Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Уилл Скарлет (Will Scarlet)


Уилл Скарлет (Will Scarlet)

Сообщений 1 страница 20 из 125

1

Персонаж, довольно часто встречающийся в легендах о Робин Гуде. В RoS - один из самых ярких персонажей. Верный друг, храбрый солдат, забияка, любитель сказануть "правду-матку" - это все о нем :)

http://robinhood11.narod.ru/will/Will100.jpg

+6

2

Тигренок написал(а):

любитель сказануть "правду-матку"

Про "матку" едва не спошлила :x А что, владей он современным русским языком, он бы непременно Гизборну это самое посулил.

"Kip always tried to make my character the one who argued against what Robin was doing, as a balance to the show. They weren't all just goody-goodies: there was an element. I quite like the anti-hero."
(Рей Уинстон о Скарлете.)
"Will Scarlett has so much hatred—it's sort of an open wound. He's festering: there's a psychopathic factor. That's how it started, how it grew, because I didn't want him to be a nothing character. I wanted him to be a strong character, the toughest of the outlaws. He wanted to kill, and by killing, he hopes to exorcise his wife's death, but he never can, because the only way you can is to forgive. That's something that poor Will can't do."
(Ричард Карпентер.)

Отредактировано Фенимор (2009-07-30 23:40:47)

+4

3

Фенимор
Спасибо! Интересные цитаты. :)

Перевод:

Кип всё время пытался сделать моего персонажа тем, кто оспаривает действия Робина, неким противовесом в этом фильме. Ведь не все они [разбойники] были паиньками: был там и такой момент. И мне очень нравится этот антигерой.
Рей Уинстон о Скарлете.

Уилл Скарлет так много всего ненавидел - у него что-то вроде открытой раны [этот момент, по-моему очень точно ухватили Clannad]. Он кровоточит: отсюда и психопатический фактор. Вот так это началось, так развивалось, ведь я не хотел, чтобы он был пустым местом. Я хотел, чтобы он был сильным, самым жестким из разбойников. Он хочет убивать, и убийством он надеется прогнать [из сердца] смерть своей жены, но не может, потому что единственный способ - это простить. Но именно на это бедный Уилл не способен.
Ричард Карпентер.

Отредактировано Nasir (2009-07-31 12:31:58)

+3

4

мне всегда казалось, что наш Уилл - типичный представитель так называемого "кельтского темперамента". взрывной, импульсивный, предпочитает сначала действовать, а потом думать. непримиримый.
(офф-топ, но в тему, как мне кажется. знавала я одну ирландку, настоящую. из Северной Ирландии. она преподавала английский на языковых курсах. и одна из учениц стала просить ее написать текст британского гимна (интернет тогда не был так распространен). ирландка - то "я наизусть не помню", то "ой, дома забыла" - в общем, стало понятно, что человек просто тянет время. ученица напрямик спросила - ты что, просто не хочешь давать мне текст этого гимна?
ответ, на мой взгляд, иллюстрирует суть кельтской природы. ирландка помялась и выпалила:
- да если моя бабушка узнает, что я своими руками дала кому-то текст, в котором есть слова "God save the Queen" (Боже, храни королеву!) - то она встанет из могилы и застрелит меня!)

+6

5

Nasir написал(а):

Я самый настоящий антигерой.

Назир, с твоего разрешения, перевод все же немного изменю:

Nasir написал(а):

Кип всё время пытался сделать моего персонажа тем, кто оспаривает действия Робина, неким противовесом в этом фильме.

Ведь не все они [разбойники] были паиньками: был там и такой момент. И мне очень нравится этот антигерой.

"У Уилла Скарлета столько ненависти - все равно что открытая рана

Nasir написал(а):

[этот момент, по-моему очень точно ухватили Clannad].

Он кровоточит: отсюда и психопатический фактор. Вот так это началось, так развивалось, ведь я не хотел, чтобы он был пустым местом. Я хотел, чтобы он был сильным, самым жестким из разбойников. Он хочет убивать, и убийством он надеется прогнать [из сердца] смерть своей жены, но не может, потому что единственный способ - это простить. Но именно на это бедный Уилл не способен."

olga_shamrock написал(а):

- да если моя бабушка узнает, что я своими руками дала кому-то текст, в котором есть слова "God save the Queen" (Боже, храни королеву!) - то она встанет из могилы и застрелит меня!)

Отличная тема! :crazyfun:

+4

6

Фенимор
На самом деле, даже не спрашивай разрешения, исправляй, если нужно.
Я сообщение поправил. Спасибо! :)

+1

7

Тогда я сразу буду переводить, если что.

0

8

Фенимор
Конечно! Эх, где чокающиеся смайлики? :)

0

9

http://i007.radikal.ru/0908/93/73279199c89e.jpg

+5

10

Мыслитель :rolleyes:

+1

11

http://www.copperlily.com/scarletinside/scarletnow.html
"Теперь я Скарлет...
Впервые за долгую историю легенды о Робин Гуде, ведущей свое начало от средневековых баллад, мы не видим перед собой стереотипного Уилла Скарлета, веселого дружка Робин Гуда, с ног до головы одетого в красное. Ричард Карпентер, создатель сериала "Робин из Шервуда", подарил нам другой персонаж:  твердый, суровый, страстный характер. Это Скарлет – бывший солдат, сражавшийся в войнах во Франции. Он видел, как убили его жену, а затем и близкого друга (Робина). Он зол, скор на расправу и пылает ненавистью к властям любого толка.  Это способствует напряженности в его отношениях как с Робином из Локсли ("Ты мне угрожаешь?!"), так и с Робертом Хантингтонским.
Впервые мы встречаем Уилла Скарлета в пилотном выпуске первой серии "Робин Гуд и чародей". Робин захвачен сэром Гаем Гизборном и брошен в темницу ноттингемского замка:
"В слабом свете, просачивавшемся сверху, Робин с трудом разглядел силуэт мужчины. Лицо его было измученным, а глаза горели яростью.
- Как твое имя? – спросил он Робина.
– Робин из Локсли.
– Локсли! Такого места нет.
– Так и они говорят, - кивнул Робин, - но ничто не забывается.
– Нет, ничто, - человек уставился на него, а потом отвернулся. – Родня моей… моей жены погибла в Локсли. Господи, ну почему она не погибла вместе с ними?! – Зачем ты так говоришь? – спросил Робин тихо.
Человек развернулся к нему спиной. Лицо его было мокрым от слез.
– Ты сказал, ничто не забывается? Хотелось бы мне, чтоб так оно и было! Хотелось бы мне забыть.  Но я не могу. Не могу забыть тот холодный ноябрьский день, дорогу на Ноттингем… и солдат, - его голос задрожал и он умолк, стараясь справиться с болью. – Они были пьяны. Наемники. Они отняли ее у меня, а когда покончили с ней, затоптали своими конями, и при этом смеялись. Смеялись! Я слышу их до сих пор, – он замолчал, не в силах продолжать рассказ. – Тогда меня звали Скейтлок, - сказал он, наконец. – Теперь я Скарлет."
(Отрывок из романа Ричарда Карпентера, созданного на основе сериала "Робин из Шервуда", "Пафин Букс", 1984)

http://s61.radikal.ru/i174/0908/36/1621df4536a3.jpg

Позже мы узнаем, что Уилл убил троих наемников из числа убийц своей жены и будет за это повешен. Но он бежит вместе с Робином и присоединяется к шайке разбойников, постепенно проникаясь доверием к Робину и тому, за что тот борется. Для Уилла важно видеть вокруг людей, которым он может доверять, особенно в бою, и иногда он прямо высказывает это ("На свете очень немного людей, которым я доверяю, и все они сейчас передо мной" – "Королевский шут"). Это движет его поступками и решениями во многих ситуациях на протяжении сериала.
Во второй серии  - "Элсдонская ведьма" – Уилла пленяет другая блондинка, Дженнет, которой грозит виселица за колдовство. Шериф шантажирует ее, угрожая убить ее мужа, если она не опоит разбойников. Уилл спасает ее от погони (которая оказывается инсценировкой) и явственно стремится защитить ее. К концу серии, когда Марион случайно обмолвилась, что Дженнет замужем, Уилл приходит в ярость. Ухватив Дженнет за подбородок, он говорит ей, что все они были бы уже мертвы, если бы не Марион. Но именно Марион заступается за Дженнет, отталкивая руку Уилла и говоря ему: "Прекрати, Уилл!". Когда Дженнет, в конце серии, воссоединяется со своим мужем, камера долго провожает Уилла, который уходит в лес и сидит там в одиночестве, погруженный в раздумья.
В "Королевском шуте" Уилл отказывается пойти ко двору короля, тогда как Робин обманывается, думая, что все будет хорошо. Недоверие Уилла к властям не позволяет ему довериться королю Ричарду, и, как оказывается, он не напрасно послушался своего инстинкта. Именно ему, оставшемуся в Шервуде, единственному из разбойников, кого не завлекли обещания короля, является в этой серии Хэрн-Охотник с предупреждением, что не все таково, каким кажется.
В "Повелителе деревьев" Уилл снова сталкивается с наемниками, такими же, как те, кто убил его жену. Его захлестывает неистовая ярость и жажды мести. Но Робин и Марион настаивают, чтобы он сдержал свои чувства до тех пор, пока не закончится перемирие Праздника Благословения. "Что значит "не можем"?!" – рычит он.
Это Уилл всегда поднимает щекотливые вопросы: он не склонен романтизировать идеологию священной войны Робина. Уилл знает, что они то и дело убивают бесчисленных и безымянных норманнских воинов.
В то же время, он не лишен чувства юмора, хотя и черного. Прекрасными иллюстрациями к этому служат два эпизода в "Пророчестве". Разбойники берут в заложники аббата Хьюго и требуют, чтобы он назвал им имя пленника ноттингемского замка. Аббат полон презрения к ним, но тут Уилл достает нож. Зажав нож в  зубах, он хищно всматривается в лицо аббата, потом берет нож в руку и спрашивает: "Каким ухом ты больше дорожишь?" Это повергает аббата в такой ужас, что он немедленно сообщает разбойникам все, что те хотели узнать. Позднее в этой же серии разбойники, дождавшись темноты, совершают налет на замок и освобождают пленника. Уилл переодет норманнским солдатом: он целеустремленно шагает навстречу одному из стражников, охраняющих стену. Стражник кричит: "- Кто идет? – на что Уилл отвечает: - Друг. – А миг спустя он сбрасывает стражника со стены и добавляет: - Но не твой".
После гибели Локсли Уилл уходит на постоялый двор брата, что в Личфилде, и постепенно опускается, впадая в пьяный ступор, пытаясь забыть свою новую мучительную потерю: "Где эль?!" Когда Роберт Хантингтонский в серии "Сын Хэрна" вновь собирает шайку разбойников, пьяный Уилл втягивает Роберта в драку, и убедить его вновь присоединиться к шайке и признать Роберта вожаком можно лишь победив его.
Лишь один раз мы видим Уилла испуганным: в "Кресте святого Кирика". Они с Мачем останавливаются перекусить в заброшенном лесном лагере, который, как выясняется позже, принадлежит прокаженным. Проказа – это враг, с которым Уилл не может сразиться мечом, и потому его реакция – истерический страх. Он срывает с себя всю одежду, прыгает в реку и вскрикивает вновь и вновь: "Почему я? Почему я?!" Он боится не смерти, которую не раз встречал лицом к лицу, но той формы, в которой она придет. Он убежден, что ему предстоит ужасная медленная смерть.  В конце серии он выясняет, что прокаженные – это переодетый Гизборн с двумя прихвостнями, и страх Уилла обращается в бешенство.
В "Кром Круак" несчастному Уиллу доводится вновь пережить несколько кратких часов счастья с женой, а вернее, двойником жены, созданием злобного Гульнара. Красавица Елена зовет Уилла танцевать в проклятой деревушке Кром Круак,  и он, даже зная, что она не может быть его женой, все равно желает вырвать у жизни еще хоть несколько бесценных минут рядом с ней. Он поселяется с Еленой в домике у реки и начинает рыбачить. Она умоляет его не покидать ее, и он с радостью соглашается.
Но затем появляется Малютка Джон и говорит Уиллу горькую правду: это не его жена, а воплощение злых чар. Во исполнение пророчества деревня Кром Круак вспыхивает, и пока Джон удерживает всхлипывающего Уилла, вся деревня, включая домик с Еленой, сгорает дотла. И второй раз Уилл вынужден бессильно смотреть, как гибнет его жена.
К концу третьего сезона нам удается увидеть тень того семьянина, которым мог бы стать Уилл, будь судьба к нему чуть добрее. В серии "Времена волка" мы видим, как Уилл возится с маленьким Мэтью из Уикема, обучая того управляться с луком. Убегая из Шервуда домой, Мэтью кричит: "До свиданья, дядя Уилл!". И мы видим на лице Уилла смущение, гордость,  замешательство и острую тоску."

+5

12

Уилл Скарлетт (Will Scarlet )

+1

13

Горячий шервудский парень Уилл. С израненной душой, но храбрым и  верным сердцем

http://s60.radikal.ru/i167/0910/f0/ce11ec440946.jpg

Отредактировано Anabelle (2009-10-16 14:20:05)

+7

14

:P

увеличить

увеличить

+2

15

фото двух друзей

+1

16

guliy
На первой фотке прямо макгрегор какой-то, в пледе и с большим мечом http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ох не зря, чувствую, многие присутствующие настаивают на наличии у товарища кельтских предков!

Wind - war horse
Хороший кадрик. Это ведь из стрельбищ в "7 бедных рыцарях"?

+1

17

Клип удален, так как размещен со странички другого форума без ссылки на него.

+1

18

Ура ! Положила клип о Робине и Уилле ! Спасибо за совет, как это делается !!!!

0

19

Да, это оттуда. Такая обстановка взаимопонимания, слаженность команды, которую не нарушают подколки Уилла. Он спорит и отстаивает своё мнение, но в опасности всегда рядом. Эта улыбка у них тут такая хорошая. Им хорошо с друзьями. Это же многого стоит...

+1

20

http://s58.radikal.ru/i162/0911/14/e510b356e1df.jpg

+5


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Уилл Скарлет (Will Scarlet)