Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
29 июля нашему форуму исполнилось 10 лет!
Друзья! Спасибо за вашу любовь к сериалу «Робин из Шервуда» и ваш вклад в атмосферу форума! Ура!!!


Просим вас проголосовать во флэшмобе в номинациях: лес, дуб, жёлуди, лист, гонимый ветром!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Уилл Скарлет (Will Scarlet)


Уилл Скарлет (Will Scarlet)

Сообщений 81 страница 100 из 132

81

Hvins написал(а):

Не то, что Роберта махать мечом не учил - похоже и не было желания.

Ну так и нужды не было все-таки. Если Робин как вожак был самородок и самоучка, то Роберта этому учили с младых ногтей: из него же растили наследника графства. Вождя, в общем, и немаленького племени. Который всем распоряжается, но и за все отвечает. (Ну, конечно, если его отец был мужик трезвых суждений, а не самодур - но вроде не похож.) И я думаю, что это не могло не повлиять на отношение к нему. Даже если взять в расчет анархизм разбойной братии, то Хантингтон ведь не просто из титулованного рода, а из старинного, уважаемого и, главное, саксонского. Своего, исконного. Думаю, это для саксонского разбойника немало значило, даже если, опять же, на уровне иррациональном. Такие вот реликты - то немногое, чем им еще осталось гордиться, саксам, кроме того, что "под Гастингсом никто не бежал".

+1

82

Фенимор написал(а):

Такие вот реликты - то немногое, чем им еще осталось гордиться, саксам,

С одной стороны, да. А с другой... за счет чего эти реликты выжили? Скорее всего, за счет сотрудничества с норманнскими властями. Граф Хантингтон считается с королем Джоном, принимает его власть. Значит, и его предки приняли власть норманном. Хотя, Скарлет, возможно, об этом не задумывается. Для него пометка "сакс" вполне может означать "свой". Пока не доказал своими поступками обратное.

0

83

Тигренок написал(а):

Скорее всего, за счет сотрудничества с норманнскими властями.

Так за счет этого, в общем, выживают все, кроме тех, кто бегает по лесам. Тот же капустоводческий совхоз Уикхема. Куда деваться-то с подводной лодки?
Хотя... как раз для Скарлета это едва ли аргумент http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/locomotive.gif

0

84

Фенимор написал(а):

Хотя... как раз для Скарлета это едва ли аргумент

В общем, да. Тут вопрос, по какой статье для него проходят такие графья - "все-таки свой" или "предатель".

0

85

Думаю, принадлежность к саксам вызывала гораздо меньше эмоций. чем "не принадлежность".  ))

0

86

Мне сложно любить Скарлетта (кажется сейчас нарвусь на разбор полетов,фанерой до Парижа полечу со свистом   http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Люди-мир! Во всем мире! Я никого не хочу задеть или обидеть и,надеюсь! так и произойдет). По правде, вообще не получается. Я его боюсь. До того,что вполне физически   чувствую пробежку холодных мурашек по хребту,при виде него,бьющегося со злобы на грани эпилептического припадка. Ведь маньяк-маньяком! Маньяк-гизборноубийца. Неудавшийся. Вот,верно,и трясет его. Но чем до такой степени не угодил ему бедный рыцарь? Единственно приемлемым объяснением было бы то,что Гизборн как минимум руководил насильниками и убийцами выродков,что он частично нашел,сам приговорил и справедливо казнил. По-человечески справедливо. Но будь оно так,уж сказали бы нам об этом. Значит отпадает. Как и формула "не показали"-исходить стоит лишь из показанного,и делать выводы. В силу своей испорченности)) И то,что в тюрьму он загремел благодаря Гизборну,тоже как-то не тянет на такую яростную ненависть и страстное желание замочить ее источник в сортире. Остается только версия о маньяке. А это страшно. И объяснимо запросто,переклинить ведь может на чем угодно. Хоть на том,что у Гизборна глаза голубого цвета. Еще и ярко-голубые!! И форма тоже голубая!!! И небо,небо-то тоже голубое,и все из-за него!!!! Убить!

0

87

P.S. Эврика! Знаю! Догадалась! Гизборн чисто случайно,а так же закономерно-в силу своей невезучести,похож внешне на одного из наемников! Все равно маньяк получается,даже если на всех сразу. Боюсь я его

0

88

Мне кажется, Скарлет просто после случая с наемниками твердо убежден: "Все норманны - сволочи". Он ведь и шерифа ненавидит, и с его братцем аббатом ведет себя так, что создается впечатление, что если бы не присутствие Робина, прирезал бы, и все.

Скарлет просто эмоционален, и еще довольно прямолинеен, действует открыто. Что говорит, то и думает. Что считает нужным, то и делает, если его не остановят.

Гораздо страшнее в этом плане "тихие омуты". Которые, вроде, спокойны и ничего такого не делают. А потом вдруг ни с того, ни с сего - опа! И с ножом...

0

89

IOHOEHI
Я бы поддержал версию про вообще ненависть к норманнам. Охотно допускаю, что его переклинило после убийства жены. И, в общем, его ненависть я понимаю. :)

IOHOEHI написал(а):

Мне сложно любить Скарлетта (кажется сейчас нарвусь на разбор полетов,фанерой до Парижа полечу со свистом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Люди-мир! Во всем мире! Я никого не хочу задеть или обидеть и,надеюсь! так и произойдет).

Тут все свои. И любое мнение имеет право на существование.

0

90

Тигренок
Да вот не похоже,по моему,что девиз Скарлетта "Хороший норманн-мертвый норманн". Конечно,мельтеши шериф с аббатом перед его взором горящим с тем же завидным постоянством,что и Гизборн,может он бы и им воздавал должное,для краткости "Де Ренооо!" так же ненавидяще вопил-шипел-выплевывал. Не заметила я и чтобы повально все норманны так его выбешивали. Только однополчанин-предатель (забыла имя) удостоился подобного накала эмоций,да и то в несравнимо меньшей степени. Но тут личное. И потому все понятно. Никак мне для себя толком эту гизборноодержимость не объяснить. И любопытственно становится-просто страсть!)) Встреча же с чикатилой,тихий ли он,громкий,одинакова страшна. Хотя громкий так успеет напугать,что энное количество раз успеешь Богу душу отдать,пока он дойдет до "чик-и ты уже на небесах!")))

0

91

Nasir
"...Тут все свои"-кричу и радуюсь! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif ! А то уж было решила в кусты браво ретироваться,со снегом слиться,благо,и цвет лица располагает. Какое же вам всем спасибо,дорогие мои,хорошие! Что вы есть. Что вы есть-такие http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

+1

92

хм... причем тут маньяки? Скарлет в силу своего уже не юношеского возраста и военного опыта прекрасно понимает, что дразнить врага глупо. Я про все те случаи, когда Гизборна ловили, мяли и отпускали восвояси. Это не тот враг, которого можно сломать через запугивания и унижения (мало ли подобного было у сэра). Его надо убить, потому что при первой возможности он убьет сам. И Скарлет оказался прав. Из-за юношеского максимализма Робина (мы не как они, мы благорождные и хорошие, и сэр это прочувствует на своей шкуре и станет ему стыдно), Гизборн пристрелил Марион (понятно, что хотел Локсли), и только Херн смог ее вернуть. А послушались бы все Скарлета, убили бы сэра при первой встречи, и одним "заклятым врагом" стало бы меньше. Понятно, что появился бы другой, но  и тот не бессмертен.

+2

93

Циник
Все правильно,верно. Однако,в том же "Кресте..." все ничего было,пока слово заветное "Гизборн" не прозвучало и Скарлетта тот час же как закоротило. Не думается мне,что так же помчался бы он мстить за ложный,в полную меру выстраданный диагноз прокаженного,окажись это кто угодно другой. А какими глазами и тоном он проводил его в "Детях..." Что-то тут очень личное,мне кажется. Ничем не обоснованное по фильму. Ну как не маньяк? http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

94

IOHOEHI
Нет, маньяк - это если Скарлет просыпается и ложиться спать с именем Гизборна.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А так - просто ненависть к норманну, к врагу.

0

95

Тааак... Надеваю старый любимый аватар - без всякого намека, что вы, что вы! - и вступаю в диспут.
Не, IOHOEHI, и я не согласная про маньяка. Он просто очень несчастный и неуравновешенный. Кстати, регулярная фрустрация не способствует успокоению и душевному равновесию, а Гизборн и есть эта самая фрустрация, регулярная и даже в чем-то хроническая. Раз за разом ускользает из-под носа, и с каждым разом его хочется убить все больше, ибо должок, такскать, все растет. Понимаю и разделяю, если откровенно.

IOHOEHI написал(а):

Не думается мне,что так же помчался бы он мстить за ложный,в полную меру выстраданный диагноз прокаженного,окажись это кто угодно другой

А я склонна думать, что за пережитой ужас и унижение он бы брату родному башку проломил. А уж старому врагу Гизборну, и без того осточертевшему (см. выше), да за такое...
Согласна, впрочем, что ненависть имеет личный оттенок, а не общий сословный или там национальный. С чего-то это, значит, началось, а потом все росло и копилось. Да и почему бы нет, собссссно? Не хотела бы сейчас влезать в полемику насчет тонкой душевной организации и детских травм вышеизложенного сэра (ну, пусть он тоже несчастный, согласна :suspicious: ), но поступки он сплошь и рядом совершает сволочные. Есть за что проникнуться чувством резкой антипатии, а выражается оное чувство средствами, зависящими от характера, темперамента и прочего мировоззрения.

Отредактировано Фенимор (2010-11-27 20:21:35)

+1

96

А я симпатизирую Уиллу.
Будь он хоть трижды неврастеник, одержимый мстей норманам, но факт, что Робин был уверен -  в любой ситуации не получит от Уилла нож в спину, дорогого стоит.
Кто-нить допускает, что Уилл, неважно по каким мотивам, но предаст своих? Я - нет.
Ох, ты ж... надо про Уилла-то дописывать...

0

97

Да, по-моему, Уилл открытый и честный, очень импульсивный человек. Могу даже сказать - типичный Овен. сначала скажет, потом думает. Маньяки - хитрые, скрытные, отлично маскируются. А Уилл этого просто не умеет

+2

98

Фенимор, а Сарочка-солнышко? :)

сумеречная написал(а):

Ох, ты ж... надо про Уилла-то дописывать...

Ну, как бы... в общем, если что, то будет приятно почитать. :blush:

0

99

Овен, точно Овен, давно говорил.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

100

Nasir
Нет-нет-нет,позвольте не согласиться-с ,маньяк-это,если среди ночи разбудить,подскочить с криком...понятно каким криком)))и спросонья секир-башку разбудившему устроить,приняв оного за...ну,мы друг друга поняли))А судя по одержимомости,всякий раз накрывающей Уилла при определенном хоть виде,хоть звукосочетании,должно,непременно должно быть что-то это оправдывающее. Если он не маньяк)))))

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Уилл Скарлет (Will Scarlet)