Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началось лето! Приглашаем поучаствовать во флэшмобе!

И заканчивается Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood 2006. Третий сезон


Robin Hood 2006. Третий сезон

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Несколько интервью срежиссером РоГу 2006

"ТОНИ БЛЭР ДЛЯ МЕНЯ ПОЧТИ ЧТО РОБИН ГУД"

№142, 04 Августа 2008г.Сценарист Доминик Мингелла, брат известного режиссера Энтони Мингеллы, рассказал "Труду" о новом многосерийном фильме "Робин Гуд", который идет на канале "Культура", и о своем недавно ушедшем брате.  {Vopr}- В какой момент вы стали работать над проектом? Это изначально была ваша идея?
- Этот сериал мы создавали вместе с моим другом Фозом Алленом. Мы давно хотели работать вместе. И вот он как-то сказал, что готов снять "Робина Гуда", если я напишу к нему сценарий. Сначала я решил, что он сошел с ума: слишком сложно было бы в наше время делать фильм о средневековом герое. Как-то это старомодно... Но чем больше мы говорили, чем больше смотрели старые экранизации, первые телевизионные постановки, листали старые викторианские комиксы, тем больше нам нравилась сама история. В результате я получил огромное удовольствие от этой работы.
{Vopr}- Есть ли в современной Англии Робины Гуды?
- Сложно сказать... В Англии был период, когда премьер-министром - ключевой фигурой на политической арене -была Маргарет Тэтчер, которая ориентировалась на бизнес-круги, а не на рабочих. Большие перемены случились уже на моем веку, когда к власти пришел Тони Блэр, который выступал за рабочий класс и многое сделал для него. Я не хочу сказать, что Тони Блэр мог бы стать современным Робином Гудом, но думаю, он близок к этому.
{Vopr}- Кто ваш любимый персонаж в сериале?
- Ну мне, разумеется, очень нравится Гай Гизборн - злодей, который никогда не теряет надежду исправиться. Робин Гуд - классический герой, но мой любимый персонаж - Мач, слуга Робина Гуда. Он бывает очень храбрым, но большую часть времени боится, как бы чего не вышло. Где другой кинулся бы в омут с головой, Мач предпочитает поразмыслить. Он не трус, просто он осторожен и разумен. Кстати, его образ тоже не совсем типичен для легенды - это скорее обычный человек, случайно попавший в легенду. Я, наверное, чем-то на него похож - ко мне даже на съемках все обращались: "Эй, Мач, поди сюда!"
{Vopr}- Ваш брат, Энтони Мингелла, - знаменитый режиссер, чьи фильмы "Английский пациент", "Талантливый мистер Рипли", "Горбатая гора" известны во всем мире. Не было ли между вами соревнования?
- Нет, в том смысле, что он всегда был впереди. Мы в какой-то степени в "разных весовых категориях". Брат был старше и больше. Чем бы я ни начинал заниматься, он всегда уже делал что-то новое, что-то очень интересное. Энтони всегда был намного впереди меня, и, боюсь, мне так и не догнать его. Но он помог мне пробиться в телевизионный мир.

Вот эта фраза Доменика мне очень нравится

«Робин Гуд – тип супергероя, который уже давно не появлялся на наших экранах, супергерой, которым можно стать»
Есть еще в Англии люди  которые верят и любят благородного героя-Робин Гуда, а не считают его как сейчас модно разбойником и убийцей

Английская история об английском герое

Сценарист Доменик Мингелла рассказывает о сериале «Робин Гуд», стартовавшем на телеканале «Культура»
     31 июля 2008
Текст: Ксения Щербино

Все читатели и зрители моложе 30 были влюблены в Робина Гуда. Правда, после 30 обычно симпатичнее становится Гай Гизборн. Этим летом он станет и вовсе чуть ли не положительным героем. Вчера на телеканале «Культура» начался показ нового кассового британского приключенческого сериала «Робин Гуд».

О том, кто такой Робин Гуд и почему он должен быть интересен современному зрителю, корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Ксении Щербино рассказал Доменик Мингелла.

«Робин Гуд – тип супергероя, который уже давно не появлялся на наших экранах, супергерой, которым можно стать» – Кто для Вас Робин Гуд?
– Обычный парень, который сражается за справедливость. В нашей версии он, будучи рожден аристократом, отказался от привилегий своего класса, чтобы сражаться за рабочий класс. Робин Гуд – герой рабочего класса.

– А в современной Англии есть такие герои?
– Сложно сказать. Может, я просто с ними не сталкиваюсь? Наш «Робин Гуд» – не совсем типичный сериал, разве что с той точки зрения, что это в принципе телевизионный сериал.

Мы не пытаемся привязать его к современной британской политике, наша задача заключалась в том, чтобы сериал с равным интересом смотрелся во всем мире.

И нам это удалось, я надеюсь. Но я британец, и для меня политика Великобритании имеет значение, и это как-то на подсознательном уровне проявляется в том тексте, который я пишу, тем более что изначально это английская история об английском герое.

В Англии был период, когда премьер-министром – ключевой фигурой на политической арене – была Маргарет Тэтчер, которая ориентировалась на бизнес-круги, а не рабочих.

Большие перемены случились уже на моем веку, новая политика левого крыла, когда к власти пришел Тони Блэр, который выступал за рабочий класс и многое сделал для него.

Я не хочу сказать, что Тони Блэр мог бы стать современным Робином Гудом, но думаю, что в Англии не так давно изменилось отношение к рабочим. Из презираемых, никого не интересующих существ они превратились в полноправных членов общества.

– Вам в детстве нравился Робин Гуд?
– В Робине Гуде классно то, что он «немножко волшебник»: он такое творит с луком и стрелами, что может только настоящий супергерой.

Это же почти магический реализм: ни вам, ни мне такое не удалось бы. Но при этом можно представить себе, что нам это практически удается, стоит только постараться и потренироваться.

Поэтому Робин Гуд – тот тип супергероя, который уже давно не появлялся на наших экранах, супергерой, которым можно стать. Разве можно стать Человеком-пауком?

Что бы мы ни делали, у нас никогда не получится выстреливать паутиной в противника. Дети играют в парках в дартс и представляют себе, что это стрелы. Не Робины Гуды, конечно, но почти.

И мне очень импонирует эта возможность стать Робином Гудом

– Откуда у Вас возникла столь неоднозначная и сложная фигура Гая Гизборна? В большинстве версий «Робина Гуда» Гизборн предстает типичным злодеем, «плохим парнем», который лишен привлекательных черт и не может стать хорошим. Но у Вас эта возможность сохраняется.
– Пожалуй, было две причины.
Во-первых, со структурной точки зрения было бы неправильно делать обычного «плохого парня», своего рода чистое зло, мы бы просто повторили бы персонаж Шерифа.

Ну и, во-вторых, дело в том, что Ричард Армитаж – потрясающий актер, и нам хотелось предложить ему нечто большее, чем роль злодея. Он способен играть очень сложных, многомерных и противоречивых персонажей, поэтому, надеюсь, эта роль показалась ему достаточно интересной.

Его игра просто великолепна, это настоящая пантомима – он может быть и милым, и опасным одновременно. В конце концов, он всё же по-своему положительный персонаж.

Нам казалось очень важным донести эту идею: все могут быть Робинами Гудами в разных жизнях.

– Судя по всему, он грозит понравиться зрителям чуть ли не больше самого Робина…
– Вполне может быть и такое. Он человечен, ведь в жизни злодеи не бывают просто злодеями, злодеями и всё, человек всегда шире и разностороннее определения.

Хотя Кейт Аллен прекрасно справляется со своей ролью и обладает собственным обаянием, персонаж Ричарда всё-таки куда более реалистичен.

– К тому же Робин Гуд всегда вызывает ассоциации с «доброй старой Англией», это всегда некая ностальгия по прошлому, когда всё было ясно и понятно, а добро побеждало зло…
– На съемках мы очень долго спорили о том, каким должен быть этот сериал. Должны ли мы показывать Средневековье суровым, опасным, темным периодом времени, когда людям отрезали языки или вешали их без суда, или показывать Средневековье как бесконечную пирушку у костра с Робином Гудом, Маленьким Джоном и их лесными разбойниками, тот дух справедливости и внутренней порядочности.

Конечно, мы постарались передать оба эти образа, пусть и не в полную силу. Некоторые серии мы сделали более взрослыми, мрачными, жестокими. В других, наоборот, больше пытались развеселить, рассмешить.

Ведь зритель, сидящий перед телевизором, должен почувствовать себя среди веселых лесных разбойников; садясь смотреть сериал, он словно бы подсаживается к костру Робина Гуда в Шервудском лесу и поднимает глиняную кружку с пивом во славу доброй Англии.

– В какой-то степени телевидение – Ваш семейный бизнес…
– В определенной степени, если считать меня, брата и дядю…. Именно от брата я узнал, как выглядит сценарий и как он устроен, как его технически нужно писать. Поэтому у меня изначально было преимущество, которого нет у многих начинающих сценаристов.

– Ваш брат – Энтони Мингелла – известный сценарист, автор «Горбатой горы» и «Английского пациента». Его слава помогла Вам пробиться?
– То, что брат работал на телевидении, мне очень помогло. Мы же оба приехали с маленького островка Уайт на южном побережье – а о какой культуре там может идти речь?

Это Энтони начал встречаться со сценаристами, с продюсерами и фактически «вписал» нас в тусовку. Мне было 25 лет, когда я сам стал писать, и мне уже было проще общаться со всеми этими людьми: я же знал их и до этого, всё благодаря брату. Так что это был первый толчок в карьере.

+4

22

ых..даже как-то скучаю уже без ежевечернего просмотра...

0

23

ТОВАРИЩИ !

Сегодня,в виде опыта, поставила диск с первым сезоном РОГУ 2006.

Ваня выдержал ровно 20 минут и выключил: Мама, мне эти Робин и Мач совсем не нравятся. Почему они не такие, как наши ? И смотреть совсем не интересно !
Он любит НАШ фильм, нормально воспиринимает советские Стрелы ( Робина не убили на Холме, и тут вот он уже постарше, чем в  нашем фильме !), фильм с Эроллом Флином тоже недолюбливает ( Робин там - не такой !), мультик диснеевский со зверюшками - тоже любит.

РОС называет не иначе, как НАШ фильм. Вот вам охмурение на практике...

* про РОГУ 2006 ничего ребёнок не знал, негативных отзывов не слышал ( хвалебных, правда, тоже )

Отредактировано Wind - war horse (2009-08-19 19:18:35)

+3

24

http://www.robinhood.tu2.ru/news/23052009/index2.php

тут информация про третий сезон

+1

25

Wind - war horse,
Знаешь, что интересно!
Я  после окончания 3 сезона, от нечего делать (вот было время кхе-кхе :glasses: ) лазила по форуму этого сериала (РГ2006). Так там прям нашими словами - и про то, что герои не играют, а живут...и что - Робин самый настоящий и т.д. )))

+2

26

jull написал(а):

лазила по форуму этого сериала (РГ2006). Так там прям нашими словами - и про то, что герои не играют, а живут...и что - Робин самый настоящий и т.д. )))

Значит, их зацепило это... Как нас зацепил РОС.
Каждому поколению - свой Робин ?

0

27

Wind - war horse,
да, наверное так. но главное -что легенда продолжает жить. ведь кино и тогда и сейчас -это одна из ступеней...если зацепило -потом читаешь книги, изучаешь историю страны, язык...

+2

28

Ещё очень удивительно, что буквально в ближайшее время выйдут два полнометражных фильма о Робин Гуде. Интерес к теме не угасает, а даже наоборот.

+1

29

Nasir написал(а):

Интерес к теме не угасает, а даже наоборот.

Я тоже не раз об этом думала. :)

+2

30

jull
Я с соседкой - пенсионеркой попыталась обсудить РОС. Выяснилось, что она до сих пор балдеет от фильма 1938 года с Эроллом Флином в роли Робина. Каждому поколению - свой Робин, получается, действительно запомнился. Но наши дети именно РОС считают СВОИМ...

0

31

Nasir написал(а):

Интерес к теме не угасает, а даже наоборот.

И это радостно. Видимо, образ Робина - действительно на все времена. Хочется эти фильмы увидеть, но в сердце навсегда, как стрела, не подлежащая извлечению - наш Робин Локсли.

0

32

Wind - war horse написал(а):

Выяснилось, что она до сих пор балдеет от фильма 1938 года с Эроллом Флином в роли Робина.

Вот это да! :) Удивительный факт! :)

+1

33

Скачал себе весь 3-й сезон. Просмотрел - по диагонали. Удивляет: Робин Гуд и Гай Гизборн действуют вместе. Что могу сказать, в ROS такое было бы невозможно - это уж точно!
Думаю, всё же посмотрю сезон полностью.

+2

34

Nasir написал(а):

Думаю, всё же посмотрю сезон полностью.

Тогда тебя ждет еще мно-ого сюрпризов...
А идею отношений мамы Гая с папой Робина мы уже где-то видели.  :unsure:

0

35

Sunset
О, да. Я не стал уж говорить на форуме, чтобы не лишить интриги тех, кто захочет смотреть. Много удивлялся. :)

0

36

просто тут Гай -он другой ... он трагичный такой весь, несчатный...вон и в детстве, Робин ему жизнь поломал, считай...Но внутри он хорошой. И когда происходит что-то действительно серьезное -в нем побеждает добро (как когда Нотингем был в засаде и он мог уехать, но остался сражаться...убийство М. не рассматриваю -т.к. она себя с ним вела так -что вполне заслужила это)

0

37

jull написал(а):

убийство М. не рассматриваю -т.к. она себя с ним вела так -что вполне заслужила это)

Вот уж то, что она заслуживала, чтоб он её убил - не соглашусь ! Она ему обещаний не давала, его не обманывала. Убил он её со злости, когда она ему в лицо сказала, что любит другого. Недостоин воина такой поступок. Вот если б он её убил в бою, как Ночного Дозорного... Тогда да, это было бы по - честному хотя бы. А так - безоружную девушку мечом... Ой, свинство это, как ни крути !

+1

38

Wind - war horse
он действовал в состоянии аффекта! :glasses:
Она его обманывала всегда! А он её прощал до поры -до времени! Прощал, узнав, что женщина которую он любит - И КОТОРАЯ ЗНАЕТ И ПРИНЕМАЕТ его любовь - всегда предавала его ... и с кем - с врагом! Но в тот момент она с ним так разговаривала...что даже если перечеркнуть все её прошлые поступки - одного этого хватило бы для того, что бы человек перестал себя контролировать! :sceptic:

а как он её оплакивал потом... :'(

0

39

Блог, посвящённый сериалу: Ссылка.

+1

40

Досмотрела.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif  Если бы знала, во что это выльется в конце... И, кстати, в третьем сезоне сменился-таки художник по костюмам! Историчнее не стало, но пропали хотя бы платья в стиле милитари, трикотажные пижамы и полосатые футболки.:) Сценарист тоже поменялся, потому что веселый треш закончился.

jull написал(а):

Она его обманывала всегда! А он её прощал до поры -до времени! Прощал, узнав, что женщина которую он любит - И КОТОРАЯ ЗНАЕТ И ПРИНЕМАЕТ его любовь - всегда предавала его ... и с кем - с врагом!

Согласна с тем, что он действовал в состоянии аффекта. Но это не отменяет того, что и он Мэрион обманывал, так что они квиты. И потом, она ведь предложила ему - она или шериф, и что он выбрал?

+3


Вы здесь » Sherwood Forest » Другие фильмы о Робин Гуде » Robin Hood 2006. Третий сезон