Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы


Фантастические сериалы

Сообщений 241 страница 260 из 288

241

lady Aurum написал(а):

Любовь, ты сейчас о каком?

Так о чужестранке же!

0

242

Поняла, спасибо ) С толку сбило многообещающее начало.

0

243

Сейчас досматриваю первый сезон "ОА" (The OA). Вышел на него через референс "Странных дел", но сериал вообще про другое. Очень крутая вещь, прямо восторг. Мистика, научная фантастика - всё в кучу.

0

244

Первый карнавальный сезон потихоньку досмотрен. Выход на второй обозначен четко, однако боюсь, что действо чутка просядет.
По имеющемуся - сильных женщин у нас аж три )  Добрая фея, чуть что, пытается хвататься за нож, Индира Варма не вышла из Престольного амплуа (в котором на мое имхо была весьма органична), А Кэролайн Форд навевает мысли о Лите Лестрейндж в чуть иной реальности.
К секте прибавилась идея помешать Пророчеству, которая, похоже, сильно поспособствовала его же созданию. Все, как всегда.
Из явных минусов - необходимость трагиццкого расставания героев в прошлом не убедила. Иначе как каноном жанра Высокой любви обосновать его не могу, каюсь. Он ушел, Она страдала, оба несли чуйство сквозь годы.
Из забавного: хеллхаунд из первой серии, оказывается, был оборотнем. Так вот в подробностях показанная трансформация заставила вспомнить профессора Люпина - авторы, похоже, любят Поттериану )) Не хватало лишь гремучей ивы, а в остальном так и ждешь, что сейчас из-за угла Снейп с детишками выйдет ))
В финале последней серии у меня неожиданно появился любимчик ) Буду присматриваться дальше к канцлерову сыну.

Спойлер

Йуноша внезапно умеет концентрироваться в условиях ахтунга и выйти из роли представителя золотой молодежи. Посмотрю, насколько далеко пойдет.

Общее впечатление - замес хорош. Если считать, что отсылки к иным фильмам и историям являются аллюзиями, то весьма хорош. Если же полагалось, что оно ново в своей оригинальности, то и тогда неплох, но местами наивно предсказуем. Разгромный отзыв в сети пока всего один, остальные оценивают где-то на 4-4,7 по пятибалльной шкале. Поставившие тройку жалуются в основном на Потрошителя и недеццкие сцены.

+1

245

lady Aurum написал(а):

авторы, похоже, любят Поттериану ))

Тоже обратила на это внимание. Прежде всего, мотив угнетения нелюдей высшей расой усилен и поставлен во главу угла. Феечек жалко! Гады им крылья режут! :'(

lady Aurum написал(а):

Поставившие тройку жалуются в основном на Потрошителя и недеццкие сцены.

Меня больше напрягает русский дубляж с неоправданным избытком вычурных матерных слов, в том числе из уст представителей высшего общества.

lady Aurum написал(а):

Буду присматриваться дальше к канцлерову сыну.

Надеюсь, папины гены превозобладают над мамочкиными мессалино-агриппиниными. Если, конечно, канцлер точно его отец.

0

246

lady Irene написал(а):

мотив угнетения ... высшей расой

Гермионы на них не хватает. Полагаю, оно частично было на злобу дня мигрантских еврореалий.
Ты до какой серии досмотрела? Ибо крылья-то резали во спасение, типа.

русский дубляж

А вот здесь да, весьма неожиданно ) Речевых оборотов чаще всего ничто не предвещает.

папины гены превозобладают

Ждем второго сезона. Удочку нам закинули  :idea:

Запамятовала: музыка еще хороша, оба основных саундтека очень зашли.

0

247

lady Aurum написал(а):

Ты до какой серии досмотрела? Ибо крылья-то резали во спасение, типа.

До конца 1-го сезона. Во спасение крылья резали глав. герою-полукровке. А тем, которые пытаются свободно летать в Бурге, власти моут отрезать крылья из страха перед чудесными существами и сознания своей ущербности.

0

248

lady Irene написал(а):

свободно летать в Бурге

Ага. Ты в чьем переводе смотрела? У меня эйчдирезка была, в середине сменилась не помню на что, потом вернулась. Так вот от них помню лишь комендантский час.

моут отрезать крылья

Возможно, это для злостных нарушителей? Надо будет потом в лостфильмовском варианте пересмотреть.

0

249

lady Aurum написал(а):

Ты в чьем переводе смотрела?

По твоей ссылке, lady Aurum. Может, я что-то не так поняла? Отпечаталось в голове. Надо пересмотреть начало. И да, думаю, для злостных нарушителей такая мера.

0

250

А там весь фикус в том, что озвучка по умолчанию периодически меняется. Даже не по сериям, а по времени: полагаю, чо наверх сдвигают лучший из имеющихся вариантов.

Отпечаталось в голове

Запросто, мы же все разное из фильмов запоминаем ) Я позже тоже пересмотрю.

0

251

Ну что, я тоже начала смотреть. Намер авторов на проблему беженцев настолько жирный, что это даже не намек, а констатация факта)) Сделать жителей арабского региона романтическими феями - отличная идея)))
По ходу просмотра 1 серии вопрос: это в чем же они беженцев за деньги возят, если на полпути корабль развалился?))) В смысле, как же надо было исхитриться показать суровую реальность в этой фантасмагории))) И зачем этим полустрекозам вообще корабль, когда можно просто добраться по воздуху?

0

252

циник написал(а):

когда можно просто добраться по воздуху?

Задавалась этим вопросом. Должно быть, на большие расстояния им передвигаться трудно, но можно было бы с передышками - лучше так, чем в кабалу попадать. Или у них незавоёванные земли только за морем, через которое не перелететь?

0

253

lady Irene написал(а):

Должно быть, на большие расстояния им передвигаться трудно, но можно было бы с передышками

Это первая мысля. Но в диалоге между полицейским и феечкой есть такие слова: "вас заперли в трюме, чтобы вы не разлетелись, не заплатив за билет", следовательно, сие возможно прямол посреди моря-океяна)) Если имеется в виду, что феи могут сбежать при приплытии, то тогда накой ляд их запирать заранее? Они ж и работу какую выполнять могут на судне и вообще можно использовать, как хм... женщину для моряка))
И кстати, еще одна мысль после просмотра  1 серии. Вот всю серию нам пытаются показать беженцев, как жертв несправедливого ук ним отношения. Высказывания местным типа: "От них все зло" такие неприятные. Ну да, первое, что делает беженка в первый свой выходной день - берет хозяйский нож и идет убивать своего бывшего любовника. ))))

Отредактировано циник (2019-09-07 22:11:13)

0

254

Нашла про отрезание крыльев (уже думала, что сие моя фантазия): в 4-сй серии, на 28-й минуте феечка из организации "Чёрный Ворон" объясняет Виньетт суть курьерской работы, дескать, чем ходить пешком, летать удобней, конечно, но этот способ доставки товара доступен только ночью. Нельзя, мол, попадаться, а то крылья ампутируют.

+1

255

циник написал(а):

первое, что делает беженка в первый свой выходной день

У девушки посттравматический синдром. :'(  На самом деле, думаю, Виньетт, не имела твёрдого намерения убить Фила. В глаза его наглые поглядеть хотела. Но так-то - да, беспокойства от беженцев хватает. Одни наркотики чего стоят? Тут ещё фишка в том, что люди пришли в мир, где раньше жили все эти существа, потому и войны начались.

циник написал(а):

Если имеется в виду, что феи могут сбежать при приплытии, то тогда накой ляд их запирать заранее?

Чтобы меньше с ними возиться, возможно. И в какой момент запирать фей? Когда земля появится на горизонте? Вот тут-то они и разлетятся.

Отредактировано lady Irene (2019-09-07 22:50:51)

0

256

lady Irene написал(а):

Тут ещё фишка в том, что люди пришли в мир, где раньше жили все эти существа, потому и войны начались.

Не, это я не пропустила. Это ж калька с реальности))) Как и наркотики, "их боги", фиговые плавучие средства, трупы на берегу и тэдэ.

lady Irene написал(а):

На самом деле, думаю, Виньетт, не имела твёрдого намерения убить Фила.

Это тоже понятно. Но она нарушила аж несколько законов ради того, чтоб ее попустило. Так что нельзя заявлять, что беженцы такие уж жертвы ксенофобии))

lady Irene написал(а):

Чтобы меньше с ними возиться, возможно.

Я здесь вижу прямую такую аналгию с перевозкой рабов в колонии. В смысле то, что трюм запирали, корабль тонет, рабы погибают. Груз застрахован, владелец корабля получает компенсацию.

0

257

циник написал(а):

Я здесь вижу прямую такую аналгию с перевозкой рабов в колонии.

Того же мнения.

циник написал(а):

Так что нельзя заявлять, что беженцы такие уж жертвы ксенофобии))

Думаю, что есть и обратная связь. Ксенофобия, унижение и низкий уровень жизни создают условия для роста преступности беженцев. На всякий случай, я, разумеется, не защищаю тех, реальных, которые не желают учиться/ трудиться, но хотят даровое жильё и хорошее пособие по безработице.

0

258

циник написал(а):

в чем же они беженцев ... возят, если на полпути корабль развалился?

Штормы никто не отменял, а братец Эзра должен был сюжетно получить финансовые трудности )

циник написал(а):

зачем этим полустрекозам вообще корабль

lady Irene написал(а):

незавоёванные земли только за морем

Думаю, да. Беспосадочного перелета не получится, полагаю.

первое, что делает беженка в первый свой выходной день - берет хозяйский нож и идет убивать своего бывшего любовника

Смотри дальше - она вообще нервная. И в прошлом тоже, настроение у доброй феи не заладилось давно )

0

259

lady Irene, спасибо за пояснения про крылья. Вспомнила теперь )

циник написал(а):

наркотики, "их боги" ...
нельзя заявлять, что беженцы такие уж жертвы ксенофобии

Подпишусь. Плюс еще контрабанда, банда и секта. Доходчиво показано, как легко запудрить мозги и подготовить террориста.
А еще не удивлюсь, если во втором сезоне выяснится что Пакт не столь ужасен, как о нем говорят, и в войне виноваты обе стороны.

Пока вижу, что нелюди не рады вынужденной эмиграции, а люди понаехавшим, и проблема упирается прежде всего в вынужденную скученность на территории.

+1

260

lady Aurum написал(а):

если во втором сезоне выяснится что Пакт не столь ужасен, как о нем говорят, и в войне виноваты обе стороны.

И это было бы правильным поворотом.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы