Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы


Фантастические сериалы

Сообщений 281 страница 288 из 288

281

циник написал(а):

То есть, это не ты написала, что вее крылышки обрежут, ее жалко? Тогда сорри.

Я про перекос в направлении плохизма человеческих существ написала, хотя затем мы с lady Aurum определили, что не такой уж сильный перекос. Про крылья всех фей говорила, а не персонально Виньет, да. Запрещать летать и отрезать за это крылья как-то жестковато. Притом не знаю, применялся ли для данной операции наркоз.

циник написал(а):

Нет, конечно. А что это объясняет?

Война повлияла на личность глав. героини, хотя, полагаю, что у неё могли быть врождённые наклонности к агрессивному поведению (этого я не знаю), но в нормальных условиях они бы не проявились или проявились бы в более мягкой форме. Не побывав в подобных обстоятельствах, сложно судить.

циник написал(а):

зритель подсознательно ассоциирует и сочувствует главным персонажам.

Это зависит от зрителя. Ты вот не сочувствуешь, не в упрёк тебе сказано. Кроме того, можно сочувствовать, но видеть недостатки объекта сочувствия и понимать позицию противной стороны, например, местных жителей, оставшихся без работы. У меня Виньет вызывает сопереживание не только из-за крыльев, но гораздо больше из-за её внутреннего искажения, из-за того, что она делает с собой как с личностью, в чём ей усердно помогает среда.

Отредактировано lady Irene (2019-09-12 12:07:23)

0

282

lady Irene написал(а):

не такой уж сильный перекос. Про крылья всех фей говорила, а не персонально Виньет, да. Запрещать летать и отрезать за это крылья как-то жестковато. Притом не знаю, применялся ли для данной операции наркоз.

Вот, именно, это и есть перекос. Я размышляю с позиции автора. Зачем нужен был такой сюжет. В реальной жизни наличие крыльев наоборот эксвплуатировали, это же такие прибыльные возможности (как и секс)! Но автору понадобилось сделать акцент на сей жестокости, оправдывая это тем, что люди хотят уровнять якобы "высших" существ с собой ибо чувствуют себя неполноценными и это озвучивается в фильме.

lady Irene написал(а):

Война повлияла на личность глав. героини

Разумеется. Опять же, позиция автора - это все война, это люди довели, а так она белая и пушистая. Между тем, белой и пушистой была мать Фило (показанная с позиции мученика). На нее война что, не повлияла? Не все же существа, пережившие войну вступают в террористические организации и убивают даже равных себе.

lady Irene написал(а):

Не побывав в подобных обстоятельствах, сложно судить.

Я сужу не персонажа, не зрителя, а автора, его методы показать то, что он хочет. И размышляю о том, а что он, собственно, хочет показать.

lady Irene написал(а):

Это зависит от зрителя.

Да. Но приемы-то видит кадждый зритель.

lady Irene написал(а):

например, местных жителей, оставшихся без работы.

Нам не показали, как страдают эти местные жители. Показали местных и их страдания лишь в контексте истории, а не всего положения. Ну и просто неких людей из толпы, которые почему-то (зритель не втдит и не понимает) ненавидят иных.

0

283

циник написал(а):

Вот, именно, это и есть перекос.

Поняла тебя. Просто речь шла о перекосе в плане непоказа хороших, понимающих людей. Про нерачительность отрезания крыльев не помню, было ли?

циник написал(а):

В реальной жизни наличие крыльев наоборот эксвплуатировали

Думаю, да, могли бы применять с пользой.

циник написал(а):

Не все же существа, пережившие войну вступают в террористические организации и убивают даже равных себе.

Заметь, я не утверждала, что все существа непременно должны ожесточаться от войны, я писала про вероятное наложение войны на конкретную индивидуальность. И я не называла героиню белой и пушистой, так как не воспринимаю её таковой.

циник написал(а):

Я сужу не персонажа, не зрителя, а автора

Про автора я пока ничего не знаю, и не знаю, что подвигло на подобный сюжет, чтобы делать выводы. Могу только предполагать.

циник написал(а):

Нам не показали, как страдают эти местные жители.

Тем не менее разговор про безработицу и снижение зарплат из-за наплыва мигрантов был.

Отредактировано lady Irene (2019-09-11 20:27:03)

0

284

lady Irene написал(а):

применялся ли для данной операции наркоз

Они там исторически-индустриально на уровне первой мировой, разве что без самолетов. Должен быть по идее. Но младенцу, помнится мне, так купировали.

у неё могли быть врождённые наклонности к агрессивному поведению

У нее возрастной максимализм прет, по-моему, который некому было вправить в военное время, посему героиня лишь укрепилась в мысли, что действовать резко и сразу - это хорошо.

циник написал(а):

Зачем нужен был такой сюжет. ... понадобилось сделать акцент ... что люди хотят уровнять якобы "высших" существ с собой ибо чувствуют себя неполноценными и это озвучивается в фильме.

Там людей практически поровну с существами, и последние лишь прибывают. Видимо, изначально подавалось временной мерой безопасности, а по факту, имхо, запросто эскалации ради, поскольку расы в фильме явно стравливаются специально.

+1

285

lady Aurum написал(а):

Там что люди, что нелюди в массе держатся за толпу марионеток играющими политиками. Пока эти политики люди, но нам могли еще не все показать.

lady Aurum написал(а):

подача идет с позиции, что косячат обе стороны. Как раз ожидала большей праведности от типа хороших по умолчанию существ, ан нет.

lady Aurum написал(а):

расы в фильме явно стравливаются специально

Соглашусь.

lady Aurum написал(а):

У нее возрастной максимализм прет, по-моему, который некому было вправить в военное время

Это тоже верно.

Отредактировано lady Irene (2019-09-12 00:42:17)

0

286

Ну что, я досмотрела последнюю серию. Как и обещали на обсуждении фильма на ютьбе, в конце оживляж.
Во-первых, закончилась логично линия сестры судовладельца и фавна-нувориша. И как неожиданно никто не умер, не был убит, а девица не вступила в плотные ряды террористок и отмороженных женщин. Наверное, она просто не пережила войну, в этом все дело. Кстати, игра актрисы оживила эту линию. На мой взгляд, единственная, кто играет.
Монстр в предсмертном оскале (когда нападал на Фило в подвале) напомнил чужого и кинг конга разом. Мертвая ведьма куклу.
Позабавила логикой жена канцлера, требующая у мужа рассказать тайну, при этом зажимая ему рот подушкой. Через оную он не пробился ни словом, ни делом.
Перспективный юнош (таки сын канцлера) мне перспективным не показался. Попусту повторяет судьбу своего таки батеньки, отдаваясь в подкоблучники изворотливой и отмороженной девице. Кстати, вполне возможно, бастардов он тоже успел понаделать)) История повторяется. Воли избавиться от девицы насильственным путем у него не просматривается.
Унылый харасмент нелюдей превращается в неменее унылый и грубо навязанный холокост.
И что-то мне говорит, что второго сезона по результатам просмотра этого не будет. Хотя он уже заявлен заранее. НО рейтинги решают все.

0

287

циник написал(а):

закончилась логично линия сестры судовладельца и фавна-нувориша

Избалованная девица меня поначалу раздражала, но в конце приятно удивила. Оказалась весьма здравомыслящей (видимо, потому что войну не пережила - шучу), кроме того, сумела оценить фавна по достоинству: его независимый ум, мужской характер и талант любовника. За линией Имоджен и Агреуса тоже буду следить.

0

288

циник написал(а):

неожиданно никто не умер, не был убит

Это да, действительно неожиданно оказалось. Возможно, все живы, чтобы у братца было, чем заняться во втором сезоне.

циник написал(а):

Попусту повторяет судьбу своего таки батеньки, отдаваясь в подкоблучники

Перед этим он собрал сопли в кулак и вместо паники в углу, обхватив голову руками, решил-таки действовать. И толкнул речь кукольнику на предмет праведности будущего, что оптимистично отнесу на "а вдруг"?  :)
Повторить судьбу было бы слишком уныло, нельзя же так подвешивать действо и обрывать обещанную линию. Хотя ... оборотень вот с середины сезона исчез в никуда. По поводу отмороженной девицы - там разногласия явно вырастут, она не остановится и продолжит всех подминать под себя. Так что я буду ждать, мне любопытно )

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы