Не то, что Роберта махать мечом не учил - похоже и не было желания.
Ну так и нужды не было все-таки. Если Робин как вожак был самородок и самоучка, то Роберта этому учили с младых ногтей: из него же растили наследника графства. Вождя, в общем, и немаленького племени. Который всем распоряжается, но и за все отвечает. (Ну, конечно, если его отец был мужик трезвых суждений, а не самодур - но вроде не похож.) И я думаю, что это не могло не повлиять на отношение к нему. Даже если взять в расчет анархизм разбойной братии, то Хантингтон ведь не просто из титулованного рода, а из старинного, уважаемого и, главное, саксонского. Своего, исконного. Думаю, это для саксонского разбойника немало значило, даже если, опять же, на уровне иррациональном. Такие вот реликты - то немногое, чем им еще осталось гордиться, саксам, кроме того, что "под Гастингсом никто не бежал".

Люди-мир! Во всем мире! Я никого не хочу задеть или обидеть и,надеюсь! так и произойдет). По правде, вообще не получается. Я его боюсь. До того,что вполне физически чувствую пробежку холодных мурашек по хребту,при виде него,бьющегося со злобы на грани эпилептического припадка. Ведь маньяк-маньяком! Маньяк-гизборноубийца. Неудавшийся. Вот,верно,и трясет его. Но чем до такой степени не угодил ему бедный рыцарь? Единственно приемлемым объяснением было бы то,что Гизборн как минимум руководил насильниками и убийцами выродков,что он частично нашел,сам приговорил и справедливо казнил. По-человечески справедливо. Но будь оно так,уж сказали бы нам об этом. Значит отпадает. Как и формула "не показали"-исходить стоит лишь из показанного,и делать выводы. В силу своей испорченности)) И то,что в тюрьму он загремел благодаря Гизборну,тоже как-то не тянет на такую яростную ненависть и страстное желание замочить ее источник в сортире. Остается только версия о маньяке. А это страшно. И объяснимо запросто,переклинить ведь может на чем угодно. Хоть на том,что у Гизборна глаза голубого цвета. Еще и ярко-голубые!! И форма тоже голубая!!! И небо,небо-то тоже голубое,и все из-за него!!!! Убить!
! А то уж было решила в кусты браво ретироваться,со снегом слиться,благо,и цвет лица располагает. Какое же вам всем спасибо,дорогие мои,хорошие! Что вы есть. Что вы есть-такие 

А так - просто ненависть к норманну, к врагу.
), но поступки он сплошь и рядом совершает сволочные. Есть за что проникнуться чувством резкой антипатии, а выражается оное чувство средствами, зависящими от характера, темперамента и прочего мировоззрения.