Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » знаки и символы


знаки и символы

Сообщений 41 страница 60 из 72

41

Alga написал(а):

Угадала! Ну, замысел бяки-автора. В каком-то смысле...

Ваще-та я имела в виду, что добрый мама-фей сама с удовольствием зацарапает до смерти всех обидчиков ее невинного сынуси.
И да... лапка крысиная в этом случае принесет  кое-кому сильную неудачу (смерть), а владелице кучу самоудовлетворения от содеянного справедливого суда Линча

0

42

vanessa написал(а):

Мммм... Как глубоко. Всё-таки есть?

Э... наверное. Об чём именно речь?

циник написал(а):

я имела в виду, что

И это тоже возможно, но... что ж она раньше не?.. Варианты и вариации. ;)

0

43

Alga написал(а):

но... что ж она раньше не?.

Так она раньше "да". Ее собственный суд Линча - не ординарное убийство, а долгое моральное мучение.

0

44

Да, но при этом она стала мучительность устраивать не раньше, чем сэр попал под топор. Как будто собиралась какую-то... схему развернуть. Или просто совместила два в одном? А то и восемь-десять, а не два?

0

45

Alga написал(а):

не раньше, чем сэр попал под топор.

А хто ж знает, можд она его к эшафоту и подвела. Типа есть статья "доведение до самоубийства". А это "доведение до эшафота" :)

0

46

Это было в одной из схем, типа... О! Она сделал так, чтобы у сэра отвисла карма и отвалились чакры. А потом, когда усё стало совсем печально, началась другая фаза плана.

0

47

Alga написал(а):

Она сделал так, чтобы у сэра отвисла карма и отвалились чакры.

Слуш, тебе нет равной в описании постаревшего сэра, но... теперь у него и карма отвисла...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

48

Не, у меня почётное второе место после сумеречной. :)

циник написал(а):

теперь у него и карма отвисла

Так это... а как иначе неприятности собирать? Только в складки отвисшей кармы. Трудно быть сэром! И очень вредно для здоровья.

0

49

Alga написал(а):

Не, у меня почётное второе место после сумеречной.

Не, у вас просто возрастные категории разные. Она описала уже возраст пенсионера. А у тебя типа песок сыпется, карма отвисла, но еще при оружии и при исполнении. Вот с такой вот отвисшей кармой и исполняет долг. Хорошо, что не супружеский. За неимением супруги.

0

50

циник написал(а):

Хорошо, что не супружеский. За неимением супруги.

Да там и без супруги... ;) Успеть бы песок подобрать для дачных дорожек.

0

51

Alga написал(а):

Успеть бы песок подобрать для дачных дорожек

Вот если честно... давно это дело меня вдохновляет на описание э... от обратного. То бишь, назло нарисовать совершенно контрастную картинку http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
А то приговорили, блиннн... А он еще шевелится. Настырный.

0

52

циник, жги! С удовольствием зачту. Ой. Момент. Ты поняла в том смысле, что развалина полнейшая? Я-то написала из расчёта "и без жены хватает женского полу".

0

53

Alga написал(а):

Я-то написала из расчёта "и без жены хватает женского полу".

Ага! Ужо оправдываешься! Я и тебе припомню.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

54

Не, цэ не оправдание, цэ расшифровка.

циник написал(а):

Я и тебе припомню.

"И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня..." (с) Вау, я буду прообразом? Ура!

0

55

Alga написал(а):

Вау, я буду прообразом? Ура!

Уже! Машенька http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

0

56

Зачла. Спасибо! Кста, а почему именно Машенька? Не Варенька, Катенька (Мюзетта, Жоржетта...)?

0

57

Потому что:
- Как хорошо, Машенька!
- Я не Машенька...
- Все равно, хорошо как!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

58

Значит, обещанный
КРУГ

Сразу оговорюсь, я писала диплом "О семантике композиционных структур в прикладной графике модерна", поэтому сейчас дам выжимку из того, что уже знаю. Интересующихся проблемами отошлю к трудам Тартусского университета (Тартуско-московская (московско-тартуская) семиотическая школа — направление в семиотике и в советской гуманитарной науке в 1960-х—1980-х годах. Школа объединила учёных из Тарту (кафедра русской литературы Тартуского университета) и Москвы, а также Еревана, Риги, Вильнюса и других городов.
Основатели школы опиралась на труды русских формалистов (Ю. Н. Тынянов, В. Б. Шкловский, В. Я. Пропп).
С 1964 года проходили Летние школы по вторичным моделирующим системам (до 1970 года), выпускались «Труды по знаковым системам» (Sign Systems Studies).

А также к Ролану Барту, Алексею Сидорову, Леняшину и прочим, включая Раушенбаха.

Для разгона цитата из кругl Энциклопедия символов.

Круг
Символизирует бесконечность, совершенство и законченность. Эта геометрическая фигура служит для отображения непрерывности развития мироздания, времени, жизни, их единства. В то же время кругу свойственна ориентация на центр (невидимый, но реальный; так, например, в некоторых мандалах центр не изображается, но «реконструируется» в ходе медитации). ... Круг—это солярный символ, что обусловлено не только формой, но и круговым характером суточного и годового движения солнца. Соотносится со сферой как идеальным геометрическим телом, а также с числом десять, символом полного цикла, возвращения от множественности к единству. Связь круга и круглых форм с женским началом является хотя и не универсальной, однако широко распространенной.

Одной из основных функций круга является разграничение внутреннего и внешнего пространства. Эта фигура связывается с защитой (магический круг, очерченный для защиты от нечистой силы, используется в различных традициях). Круг — одна из форм созидания пространства. Различные архитектурные строения являются круглыми в плане, в форме окружности возводятся поселения.

В большинстве традиций космос, в качестве упорядоченного пространства жизни, предстает в виде шара, графически изображаемого посредством круга. В символике круга также нашла отражение идея цикличности времени (русское слово «время» прослеживается до корня со значением «то, что вращается»; зодиак, олицетворение года, — это «круг зверей»). Круг противопоставляется квадрату и в то же время соотносится с ним.

Солярность, совершенство, женское начало, течение времени, круговорот воды в природе))) Это все может быть, а может и не быть. Но есть некоторые объективные законы восприятия человеком графических объектов, а я затеяла этот пост ради аватара Alga. Немножко искусствознания (немножко совсем): как вы определяете тот или иной стиль и принадлежность некоего арт-объекта к тому или иному стилю? По неким очевидным вам признакам, так? А именно: увидев сооружение с колоннами и треугольным фронтоном, вы совершенно верно решите, что перед вами античный храм (ну, в большинстве случаев так и будет). То есть, вы ориентируетесь на некоторые, скажем так, композиционные структуры. Пример: кулисное построение живописного произведения, симметрия - классицизм. Явное смешение античной строгости и русских кокошников в архитектуре - эклектика)))
Исходя из этого, рассмотрим Круг как композиционную структуру. Так вот, круг (наполненный некими смыслами и сам по себе) используется теми стилями, что больше апеллируют к эмоциям и чувствам, нежели к логике и рассудку. Готика (витражные розы), барокко и рококо (окна, тондо в качестве частого живописного приема), Ар Нуво. Можно дальше, можно спорить - скажем, Возрожденцы тоже использовали круг в композициях. Тем не менее - чаще все же там, где наличествует мощный эмоциональный посыл. Дальше: Круг обладает некими "магическими" свойствами в изобразительном искусстве. Так, если автор строит композицию так, что глаз зрителя идет внутри произведения ПО КРУГУ, то 1. от такого произведения очень сложно "оторваться" и 2. данное произведение наверняка несет некий декларационный посыл, демонстрирует некую " в лоб" решенную идею. Пример: Альфонс Муха. Реклама папиросной бумаги "Джоб". http://cleverhat.narod.ru/polina/useful/muha/9.jpg
Муха вообще очень любил вписывать круг в свои работы. Обратите внимание на то, как раз за разом ваш взгляд, скользя по кругу, возвращается в точку отсчета - тоже круг буквы "О". Гениальная реклама. мало того, известно (плакатистам и рекламщикам))), что, если автор поместит некий объект на своем произведении в КРУГ (текст, портрет, логотип) - зритель будет в первую очередь смотреть на именно этот объект в круге и на сам круг. Это - закон восприятия такой, всего лишь. Пример: ну, хотя бы логотип LJ, вписанный в разорванный круг и содранный с него логотип Мегафона. МТС почти туда же, со своим "яйцом"))), Билайн частино - с черно-желтыми кружочками.

Итого: круг ВСЕГДА привлекает все внимание на себя, поэтому информация в круге воспринимается в первую очередь и намертво застревает в мозгу смотрящего))) - раз. Круг как таковой несет в себе эмоциональную привязку, даже в соционике (пардон)) обозначает Сенсорику - два. А, исходя из символики вышеперечисленной, можно сделать вывод о том, что изображение круга несет в себе попытку гармонизировать либо некое пространство, либо некую плоскость - три)

Отредактировано Midinvaerne (2011-09-15 13:12:09)

+4

59

Есть такая старенькая, милая ирландская традция, считать бузинные прутики исходным материалом для изготовления мётел... на которых летают явно не гарри поттеры. А вот англичане применяют тот же материал иначе.

Отредактировано Alga (2011-09-25 13:14:20)

+1

60

Alga, чего это тебя на бузину пробило сегодня? http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-2.gif

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » знаки и символы