом, который реальный, впечатлилась.

0

189

Alga написал(а):

Ваще. Ну, он в сериале лицо своеобразное. А реальный был мелочно жаден и некрасиво жесток не с современной, а тогдашней точки зрения. Если Карпентер читал о том, что он делал со своими крестьянками, то слова Роберта в сериале об увиденной им несправедливости с нехорошестями при сытобарской жизни обретают исторический контекст.

Вот как?! Эх, так и представился граф Дэвид, сердито размышляющий за жизнь - старшенький сын ну не удался, на политику ему начхать, зато справедливость подавай... Как такому графство завещать?! Разбазарит! Вот если бы... И тут Херн: э, тебе сын не нужен? Так мне подари! Как раз место освобождается, подыскиваю... Тебе - паршивая овца из стада, мне... Хм. И сделка состоялась. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117867-1.gif
Что-то меня занесло :)

+1

190

циник написал(а):

Да фиг знает, чего он там хотел. Мы можем судить только о том, что он таки сделал.

Это да. Так-то в интервью он и о постельных сценах говорил. И в сценарии у него РГ-1 с Марион купается.

циник написал(а):

леди как бы серьезно спас от некрасивой ситуации с Кланом, но толку от этого до конца сезона

Любовь зла. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117875-5.gif Или Херн второму Гуду не помог приворожить майскую королеву, стратежно колданув, потому что Роберт не сразу согласился робингудить, и Херн обиделся. Типа, сам выкручивайся, парень. Без херномагии. Сможесь если, то молодец.

циник написал(а):

Хех... и все это под индийскую музыку и танцы))

А как же. И Эдгар Хантингтон или Роберт де Рено в роли коварного раджи, который посрамлен в самом конце. А если присмотреться, видно, как на заднем плане привязан к дубу Алан с кляпом во рту. И титры!

циник написал(а):

О, хорошо, хоть какой-то исторический контекст))

Подозреваю, там скорее имелось в виду среднестатистическое угнетение тех, кто в канавах, но вдруг, всякое бывает...

lady Irene, про танского Эйлрика Карпентер писал в новеллизации. Не помню, писал ли в сценарии, он отдельно от меня, как вернут, посмотрю. В сериале папа Марион говорит, что был с ним знаком. Это не гарантирует сословной характеристики, мало ли кто с кем знаком, но может вполне на сословие намекать.

lady Irene написал(а):

Папой Дэвидом, который реальный, впечатлилась.

Я тоже. Масштаб внушительный. И чем-то напомнил мне Плюшкина. Господа уровня Хантингтона (например, Беллем, Честер, Глостер) не были белыми и пушистыми в то время, но и они, и кто победнее (да хоть тот Гай из Ланкашира, какой в орбите исторической географии тогдашнего Гизборна) не собирали деньги так обширно и старательно. Уж не знаю, совесть не позволяла или понимание того, что не надо драть слишком много шкур с крестьянства.

Сдубарух написал(а):

Вот как?!

Возможно, думал, что право имеет, и активно тем правом пользовался, собирая вот такие штрафы. Формально закон не нарушал таким образом. Фактически же это было жестокостью очень нехороших размеров.

А что в предложенной версии в обмен на сына получает граф? Напиток удачи? Лекарство какое? Благословение урожая вне очереди? И представилось мне, что Роберт узнал, как один папа сменял его на какие блага, а другой, стало быть, за те блага его получил в херносыны... узнал и... о, варианты, однако.

Отредактировано Alga (2020-08-31 10:49:23)

+1

191

Alga написал(а):

И в сценарии у него РГ-1 с Марион купается.

О как)) То с Гизборн спа, то с Марион купание... какой метросексуал однако))

Alga написал(а):

Или Херн второму Гуду не помог приворожить майскую королеву, стратежно колданув, потому что Роберт не сразу согласился робингудить, и Херн обиделся. Т

Ох, все же скорее любовь зла))

Alga написал(а):

Подозреваю, там скорее имелось в виду среднестатистическое угнетение тех, кто в канавах, но вдруг, всякое бывает...

Ну хорошо, случайный исторический контекст

0

192

Alga написал(а):

спасиб за случай

Не за что ) Скорее, тебе спасибо за заострение внимания. Интересно же.
Посмотрела я детальнее, соглашусь:

Норна написал(а):

тут, скорее всего, уже аграф

Имхо, он. Выглядит солидно и празднично. Но крестообразная форма вряд ли намекает на пилигримство или обережность, поскольку эти моменты далее по сюжету не отражены вообще никак.
Полагаю, просто сочли костюмерно приличествующим случаю. Однако если развивать вбоквел - пуркуа бы и не па?

0

193

циник написал(а):

какой метросексуал однако))

А то. И законодатель мод, возможно. Раз о Робине гремела слава, Алан мог впечатлиться и расшнуровался до пупа. А Роберт сперва весь был упакованный, разве что шервудцев спасал распакованным относительно, но потом опять запаковался до потепления. Оно понятно, по холодку недоодетым бегать свежо, но как эпична была бы херномагия, если б он не мерз в доопупенном виде. Правда, это как-то не в стиле Роберта, мне кажется. Не в его характере быть настолько жертвой героической моды, что в прохладу не упаковаться. Ну не был он потомком восставшего героя, не был... И другое воспитание.

lady Aurum написал(а):

Полагаю, просто сочли костюмерно приличествующим случаю. Однако если развивать вбоквел - пуркуа бы и не па?

Во-во. Что дали, то и носи. :) Я скорее во втором контексте, ведь по сюжету в сериале оно правда никак не всплывало. Разве что... А вот бывал ли Роберт у кириковцев до становления Гудом? У них ведь тоже идея равенства проповедуется. Может, ездил, проникся. С другой стороны, кто б его туда пустил из родных, если там репутация на тему равенства. Или он тайком смывался из дома? Крестьянкам врал, что прокатиться хочет, папе врал, что развлечься едет к крестьянкам здоровья и настроения для, и чтоб способствовать притоку денег в папины сундуки, а сам мчался слушать о равенстве.

Отредактировано Alga (2020-09-01 19:49:18)

+2

194

Alga, а где можно найти эту информацию про исторический характер графа Дэвида? Интересно было бы почитать.

0

195

Сдубарух, на русском? Не подскажу, не искала. Я в Англии читала на несовременном английском и на латыни.

0

196

Alga
Можно и на латыни, и на английском, правда староанглийский я не пойму, наверное. Вообще эти сведения в интернете есть?

0

197

Сдубарух написал(а):

Вообще эти сведения в интернете есть?

Тоже не знаю. Думаю, если оцифровали, то могут быть. А если не, то нет. Тут уж как повезет. Вспоминаются англоязычные сетования коллеги по поводу выкупа науки для земли, которая относится к Саттон-Ху. Эти круги ада не снились Данте, в том смысле, что вопросы долгосрочные.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Роберт Хантингтон (Robert of Huntingdon )