Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы


Фантастические сериалы

Сообщений 21 страница 40 из 345

21

sam написал(а):

Меня всегда удивляло, сколько же всего таинственного в этом городке на 1 кв.метр, чуть ли не в каждой серии какой-нибудь новый мутант обнаруживался,

Ага. Все население-сплошные метеоритные мутанты. Причем, с каждым сезоном там события всё чудесатее и чудесатее разворачиваются-все по десять раз умирают, а потом воскрешают...почитала 6-8 сезоны-это нечто http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif http://ru.wikipedia.org/wiki/Тайны_Смолвиля
Надо будет глянуть на досуге

0

22

Эх... Везет вам. А у меня к сериалам устойчивое неприятие. Никак не могу себя перебороть. Чтобы хоть знать, о чем речь, подруг пытаю.

Единственное, что смотрела, так это отечественные "Королева Марго", "Графиня де Монсоро". Ну и RoS, если его можно назвать сериалом, конечно. Для меня это история жизни героев.

0

23

Вот еще фантастический сериал вспомнила

«Го́стья из бу́дущего» — пятисерийный телевизионный художественный фильм по повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977), один из самых популярных в СССР детских фильмов с середины 1980-х по сегодняшнее время. Впервые был показан 25-29 марта 1985 года в 16:05 по Первой программе ЦТ СССР в дни школьных каникул (по одной серии в день). Регулярно демонстрируется по нынешнее время. Главная героиня фильма — Алиса Селезнёва.

Я его смотрела не в самый пик популярности, а двоюродная сестра постарше и как раз застала первый показ, потом все рассказывала как у них вся школа бегала с криками: Алиса, миелофон у меня :)

Дальнейшая судьба актёров

Наташа Гусева (Алиса Селезнёва), будучи школьницей, снялась ещё в 3 фильмах, не имевших большого успеха (в том числе в "Лиловом шаре" (1987)). В 2008 году озвучила роль капитана космического корабля в полнометражном мультфильме «День рождения Алисы», и снялась в эпизоде сериала «Литейный» (вышли на экран в 2009 году). Окончила Московский Институт Тонкой Химической Технологии им. М. В. Ломоносова. По одним данным работает микробиологом, однако, из телеинтервью самой Натальи Мурашкевич известно, что по профессии она является биохимиком и работает начальником производства иммунно-биологических препаратов. Имеет дочь Алесю (р. 1996).
Алексей Фомкин (Коля Герасимов) был неблагополучным подростком уже во время съёмок в «Гостье из будущего». Снялся в роли второго плана в фильме «Повод». Принял участие в съёмках нескольких выпусков киножурнала «Ералаш». По окончании школы в 1986 году не смог получить аттестат зрелости. В 1987 году снялся ещё в одном фильме. Из-за полугодового отсутствия предложений о съёмках ушёл в армию. После демобилизации устроился работать в МХАТ, но через 3 месяца был уволен за прогулы. Работал маляром на стройке, но был уволен и оттуда. Начались проблемы с наркотиками. Уехал в маленькую деревню Безводное, где устроился мельником, потом женился и переехал во Владимир. Погиб при пожаре в ночь с 23 на 24 февраля 1996 г.
Алексей Муравьёв (Боря Мессерер) занимается историей и филологией христианского Востока.
Семён Бузган (Коля Садовский) эмигрировал в Израиль.
Илья Наумов (Фима Королёв) работает в строительном бизнесе.
Елена Метёлкина (Полина) работает в элитной школе иностранных языков менеджером по работе с клиентами
Мариана Ионесян (Юля Грибкова) больше не снималась. Окончила философский факультет МГУ, эмигрировала в США, работает бизнес-консультантом.
Наталья Шанаева (Лена Домбазова) хотела стать, но так и не стала, актрисой. Живёт в Москве, многодетная мать.
Евгений Герасимов (робот Вертер), актёр и режиссёр, много снимался в фильмах и снимал фильмы как до, так и после «Гостьи из будущего». Ныне депутат Московской гордумы, и. о. главы Союза Кинематографистов России. Член политсовета Московской организации партии «Единая Россия».
Вячеслав Невинный (Весельчак У) стал Народным артистом СССР (1986). Продолжал озвучивать мультфильмы (до 1991) и сниматься в кино (до 2003 года), в частности, в 1987 году снялся в фильме "Лиловый шар" в роли Громозеки. В 2005 году из-за осложнения диабета перенёс ампутацию стопы левой ноги, а в 2006 - ампутацию правой ноги. 31 мая 2009 года скончался на 75-м году жизни в своей московской квартире.
Михаил Кононов (Крыс) после 1990-го года снимался всё реже, негативно отзывался о состоянии современного российского кинематографа. Умер 16 июля 2007 года от сердечного приступа, забытый друзьями и коллегами, в полной нищете.

Интересные факты

За два года съёмок все актёры повзрослели, иногда это довольно заметно. Самым первым был снят эпизод, где Алиса и Юля в третьей серии выбираются из окна больницы во двор. Можно заметить, что пижама на Наташе Гусевой велика ей по размеру, в то время как в палате явно была впору — эпизоды в палате снимались уже спустя год, когда девочка успела подрасти.
В сцене, где Алиса говорит по-английски, её озвучивает девочка-англичанка, приглашённая из английского посольства.
В сцене побега из больницы действие происходит на рассвете, а в действительности здание снято с восточной стороны, на закате, это видно по характеру освещения.
Волосы Наташи Гусевой постоянно отрастали, и режиссёр сам стриг актрису. А вот за причёской Алёши Фомкина пристально не следили; следующие в фильме друг за другом эпизоды «экскурсии» Коли Герасимова по Москве будущего снимались в разное время, и при внимательном просмотре можно видеть, что Коля периодически то «обрастает», то становится аккуратно подстриженным.
Семен Бузган (Коля Садовский) был самым старшим из ребят. Он был единственным, кто по возрасту уже не был пионером. В основном его утвердили потому, что у него к тому моменту ещё не сломался голос. Однако, когда пришло время озвучки, голос как раз сломался, и поэтому хотели пригласить мальчика-дублёра, который мог бы переозвучить, но Арсенов этого не захотел. Кроме Семёна Бузгана, «старым» ещё был Алексей Фомкин, которому было четырнадцать.
На съёмочной площадке Семён Бузган выяснил, что мама Наташи Гусевой — Галина Макаровна Гусева — его участковый врач.
Наталья Шанаева (Лена Домбазова) тоже пробовалась на роль Алисы. Всего на эту роль было не менее десятка претенденток.[5]
Когда Наташу Гусеву первый раз представляли Павлу Арсенову, на вопрос «Какой твой год рождения?» девочка так переволновалась, что по ошибке сказала «1872-й». Арсенов засмеялся и сказал: «Ну вот, ты у нас гостья из прошлого».
По сценарию в сцене похищения миелофона пираты должны были столкнуть Алису в пруд к «крокодилу». Но вода в пруду была слишком холодной, и от сцены отказались, опасаясь, что Наташа может простудиться и сорвать график съёмок.
В сценарии есть эпизод, когда Алиса выигрывает в шахматы у гроссмейстера, проводящего в школе сеанс одновременной игры. Он был снят, гроссмейстера играл Раднэр Муратов, широко известный как Василий Алибабаевич из культового фильма «Джентльмены удачи». По неизвестной причине в окончательную версию фильма этот эпизод не вошёл.
По слухам, оригинальная плёнка фильма была сожжена на Киностудии им. Горького в конце 90-х. Однако, ходит версия, что оригинал не был уничтожен и хранится в фондах Гостелерадиофонда.
В сцене, где отец Алисы разговаривает с «учёным»-Крысом на его родном языке, в качестве имитации инопланетной речи используется проигранная задом наперёд фраза «От топота копыт пыль по полю летит».
В сцене, где Алиса выходит из подъезда с подругой в виде «двухэтажного человека» чтобы убежать от пиратов, в действительности Наташа Гусева сидит на плечах не Марьяны Ионесян, а Алёши Фомкина, который играл роль Коли Герасимова. Его для этого специально переодели в школьное платье и гольфы. Под плащом Алёша ничего не видел, и команды ему подавала сама Наташа. Эпизод снимали весь день.
Фильм начинается с того, что Фима Королёв, прикрываясь книгой, следит за Полиной. В сценарии пояснялось, что эта книга называется «Сто лет тому вперёд». На самом деле (это видно!) Фима держит томик Майн Рида.
Во время погони за Крысом-старушкой в последней серии Весельчак У одет в свитер, но когда Полина парализует их обоих, Весельчак У кроме свитера одет уже и в пиджак.
В заключительных сценах в заколоченном доме пираты всё-таки овладевают миелофоном, однако после того, как их арестовывает Полина («Именем Закона Галактики»), про миелофон почему-то все забывают. Понятно, что его вернули на место, но следовало бы показать это.
В одной из сцен полёта на флипах видна стрела установки, на которой был подвешен флип. Также несколько раз отсвечивают тросы, на которых подвешены флипы, постоянно меняются их бортовые номера, а в одной сцене на заднем плане, на том берегу Москвы-реки, идет автобус выпуска середины ХХ века.
В сцене в больнице, когда Алиса приоткрывает дверь палаты, в стекле видно отражение работника съёмочной группы с микрофоном на длинном шесте.
Вертер, собираясь увольняться, говорит: «Напишу сегодня заявление Литваку». Это своеобразная «шутка для своих»: в годы создания фильма Литвак был директором Первого Творческого Объединения киностудии имени Горького.
Безымянный работник космопорта в исполнении В. Невинного обращается к другому работнику космопорта в исполении М. Кононова: «Михаил Иванович». Это тоже своеобразная «шутка для своих»: имя и отчество актёра М. Кононова — Михаил Иванович.
Два персонажа — Фима и Юля — действуют и в другом произведении Кира Булычёва, не входящем в цикл про Алису — "Два билета в Индию".

Сравнение между книгой и фильмом

В книге была не 20-я, а другая реальная 26-я московская школа в районе Старого Арбата, с углублённым изучением английского языка.
Действие книги происходит в апреле 1976 года, действие фильма — в апреле 1984. При этом в фильме Коля переносится в будущее ровно на сто лет (в 2084), а в книге — на сто шесть (в 2082).
В книге отстутствуют Полина (она появляется в книге "Пленники астероида", вышедшей в 1984 году) и робот Вертер. Точнее, в Институте Времени есть робот-уборщик, но появляется он лишь в маленьком эпизоде, и представляет собой маленький прибор на колёсах.
Фамилия Коли в книге не Герасимов, а Наумов. По фильму сразу ясно, какой именно Коля попал в будущее. В книге в первой части, где действие происходит в будущем, фигурирует просто Коля, без упоминания фамилии.
В фильме Алиса узнаёт «анкетные данные» Коли от знакомых. В книге Коля вырезает надпись с именем, школой и классом ножом на скамейке в КОСМОЗОО, а Алиса читает эту надпись, случайно увидев группу роботов-уборщиков, не знающих, что делать со скамейкой, испорченной человеком, поскольку в будущем подобного просто не бывает. В разговоре с Юлей Алиса объясняет, почему она уверена, что эту надпись сделал человек из прошлого: «Неужели ты думаешь, что через сто лет можно будет найти на Земле человека, который будет резать ножом скамейку только для того, чтобы оставить свою подпись?». К тому же в школе во времени Алисы существует деление не на классы, а на группы по интересам.
Способность принимать облик какого угодно человека в книге была только у Крыса. При этом чаще всего в нашем времени он превращался в Наполеона Бонапарта. В фильме превращаться могут оба пирата.
В фильме машина времени представляет собой светлую комнату с площадкой и пультом управления в центре. В книге машина времени внешне похожа на телефонную будку. Указания («Встаньте в круг», «Держитесь за поручень») не произносились голосом, а появлялись в виде надписей на пульте.
В книге машина времени находится в квартире соседа Коли, по совместительству являющегося агентом института времени в XX веке, а подвал заброшенного дома — место, где школьники настигают пиратов и вступают с ними в схватку. В фильме никакого соседа нет, а машина времени размещается в том же подвале, где происходит финальный бой с пиратами.
В книге миелофон описан как небольшой аппарат с наушниками и проводами. В фильме — это коробочка без всяких внешних дополнительных приспособлений с большим прозрачным кристаллом, который в момент чтения мыслей переливается всеми цветами радуги и издаёт мелодичный звук.
В книге «автобус» представляет собой сооружение, похожее на сферу с двумя дверьми, и надо было войти в одну дверь и выйти из другой, с обратной стороны шара. В фильме «автобус» — плоский и с большим количеством сквозных дверей.
В книге Юлю из больницы выписывают первую, а Алиса потом сбегает.
В книге оружием пиратов был только усыпляющий пистолет (костыль в больнице), а в фильме — вполне смертоносный бластер, который разрезал колонны в финальной сцене. Весельчак У использует бластер в книге только один раз для проникновения в Институт времени (чтобы расплавить стекло).
По-разному представлены образы пиратов в книге и фильме. Весельчак У в фильме был примитивным исполнителем, подчиненным Крыса. В книге Весельчак У — умный и хитрый пират.

+5

24

До сих пор обожаю этот фильм! Правда, я его за сериал не считаю. :) Спасибо, Anabelle!

0

25

Anabelle, я было на съемках "Гостьи" в Москве (вот год сходу не припомню точно). на Красной Площади снимали Колю в флипе на подставочке :)

0

26

АА!!! И как впечатления?

0

27

А мне больше всех робот Вертер там нравился ! Героически прикрывший ребят от пиратов...

+1

28

Anabelle написал(а):

«Го́стья из бу́дущего»

Да, очень хороший фильм. У нас в классе все повально им были увлечены (хотя тоже не в самый пик популярности смотрели). А один мальчик у нас был как две капли воды похож на Колю Герасимова (внешне). Троечник такой был, хулиганистый мальчишка. С виду ничего особенного. Но как только выявилось это сходство, почти все девчонки из класса в него повлюблялись (кроме меня, я тогда была увлечена актером, сыгравшем Айвенго в нашем фильме. К сожалению, в нашем классе никого похожего на него не было).
А было это в четвертом классе.

Отредактировано sam (2009-08-21 23:36:50)

+2

29

Еще один интересный фантастический сериал, которым я увлеклась пару лет назад.
"Сверхъестественное"

Сериал рассказывает о приключениях братьев Сэма и Дина Винчестеров, которые путешествуют по Соединённым Штатам на чёрном автомобиле Chevrolet Impala 1967 года, расследуют паранормальные явления, многие из которых основаны на американских городских легендах и фольклоре, и сражаются с порождениями зла, такими как демоны и призраки.

http://i014.radikal.ru/0908/dc/110d3f9ad472.jpg

+2

30

Фантсериалов я вообще избегаю, т.к. легко затягиваюсь, а это потом занимает кучу времени. Но всё же на "Светлячок" (Firefly) меня подсадили. С сериалом связана странная история. В телепрокате он провалился (2002 г.). Канал FOX по непонятным причинам прекратил трансляцию. Но что началось потом! Фильм издали на DVD и после этого быстро обрёл статус культового. В 2005 году (через три года после премьеры телесериала) по настойчивым просьбам фанатов был снят полнометражный фильм "Серенити" (Serenity), который является прямым продолжением сериала и объясняет все загадки. Рейтинги просто зашкаливают. Причина довольно проста. Создателям удалось дать настолько интересные персонажи и так переплести их судьбы, что они до сих пор вызывают интерес фанатов. Ну, и вообще, просто душевный фильм.

http://static.diary.ru/userdir/6/2/5/7/625736/36107779.jpg

Скачать первый сезон, 2002, 14 серий
Скачать фильм "Серенити", 2005

WIKI Запрос: "Светлячок (телесериал)"

+2

31

Упоминала уже тут в теме сериал Тайны Смолвиля. Несколько лет назад смотрела его регулярно по СТС пока его на ночное время не перенесли. Вчера засиделась до утра можно сказать, щелкала пультом и наткнулась  уже даже не знаю на какой сезон Смолвиля. С названием серии тоже не в курсе, меня поразило содержание :) Короче, Лекс Лутор устроил костюмированную вечеринку и вот одна парочка пришла в таких нарядах (Лоис с миллионером Оливером)

http://i022.radikal.ru/1101/3c/bfd0fdab86c6.jpg

http://s007.radikal.ru/i301/1101/5f/bcf36c893417.jpg

РРРРРР....Радикал опять грузит через раз. Проще просто отрывок запостить

http://www.youtube.com/watch?v=GrgCioz- … re=related

Отредактировано Anabelle (2011-01-06 20:07:39)

+4

32

Сегодня скачали и посмотрели последнюю серию сериала "Шахта". Я - скептик и зануда во всем, что касается оригинальности и смотрибельности нашего современного русского кино- и теле производства пищала от восторга и вопила со страху, ходила по потолку в ожидании следующей серии!! Это впервые с того момента, как посмотрела "Шерлока" - 2010
Актерский состав не особо замыленный, поэтому начинаешь верить тому, что происходит.
Главная роль - Илья Носков. Я впервые вижу его после роли Фандорина в "Азазели". Очень изменился, причем в лучшую сторону. Мужиком стал, что ли...

Рекомендую всем, несмотря на занудность и нарочитую загадочность рецензии, сериал - отличный. По силе воздействия вполне сопоставим с фильмом по Кингу "Противостояние". То есть, без спецэффектов, без "ветра в волосах" героев сюжет сильный сам по себе. Герои ездят на Жигулях и Уазиках!

Действие сериала разворачивается в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был «закрытым», так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного «приоткрыли», но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой – река. Мост - единственная дорога. Главный герой Леша возвращается со службы по контракту в частях специального назначения. Родной город не сильно изменился с момента его отъезда. Кажется, что в нем ничего не происходит и не может произойти. Но… Как раз в день возвращения Леши происходит страшная авария на шахте. После неё в городе начинают происходить загадочные природные катаклизмы, ставящие героев в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, на город опускается невероятно плотный туман. Когда эти трудности удается преодолеть, жители города обнаруживают, что они в изоляции. Мост перекрыт военными. Берега полностью оцеплены. На солдатах химзащита. Все, что им удаётся выяснить – это одно слово: «Карантин». Горожане выдвигают своим властям ультиматум: С кем вы? С нами или с «ними». Вы все ещё власть, или вы одни из нас, и мы вместе против того, что происходит?

Отредактировано cycik (2011-01-15 20:23:14)

+2

33

Очень нравится ЛЕКС, правда от всего сердца советую только 1 сезон - дальше начинается и кризис жанра, и какая- то режиссёрская озабоченность, и довольно неинтересный финал... А вот персонажи довольно колоритные, и корабль в виде стрекозы, бороздящей космические просторы, очень впечатляет...

Жанр: Фантастика
Режиссер: Лекс Гигеров, Пол Донован
В ролях: Майкл МакМанус,Ева Хаберман,Брайан Дауни Барри Боствик, Тим Карри, Рутгер Хауэр, Малколм МакДауэлл
Количество серий: 4
Лексс 1.1 Я служу Божественной Тени
Лексс 1.2 Сверхновая
Лексс 1.3 Царица Клаагии
Лексс 1.4 Падение гиганской тени
Описание сезона 1
Архипредатель, а ныне охранник 4-го класса (ниже некуда) на планете Кластер, Стенли Твидл, раба любви Зэф, наполовину человек, наполовину злобная ящерица Кластера, мертвый человек, которому чужды эмоции, и которым движет лишь чувство справедливости, (да и то не всегда) Кай Брюненжи, бывший убийца на службе Его Тени, угоняют гигантский живой корабль Lexx, способный взрывать целые звезды и планеты. Угоняют они его, как раз, у этой самой Тени, которая тенью на самом деле не является, а есть `сущность` гигантского насекомого, живущего в телах людей и замышляющая план по уничтожению всего прогрессивного человечества, руками человечества, и много в этом преуспевшем. С ними же улетает голова робота 790, которая в результате технических неполадок и всеобщего бардака на планете Кластер, до потери памяти влюбляется в Зэф.

+2

34

Nazir написал(а):

Но всё же на "Светлячок" (Firefly) меня подсадили.

Обожаю этот сериал!!! И фантастику,и сериалы очень люблю не очень,за редким исключением,но "Светлячок"!.. Тоже подсадили,кстати. Точнее сперва все уши прожужжали,а потом диск в нагрузку всучили. Так что изначально смотреть не было никакого желания,но не обижать же человека. Включила и...запала! Тут же,тот час же,сразу же! Потом неоднократно пересматривала. И в моей жизни это едва ли не единичный случай,когда не появляется один любимый герой (ну два,ну три)). Вся команда "Серинити" воспринимается единым целым,никому не отдается ни капли большего предпочтения. Всех любишь! При чем одинаково сильно. И любимой серии не могу выделить. А еще это один из немногих сериалов,заставку которого я никогда не перематывала. Песня там... Идеальная для сей космической лихой ковбойской оперы. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

35

IOHOEHI
У меня это один из рингтонов в телефоне. Очень нравится тема. :)

+1

36

Nasir написал(а):

У меня это один из рингтонов в телефоне

Здоооровоооо! А у тебя есть ли среди "серинитян" любимые герои?

0

37

IOHOEHI
"Светлячок" - у меня тоже один из редких случаев, когда нравятся без исключения все. Но самые-самые любимые - кэп, Джейн, Инара и Кейли.

IOHOEHI написал(а):

Здоооровоооо!

Могу поделиться. Он весит всего ничего. :)

+1

38

Nasir написал(а):

Могу поделиться. Он весит всего ничего

Nasir,спасиииибо!!! Но мои мозги всяко весят меньше,я даже не поняла о чем ты http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Так что вновь-спасибо,не нужно http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

Nasir написал(а):

кэп, Джейн, Инара и Кейли.

Кэп! О,даа! Всем капитанам капитан! Все остальные глотают за ним брызги. Звездную пыль. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif Джейн! Хахаха,о-бо-жаю его! Помнишь как он пришел торговать у капитана "нашу новую миссис капитан"?! А как свою статУю из грязи увидел,когда старался оставаться незамеченным?! Инара! Какая красивая женщина!.. Просто любуешься как картиной. Кейли! Милая добрая малышка Кейли! Не любить ее невозможно! Только глупый док зачем-то делает вид,что не. Док! Симпатяга! Я не про внешне-внутренне просто симпатяга! Славный малый. Хоть и слишком порой важничает. Как же я их ВСЕХ люблю!!! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

+1

39

IOHOEHI
Да, наверное, жаль, что не получилось второго сезона. Возможно, в нём герои полнее раскрылись бы друг другу. :)

0

40

Nasir написал(а):

Да, наверное, жаль, что не получилось второго сезона.

Наверное... Говорю так потому,что фильм меня разочаровал по сравнению с сериалом. Увы(( Смотрела его еще в кино,до знакомства с последним. Хвала богам перед пересмотром я была предупреждена,что один из героев погибнет http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif И до конца не смотрела. Ты только не говори кто,пожааалуйста! Не хочу чтобы они умирали. НИКТО из них!

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фантастические сериалы