Имею предложить почтеннейшей публике сравнительно свеженький фильм с участием Уинстона (ну да, ну да, кто о чем, а... ). Итак, "Предложение" (Британия-Австралия, 2005 г.). Не следует путать с одноименным в русском прокате фильмом Сандры Баллок The Proposal: общего у этих двух картин не больше, чем у зефира в шоколаде со стаканом водки. Фильм, о котором я веду речь, снят по сценарию Ника Кейва, что уже говорит о многом. Музыка его же.
Австралия, конец XIX в. И без того неспокойную округу терроризирует банда психопатоватых братьев Бернс. Им противостоит местная полиция, представляющая собой точно такое же чумазое отребье, во главе с недавно присланным из метрополии капитаном Стенли: немолодым, обрюзгшим, циничным и честным. Он четверть века в полиции и навидался всякого, но Австралия для него слишком велика, слишком первобытна, слишком жестока...
В фильме имеется четкая сюжетная линия, от которой действие периодически уезжает вместе с крышей. Несмотря на свою мрачность (или благодаря ей), картина затягивает вплоть до самозабвенного отвисания челюсти. Предсказуемо жесткий финал интересен (нам), в частности, тем, что если бы не неизбежный отпечаток 20 минувших лет, то по окончании фильма Стенли можно сажать в ноттингемскую темницу и знакомить с Робин Гудом без особого нарушения логики происходящего.
Вот тут я сляпала типа трейлера:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2IlIRIx9WGM[/youtube]
Фильмы с участием шервудцев
Сообщений 1 страница 20 из 384
Поделиться12009-09-26 13:27:04
Поделиться22009-09-26 14:30:00
Уинстона я чаще всего в фильмах вижу. Вот только не помню, в каких видела. Но да это можно по фильмографиям актеров в инете посмотреть. Еще актера, который Ричарда играл, тоже часто видела. В 90-х сериал "Скользащие" показывали, он там одним из главных героев был - профессора играл.
Поделиться32009-09-26 15:45:06
Нет, безусловно, Джон Рис Девис дядя еще более заметный; у него богатая фильмография. Но я здесь предлагаю выкладывать конкретные примеры, которые хочется к тому же порекомендовать другим.
Поделиться42009-09-26 15:47:25
Фенимор
Спасибо за информацию и интересный трейлер. Надо будет обязательно посмотреть. Рэй как всегда в своем репертуаре-такой же суровый и нервный
Поделиться52009-09-26 16:05:21
Anabelle
И при всем при том... даже после того, как он схлопотал кинонаграду за воплощение на экране истинного лица насилия... я продолжаю считать, что у него доброе лицо! Внушающее доверие!
Поделиться62009-09-26 16:10:42
он схлопотал кинонаграду за воплощение на экране истинного лица насилия..
Ну уж нет, никогда бы не подумала, что истинное лицо насилия так выглядит... У него сквозь суровость все равно добродушие светится...Глаза у него добрые, а глаза как известно-зеркало души...
и лицо действительно внушающее доверие
Отредактировано Anabelle (2009-09-26 16:11:40)
Поделиться72009-09-26 18:23:57
А вот еще один, на сей раз с нашим прекрасным сэром: "Экскалибур" (США-Британия, 1981 г.). Именно ради съемок в этом фильме юный Эдди бросил театральное.
В сети видела, что этот фильм прозвали "снятым в лесу". Дескать, ни сюжета особого, ни спецэффектов путевых. Ну, в общем, да: на "Терминаторов" мало похоже. Другой вопрос, плохо ли это.
Картина снята по легендам артуровского цикла, причем не по мотивам: по сути, чистый Меллори. Тут есть все: Мерлин, Моргана с Мордредом, Парсифаль с Граалем, Ланселот с Гвиневрой. И Артур с Экскалибуром. Все мрачненько, наивненько, кровавенько и волшебненько, как и полагается средневековой легенде, с ненавязчивым элементом ласкового стеба. Несмотря на то, что сюжет знаком от и до, а фильм длится почти 2,5 часа, смотрится на одном дыхании. Картинки охренительны настолько, что так и хочется разобрать весь фильм на обои для десктопа. И вся эта роскошь - под классическую главным образом музыку.
PS: Имхо, разумеется.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IvtE_PBPguo[/youtube]
Отредактировано Фенимор (2009-09-26 20:50:26)
Поделиться82009-09-26 18:43:35
Фенимор
О, да! Смотрела этот фильм уже несколько раз. Картинка и правда мрачновато-готическая, особенно сцены битв впечатлили. С налетом натурализма и средневековой суровости. Эдди в доспехах хорош...Два с половиной часа просмотра пролетают вполне незаметно. Хотя и не с первого раза
Отредактировано Anabelle (2009-09-26 18:44:33)
Поделиться92009-09-26 21:56:17
Anabelle
Хм, а меня с первого раза вставило...
Цитата дня: "Пирожки как будущее. Не попробуешь - не узнаешь, а узнаешь - будет уже поздно". (Мерлин )
Поделиться102009-10-11 19:59:27
Тут много про еще один фильм из той же серии: "Генрих VIII"
Поделиться112009-10-14 23:02:04
Тихо сам с собою я веду беседу...
Еще один фильм, который можно назвать здесь - это Sexy Beast. Может, кто-нибудь когда-нибудь доберется до этой темы и скажет про него что-нить умное. Лично я из первого просмотра вынесла лишь одно: острое желание поколотить метлой всех обидчиков здоровущего плюшевого медведЯ Гэла в исполнении сами-знаете-кого, но не Волдеморта.
После второго просмотра упомянутое желание стало еще острее, но в остальном никаких сдвигов. Мораль осталась недоступна, как, собственно, и смысл названия. Кто тут секси бист: старый толстый Рейка или лысый псих Кингсли? Или вообще то ушастое чудо с обрезом, которое герою периодически мерещится?
Поделиться122009-10-15 11:20:54
Фенимор
"Генриха VIII" скачал, в ближайшее время посмотрю.
Из фильмов с актёрами ROS очень понравился британский телефильм "Этот красавчик Браммел" с Джеймсом Пьюрфоем и Филипом Дэвисом. Фильм создаёт настоящую иллюзию присутствия в "том" времени - удивительный эффект, хотя возможно, это моя специфика восприятия. Вот ролик из сети, там совсем мало Филипа Дэвиса, но вообще в фильме его много, т.к. он распорядитель Браммела, главного героя, а до последней сцены даже его друг. Ну, а последняя сцена с его участием - это что-то.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xW2zkcXQPFc[/youtube]
Поделиться132009-10-15 11:59:59
Nasir
??? Я видела этот фильм. Никаких ассоциаций не возникло. Ай да Фил!!!!
Поделиться142009-10-15 12:01:56
Горячо мною любимы фильмец с Джейсоном коннери.
Puss in Boots Кот в сапогах
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KKPAh4_wuzU[/youtube]
а этот фильм ужасно хочу посмотреть. точнее сериал... Но на ютубе ест ьтолько кусочек.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ef5JSdlUcDY[/youtube]
Поделиться152009-10-15 12:12:21
??? Я видела этот фильм. Никаких ассоциаций не возникло. Ай да Фил!!!!
Не узнала?
Поделиться162009-10-15 12:41:31
Nasir
Дык!.. Впрочем, я и Рейку в "Индиане" не узнала. И даже когда уже знала, что его там есть, долго не верила своим глазам, пока он голову не наклонил
reiser
Ух! Надо посмотреть "Кота".
Поделиться172009-10-15 12:51:03
Фенимор Посмотри -классный смешной фильм=)
Поделиться182009-10-15 15:32:14
Еще один фильм, который можно назвать здесь - это Sexy Beast.
С грохотом сползла от смеха под стол от твоей рецензии Жутко захотелось посмотреть на это Sexy. Надо будет скачать
Поделиться192009-10-15 16:08:09
Anabelle
Заинька, это еще не рецензия, а только крик души. Вот скачай, глянь, потом мне объяснишь что к чему, ОК?
Кстати... Тааак, я собираюсь опять загрузить несчастный форум многомногобукоффф'ами.
Поделиться202009-10-15 16:41:24
Фенимор
Договорились. Гляну обязательно, только вот не обещаю, что это будет совсем быстро
я собираюсь опять загрузить несчастный форум многомногобукоффф'ами
А чего плохого-то? про наших любимых героев можно и миллион букофф накатать тем более, когда душа кричит