Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Clannad / soundtrack


Clannad / soundtrack

Сообщений 1 страница 20 из 53

1

Вот они, Clannad.
http://www.clannad.net/btour3.jpg

IMDB
WIKI
Кинопоиск

+6

2

Альбом группы Clannad  был для меня первой ступенькой к возвращению в Шервуд. Дисков с фильмом тогда нигде не было, а кассеты с песнями были. Когда увидела кассету с альбомом Legend просто не могла поверить в такую удачу! так здорово было снова услышать эту волшебную музыку из фильма!

Про саму группу тогда знала, что там пела Эния, которую тоже очень люблю

Clannad

Путь группы начался еще в первой половине 70х в ирландском городе Гвидоре округа Донеган в семье Леона Бреннана, который из своих детей Майра, Пола,
Сиарана и племянников Падгрэйда и Ноэла составил коллектив, для которого стал менеджером и художественным руководителем. Название группы так и обозначает кельтский "семейный клан". В том захолустье люди достаточно крепко держались за языковые и музыкальные традиции. Позже на обложках некоторых дисков группы рядом с именами ее членов порой приходилось давать английскую транскрипцию их имен. В этой атмосфере сложился оригинальный стиль ансамбля, основанный на звучании акустических инструментов и чарующих гармониях коллективного вокала.
Когда Clannad победили на местном конкурсе молодых талантов, они получили от фирмы Polygram предложение подписать контракт. Отец тогда был против - не хотел отпускать своих подопечных под колеса механизма шоу-бизнеса. В
1973 году они выпустили дебютный диск, на котором - равно как и на трех последующих - были переложения ирландских народных песен. Только с 1980 года начали Пол и Сиаран сочинять свой материал. А на диске (7) для придания модерновости звучания в инструментарии оказались синтезаторы и саксофоны. В те же времена в составе появилась младшая дочь в семье Эйтн, которая играла на клавишных и участвовала в создании вокальных гармоний.
Диск (7) стал переломным в судьбе ансамбля. Критика была благосклонной, а продюсеры фильма "Игры патриотов" предложили музыкантам исполнить главную тему. Сингл с песней "The Harry's Game" попал на пятое место в британских списках. Этот успех показал, что Clannad перестали быть группой местного значения. Сильнейшее впечатление их музыка произвела на вокалиста U2 Боно, который говорил: "Мне показалось, что наступил конец света и я возношусь в небеса."
Теперь предложения о концертах и выступлениях на телесессиях сыпались со всех сторон. С фирмой RCA был подписан контракт на запись диска (8). Отсюда был взят сингл, опять успешный; кроме него на альбоме выделялась переработка ирландской народной песни Coinleach G l as An Fhomhair, которая уже была на втором альбоме.
В 1984 году записали музыку к телесериалу "Робин Гуд". Часть музыкальных миниатюр, которые украсили фильм, появились потом на диске (9). О группе стало известно на континенте.
Верхом творчества ансамбля считается лонгплей (10) (в переводе "Эхо"), концепция и атмосфера которого продолжали линию альбома (8). Он начинается мистической музыкальной темой и исполнением на кельтском языке. На композиции In a Lifetime в дуэте с Майрой пел Боно.
Диск (11), ставший попыткой завоевания американского рынка, вышел после ухода Эйтн, для которой рамки фолк-рока оказались тесными. Несмотря на наличие знаменитых приглашенных музыкантов (например, Брюс Хорнсби, Стив
Перри, Пит Ветиз), цельность диска оказалась с изъяном. Лучше всего удались композиции, воссоздающие атмосферу предыдущих проектов. В целом звучание песен группы этого периода больше всего напоминает поздних Fleetwood Mac.
Тем не менее альбом в Штатах оценили, а успех тамошнего турне 1988 года засвидетельствовал, что Clannad стали первой британской фолк-группой, принятой в Северной Америке.
С тех пор коммерческих студийных альбомов Clannad не записывали целых пять лет. В 1989 году вышел саундтрек к телесериалу "Атлантическое царство".
Отличная компиляция Past Present включала материал, начиная с альбома (7).
Альбом (13) - саундтрек к мультфильму.
Эйтн, выбравшая псевдоним Эния (Enya), сольную карьеру начала сочинением звуковой дорожки к фильму "Принц лягушек", а затем участвовала в музыкальном обеспечении сериала БиБиСи "Кельты" (на компакте эта музыка вышла только через шесть лет). В начале 1987 года выпустила сольный альбом
(Е1), который в местных списках уступил только "Дереву Джошуа" U2. Позднее помогала землячке Шинед О'Коннор в записи ее диска The Lion & the Cobra.
Второй сольный диск полностью удовлетворял требованиям Энии. Огромный коммерческий успех диска и сингла Orinoco Flow для многих оказался неожиданным.
Записи Энии довольно близки к тому направлению в "нью-эйдж", где человеческий голос используется как инструмент для завершения музыкальной картины.
В начале 90-х на "сольную" тропу вступили и другие члены Clannad - Пол
Бреннан и неизменная вокалистка группы Майра. Успех их альбомов, впрочем, был несколько скромнее, чем у Энии.

Альбомы:

        1973  Clannad
        1975  Clannad 2
        1977  Dulaman
        1978  Clannad in Concert
        1978  Ring of Gold
        1980  Crann Ull
        1980  Fuiam
        1982  Magical Ring
        1984  Legend
        1985  Macalla
        1988  Sirius
        1989  Angel and the Soldier Boy
        1989  PastPresent
        1989  Atlantic Realm
        1991  Anam
        1993  Banba
        1996  Lore
        1998  Landmarks
        1999  Magical Ring (RCA Records) переиздание   
        2005  Live In Concert (переиздание)   
        2005  Banba (переиздание)   
        2005  Anam (переиздание)   
        2005  Landmarks (переиздание)     

     Сборники:
        1990  The Collection
        1995  Themes
        1997  Rogha: The Best of Clannad
        1997  Clannad: The Ultimate Collection
        1997  The Very Best of Clannad
        1998  An Diolaim
        2000  The Celtic Voice
        2002  3 Originals
        2004  The Only Clannad Album You'll Ever Need

     Видео:
        1989  PastPresent

Отредактировано Anabelle (2009-08-03 18:41:59)

+3

3

Довольно интересная информация.

CLANNAD
Часто задаваемые вопросы
Frequently Asked Questions

http://ivanhoe.gstar.ru/music/clannad/faq.html

+2

4

Anabelle написал(а):

Когда увидела кассету с альбомом Legend просто не могла поверить в такую удачу! так здорово было снова услышать эту волшебную музыку из фильма!

А списать не дашь ?

0

5

Wind - war horse
Могу записать тебе копию CD. Кстати, не только тебе. Кому надо, обращайтесь. :)

+1

6

Nasir
Спасибо ! Буду ждать ! И фильм Робин и Марион тоже !
Sam нашла ещё в интернете фильм Робин Гуд 1922 года. Если будешь скачивать - координаты в др. фильмах о Робине - не забудь меня, плиз !

0

7

Wind - war horse написал(а):

А списать не дашь ?

Сейчас у меня уже МР3, где есть все альбомы группы Клэннед. Но почему-то музыки из второго и третьего сезона там нет :O . Только песни и музыка из первого, альбом "Легенда". Никто не знает где музыку второго и третьего сезонов можно достать?

+1

8

Anabelle
У меня вся дискография (почти). Там нашлась только одна песня - CAISLEAN OIR (Альбом "Macalla"). Всё остальное - видимо, действительно написано Clannad, но в альбомы не вошло.

+1

9

Anabelle написал(а):

Но почему-то музыки из второго и третьего сезона там нет  . Только песни и музыка из первого, альбом "Легенда". Никто не знает где музыку второго и третьего сезонов можно достать?

Вот-вот. Хэлп, плизз!

0

10

Авторы музыки:

Пол Бреннан

IMDB
WIKI
Кинопоиск

Сиаран Бреннан

IMDB
WIKI
Кинопоиск

Соавтор и главный голос коллектива - Майра (Мойя) Бреннан

IMDB
WIKI
Кинопоиск

--

+2

11

25 сентября  в 20:00 в Концертно-выставочном зале СМОЛЬНОГО СОБОРА Санкт-Петербурга
состоится совместный концерт
Moya Brennan  (the Voice of Clannad) и Хелависа (группа «Мельница»)

Впервые уникальный совместный концерт двух неординарных групп современности под сводами Концертно-выставочного зала СМОЛЬНОГО СОБОРА в Санкт-Петербурге.

Концерт проходит в рамках Санкт-Петербургского Международного музыкального конкурса  имени Императрицы Елизаветы Петровны «ЗОЛОТАЯ АРФА» с 22 - 29 сентября 2009 года в Большом и Малом залах Государственной Филармонии при поддержки Ассамблеи Государств - участников СНГ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства культуры РФ, Губернатора Санкт-Петербурга, Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга , Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Мо́йя Бре́ннан  - ирландская певица, старшая сестра известной певицы Энии (Enya), получившая известность в составе легендарного музыкального коллектива «Clannad», который занимался распространением традиционной ирландской музыки и ирландского языка на мировой арене и проложил путь для многих других ирландских исполнителей. C начала 90-х годов начала сольную карьеру. Одна из самых популярных исполнительниц кельтской музыки.
За несколько лет своего существования группа «Мельница» успела покорить российскую публику своей живой игрой и неожиданным репертуаром. Несмотря на акустическое звучание (скрипка, флейта, виолончель, акустические гитары, перкуссия и, конечно, вокал) группа обладает поистине рок-н-ролльным драйвом.
Лидером и идейным вдохновителем группы является автор стихов и музыки Наталья О’Шейн, известная также под псевдонимом «Хелависа» («Hellawes»), чье владение половиной западноевропейских языков, в том числе древними и мертвыми, сподвигло на создание современного оригинального творчества. В песнях «Мельницы» можно отыскать все - от мистики до «фентэзи» и отголосков сказок Братьев Гримм.

http://s55.radikal.ru/i150/0909/ed/83dd0b651284.jpg

+7

12

Тиффани
Жаль, что я в Москве живу, была бы в Питере, обязательно пошла бы.  :pained:

0

13

Тиффани
Да, очень жаль, что только в Питере это выступление будет, а то тоже бы с удовольствием сходила

0

14

Shell
Anabelle
Да... жаль, что только один концерт будет  :(
Следующее выступление у неё  уже Нидерландах  :canthearyou:

0

15

Clannad это божественно :) А совместный концерт 25го сентября поищем попозже в записях ...

+3

16

Clannad в живом выступлении в Лондоне 09.03.2008 с компиляцией из треков альбома Legend

+2

17

Последние новости по состоянию примерно на 2006 г.

После издания "Landmarks", закрепившего уни-irish-folk концепцию, в семейном стане CLANNAD надолго затихло. Единственный эксклюзивный трек "What Will I Do" был записан для фильма "Послание в бутылке" в 99 году. Дальше родственнички занялись каждый своим делом без каких либо официальных заявлений о творческом отпуске или распаде. До сего дня издано просто неприличное количество сборников по следам всех трёх эпох творчества CLANNAD. Правда авторизованным из них является только "In A Life Time" 2003 года (не считая сборников "Collection"(90) и "PastPresent"(90)). Дела у каждого участника группы складываются по разному. Успешнее всех коптит Моя Бреннан. Её сольная карьера уже с 92 года существует параллельно деятельности основного коллектива. Последние два сольных альбома (из 5 имеющихся) "Whisper To The Wild Water" и "Two Horizons" особенно жирно спродюссировали Danis Woods и Ross Cullum. Но в целом Моя не изменяет своему симбиозу испытанных "фишек" CLANNAD и атмосферности и хоральности работ ENYA. Написала песню для саундтрека к эпической саге "King Arthur". Сейчас она основной ньюсмейкер, поддерживающий интерес к группе и семейные традиции: вместе с ней сейчас выступают её младшие сёстры Deirdre и Bridin. Они же привлекались к поздним работам CLANNAD и некоторым сольным работам своих старших родственников. На втором месте по концертной деятельности клана из Gweedore после Мои Бреннан стоят братцы Порик и Ноэль. Они между делом яляются частью интернационального проекта NORLAND WIND, который в начале 90-х создал немецкий арфист Томас Лёфке. Ещё в 2002 году в разговоре со мной Ноэль за кружечкой коньячку хвастался, что для нового альбома CLANNAD они с братом сочинили полный комплект отличных песен. Всё это закончилось только выпущенным на стороне альбомом "The Duggans&Friends - Rubicon". Моя спела на диске в одном треке, в остальных песнях задействована солидная пачка известных фолк-музыкантов Германии, Ирландии и Англии. Учитывая, что Дагганы как композиторы являются сторонниками "корней" CLANNAD, то этот диск фэнам группы безусловно придётся по душе. Инициативной стороной создания нового студийного альбома в рамках всей группы выступила Моя Бреннан. Работы над ним планируется в этом году вести на домашней студии Керона в Дублине. Но первым делом обещано, что фэны таки дождутся коцертного альбома, пусть и записанного 7 лет назад. Брат Пол собирается снова присоединиться к группе на правах со-автора. Концертная деятельность не планируется. Керон, как основной идеолог CLANNAD не хочет выходить на сцену как в старые добрые аккустические времена. Ему нужны бюджеты и большой бэнд. Остальные родственники ведут себя проще. Но на то и семья, чтобы всё решить полюбовно.

Это хвостик статьи, которая опубликована полностью здесь.

+4

18

+3

19

Anabelle
Какой молодец автор! Спасибо за ссылку! :)

+1

20

Что-то с памятью моей стало... :blush: Этот трек на форуме фигурировал или нет? Спрашиваю потому, что не знаю, скачивать мне это или нет. А времени рыться в компьютере нет. Nasir, будь так добр, напомни, плиз.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Команда ROS » Clannad / soundtrack