Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы


Фантастические сериалы

Сообщений 1 страница 20 из 215

1

Решила создать отдельную тему, посвященную фантастическим сериалам. Моя любовь к ним началась с "Виртуальной реальности", продолжилась "Квантовым скачком", затем "Скользящими (Путешествия в параллельные миры)", и наконец, достигла своего апогея в "Звездных вратах". В общем, с детства привлекала меня идея путешествия во времени и между различными мирами. Отсюда и увлечение такими сериалами.
Интересно было бы узнать, какие фантастические сериалы вы любите, любите ли вы их вообще, и любите ли вы их так, как люблю их я (шутка!). Если серьезно, то просто хотелось бы обменяться впечатлениями о любимых фантастических сериалах.

Чтобы немного напомнить о них, коротенькие описания:

"Виртуальная реальность"

http://s46.radikal.ru/i112/0908/8d/1ab06a8b90e5.jpg

Сидни Блюм - симпатичная молодая девушка, работающая в городской телефонной компании. В детстве с Сидни произошел несчастный случай, лишивший близких людей. Несмотря на внешнюю привлекательность, Сидней живет одинокой жизнью затворницы. Ее одиночество разделяет только лучший друг детства Данкен и персональные компьютеры, которые девушка использует для путешествий в Виртуальной реальности. Однажды, она обнаруживает, что с помощью модема, телефонной линии и компьютерной сети может проникать в подсознание других людей. Все это как-то связано с работами ее отца, который вел исследования пятого уровня VR.5 – виртуальной сенсорной реальности. События, которые происходят с Сидни по ту сторону реальности, вдруг, начинают в настоящем менять ее жизнь и жизнь тех, кого она похищает в мир VR.5.

После этого сериала у меня началось безумное увлечение компьютерными играми, которое благополучно завершилось года через три. Но желание проникнуть в виртуальную реальность (усиленное фильмом "Матрица"), все-таки осталось.

"Квантовый скачок"

http://i072.radikal.ru/0908/60/ef67cb4008f8.jpg

1995 год. Разработав теорию о том, что человек может путешествоват во времени в пределах продолжительности собственной жизни, доктор Сэм Беккет на базе в пустынях Нью-Мехико (США) возглавил сверхсекретный проект, названный "Квантовый скачок". Оказавшись перед необходимостью подтвердить свою теорию или потерять финансирование, доктор Беккет шагнул в квантовый ускоритель и... исчез.
Проснувшись, он обнаруживает, что оказался в 1956 году, а из зеркала на него смотрит незнакомое лицо пилота-испытателя Тома Страттона. Ко всему прочему Сэм Беккет частично теряет память, и его дела были бы совсем плохи, если бы не помощь адмирала Альберта Калавичи (Эл), который работал вместе с ним над проектом. В прошлом он появляется в виде голограммы, которую может видеть и слышать только Беккет, животные, маленькие дети и сумасшедшие.
Так началось путешествие Сэма Беккета. Он обречен жить жизнью других людей в разных временных и пространственных линиях. Человек, которого заменяет Сэм, перемещается в 1995 год и оказывается в "зале ожидания" (waiting room). Ни Сэм, ни Эл не понимают до конца природу тех сил, что управляют квантовыми скачками - переходами во времени. Но они оба считают, что Сэм должен исправить то, что когда-то произошло не так, изменить историю таким образом, чтобы предотвратить беду, случившуюся когда-то давно - 20, 30 или 40 лет тому назад. Спасти жизнь человеку, сохранить семью, не оставить нераскрытым преступление... Отныне это - главная миссия Сэма.

Здесь я влюбилась в главного героя и сочувствовала ему всей душой, особенно когда он вселялся в тело пожилого негра, живущего в 50-х годах в США, или беременной женщины. И его друг Эл в виде голограммы меня тоже безмерно восхищал своим остроумием.

Скользящие ("Sliders")

http://s09.radikal.ru/i182/0908/7a/60d108a231c5.jpg

Фантастический сериал про студента-физика Куина Мелори, который, основываясь на теории Энштейна, проводил эксперименты по исследованию гравитации. В ходе них он вместо гравитационной машины получил машину-портал позволяющую перемещаться ("скользить") в параллельные миры. Куин вместе со своим учителем профессором Артуро, подружкой Вейд и случайно попавшим в воронку портала Рембрандтом Брауном отправился в "небольшое" путешествие в параллельный мир. Но им пришлось срочно эвакуироваться из этого мира, сбив при этом настройки таймера, контролирующего их скольжения. И теперь они не могут вернуться домой и не знают в какой следующий мир попадут...

Потрясающий сериал. Смотрела просто на одном дыхании. Здесь, кстати, играет наш "король Ричард", Джон Рис-Дэвис (в роли профессора Артуро). Когда он погиб, я долго не могла прийти в себя. Горю моему не было предела.

И наконец, "Звездные врата SG-1", созданный как продолжение одноименного фильма Р.Эммериха 1994 г.

http://i023.radikal.ru/0908/04/dd8430c51719.jpg

Действие сериала начинается спустя год после событий художественного фильма. Сеть устройств, созданных инопланетной расой древних и называемых Звёздными вратами, связывает между собой несколько галактик и позволяет мгновенно перемещаться между различными мирами. Сериал «Звёздные врата SG-1» — это хроники приключений отряда ЗВ-1 (англ. SG-1), который исследует нашу галактику и защищает Землю от нападения пришельцев.

Сейчас болею этим сериалом. Всего-то 10 сезонов. Можно наслаждаться бесконечно! Моя любимая героиня - астрофизик Саманта Картер. Переживаю за нее и полковника Джека О'Нилла. Хочется, чтобы они были вместе на самом деле, а не только в параллельных мирах (где они то помолвлены, то женаты).

http://s06.radikal.ru/i179/0908/5b/288b3a9366e7t.jpg

http://i005.radikal.ru/0908/17/067d0c28be2at.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/0908/05/7af235cdbbe1t.jpg

+1

2

Я,в принципе,сериалы не очень.Всё,что больше 10 серий начинает утомлять и надоедает.
Но.этот сериал смотрели с дочкой приклеившись.

http://i073.radikal.ru/0908/69/369b7d2ec872.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0908/e3/2e15beb9f098.jpg

Красавец-лайнер, совершающий полет из Сиднея в Лос-Анджелес, неожиданно терпит крушение. 48 пассажиров, оставшихся в живых, оказываются на пустынном острове посреди океана. Люди в панике.

Надежда быть найденными довольно призрачна. Поэтому остается только одно: собраться с силами и постараться выжить на острове, начиненном множеством опасностей…

Бюджет пилотной двухчасовой серии составляет около 12 миллионов долларов. Ни один телевизионный сериал не может похвастаться таким размахом. Как показала практика, это решение стоило вложенных средств, так как фильм стал самым популярным за всю историю телеканала ABC.

+3

3

сумеречная, ура, ура - LOST!!!
тебе там кто больше всего нравится?

0

4

Ну и конечно,"Секретные материалы"!

http://s45.radikal.ru/i109/0908/40/956af2e99402.jpg

http://i004.radikal.ru/0908/83/6c1ec659fafb.jpg

«Секретные материалы» - это увлекательный мистический сериал с элементами научной фантастики. Сериал занял достойное место не только на американском телевидении, но и во многих других странах.
Почему мы так любим наблюдать за тем, как другие люди занимаются расследованием паранормальных явлений? Что-то неизведанное и необъяснимое притягивает наше воображение, но в то же время пугает. Нам хочется узнать об этом больше, но мы боимся, что это может причинить нам вред. И мы не можем понять, что это и каковы его цели, как бы тщательно не вели расследование. Но мы верим, что истина где-то рядом.
Агенты ФБР Фокс Уильям Малдер и Дэйна Кэтрин Скалли занимаются расследованием именно таких дел – где не все можно понять разумом и объяснить на основании университетских знаний. Архив нераскрытых преступлений и загадочных событий, объединенный кодовым названием «X-Files» - это то, чем предстоит заниматься Малдеру и Скалли. А нам остается наблюдать за тем, как здоровый прагматизм Скалли и уверенность Малдера в существовании некой опасной сверхъестественной силы будут с каждой серией приводить их ближе к разгадке.x

+3

5

olga_shamrock написал(а):

тебе там кто больше всего нравится?

Я волочилась от Саида и Сойера.
Да и Джек вполне.
Короче,все хороши!

0

6

Космическую фантастику не люблю (где много роботов и войны галактик), а сериалы типа Lost очень нравятся! Смотрела все серии, особенно первые сезоны-шикарный фильм.
Из фантастики еще вот это любимое :)

Его родина - планета Мелмак, место жительства - Лос-Анджелес.

Он самоуверен, капризен и жаден. Он порядочный обжора, грубиян и ворчун.

Он обожает кошек (в кулинарном смысле), его любопытство не знает границ, а разрушительные способности поражают воображение.

НО помыслы его чисты, душа открыта, а сердце отзывчиво.

Короче, он - самый очаровательный персонаж комедийных сериалов. Он - Альф!

Ему больше 200 лет. Вы скажете он стар? Нет! Он - SUPER STAR!!!

увеличить

+3

7

Из космической фантастики, "с роботами и войнами галактик", люблю "Звездные войны". Хотя это и не настоящий "сериал" (всего-то 6 эпизодов).

"Секретные материалы" - да, конечно! Как же я могла про них забыть? Тоже когда-то была очень увлечена этим сериалом. Фокс Малдер лучше всех!

"Lost" - с большим интересом посмотрела пару первых сезонов, а потом что-то поднадоело. Слишком много героев и параллельных линий сюжета. И одно и то же место дислокации - этот таинственный остров. Показалось немного затянуто. А еще мне не понравилось, что там поубивали моих любимых героев: Буна, Ану-Люсию, Чарли. Продолжаю смотреть из-за последнего (оставшегося в живых) любимого персонажа - Сойера. Саид тоже нравился (сначала). А сейчас что-то не очень. В четвертом сезоне он меня как-то разочаровал, потерял свою профпригодность (когда попался на удочку этой хитрой девицы - двойного агента или кто она была? уже не помню). И какой-то слишком сентиментальный стал. А может, это я такая черствая стала, не знаю.

"Альфа" очень люблю! Но все-таки это больше комедийный сериал, чем фантастический. Из фантастического там только один Альф и есть.

Да, вот еще вспомнила один хороший сериал, совсем "свежий", "Герои". 

http://i032.radikal.ru/0908/9f/67277a16cc8b.jpg

Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию — о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму. On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его. Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма.

Самый любимый герой Хиро Накамура, который обладает способностью к телепортации. Он со своим приятелем Андо - на первом месте моих предпочтений, забавные такие.

И еще один старый сериал вспомнила, "Твин Пикс". Правда, это не фантастика, а мистический детектив. Но такой захватывающий! Конечно, особенно нравился неподражаемый агент ФБР Дейл Купер (в исполнении Кайла Маклахлена). И еще Лара Флинн Бойл в роли Донны.
Правда, развязка меня разочаровала, показалась слишком банальной.

http://s52.radikal.ru/i138/0908/5e/72212361dd57t.jpg

+1

8

моя главная любовь в LOST^

увеличить

0

9

Ой,как же я про "Твин Пикс" то забыла.
С него я полюбила Дэвида Линча.

http://i019.radikal.ru/0908/d2/966ebbc32584.jpg

Совершенно шизовый дядька!

+3

10

сумеречная написал(а):

Ой,как же я про "Твин Пикс" то забыла.С него я полюбила Дэвида Линча.

а я - Кайла МакЛахлана

увеличить

+2

11

olga_shamrock написал(а):

моя главная любовь в LOST^

olga_shamrock
Ой, да, Херли мне тоже нравится! Очень симпатичный и милый! Когда только начинала смотреть сериал, почему-то думала, что его убьют одним из первых. И очень переживала из-за него. А когда он в одном из героических эпизодов на грузовике с горы летел, я уже мысленно с ним попрощалась. Но к счастью, все обошлось. Он еще всех переживет!

А Кайла Маклахлена еще в "Дюне" люблю.

Отредактировано sam (2009-08-19 18:50:45)

0

12

samhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Херли - это чудо просто. он настолько принимает то, что с ним происходит и то, какой он... мне очень это качество нравится. квинтессенция его - в словах Херли:
- да, я толстый! толстый-толстый-толстый... зато меня здесь все любят!

а вот "Дюна" не пошла у меня как-то :( я его - МакЛахлана - теперь в "Отчаянных Домохозяйках" смотрю :)

+1

13

olga_shamrock написал(а):

Кайла МакЛахлана

А какой он в "Синем бархате"?
Шарман,шарман....

http://i040.radikal.ru/0908/0b/546465a6bdc9.jpg

+1

14

сумеречная написал(а):

Ой,как же я про "Твин Пикс" то забыла.

Обожаю "Твин Пикс". Особенно Шерлин Фен в роли Одри. И вообще этот сериал просто завораживал. У нас его, по-моему, в 1993 или в 1994 году показвали.

http://s03.radikal.ru/i176/0908/54/52d9a9c3ae39.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0908/4a/c2d8545d9ac4.jpg

Отредактировано vanessa (2009-08-19 19:02:34)

+1

15

sam написал(а):

Слишком много героев и параллельных линий сюжета.

А мне это наоборот,нравилось-как все линии сюжетные переплетаются и оказываются связанными между собой.
Но с первого раза очень много не улавливаешь,когда пересматривала первый сезон,дошло то,на что не обратила внимания.

http://rutube.ru/tracks/306782.html?v=a … ab4c95c8d8

http://www.liveinternet.ru/users/sweetd … 20797/play

Отредактировано сумеречная (2009-08-19 19:16:00)

0

16

vanessa написал(а):

Обожаю "Твин Пикс". Особенно Шерлин Фен в роли Одри. И вообще этот сериал просто завораживал. У нас его, по-моему, в 1993 или в 1994 году показвали.

А какая музыка Анжело Бадаламенти! А заставка! Просто чудо...

Я сейчас смотрю сериал "Узы крови" по субботам на AXN Sci-Fi

http://s45.radikal.ru/i108/0908/ae/d9a724557503.jpg

Героиня сериала, бывший полицейский детектив Вики Нельсон, была вынуждена уйти со службы по состоянию здоровья, поэтому стала частным сыщиком. Расследование загадочного убийства приводят ее к знакомству с 450-летним вампиром Генри Фицроем. Они, а также присоединившийся к ним влюбленный в Вики полицейский детектив Майк Селуччи встают на пути темного колдуна и кровожадного демона.
Любопытно, что персонаж Генри Фицроя взят с реально существовавшего внебрачного сына короля Англии Генриха VIII, известного, как Генри – герцога Ричмондского. Он умер в возрасте 17-и лет (1519-1536). В сериале Генри был обращен в вампира именно в этом возрасте.

http://s51.radikal.ru/i132/0908/af/e795a02be60f.jpg

http://i029.radikal.ru/0908/dd/1f9a9e07d3ef.jpg

Отредактировано Lady Rovena (2009-08-20 01:49:45)

+1

17

Еще один твинпиксовец :) Ох, как же все смотрели сериал! Кто же убил Лору Палмер?-это же главный вопрос 90-х был. Еще музыку Бадаламетти все слушали. После этого сериала почти все фильмы с Кайлом Маклахленом пересмотрела, а также Секс в большом городе и Отчаянные домохозяйки :) сейчас жду новый сезон
Вообще, нравится иногда посмотреть что-нибудь мистически-фантастическое.
С интересом смотрела первые сезоны сериала Тайны Смолвиля

увеличить

+1

18

Anabelle написал(а):

Тайны Смолвиля

Да, интересный. Меня всегда удивляло, сколько же всего таинственного в этом городке на 1 кв.метр, чуть ли не в каждой серии какой-нибудь новый мутант обнаруживался, здорово их всех, видимо, метеоритом приложило! А самые любимые герои здесь - Хлоя и Лекс. Вот бы между ними какой-нибудь романчик замутился. Тянет меня всегда любимых героев переженить, мания такая.

0

19

Anabelle написал(а):

Отчаянные домохозяйки :) сейчас жду новый сезон

Ничего себе!!! А я и не знала, что там Маклахлан играет. Обязательно посмотрю...

Мне в свое время (по-моему, 1998-99гг.) ужасно нравился американский сериал "Притворщик"

http://s53.radikal.ru/i139/0908/6f/2a78c9770865.jpg

Снят на стыке жанров - мистики, фантастики, детектива.
В центре сюжета - фантастическое допущение, что среди обычных людей живут так называемые "притворщики" с гениальными способностями, которые могут стать кем угодно. Главный герой сериала, Джаред, из таких людей. Узнав о его способностях, его еще ребенком похищает некий Центр, который планирует использовать его в своих целях.
Однако Джаред сбегает. Расследуя различные загадки, становясь то врачом, то полицейским, то пилотом, Джаред пытается выяснить правду о своем прошлом, о своих родителях и о природе своего уникального дарования.

+2

20

Lady Rovena написал(а):

А я и не знала, что там Маклахлан играет. Обязательно посмотрю...

он там классный! правда, немножко с придурью.
и не с первого сезона он. если только на него охота посмотреть - это сезон 3-й, кажется...

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы