Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

В Шервуде началась весна!

И вместе с ней – Пасхальный конкурс-2017!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Седая древность » Великие пирамиды Египта


Великие пирамиды Египта

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

mr. OkSky написал(а):

перед поездкой в египет посмотрел фильм про то как и на чем построены пирамиды и своими глазами видел гранитные плиты с выбранным пазом постоянного радиуса и куски гранитного фриза со сложным рисунком.

А что за пазы постоянного радиуса?

0

22

Nasir
Паз не совсем правильно назвал...

Вот вблизи большого сфинкса в Гизе есть остатки храма или что там это было... это сооружение сложено из гранитных блоков.
Фотка не моя, нашел в инете. Посмотрю дома фотки, может я снял сам... хотя может и нет... разинув варежку смотрел на эти чудесатости)))
На этой не очень хорошо видно. Блоки в углу представляют из себя форму буквы "Г" и лежат внахлест друг на друга, а угол был выбран после укладки неким устройством так что по всей высоте угла идет скругление постоянного радиуса.

http://s41.radikal.ru/i092/1012/63/06b70c81e17at.jpg

а еще немного в стороне за пирамидами лежали куски фриза, опять же из гранита с довольно сложным рисунком. Гранит это не мрамор и резцом вручную такое вырезать невозможно, причем видно что рисунок идеально повторяется, то есть скорее всего какой то машиной вырезали. Фотка опять из инета, не нашел лучше... если найду дома что получше, выложу. На этой фотке видно что в гранитном куске вырезаны кривые по двум радиусам.

http://i024.radikal.ru/1012/d6/cd97d3071ce5t.jpg

+3

23

mr. OkSky
Всё это очень неоднозначно. Я уверен в одном, те мастера нынешним дадут фору. У них не было тысячелетней истории, откуда они могли выудить строительные техники, и не было нынешних машин и кранов, и поэтому они придумывали всё сами на основе того, что есть. В те времена гранит был одним из часто используемых материалов в строительстве. Это сейчас он дорогой, и позволить его себе могут только монстры вроде "Газпрома". Постоянное использование даёт опыт и сноровку.

+1

24

Nasir
гранит не дорогой сам по себе, его доставка и транспортировка да, а еще он от природы "фонит" поэтому для дома для семьи его не используют (тока на мавзолеи)))
какое б ни было мастерство, человеческий фактор мощная штука, я уверен что это производство не древних египтян. Сами египтяне смогли построить только мелкие пирамидки... но качество кладки совсем другое.

0

25

mr. OkSky написал(а):

Сами египтяне смогли построить только мелкие пирамидки... но качество кладки совсем другое.

Так и строительная техника совершенствовалась. Те же египтяне не сразу возвели Великие пирамиды. До этого несколько столетий возводились более простые пирамиды. Техника и опыт росли постепенно.

0

26

дык вроде мелкие пирамидки в Гизе после Великих построили?

0

27

mr. OkSky
И до, и после строили мелкие. В смысле вообще, не только в Гизе. Великие пирамиды - это как вершина.

0

28

посмотрел свои фотки - увы и ах, прощелкал клювом вместо того чтобы пощелкать фотиком. (((

0

29

секретный код египетских пирамид
Фильм в пяти частях.
Также есть и на You Tube

Отредактировано Камилла (2012-08-11 18:06:08)

+2

30

Летом 1997 г. в журнал «Атлантис Райзинг» обратился ученый, занимавшийся правительственными исследованиями нелетального акустического оружия. Он сказал, что его команда анализировала Великую пирамиду с помощью самых передовых современных инструментов и пришла к заключению: ее строители использовали сложные геометрии, которые мы только недавно начали понимать — «выходящие за пределы Евклидовой» или любых других известных древних систем. Более того, сказали нам, анализ показывает — понять конфигурацию камер Великой пирамиды можно только с единственной точки зрения: с точки зрения акустики. Речь идет о сложной манипуляции звуками. Для специалиста по разработке оружия это означало: Великая пирамида, вероятнее всего, была оружием, отличающимся чрезвычайной мощностью. К сожалению, по причинам, которые остаются для нас неясными, мы вскоре обнаружили, что не можем вновь связаться с этим ученым. Мы остались с заманчивой информацией, с которой ничего не могли сделать. Однако так получилось, что одно из самых значительных исследователей акустического потенциала Великой пирамиды проводит наш давний друг Кристофер Данн.

Крис написал книгу «Электростанция в Гизе: технологии древнего Египта». Там он приводит громадное количество свидетельств, объясняющих многие ранее непонятые аномалии. В своей работе он сообщает: пирамида в Гизе была машиной, которая улавливала акустические энергии Земли для создания невероятной мощности. В этой статье Крис приводит отрывки из названной книги и краткое описание ее основных положений.

Главы из книги

+2

31

Евгения
Ученые всё чаще высказывают свое мнение, что пирамиды Египта, это какие-то технологические конструкции, энергетические установки, средства связи... Короче говоря, что угодно, но только не гробницы. Может быть так оно и есть. Может быть они до сих пор работают, а мы по ним ходим.))) А еще хочется, чтобы наконец все перестали утаивать "неудобные" находки, не побоялись пересмотреть историю, если нужно переписать заново. Ведь столько всплывает осколков! Так обидно, закончится моя жизнь, а я так и не узнаю ничего...

0

32

Зачем фараоны строили пирамиды?
Свежий взгляд на предмет, однако :)

+5

33

Шервудская Мышь написал(а):

Свежий взгляд на предмет, однако

Слушай, а чего? Я прочитала, оповестила коллег))) Коллеги сбежались на шум и заявили, что про то, что это - нифига не камень-известняк, а действительно, бетон - говорят уже лет десять!

+1

34

это не про пирамиды, но про Египет. Мне очень понравилось, и эта передача и вообще вся египетская серия

фильм про Эхнатона, фараона-реформатора

+2

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+7

36

А вот кому интересный фильм про пирамиды? По каналу "История" идёт.

+4

37

lady Irene
Спасиб, мне интересно. Я полностью поддерживаю основную версию. Упертый Жан Пьер Адам отчасти раздражает.))) Ну да, вдруг чего-нибудь такое откроют и придется ему, бедному, заново идти учиться в университет, подтверждать высокое звание египтолога.
Я тут раньше как-то писала, что есть такая Лаборатория альтернативной истории Ссылка
На сайте много всякой информации, группа Склярова в частности в начале 2000-ых ездила в Египет, потом в Мексику. Отчеты группы о поездке в фильмах и фотографиях дополняют "Откровения пирамид".
А вот еще о пирамидах от Египта до Боснии:
лекции Сэма Османагича

+2

38

Шервудская Мышь написал(а):

Зачем фараоны строили пирамиды?
Свежий взгляд на предмет, однако :)

1. Товарищ стартует с неверной посылки: «что даже невозможно просунуть лезвие ножа в стык». Можно просунуть, и это касается не только хорошо подогнанного внешнего ряда блоков, но и плохо подогнанного внутреннего слоя. Я сам не был в Египте, но фотографии, в том числе очень подробные (на предмет рассмотреть), - сейчас доступны.
2. В самой идее отсутствует главное - логика. Зачем прятать (ну или складировать) где-то ил, который является естественным удобрением (!) и в подобном качестве активно использовался и тогда, и сейчас?
3. У теории с "отливкой" блоков (упоминается на 1-й странице) на месте много минусов и необъяснённых моментов. Но по крайней мере ил здесь совершенно бесполезен, требуется материал гораздо более твёрдый и... не издающий вони при высушивании (как ил)!

+1

39

Nasir написал(а):

У теории с "отливкой" блоков на месте много минусов и необъяснённых моментов.

И мало того, ученые в массе своей не поддерживают эту версию.

Nasir написал(а):

Я сам не был в Египте

Скляров с группой был, можешь посмотреть и про Южную Америку тоже довольно интересно.

0

40

Камилла написал(а):

Скляров с группой был, можешь посмотреть и про Южную Америку тоже довольно интересно.

Я не могу комментировать мнения людей (я про Склярова), которые отрицают данные истории, археологии и других наук.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Седая древность » Великие пирамиды Египта