Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание! Внимание
Начались новые конкурсы: Новогодний флешмоб-2020 и Конкурс новогодних РОСсказок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Некоторые легенды о средневековье


Некоторые легенды о средневековье

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Дослушала.
"Если вам померещился Феанор, то он вам не померещился" и монахи-отшельники, с которыми делятся добычей с мыслями про благое дело и "а ну как проклянут" хороши. Окно замка и сами пейзажи вокруг него понравились.
А еще респект лектору, что умеет нивелировать ситуацию и не теряться. Я про падающую минералку )

Вдогонку о херлинге: кажись, представитель шервудской команды сурового спорта.

Здесь

http://s8.uploads.ru/t/yEC76.jpg

циник, спасибо за ролик еще раз  :)

+3

62

По просьбе lady Aurum. Разговор был здесь: Робин Гуд

Отредактировано lady Irene (2019-09-08 13:56:46)

+2

63

Ютьюбовский курс "Ирландская мифология" теперь можно просмотреть одним махом. Они собрали все лекции и будут пополнять. Ссылка

+5

64

Циник, спасибо! Будем смотреть.

+1

65

Сколько всего... Спасибо, приобщаюсь по мере появления свободного времени. Midinvaerne, пожалуйста. Байка, да, чудесная. :)

Midinvaerne написал(а):

Блин, меня бы шибко интересовало, что именно они ели на обед

Мед, мед мог быть в меню! И цветочная пыльца. И... что-нибудь типа лунного света и капелек росы, волшебных и хрупких, словно крылья бабочки. А?

Midinvaerne написал(а):

Слушьте, он ведь так мог много новых видов произвесть!

Он занялся увеличением биоразнообразия, потому что хотел создать более обширную кормовую базу для птиц, чье пение очень ценил. Или... Или бабочки ему нравились. Или он хотел, чтоб гусеницы тех бабочек поели капусту какого конкурента. Биологическое оружие, красота и корм для птиц в одном флаконе.

Я что хотела принести... По поводу високосного года. В англоязычной культуре есть такая традиция (правда, не все о ней знают, подвымерла она): женщины имеют возможность сделать предложение руки и сердца раз в четыре года исторически. Корни этой традиции ищут в средневековых временах, и ладно, только вот документальных подтверждений нет, так что пока оно на уровне легенд. Варианта есть два.

1. Аббатиса и святая, которая родилась в пятом веке, а умерла в шестом, Бригитта Килдарская (она же Бригитта Ирландская), обратилась к святому Патрику (лично, письменно или в молитве, другой вопрос, есть версия, что они могли успеть побыть современниками), мотивируя свое обращение тем, что женщинам нужен такой вот день, а то некоторые женихи бывают уж больно стеснительными и всё никак не соберутся позвать под венец.

2. Маргарита, королева Шотландии, провозгласила в 1288 году, мол, 29-го числа в феврале, раз в четыре года, женщины имеют право зазывать мужчин в мужья, а ежели какой из них откажет такой зазывающей, то имеет на это право, но должен заплатить штраф в таком виде: поцелуй, новые перчатки или новый же наряд.

Отредактировано Alga (2020-02-17 10:08:04)

+3

66

Alga написал(а):

Мед, мед мог быть в меню! И цветочная пыльца. И... что-нибудь типа лунного света и капелек росы, волшебных и хрупких, словно крылья бабочки. А?

С эдаким меню епископ сам стал бы бабочкой. И улетел бы куданть...в лунном луче...
Поискала. Не, нету... Бабочка-адмирал есть. А бабочки-епископа нету. Эх...

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » Некоторые легенды о средневековье