До Нового года осталось:

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer


Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer

Сообщений 261 страница 280 из 528

261

Вот, нашла, хоть и общее, но все же:

В христианской Церкви с течением времени сформировались следующие молитвенные часы:

    (ночью) Утреня (лат. Matutinum или Matutinae; в Византийском обряде называется Orthos)
    (на рассвете) Лауды[1] (лат. Laudes букв. «хваления», в западных Церквах — отдельная от утрени служба)
    (прибл. 6 утра) Первый час (лат. Prima)

Взято из Википедии. Однако косвенно подтверждается, что уж аббат-то в пять утра мог быть не только полностью одет, но уже и поработать успеть. Собственно, по двору замка тоже шатается вполне проснувшийся народ. Правильно, отстояли службу - и вперед, пасти свинок.

0

262

Если б Локсли был хорошим христианином (или просто за него подумал бы Кип), он бы устроил побег во время службы, когда столько народа не толчется во дворе, а аристократы заняты в церкви.

+1

263

циник написал(а):

Если б Локсли был хорошим христианином (или просто за него подумал бы Кип), он бы устроил побег во время службы

А как бы он точно время, сидючи в яме, вычислил? Ни песочных часов, ни клепсидры с собой, увы, он не взял  :) И в окно выглянуть никакой возможности.

0

264

mevisen написал(а):

А как бы он точно время, сидючи в яме, вычислил?

Отчего-то мне кажется, что колоком был бы слышен, собственно, в него и звонили так, чтобы его было слышно.  А еще можно же просто понять по поведению стражи. Ни раз показывали, как те спали на посту. Вот когда все стихло, подождать чуток и тикать))

0

265

циник написал(а):

А еще можно же просто понять по поведению стражи. Ни раз показывали, как те спали на посту. Вот когда все стихло, подождать чуток и тикать))

Так открывали они решетку как раз с помощью стражи. Не вышло бы по-тихому ключи-то достать у солдат. Звать, орать, будить все равно пришлось бы. Отмычку тоже Робин забыл. В общем, не подготовился к аресту и побегу  :)

0

266

Стражу разбудил, но не весь же замок! И во дворе не шляются гуси, свиньи, кони и народ. И темно опять же, легче скрыться. Ворота, как показала практика могли быть и заперты, РГ лихо через окошко стартовал. Остальные тоже смогли бы.

0

267

Midinvaerne написал(а):

В христианской Церкви с течением времени сформировались следующие молитвенные часы

Это каждый день?! То есть каждую ночь? А спать когда?

0

268

Вообще-то узники планировали бежать ночью. Ну это ладно, им там время сложно определить было, может, промахнулись чуток. А вот почему Марион спрашивает Робина, знает ли он лес даже ночью? Если уже утро, то на фига такой вопрос?

0

269

Tiny Gremlin написал(а):

Это каждый день?! То есть каждую ночь? А спать когда?

Да, это каждый день. Именно. Монастырский устав потому и тяжел и труден (для того же Тука, к примеру), что предполагает в день, минимум, ПЯТЬ (если не ошибаюсь) служб. Собственно, монашество - это что? Это труд, имеющий целью отмаливание грехов всего человечества...  А здесь, в конкретном замке, наличие аббата на сей день могло способствовать повышению религиозного рвения. То есть, если для мирян, населяющих Ноттингем, обязательное стояние ночной и утренней служб и не обязательно каждый день, то в присутствии высокопоставленной особы могли и "подтянуться", стать усерднее)

0

270

састер написал(а):

А вот почему Марион спрашивает Робина, знает ли он лес даже ночью? Если уже утро, то на фига такой вопрос?

Ну, если они бегут на восходе, то нормальный вопрос - темно ж еще, солнце невысоко, в лес лучи еще не проникают.

0

271

Пересматривала 1-ую серию, стараясь смотреть как в первый раз, и ни о чём особо не думая, отключив мозги. Вот стойкое ощущение создаётся, что бегут заключённые ночью, а Гизборн в ночнушке бегает. Если же подключить разум, то да, много разных вопросов возникает.
Насчёт одеяния Гизборна поняла, почему так кажется. Он в этой серии всё остальное время в доспехах и в плаще щеголяет, а тут без них оказался. Когда первый раз фильм смотришь, не зная, ещё, что он в этом одеянии потом в общественных местах появляется, то и кажется, что он в ночной или в домашней одежде бегает.
А про ночь. То, что в фильме в это время светло, – это нормально, если бы снимали в темноте, мы бы совсем ничего не увидели. А вот то, что во дворе замка куча народу и живности – это, получается, ляпы.
В общем, если анализировать всё это, да разум и логику использовать, ничего не понятно. А вот если использовать только чувства и ощущения, которые образы вызывают, то всё на своих местах получается, и даже почти по сценарию. Какой вывод: умом RoS не понять, смотреть надо чуйствами. :)

+1

272

састер
Когда пересматриваю этот момент, воспринимаю время действия как раннее утро.

0

273

састер написал(а):

Вот стойкое ощущение создаётся, что бегут заключённые ночью

а у меня что вечером (летом темнеет позже) и что Марион, как маленькую, отправляют спать в девять!

0

274

ascent написал(а):

а у меня что вечером (летом темнеет позже) и что Марион, как маленькую, отправляют спать в девять!

Марион, как взрослая показала свое "Фе" Беллему))) Чтоб понял, что у жены будет вечно болеть голова. С восьми до одиннадцати)))

+2

275

Слушайте, пипл, первый раз я услышала дословно и четко, раньше не "ловилось" сознанием:
едут, стал-быть Мэриан с ГГ в Кёрклис. Аббат речет: "Надеюсь, вы передадите мое почтение настоятельнице". Дальше с другой стороны коня бубнит шериф: "Гизборн, прижмите мельника" Следует некое подтверждение. И следующая фраза шерифа: "ПЛЕННЫХ НЕ БЕРИТЕ". Опаньки. То есть истребить мельника приказал САМОЛИЧНО шериф.
и второе: слушайте, люди, а куда делась мельничиха? Вот она плюхается в воду - вполне живая и невредимая. Дальше водопад окрашивается красным, дальше Мач несется по лесу. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-5.gif Если мельничиха - мать Мача, то куда она девалась и почему мы ее больше не видим? Почему Мач сигает по кустам с Робингудом, а не заботится о потерявшей мужа и жилище (и доход, кстати) матушке????
Возможно, это уже все перетиралось мильонстотыщ разов... Но как-то в хорошем качестве моск впервые так четко уловил)))

+1

276

Midinvaerne
Где-то было, возможно, на Таверне. Если допустить, что приказ Гизборн понял буквально, то получается, что это ответ и на твой второй пункт, ведь действительно мельничиха больше нигде не упоминается. Я вообще думаю, что этого персонажа добавил сам Шарп для драматичности. В сценарии и в новеллизации (5 глава) никакой мельничихи нет.

0

277

Midinvaerne
Какой с Мача спрос? Себя бы прокормить сумел! Если не погибла, не знаю...устроилась как нибудь: соседи негласно поддержали, перебралась к родственникам, устроилась работать, снова вышла замуж? Робин, я думаю, помогал. "Просто нам не всё показали"

0

278

Nasir
ascent
Не, если грохнули и мельничиху тоже, то почему Мач рыдает только по отцу? Вообще странно...
А если жива осталась и здорова, то, учитывая

ascent написал(а):

Какой с Мача спрос? Себя бы прокормить сумел

- тоже должны бы о не совсем разумном дитятке позаботиться...
Не, плохо было с логикой у граждан-написальщиков... Однозначно.

0

279

Ну, если совсем уж ударяться в фантазию, мельничиха может быть не матерью Мачу, а мачехой. Злой, как в сказках и положено.:-) Чтобы оправдать то, что он рыдает только о папке. Или, как вариант, расправу над мельничихой он не досмотрел - как папку грохнули, так в лес и побежал. Короче, можно много всего придумать, но мой личный вариант - это очередной сценарный косяк.
Мне вот другое интересно - почему вся толпа разбойничков бежит навстречу Мачу. Он же, вроде бы, о своем появлении никак не сигналил.

0

280

Midinvaerne написал(а):

тоже должны бы о не совсем разумном дитятке позаботиться...

Может, решили, что дитятко в лесу погибло. Искали и не нашли.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Сериал Robin Of Sherwood. Первый сезон » Робин Гуд и колдун / Robin Hood and the Sorcerer