Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Тюрьмы ЦРУ и пытки


Тюрьмы ЦРУ и пытки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Секретные тюрьмы ЦРУ — американские тюрьмы за пределами США, где, по утверждению властей США, содержались подозреваемые в терроризме. Сведения о секретных тюрьмах были опубликованы правозащитными организациями и мировой печатью а, начиная со 2 ноября 2005 года, появились и в американской прессе («The Washington Post»). Существование тюрем ЦРУ после апреля 2009 года отрицается властями США.

Тюрьмы располагались, в частности, на территории стран Восточной Европы (Польша и Румыния). В июне 2004 года британская газета «The Observer» утверждала, что в этом качестве используются тюрьма «Аль-Тамара» в Марокко, тюрьма «Мулхак аль-Мазра» и штаб-квартира местной службы госбезопасности в Египте, а также изоляторы в Азербайджане, Польше, Украине, Катаре, Саудовской Аравии, Таиланде и других странах. Правозащитники тогда утверждали, что и в «Аль-Тамаре», и в «Мулхак аль-Мазре» к заключенным применяются пытки.

Пытки
Начиная с марта 2002 года на секретных базах в Европе и Азии стала применяться так называемая «расширенная техника ведения допроса», которая вполне официально разрешает применение пыток к заключённому. В рамках этой «техники» допрашиваемых запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, оглушают при помощи громкой музыки, топят и так далее. Все это делалось с таким расчётом, чтобы на теле пленника не оставалось никаких следов.

Закрытие секретных тюрем
23 января 2009 года новый президент США Барак Обама приказал закрыть все тюрьмы ЦРУ. В апреле 2009 года директор ЦРУ Л. Панетта отчитался о закрытии всех тюрем, находившихся за рубежом в ведении ЦРУ.  (ну да, ну да..)

****************************************************************************************************************************************

Пытка музыкой
Музыка неоднократно использовалась в качестве пытки или сильного психологического воздействия на пленников. При этом играет роль как громкость музыки (акустический удар), так и ее агрессивность, продолжительность и культурная неприемлемость для жертвы.
Чаще всего к музыкальным пыткам прибегают ЦРУ США по отношению к подозреваемым в терроризме или сторонникам иракского сопротивления. В качестве орудия пытки используется обычно тяжёлый рок, но есть сведения и о применении в качестве пыток записей поп-музыки.

Методика пытки
Заключённым включают музыку на предельной громкости, в том числе по ночам, лишая их сна. В ночное время пытка обычно сопровождается освещением камер яркими прожекторами. По словам источника из ФБР, в Гуантанамо применялась следующая тактика: на протяжении 16 часов заключённых заставляли слушать громкую музыку, затем наступали четыре часа абсолютной тишины и темноты.
Большинство из заключённых Гуантанамо и Абу Грейб — арабы, никогда не слышавшие западной тяжёлой музыки. В арабских странах рок-музыка мало распространена и непопулярна, а в ряде стран даже официально запрещена. Поэтому столкновение с агрессивной музыкой дополнительно вызывает у жертв культурный шок.
Сержант Марк Хадселл, участвовавший в операции США в Ираке, рассказывает:
"Эти люди в жизни не слышали хэви-метал. Они не могут его вынести. Если вас заставить слушать музыку 24 часа в сутки, утомление ослабит функции мозга и мышц, ваше мышление замедлится, и вашу волю легко будет сломить. Вот тогда-то мы и приходим допрашивать их.
Свидетели описывают воздействие пытки на жертв как шокирующее. Биниям Мохаммед, бывший пленник американской тюрьмы в Афганистане, рассказывает: «На протяжении 20 суток нас заставляли слушать громкую музыку, днем и ночью. Люди кричали и бились головами о стены. Многие сходили с ума.»

Мнения музыкантов
Музыканты, чьи записи использовались в качестве пыток, не были информированы об этом и узнавали из газет. По мнению газеты The Guardian, это может быть нарушением авторских прав, и музыканты вправе требовать выплаты гонораров.

Том Морелло
Многие музыканты высказывали протест против использования своей музыки на допросах. Так, Том Морелло (Audioslave, экс-Rage Against the Machine) высказывал возмущение, что его песнями мучают людей. «Я считаю, Гуантанамо нужно ликвидировать, заявил Морелло, пусть только одна камера останется, и в нее посадят Буша». К его протесту присоединились коллеги из Massive Attack. Дэвид Грей, чья песня «Babylon» использовалась в качестве пытки в Абу Грейб, заявил в интервью BBC: «Мы становимся хуже людей, которым должны противостоять, идем против того, что стараемся представлять собой… Сажать людей в камеру с мешками на головах и оглушать их музыкой 24 часа в сутки — не что иное, как пытка. Неважно, лучшие ли это вещи Чайковского или песенка „Barney the Dinosaur“».
Некоторые музыканты восприняли известие с иронией. «Мы мучали своих родителей и жён нашей музыкой много лет. Почему бы и не иракцев?» пошутил Джеймс Хэтфилд из Metallica. Ударник группы Deicide Стив Ашейм усомнился, что музыку можно назвать пыткой. «Эти люди — не девочки из воскресной школы. Они опытные воины, готовые умереть за свое дело. Они должны уметь стойко выносить это. Если бы меня посадили в Гуантанамо и заставили слушать громкую музыку, я бы рассмеялся: и это всё, что вы можете против меня?»

Guantanamo’s Greatest Hits
Список из 33 музыкальных композиций и исполнителей используемых для получения показаний в тюрьме Гуантанамо был опубликован в 2008 году британским отделением правозащитной организации Reprieve в рамках проекта Zero dB, посвященному 60-летию Всеобщей декларации прав человека.
Он получил произвище «Лучшие хиты Гуантанамо».
Список:

AC/DC — Hell’s Bells
AC/DC — Shoot to Thrill
Aerosmith
Barney the Purple Dinosaur — theme tune
Bee Gees — Stayin' Alive
Britney Spears
Bruce Springsteen — Born in the USA
Christina Aguilera — Dirrty
David Gray — Babylon
Deicide — Fuck Your God
Don McLean — American Pie
Dope — Die MF Die
Dope — Take Your Best Shot
Dr. Dre
Drowning Pool — Bodies
Eminem — Kim
Eminem — Slim Shady
Eminem — White America
Li’l Kim
Limp Bizkit
Matchbox Twenty — Gold
Meat Loaf
Metallica — Enter Sandman
Neil Diamond — America
Nine Inch Nails — March of the Pigs
Nine Inch Nails — Mr. Self-Destruct
Prince — Raspberry Beret
Queen — We are The Champions
Rage Against the Machine — Killing in the Name Of
Red Hot Chilli Peppers
Saliva — Click Click Boom
Sesame Street — theme tune
Tupac Shakur — All Eyes on Me

+1

2

А почему Rammstein нет?Незадача... :)

AC/DC — Hell’s Bells
AC/DC — Shoot to Thrill

Nine Inch Nails — March of the Pigs
Nine Inch Nails — Mr. Self-Destruct

Rage Against the Machine — Killing in the Name Of..

Этих я бы сама послушала,без мешка на голове,конечно.

А вот от  этих-

Christina Aguilera — Dirrty

Eminem — Kim
Eminem — Slim Shady
Eminem — White America
Li’l Kim
Dr. Dre
Tupac Shakur — All Eyes on Me

Точно спятила...хи-хи...

Но подборочка странновата,прямо скажем...

0

3

ЁЛЫ ПАЛЫ, вы сговорились с Грим, что ли ? И ты про пытки!

0

4

Wind - war horseне тне сговорились. Он раньше. Это я идею подхватила.

0

5

Wind - war horse написал(а):

ЁЛЫ ПАЛЫ, вы сговорились с Грим, что ли ? И ты про пытки!

А это часть жизни,пусть страшная и неприглядная,но она есть.Невозможно прожить в розовых очках всю жизнь.
Или даже малодушие-это где-то далеко,мне не грозит,ну и видеть не хочу.Такая позиция не красит шервудца.
Я,например,сочувствую тем несчастным,которым пришлось вынести такой ужас.

+1

6

сумеречная Совершенно с тобой согласна.

0

7

Кстати, а песенки Sesame Street и динозврика Барни - это любопытно... Эти мелодии пусть и не круглые сутки, но часто-часто, изо дня в день, тестируют на детях. Американских детях. И не только американских.

0

8

Wind - war horse
не знал, что кто-то еще писал тут об этом.

сумеречная
на самом деле "подойдет" любая музыка, если ее слушать в закрытом помещении 24 часа на всю катушку.
Nine Inch Nails по-моему жеще любого хэви метала.

каким же человеком надо быть, чтобы работать в таком изоляторе диджеем и пытать людей?

0

9

Doom написал(а):

Nine Inch Nails по-моему жеще любого хэви метала.

Да,его долго не послушаешь,действительно мозг устаёт.Их очень Дэвид Линч уважает.

Doom написал(а):

каким же человеком надо быть, чтобы работать в таком изоляторе диджеем и пытать людей?

Да и не только ди джеем.Самое жуткое,что это может быть "тихий американец" с женой и двумя детьми,любящий свою собаку(кошку,птичку),смотрящий бейсбол по выходным и даже ходящий в церковь.

0

10

Doom написал(а):

каким же человеком надо быть, чтобы работать в таком изоляторе диджеем и пытать людей?

Глухим?

сумеречная написал(а):

Да и не только ди джеем.Самое жуткое,что это может быть "тихий американец" с женой и двумя детьми,любящий свою собаку(кошку,птичку),смотрящий бейсбол по выходным и даже ходящий в церковь.

Ну, многие охранники в Освенциме и не только там были вполне нормальными бюргерами, любили своих жен и детей, собак и кошек не мучали, да еще и врачами признаны потом были вменяемыми. Вспоминается стэнфордский тюремный эксперимент: вечность постулата "разделяй и властвуй" и того, что совершенно обычный человек способен на колоссальную жестокость по отношению к другому человеку при условии, что ответственность за это с него снимают и берут на себя другие лица - начальство.

Отредактировано Alga (2009-09-24 20:24:09)

+1

11

сумеречная написал(а):

Да и не только ди джеем.Самое жуткое,что это может быть "тихий американец" с женой и двумя детьми,любящий свою собаку(кошку,птичку),смотрящий бейсбол по выходным и даже ходящий в церковь.

так все в порядке, он же не нарушает законы и не идет против своего правительства.
и знает пару строчек из holy bible.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

12

Alga написал(а):

совершенно обычный человек спосоен на колоссальную жестокость по отношению к другому человеку при условии, что ответственность за это с него снимают и берут на себя другие лица - начальство.

знаешь экспериент Стенли Милгрема?

0

13

С электрическим током? Знаю...

Отредактировано Alga (2009-09-24 20:24:50)

0

14

Alga
да. с электричеством, которого не было  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
так что в лагерях нормальные люди работали. просто выполняли задания начальства.
и женщины (американки) нисколько не мягкосердечнее мужчин.

0

15

Doom написал(а):

знаешь экспериент Стенли Милгрема?

Я тоже знаю.
Я где-то читала,что нечто подобное испытывали на крысах.Только у крыс все было по-настоящему,с током и без актёров.Наводит на размышления.

0

16

Doom написал(а):

не знал, что кто-то еще писал тут об этом.

Не об этом а про пытки вобще -я написала после тебя. В разделе средневековье.

0

17

Смотрите, какой ужас!

Причиной массового помешательства во французском городке оказались эксперименты ЦРУ с ЛСД


Благодаря журналистскому расследованию раскрыта тайна так называемого проклятого хлеба, который вызвал массовое помешательство у жителей французского городка Понт-Сент-Эспри около 60 лет назад.

В 1951 году жители Понт-Сент-Эспри начали страдать галлюцинациями, многие попали в психиатрические больницы. Один мужчина сообщил, что его поедают изнутри змеи, 11-летний мальчик пытался зарезать свою бабушку. Еще один житель городка после того, как попробовал «проклятого хлеба», с криками «Я самолет» выпрыгнул со второго этажа своего дома и сломал обе ноги, другой сообщил врачу, что его сердце вышло через ступни ног. Среди объяснений этого явления было заражение ржи галлюциногенной спорыньей и отравление ртутью, пишет газета The Daily Telegraph. Однако более чем через 50 лет журналист Альбарелли, ознакомившись с секретными документами ЦРУ, выяснил, что причиной массового помешательства стал тайный эксперимент с ЛСД-аэрозолем, целью которого было установить контроль над людьми. Под руководством секретного отдела специальных операций армии США ученые, которые создали прикрытие из фиктивных объяснений, работали в Sandoz Pharmaceutical Company, которая в те времена тайно снабжала и армию США, и ЦРУ образцами ЛСД для исследований.

взято отсюда:
http://www.gzt.ru/topnews/world/-prichi … 95212.html

+1

18

не знала куда ещё поместить
" во время «расцвета» ГУЛАГА заключенные при перевозки их железнодорожным транспортом одновременно (синхронно) бросались от одной стенки вагона к другой, при этом наполняемость эшелонов была максимальной. Такой маневр повторялся во всех вагонах поезда, что в определенных случаях приводило к его опрокидыванию. Многие осужденные получали серьезные увечья и даже погибали, однако другим удавалось сбежать."
"Ученые записки Казанского юридического института МВД России", №1, 2016г. стр. 6-12

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Тюрьмы ЦРУ и пытки