Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Приглашаем поучаствовать в розыгрыше!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Властелин колец", "Сильмариллион", "Хоббит, или туда и обратно"


"Властелин колец", "Сильмариллион", "Хоббит, или туда и обратно"

Сообщений 301 страница 320 из 456

301

lady Irene написал(а):

Извиняюсь, а где орки в виде "православного воинства"?

На предыдущей странице: трубы трубят, нимб у предводителя имеется. Я имела в виду антураж, конечно, напоминающий нечто иконописное. Вот такое:
http://s6.uploads.ru/t/kFaCz.jpg

+1

302

нету у него нимба ))) это он на фоне полнолуния )))

+2

303

ascent написал(а):

нету у него нимба ))) это он на фоне полнолуния )))

Вот зараза, прикидывается, значит. Но как удачно встал под луну)))

+2

304

mevisen написал(а):

прикидывается, значит.

маскируется :) и у дракона - моська такая добрая-добрая ))) и крокодилы вряд шагают

+1

305

ой, а нимбы есть у куруфина и нерданель, из моих сообщений на этой странице. только рассмотрела

0

306

ascent написал(а):

это он на фоне полнолуния

Вот мне тоже так показалось.

mevisen написал(а):

Я имела в виду антураж

Но облик у орков весьма зловещий и хоругвий не наблюдается. Кроме того, на иконах вражеское войско может изображаться, что мы видим в представленной здесь"Битве новгородцев с суздальцами", там ангел препятствует движению неправедных.

+1

307

Пересмотрела на досуге. Уточню: оказывается, кафелем выложена не только Мория, а практически все темные локации. Темные здесь без кавычек, в смысле малоосвещенные, как то Мория, Упокоища и пещера Шелоб  :)

mevisen написал(а):

антураж, конечно, напоминающий нечто иконописное.

Ага. Порой с отсылками к рисункам самого Толкина, имхо.

Арда:

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-06/thumbs/1244206795_arda.jpg

Битва Гэндальфа с Балрогом:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/99/52099008_IMG_2408.JPG

Все есть, все понятно: центральная сцена битвы наиболее важна, посему крупнее. А если идти по тексту, то слева будет:

Мы продолжали наше сражение там, где время нашего мира еще не родилось. Наконец он вырвался и скрылся в подземных лабиринтах. ... Я не знал пути и был в отчаянии, единственной надеждой был мой враг, и я следовал за ним по пятам. Наконец он привел меня на тайную тропу Казад Дума. Теперь мы все время поднимались, пока не оказались у Бесконечной Лестницы. ... из глубочайшего подземелья до высочайшей вершины идет она, свиваясь в спираль длиною во много тысяч, пока не приводит в Башню Дарина, высеченную в живой скале Зиракзигиль.


По центру:

Все внизу было покрыто плотными облаками, а в небе пылало страшное безжалостное солнце. Там мой враг вспыхнул снова, и пришлось опять биться с ним. Возможно, в грядущих веках сложат песни о нашем сражении.. — Гэндальф усмехнулся, — хотя о чем можно рассказать в песне?.. Тот, кто наблюдал со стороны за этим поединком, мог видеть молнии, обрушивающиеся на вершину, огненные сполохи, тучи дыма и пара от таявших снегов. Лед плавился и шел горячий дождь. Полыхало пламя и рушились скалы.


Справа (с переходом налево вверх):

Наконец, я взял верх и сбросил его вниз. Он упал, разрушив горный склон, а я остался на вершине ни живой, ни мертвый. Тьма была вокруг, мысли и время перестали существовать, и я бродил по дальним дорогам, о которых ничего не могу сказать... Казалось, что проходили века, сознание уходило и возвращалось, ... Слабо доносились до меня звуки земли: рождение и смерть, песни и стоны, и вечные вздохи камня. Шли дни и для меня уже не было никакой надежды...


Ну и наконец:

А потом прилетел Ветробой. «Видно так уж мне на роду написано, — сказал я ему, — быть твоей ношей...»
— Какая ты теперь ноша! — ответила громадная птица. — Сейчас ты не тяжелей лебединого пера. Сквозь тебя просвечивает солнце. Пожалуй, если отпустить тебя, ты и сам полетишь по ветру.
— Нет уж! — запротестовал я, чувствуя, как жизнь возвращается ко мне. — Лучше отнеси меня в Лориэн!


На мой взгляд, отражено все скрупулезно и чуть ли не построчно.
Не, чем больше смотрю на иллюстрации, тем больше идейно нравится, я сейчас не только про Гэндальфа.

+3

308

lady Aurum написал(а):

Арда

На Рериха похоже

+1

309

Отсюда: ссылка.

Араминта написал(а):

Берену таки пришлось предварительно стать инвалидом, а потом вовсе помереть, а Лютиэнь - отказаться от своего бессмертия

Ага, без жертв не обошлось на крутых виражах повествования "Сильмариллиона". Но с точки зрения Толкина-католика, смерть не конечный пункт назначения.

Араминта написал(а):

влюбись Лютиэнь тихо-мирно в Даэрона, как-то оно лучше для остальных вышло бы

Чем ей парень не подошёл? Из высших эльфов и красавец, и талант, и на хорошем счету у папы Тингола. Ну вот надо ж, влюбилась в смертного.
В посте 250 lady Aurum картину Донато Джанкола опубликовала на эту тему, и мы сие творение обсуждали.

Араминта написал(а):

образ Сэма - как по мне, один из самых мощных антимилитаристических образов в литературе.

Для меня аналогично, Сэмуайза очень уважаю. Всё-таки главный герой "Властелина" - Гэмджи, а не Фродо. Против Сэма даже чары сауроновского кольца бессильны.

Отредактировано lady Irene (2015-10-12 14:49:39)

0

310

lady Irene написал(а):

Но с точки зрения Толкина-католика, смерть не конечный пункт назначения.

Оно, конечно, так, но вот за что я не люблю эпические произведения - так это, пардон, за эпичность. Герой весь такой геройский, направо рукой махнул - улица, налево - переулочек, и наплевать, что каждый из тьмы положенных врагов - такой же человек со своей судьбой, чувствами и одной-единственной жизнью. "Сильмариллион", конечно, - переосмысленный католиком эпос, и автору как бы жалко, например, тэлери, задарма погибших, но героичен почему-то тот же Маэдрос, который этих тэлери гвоздил - аж шум стоял.  Получается, что как бы положительные герои с размахом пускают в расход других положительных, а виновато в этом исключительно Искажение. Мелькор, ты не вовремя открыл рот, поэтому смирись, что до скончания веков будешь крайним. Но это я отвлеклась.
Если говорить конкретно о "Лэ о Лэйтиан", то у меня от этой саги просто глаза на ниточках повисают. По-настоящему масштабны и эпичны там не подвиги Берена &Ко, а общая безответственность. Тинголу воспитание не позволило сказать "пошел на", поэтому он сказал "пошел за", а Берен понял слишком буквально и с какого-то перепугу решил, что обратиться за помощью к Финроду - вообще отличный выход. Мол, ты папке моему обещал подмогнуть, валяй, а то я тут жениться решил. Король Финрод - король, блин, Финрод - решает, что да, вот так бросить все, оставить королевство на брательника, пусть даже под боком Феанорычи наглеют, - правильное и глубоко нравственное решение. Всем привет, я пошел смертному помогать жениться. Дальше вообще цыганочка с выходом. Папа так хреново следил за школьными успехами дочурки, что даже не подозревал, каким магуйским штучкам она научилась за сотни лет. Стеречь запертую дочурку поставил не того же Даэрона, который бы с нее натурально глаз не спустил, а каких-то лохов, которых она зачаровала влегкую и была такова. Что творят Феанорычи, я вообще молчу, там натуральная уголовщина с киднэппингом, но и они умудрились девицу проморгать! А дальше вообще все делает Лютиэнь - Саурона загнобила, жениха спасла, Ангбанд в спячку погрузила, Мелькора загипнотизировала, Берену осталась только грубая мужская работа отверткой. У самого же Берена не хватает ума даже выковырянный Сильмарилл в мешок положить, так и бежит с камнем в руке - ну и превед, медвед Кархарот. Далее король Тингол, который, как нам уже известно, талантлив по всем, не может даже толком организовать охоту на очень злого волчару. Не надо мне про неуязвимость Морготовых тварей, я не верю, что пара сотен эльфийских лучников не в состоянии превратить в тихого дохлого ежика одного ангбандского волка. Результат: Хуан - в минус, Берен - в минус, Лютиэнь - в минус, дофига народу, пострадавшего от Кархарота - в минус, Кархарот туда же, зато у Тингола теперь есть Сильмарилл - оптимистичный признак, что в минусе скоро окажется еще туча эльфов, гномов и людей, про темную сторону я вообще молчу.
Вопросы к автору:
1) За что Финрод своих парней положил и государство к нулю свел?
2) Почему в страшных, ужасных, жутких крепостях Тол-ин-Гаурхот и Ангбанде охрана балду пинает так, что только ленивый не зайдет на огонек?
3) Самый главный вопрос: на кой ляд Тинголу Сильмарилл?

Это называется прекрасной легендой о любви? Сага о разгильдяйстве это.

lady Irene написал(а):

Чем ей парень не подошёл?

Химия организма сказала твердое "нет".:)

lady Irene написал(а):

Против Сэма даже чары сауроновского кольца бессильны.

И это, пожалуй, в нравственном смысле самый главный пункт, из-за которого я очень люблю "Властелина Колец" и не люблю "Сильмариллион". Вот эта вполне земная, реалистичная, обыденная душевная чистота хорошего и смелого человека (ладно, хоббита, неважно), над которой не властно никакое Искажение, даже пафосно написанное с заглавной буквы. Великие возвышенные герои рвут друг другу глотки за блестящий камушек, а обычный парень тащит на собственном загривке полумертвого Фродо вместе с Кольцом и точно знает, зачем он это делает: чтобы там, в Шире, снова грядки колосились и солнышко светило. И ему для этого не нужно никакого волшебного могущества, ему нужно только, чтобы спина выдержала, а там уж он дойдет. Вот это - да, это я называю подвигом.

+4

311

Араминта написал(а):

вполне земная, реалистичная, обыденная душевная чистота хорошего и смелого человека

Вот тут мне жаль, что нельзя поставить тыщу плюсов.

0

312

читала тут, фраза понравилась )))
«Все. Крышка. Этот от Феанарионов. Это у них такое… как его… влечение к Танатосу… чужому, что характерно».

ну, и картиночки, что бы лишний пост не делать  ))))
http://s7.uploads.ru/t/ya8kv.png

http://s6.uploads.ru/t/EOnab.png

Отредактировано ascent (2015-10-12 20:27:20)

+4

313

Араминта написал(а):

Сага о разгильдяйстве это.

Вот такие они, герои в эпическом духе! Ничего толково сделать не могут, логика поступков и причинно-следственная связь у них хромают, что и приводит к катаклизмам. Но я их, героев этих, почему-то всё равно люблю почти всех. :blush:

0

314

А я из всех эльфов только одного... не люблю, а, скажем так, понимаю и сочувствую. Да и тот Маэглин.:)

0

315

http://s7.uploads.ru/t/DvHFG.png
тыц

+2

316

ascent
Интересно, почему так назвали? Слово красивое? Или усмотрели какую-то связь?

0

317

Tiny Gremlin написал(а):

Слово красивое? Или усмотрели какую-то связь?

Правда, что это они? Феанор - нотариус или всё же сильмарилловых дел мастер?o.O

0

318

Это автоматизированная система заполнения тамможеных документов. Феанор, как я помню, лихо ходил через границу :)

Отредактировано ascent (2015-10-14 00:02:12)

+3

319

ascent написал(а):

Феанор, как я помню, лихо ходил через границу

Вот мне тоже такая ассоциация в голову пришла... Но он очень уж лихо ходил. :)

0

320

Ха-а-ароший такой стеб! Маладцы разработчики.:)

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Литература » "Властелин колец", "Сильмариллион", "Хоббит, или туда и обратно"