А один разик смогло))) И неплохо так смогло, заметь))) Про папу - ладно, фиг с ним. А вот маме мне лично хотелось по кумполу настучать волшебной палочкой. По личным причинам, но все же...
10 книг, которые потрясли мой внутренний мир
Сообщений 101 страница 120 из 121
Поделиться1022010-12-10 17:30:55
Я "Ведьмака" прочитал недавно совсем, года два назад, после фильма. Вначале - туда-сюда, а последние книги читал не отрываясь. Потом по инерции пробовал читать похожую фэнтези (я вообще такую не очень), есть у нас такой Дмитрий Скирюк, но не пошло. Небо и земля.
Поделиться1032010-12-10 17:44:52
Ой! О фильме "Ведьмак" совсем другой разговор. Когда читала, все не могла представить, чей-то бабы все от него с ума сходят. А когда узрела Михала Жебровского, который его играл, все встало на свои места. Я поняла и сама бы на их месте поступила так же. Ну, красавец-мужчина. В общем то и все впечатление от фильма. могли бы и по книге снимать, а не местами.
Midinvaerne настучать конечно можно, но она наверное тоже поплатилась за свое так сказать легкомыслие. Тяжело отдать сына, догадываясь, что там с ним будут делать.
Поделиться1042010-12-10 18:45:46
есть у нас такой Дмитрий Скирюк
А мне вроде ничего. Особенно последняя вещь. Идея ухода магии из мира - очень даже. Конечно, местами наивно, да я к травникам неровно дышу. Сама немного травками балуюсь.
Хотя больше Олди по душе.
Поделиться1052010-12-10 21:22:58
brunnetka
О, я тоже травник. Но Жуга не пошёл. Как-то там всё примитивно по сравнению с Сапковским. Олди - да, сильные ребята. Я у них пока мало читал, но то, что успел, очень хорошее впечатление оставило.
Поделиться1062010-12-10 22:00:32
Я у них пока мало читал
Я тебе даже где-то завидую Столько еще впереди! А моя доля - ждать выхода очередной книги!
Поделиться1072010-12-10 22:03:13
brunnetka
Э, у меня ещё многие украинские фантасты не охвачены: Дяченок и Валентинова вообще не читал ещё. Завидуйте, граждане, я темнота!
Поделиться1082010-12-11 00:55:21
Дяченок и Валентинова вообще не читал ещё
Дяченки ничего, хотя тоже местами наивны. И подбор имен, особенно в ранних произведениях странный - меня, допустим, эти имена раздражали: их произносить неудобно.
Валентинов, ИМХО, ни Дяченкам, ни, тем более, Олдям - не конкурент. Может, он и хороший историк, но не верю я, что, скажем, во времена Киевской Руси народ разговаривал как у нас в Верховной Раде. Невкусно его читать!
Не, Олди рулят!
Поделиться1092010-12-11 17:27:12
Ну нет, по мне так Михал Жебровский, при всей его немыслимой красоте, не Геральт. Вы вспомните, люди: "ну у тебя и харя" многократно повторенное разными персонажами. Лицо цвета творога, глаза с вертикальным зрачком, белые волосы.... бррр... Но - харизма и доставшиеся от мамы правильные черты лица. А Жеброский все ж таки славянин, овал мягкий, скулы выслковаты. Вот если кто помнит обложку одну в серии "Век дракона" из саги про Ведьмака, кажется, "Кровь эльфов", то вот, коли тот персонаж сложить с Жебровским, а потом ужесточить сильно - будет таки Геральт. Ну, про Йен я вообще молчу, в фильме это был абсолютный провалище, как и Цирилла.
katusha2015, а почто отдавать-то было, ась? Раз такая везуха приключилась, коя с чародейками вообще не бывает? Что, Круг заругал бы чтоль?
Поделиться1102010-12-11 17:46:35
А мне Жебровский понравился в этой роли. Правда, больше всего Лютик симпатичен был.
Поделиться1112010-12-11 18:33:00
Лютик симпатичен был
Мне он по книге представлялся несколько благороднее, в смысле внешности. Все-таки виконт.
Midinvaerne вот-вот сложить и ужесточить! Очень близко к Геральту, почти он. Про Йен и Цири, такого же мнения. Вообще экранизация подобной книги требует не маленького бюджета и внушительных спец.эффектов. А по поводу дитя-неожиданности, да кто их знает, этот Круг. Может маман Геральтовской совсем и не нужен был ребенок. Она же странствующая чародейка. А тут дитё на руках, а этими руками махать надо и заклинать.
Поделиться1122010-12-13 17:10:35
А тут дитё на руках, а этими руками махать надо и заклинать.
Между прочим, Йеннифер однажды ножками махала... Правда, не все получалось, как задумано, но ведь махала же. Вот именно, не очень нужен был ей дитенок, ожиданный-неожиданный...
Нет, сам по себе Жебровский, конечно, и талантлив, и красив, кто б спорил. Но мне думается, что тут еще нужен режиссер с масштабом и деньгами Питера Джексона. Чтоб золотой дракон во весь экран крыльями махал, чтоб Геральту настоящий вертикальный зрачок нарисовали, а не тот треугольник радиоактивный, что был в фильме. Ну, и красотку поинтеллигентней подобрать для роли Йен.
Поделиться1132010-12-13 17:11:49
Лютик, кстати, у меня тоже отторжения не вызвал, вполне органично тот дядька в роль вписался.
Поделиться1142012-04-05 19:03:56
Год назад я назвала только девять книжек)Ссылка У меня остался один неохваченный пункт! Поэтому сейчас я стану громко, вслух, признаваться в любви:
Мистер Киплинг! Я потрясена....
Собственно, тот самый случай, когда (спасибо форуму. Сложная цепочка)))) искал-искал... чего-то непонятное. А когда нашел, то слегка офонарел))). "Маугли то, Маугли сё..." А вот и нет. СТИХИ! И проза.
Поделиться1152012-04-06 21:28:42
Прошлась по теме - и мне реально стало стыдно. Ничего толком не читаю, кроме путеводителей по городам в оранжевой обложке
В детстве и подростковом возрасте ещё хоть что-то читала.
А сейчас - интернет, блоги и.т.д, и.т.п.
А мой блудливый ум представил картинку-
1.Все книги Донцовой.
2.Все книги Устиновой.
.....
оооо, сейчас покажу картинки моего блудливого ума.
Всё по теме: 10 книг, которые потрясли мой, понимашь, внутренний мир
Шарль де Костер, "Легенда о Тиле Уленшпигеле". О, как я была в свои девять лет поражена!
а я читала эту книгу лет в 10, была очень напугана. Эта жуткая сцена сожжения Клааса, я даже боялась спать в темноте
Отредактировано Verushka (2012-04-06 21:40:54)
Поделиться1162012-04-06 22:35:15
Verushka
Какие знакомые книги)))) Но, слава тебе мироздание, не меня они сотрясают. Мой муж изучает ЭТО все, готовится к экзаменам на внедренца. По всей квартире ядовито-желтые обложки и даже пакет!
Поделиться1172012-04-07 09:02:58
По всей квартире ядовито-желтые обложки и даже пакет!
у меня ещё ядовито-желтые коврики для мыши, желтые скрепки, линейки, ручки с фирменной символикой
Поделиться1182012-04-07 17:23:17
Verushka
а ты знаешь, это круто... мне вот сложить два и два реально сложно, даже если в столбик на бумажке))) Если ты прочитала ВСЕ вот эти книженции в желтых обложках... уважаю.
Поделиться1192012-04-07 21:18:39
Если ты прочитала ВСЕ вот эти книженции в желтых обложках... уважаю.
какие-то прошла внимательно от начала до конца, какие-то бегло, в какие-то заглядываю регулярненько
Поделиться1202012-06-01 18:20:07
11.Мэри Стюарт. Трилогия о короле Артуре и Мерлине (Кристалльный грот, Полые холмы, Последнее волшебство) - классика)
12.Ольга Громыко) цикл про Вольху. Смешно,весело,не грузит моск.