Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы


Фантастические сериалы

Сообщений 261 страница 280 из 288

261

lady Aurum написал(а):

Плюс еще контрабанда, банда и секта.

О, да, с третьей серии она уже террористка. И ее не останавливает убийство перед ней одной из феечек (то есть, подобной), значит, не остановит и большее. От шахидства ее убережет не чувство справедливости или милосердия (да и здравого смысла) и понимания, что хорошо, что плохо, а то, что она главный персонаж и должна дожить до конца сериала))) И не надо говорить, что это вынужденное решение. Так можно и Гитлера понять и простить))
Меня в сериале раздражают не нецензурные выражения, а выведенная на первый план политичность. И то, что пороблему упорно показывают только с одной стороны, подсознательно вдалбливая зрителю, что она права. ОНи даже Фило сделали полукровкой, как бы отрицая, что среди людей могут быть хорошие, понимающие люди)))

0

262

циник написал(а):

ОНи даже Фило сделали полукровкой, как бы отрицая, что среди людей могут быть хорошие, понимающие люди)))

Люди не все столь однозначны: коллега Фило, предупредивший о планах тихо избавиться от полукровки; папа-канцлер, любивший всё же маму-фею-певицу; друг-однополчанин, ставший оборотнем. Хозяйка отеля сперва сообщила, что глав. герой - нелюдь, но затем раскаялась и пришла забрать заявление. В целом же перекос есть, соглашусь, и это печально. Как уже намекала в посте 260, надеюсь, что в продолжении картина общества станет более симметричной.

0

263

lady Irene написал(а):

Люди не все столь однозначны:

На третью серию все однозначны. Как и феи. Даже террористы поданы с неким романтическим флером повстанцев за все хорошее)). Есть некий невнятный намек на ужас-ужас от какого-то монстра явно фееричного происхождения. Но в общем перевес на стороне фей.
Кстати, что мне не дает покоя (ну я ж циник)), это секс с феями, показанный тоже феерично. При таких данных, эта нация (как я поняла, мужиков среди них нет, во всяком случае не показано), пользовалась бы в реальном мире однозначным и огромным спросом из-за своих эксклюзимвных возможностей)). Их бы использовали только так, но зато с огромным успехом. А вот те существа с бараньими рогами могли использоваться для прочей грязной работы, они не сексуальны))

0

264

циник написал(а):

мужиков среди них нет, во всяком случае не показано

Не-не, они есть. Присмотрись, их там ровно половина ) Товарищ с костылем, например. Да и дальше будут, в следующих сериях.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

265

lady Aurum написал(а):

Присмотрись, их там ровно половина

Да ну! Хорошо прячутся! Один из террористов тоже что ли? Я думала местный.

lady Aurum написал(а):

если подключить здравый смысл и законы физики

Эм... а можно поподробнее? Я никаких проблем с гравитациейц не вижу. Только с биологией (как развитие крыльев из конечностей. Но раз это типа насекомое, тут немножко не так). Кстати, в свете внезапно оказавшитхся мужиков-фей, интересно какой секс у них?))) Надеюсь, его покажут?)) Я смотрю теперь практически только из-за этого. И ради того, чтобы убедиться, что страшный монстр - пораждение феечек. Ну хоть какая-то компенсация)))

0

266

циник написал(а):

из террористов ... что ли

Ты кого террористами именуешь? Банду Черного ворона? ) Да, там фей тоже есть, правая рука главной.
В третьей же серии присмотрись к местным повнимательнее. Да, на ключевых постах дамы, возможно, у них матриархат. Но из рядового населения мужчин половина, в том числе среди детей.

циник написал(а):

проблем с гравитациейц не вижу

Я про финальное воспарение )

его покажут

Не-а.

0

267

lady Aurum написал(а):

возможно, у них матриархат.

Там в целом фильме матриархат)) И это начинает слегка выбешивать. Уже не слегка.

lady Aurum написал(а):

Я про финальное воспарение )

А... да, поднять на крыло еще и своего любовника, который держится за тебя только путем проникновения... сильные они женщины, в самом деле))

lady Aurum написал(а):

Не-а.

Франшиза много потеряла))

0

268

циник написал(а):

в целом фильме матриархат

Только не у людей )  Сильным Женщинам приходится заняться интригами.

циник написал(а):

На третью серию все однозначны

lady Irene написал(а):

коллега Фило, ... папа-канцлер, ... друг-однополчанин, ... Хозяйка отеля


Плюс еще профессор и директор приюта, скрывавший мелкого полукровку. Нет, четкой градации добра и зла по расовому признаку все же нет, имхо.

0

269

lady Aurum написал(а):

Плюс еще профессор и директор приюта

О да, спасибо! Как же я о них забыла?! И владелец кукольно-кобольтового театра, в прошлом соратник мамы-феи-певицы. Ну вот, картина не столь уж и мрачная.

Отредактировано lady Irene (2019-09-09 14:06:56)

0

270

lady Irene написал(а):

владелец кукольно-кобольтового театра

Я его профессором назвала, по последнему показанному роду занятий )
Вот его во второй части тоже жду, интересно, сумеет что-либо в роли гласа совести сделать или нет.

0

271

lady Aurum написал(а):

Вот его во второй части тоже жду

Аналогично.

0

272

lady Aurum написал(а):

Только не у людей )

И у людей. ТАм сплошные бабы сюжет двигают. Ну блин, ни одного мужика, чтоб хоть душу порадовал))

lady Aurum написал(а):

Плюс еще профессор и директор приюта, скрывавший мелкого полукровку.

Да они все с этими феечками крутили, они свое защищали в какком-то смысле. Кто детей, кто секреты.

lady Irene написал(а):

Ну вот, картина не столь уж и мрачная.

Она не мрачная, она однобокая и политичная.

0

273

циник написал(а):

они свое защищали в какком-то смысле. Кто детей, кто секреты.

Из этого ещё не следует, что они нехорошие и непонимающие, они сложные, совестливые и способные к состраданию.

циник написал(а):

она однобокая

Количество перечисленных персонажей-людей, пожалуй, противоречит этому утверждению. Что касается толпы, то можно вспомнить состояние общества, например, времён охоты на ведьм или при Сталине или Гитлере. В фильме тоже показано массовое помутнение сознания. Да просто зайди в сегодняшний интернет. Сколько там крайней нетерпимости и агрессии? Но есть индивидуумы, которые стараются не поддаваться  подобному настроению.
Посмотрим, как будут дальше развиваться события фэнтези, пока у меня есть желание ждать продолжения.

Отредактировано lady Irene (2019-09-09 22:01:53)

0

274

lady Irene написал(а):

Из этого ещё не следует, что они нехорошие

ОНи второплановые, или даже третьеплановые, являющиеся фоном к основным. Их истории помогают основной. Основная история однобокая.

lady Irene написал(а):

Количество перечисленных персонажей-людей, пожалуй, противоречит этому утверждению

Колличество не значит качество.
Плюс, на эту самую политическую тему мной недавно просмотрен сериал "Годы", где не стали прикрывать реальные проблемы фееричными крылышками, при этом упоминая, что "У них другой цвет кожи".)) У них крылья, блин и рога с копытами! А кожа такого же цвета. Сериал тоже фантастический слегка, показано наше возможное будущее, но там повествование реально вызывает мурашки, тревогу за это самое возможное будущее, и проблемы поданы не для красивости, а без прикрас.
Сама тема "Карнивал " мне даже понравилась бы, не будь столь чрезмерного педалирования реальной политики и отнюдь не тонких намеков. Если бы были персонажи, коим я могла бы сопереживать. Сейчас какой-то интерес вызывают лишь парочка сестра судовладелдьца и рогоносец. ОНи хоть как-то для меня близки к реальным, понятным лично мне чувствам. Остальные же просто играющите марионетки, их эмоции, страсти и поступки мне не близки никак (а глав феечку я ваще не понимаю). Да, и если бы были сильные мужчины. Я люблю сильных мужчин.
Кстати, заставка в начале фильма очень красивая.

0

275

циник написал(а):

Колличество не значит качество.

Потому и была речь о толпе и отдельных индивидуумах, что толпа преобладает. И в кино, и в жизни качество общества оставляет желать лучшего.

циник написал(а):

второплановые, или даже третьеплановые

О них я написала к вопросу об отсутствии хороших и понимающих людей в принципе. Для показа того, что не все люди - сво, это уже немало.

циник написал(а):

Основная история однобокая.

Глав. героиня уже при первой встрече с Фило ведёт себя агрессивно, она вызывает вопросы, да. Строго положительной её не назовёшь, но её озлобленность мне понятна - Виньет - дитя войны, война наложила отпечаток на, видимо, изначально бурный темперамент.. Фило же мне пока симпатичен.

Отредактировано lady Irene (2019-09-10 01:08:01)

0

276

lady Irene написал(а):

И в кино, и в жизни качество общества оставляет желать лучшего.

Я не о качестве общества, а о качестве художественного приема, которым автор постулирует свою позицию (при том, что автор, разумеется, за кадром). Искусство раблтает прежде всего с эмоциями, а не с логикой. И это у автора получилось. Тебе стало жалко феечку, ее крылышки, ты возмущена ксенофобией местных. При этом та же самая ксенофобия и агрессивная притом феечек почему-то старательно утаптывается на второй план. Зрителю предлагается одна сторона медали. О чем почти говорит "шарманщик Карло", лишенный своих "кукол". Раньше феи не плохо устраивались. И мы имеем подтверждение в вылезших, как на дрожжах фей в постелях правителей. Но он (по велению автора) не договаривает, почему произошли такие перемены. Из-за большого количества беженцев. Когда местное население уже само в шоке и понятно не удовлетворено. Но автор утрирует на ксенофобии (все эти обзфывательства, произвол полиции, людей и т.д. А не на естественных законах общества.
И еще нам предлагается модель для сочувствия такая, которой лично мне не хочется сочувствовать. И где сильные женщины? Я их особенно не вижу. Из всех выше перечисленных, нет сильных, есть активные. Это немного разные понятия. Про мужчин еще хуже, тут и с активными проблемы))
А главная фея - просто насыщенный гормонами подросток, который возомнил себя уникальной ромашкой и хочет, чтобы все было так, как ему надо, а если не так, то месть будет страшна. Где сила ее? ОНа сбежала из своей страны, где помогала и боролась, потому как сломалась от переизбытка эмоций. А в чуджой стране она хочет, чтоб ее непременно любили и холили, притом изначально вроде бы отдавала себе отчет в том, что люди плохие. Сама она их не6навидит и ксенофоб похлеще остальных. А то, что в человека влюбилась - так это гормоны и не человек оказалочь)) И что, мне этой перчсонажки надо сочувствовать? Ее считать сильной женщиной?
Сильный (ну пока за зад ен прикусили) там пока что являетчся богатый фавн, заставляющий общество изменять свои устои. Но ему оно легко при деньгах-то. Зато хоть забавно наблюдать)) И его подружка, которая просто хочет остаться на плаву и с деньгами, при этом случайно меняющая общество.
А что сделала феечка? КАк она хоть что-то изменила? На момент 6 серии.

0

277

циник написал(а):

Я не о качестве общества

Я имела в виду, что качество общества отражается в искусстве. А человечество пока очень несовершенно.

циник написал(а):

Тебе стало жалко феечку, ее крылышки, ты возмущена ксенофобией местных.

Извини, ты, вероятно, невнимательно читала мои сообщения, я упоминала про перекос. Кроме того, чувства местных я тоже понимаю.

циник написал(а):

та же самая ксенофобия и агрессивная притом феечек почему-то старательно утаптывается на второй план

Она показана у организации "Чёрный Ворон"

циник написал(а):

И где сильные женщины?

Про сильных женщин и мужчин я не писала.

циник написал(а):

ОНа сбежала из своей страны, где помогала и боролась, потому как сломалась от переизбытка эмоций.

И что, поэтому я не имею права ей сочувствовать? Я должна сочувствовать только безупречным, сильным и цельным? Циник, ты была на войне?

циник написал(а):

И что, мне этой перчсонажки надо сочувствовать?

Я тебя к этому не принуждаю, я говорю о своих чувствах, это не подразумевает, что я призываю быть всех со мной солидарными. У тебя может быть своё мнение. И фильм смотреть не заставляю, если он вызывает такую бурю эмоций.

Отредактировано lady Irene (2019-09-10 15:01:24)

0

278

циник написал(а):

однобокая и политичная.

Политичную вижу, однобокую все же нет. Не утаптывается там ксенофобия, имхо. Там что люди, что нелюди в массе держатся за толпу марионеток играющими политиками. Пока эти политики люди, но нам могли еще не все показать.
Как по мне, там не то чтобы непонятно, кто из главных положителен, а вопрос, есть ли они вообще. Ну, полуфей вот пытался быть честным полицейским, теперь, кажись, возглавит нелюдской альянс.

персонажи, коим я могла бы сопереживать

Постоянно тоже не могу, лишь по конкретным эпизодам. Про женщин писала я, к слову. У Главгероини оно должно быть образно-типажно, но да, напоминает капризного подростка со скверным характером. Канцлерова жена сама себя перехитрила, оппозиционерская дщерь выросла в нечто ) Напрочь без принципов и тормозов, собираясь компенсировать теперь свое затворническое детство.
Сильных мужчин тоже не вижу, окромя фавна. Но проблем на будущее он себе в итоге тоже огреб. И здесь да, буду ждать развития канцлерова сынка, поскольку намек под занавес был дан.

+1

279

lady Irene написал(а):

Я имела в виду, что качество общества отражается в искусстве. А человечество пока очень несовершенно.

Ну а я имела в виду совсем другое, притом, не опровергая твою точку зрения))

lady Irene написал(а):

Извини, ты, вероятно, невнимательно читала мои сообщения

То есть, это не ты написала, что вее крылышки обрежут, ее жалко? Тогда сорри.

lady Irene написал(а):

Кроме того, чувства местных я тоже понимаю.

Ну так я и не говорила, что ты не понимаешь. Я говорила, что в фильме эти чувства идут фоном, а акцент на чувствах беженцев.

lady Irene написал(а):

Она показана у организации "Чёрный Ворон"

Да, но акцент смещен. Это как история Бонни и Клайда в кинематографе, где показана пара влюбленных, а то, что они творят вроде как не важно в сравнении сс их эпической любовью.

lady Irene написал(а):

Про сильных женщин и мужчин я не писала.

Ну так это вопрос ко всем, кто участвует в дисскуссии.

lady Irene написал(а):

И что, поэтому я не имею права ей сочувствовать? Я должна сочувствовать только безупречным, сильным и цельным?

Ты имеешь права и ничего не должна. Я этого и не говорила. Я высказывала то, что коробит меня.

lady Irene написал(а):

Циник, ты была на войне?

Нет, конечно. А что это объясняет?

lady Irene написал(а):

Я тебя к этому не принуждаю, я говорю о своих чувствах, это не подразумевает, что я призываю быть всех со мной солидарными.

Ну так это снова вопрос не лично к тебе. Как и претензия касается авторов фильма, а не тебя)))

lady Irene написал(а):

У тебя может быть своё мнение.

Ну так я его и высказываю.

lady Irene написал(а):

И фильм смотреть не заставляю, если он вызывает такую бурю эмоций.

Тоже верно, фильм я смотрю исключительно по собственному желанию в учебных целях. Кроме того, мне все же интересно, чем кончится интрига с фавном и сестрой судовладельца. Да и интрига монстра тоже пока интересна.

lady Aurum написал(а):

Не утаптывается там ксенофобия, имхо.

Я про то, что ксенофобия показана автором, это его позиция. То бишь, он на стороне беженцев. Не в жизни, возможно, но в творчестве. Этом конкретно. Возможно, это попытка потролить общество, обратить на себя внимание, привлечь к фильму.

lady Aurum написал(а):

Ну, полуфей вот пытался быть честным полицейским, теперь, кажись, возглавит нелюдской альянс.

Что, опять дже, потверждает позицию автора. Вводятся главные персонажи, и они занимают некую позицию, зритель подсознательно ассоциирует и сочувствует главным персонажам.
Ох, дальше идут спойлеры))) А я еще на 6 серии только!))) Хотя бы не говорите мне, кто хозяин монстра!)))

0

280

циник написал(а):

не говорите мне, кто хозяин монстра!

Не, не скажем ))

акцент на чувствах беженцев

Они же главные герои, тут никуда не деться. Однако авторов там несколько, писали по очереди всем Простоквашиным  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117871-2.gif
Не возьмусь обобщать, но мне показалось, что подача идет с позиции, что косячат обе стороны. Как раз ожидала большей праведности от типа хороших по умолчанию существ, ан нет.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы