Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В декабре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Стартовал новогодний флэшмоб!
Спешите принять участие!

И завершились летний водный флешмоб и хэллоуинский конкурс!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Советские и российские актеры


Советские и российские актеры

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Vanessa
Anabelle
почитайте про актрису, которая в "Морозко" Настеньку играла, тоже балерина!

+1

122

Вчера справил своё 99-летие Владимир Михайлович Зельдин, один из наших старейших актёров. На выходных как раз смотрел с ним "Искушение Б" по Стругацким, очень у него там харАктерная роль. С днём рождения, Владимир Михайлович!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/665/97665235_97224379_zeldin_.jpg

+4

123

Кавказского долголетия, Сибирского здоровья!

http://s8.uploads.ru/laKi6.jpg

http://s8.uploads.ru/Nr2Z5.jpg

+1

124

izadora
Вчера показывали кусочек из фильма - я аж глазам (или мозгам скорее) не поверил, получается, что актёр застал все эпохи послереволюционного кино.

+1

125

На выходных посмотрел 6-серийный "экономический детектив" с участием Евгения Леонова, Игоря Костолевского, Ларисы Удовиченко и других прекрасных актёров "И это всё о нём". Сейчас, наверное, довольно непривычно наблюдать, как молодёжь на работе и дома говорит и думает о нормах лесозаготовок. Но как-то веришь, что это всё не пустое, это нужное и важное. Евгений Леонов играет здесь милиционера, который совсем не похож на милиционера, а скорее похож на умного и доброго директора школы, в которой нашкодили дети и срочно требуется навести порядок. Костолевский и Удовиченко, играющие молодых людей, которым нужно быть вместе, но нельзя. Николай Парфёнов с комическим образом Суворова - и как играет! Прекрасная музыка Крылатова. В общем, посмотрел с удовольствием. Один только минус - Борис Щербаков с гитарой в начале каждой серии, которого я перематывал.

+1

126

Nasir написал(а):

Сейчас, наверное, довольно непривычно наблюдать, как молодёжь на работе и дома говорит и думает о нормах лесозаготовок. Но как-то веришь, что это всё не пустое, это нужное и важное. Евгений Леонов играет здесь милиционера, который совсем не похож на милиционера, а скорее похож на умного и доброго директора школы, в которой нашкодили дети и срочно требуется навести порядок.

Как говорит моя мама (она 1946 года рождения): "Ты не поверишь, но мы такие и были!" Хочется чтобы те простые и добрые отношения между людьми были сейчас, ан нет...

0

127

Nasir написал(а):

Сейчас, наверное, довольно непривычно наблюдать, как молодёжь на работе и дома говорит и думает о нормах лесозаготовок.


Камилла написал(а):

Как говорит моя мама (она 1946 года рождения): "Ты не поверишь, но мы такие и были!"


Помню, у нас дома собрались друзья (они же коллеги) моих родителей. Мы довольно часто ходили друг к другу в гости, рабочие вопросы обсуждались нередко, но здесь было нечто другое. Весь вечер был посвящен обсуждению внедрения автоматизированной системы. Детей в компании получилось двое (я и еще один мальчик), нам было велено сидеть тихо. Было очень интересно и необычно: то мой папа, то "дядя Сережа", то "дядя Гриша" брали слово, выступали, показывая схемы и чертежи, которые были нарисованы на обычной бумаге и булавками приколоты к шторам. Это завораживало...

Мне кажется, это одна из наших основных проблем - мы перестали уважать труд, работающего человека. В советское время было принято труд воспевать, а теперь маятник качнулся в другую сторону. Отрицая "совок", с водой выплеснули ребенка, выкидывая все, даже хорошее. Никто не хочет работать, никто не видит в процессе создания чего-то никакого удовольствия. Только потребление :(

+4

128

Тигренок написал(а):

В советское время было принято труд воспевать, а теперь маятник качнулся в другую сторону.

Чистая правда. Мы вот не далее как позавчера с Циником об этом говорили - ну кому мешали в школе дежурства по классу, субботники, сбор макулатуры и металлолома, кто из нас перетрудился в детстве, вымыв доску или подняв стул на парту? Нас приучали трудиться и уважать труд других, и это было правильно и прекрасно. А сейчас творится полное паскудство: попросил ученика полить цветы - ущемил его права. Неудивительно, что растут потребители, которые окружающих воспринимают как обслугу. И неудивительно, что страшно изумляются и возмущаются, когда окружающие не соглашаются с такой концепцией.

0

129

Тигренок
Думаю, это потому, что многие из нынешних россиян (главным образом "офисный планктон", к которому и я отношусь) понимают бессмысленность своей работы. Но и неофициальную госполитику "потреблятства" тоже нельзя сбрасывать со счёта. Ценностью стали деньги и блага, которые они позволяют приобрести.

0

130

Nasir написал(а):

Но и неофициальную госполитику "потреблятства" тоже нельзя сбрасывать со счёта.

Я как раз больше об этом. Я ж сейчас плотно общаюсь с 15-17-летними, у которых еще не было возможности понять бессмысленность работы. И настроение у многих именно такое - ничего не делать. Не у всех, конечно, но у многих...

0

131

Nasir написал(а):

Один только минус - Борис Щербаков с гитарой в начале каждой серии, которого я перематывал.

А мне очень нравились песни из фильма, даже на магнитофон записывала. Да и сейчас с удовольствием переслушала! А там разве только 6 серий? Мне казалось, что больше!

0

132

Любовь
Всего 6 серий. Я вот не пробовал отдельно послушать, но в фильме, как мне показалось, это совершенно лишнее было.

0

133

Nasir написал(а):

довольно непривычно наблюдать, как молодёжь на работе и дома говорит и думает о нормах лесозаготовок.

в лифте в моём подъезде на всю стенку написано "СЛАВА ТРУДУ!" - девчачьим почерком, с завитушками. Я когда увидела, то чуть не упала))

+2

134

Тигренок написал(а):

15-17-летними, у которых еще не было возможности понять бессмысленность работы.

не из космоса же они к нам свалились. они смотрят на своих родителей (наших ровесников) которые работу свою терпеть не могут, которые набирают кредитов, которые сами не знают зачем встают утром с постели...
а мои ровесники в 15 лет, не кривя душой, на вопрос взрослого "что ты делать-то будешь после школы?!" отвечали :"воровать", на полном серьёзе.
щас хоть такого нет, мне кажется.

Отредактировано ascent (2014-03-25 17:01:36)

0

135

ascent написал(а):

"что ты делать-то будешь после школы?!" отвечали :"воровать", на полном серьёзе.
щас хоть такого нет, мне кажется.

Буквально месяц назад коллега пришла в ауте на эту тему. Мне 45, ей 48, у ней пара племянниц, одна аккурат лет 17-18 примерно... Так вот, прямым текстом заявлено (и не в шутку, а на самом деле): "я хочу устроиться НА РАБОТУ, чтобы НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!"
Это даже не планктон. Это протоплазма.

Отредактировано Midinvaerne (2014-03-25 17:26:31)

0

136

Midinvaerne
вооот! почему у Макаренко всё получилось? его подопечные, в основном, были карманники, а не попрошайки. активную жизненную позицию занимали.

+2

137

ascent написал(а):

почему у Макаренко всё получилось?

Получалось ещё и потому, что он мог по отношению к непослушным принять серьёзные меры наказания. А мы сейчас только пальчиком можем погрозить, при этом оглядываясь, не сильно ли мы грозим, вдруг "дитё" от этого серьёзную душевную  травму получит.

0

138

ascent написал(а):

в лифте в моём подъезде на всю стенку написано "СЛАВА ТРУДУ!" - девчачьим почерком, с завитушками.

Может это любовь к молдаванину Славе Труду.  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

+1

139

Сегодня день рождения замечательной  актрисы Алины Покровской.
Алина Станиславовна Покровская (род. 29 февраля 1940) — советская и российская кино- и театральная актриса, член Союза театральных деятелей России. Народная артистка РСФСР (1988). 
Известна прежде всего благодаря роли Любы Трофимовой в фильме "Офицеры".
http://st.kp.yandex.net/images/actor_iphone/iphone360_310610.jpg

+4


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Советские и российские актеры