Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы с участием шервудцев


Фильмы с участием шервудцев

Сообщений 21 страница 40 из 384

21

Эт я наваляла для ЖЖ летом прошлого года. Когда душа кричала уж совсем благим матом...

Индиана Джонс – новая радость для стареющих подростков

Как все-таки некоторых мужчин красит возраст! 66-летний Харрисон Форд вполне способен разбудить в женщине геронтофилку. Он в отличной форме: шляпа на голове держится, песок не сыплется, знаменитая кривая улыбка на месте. И, ясен пень, у русских кагэбэшников против него не больше шансов, чем у немецких нацистов, китайской мафии или индийских фанатиков из предыдущих серий. Он не тонет ни в воде, ни в зыбучих песках, и даже ядерный взрыв переживает, своевременно юркнув в освинцованный холодильник, из которого тут же вылезает, дабы полюбоваться пышным черно-багровым "грибом". При этом, разумеется, ни ему, ни очаровательным сусликам, в изобилии шмыгающим под ногами, ничего не делается.
Да ладно суслики… Марио Пьюзо в своем "Четвертом Кеннеди" не постеснялся взорвать атомную бомбу аккурат в центре Нью-Йорка. Тем, кто был рядом, конечно, сильно не повезло, зато кто успел завернуть за угол, тому хоть бы хрю. И всему остальному городу тоже. Ну, расчистили завалы и поставили мемориальный обелиск… А что с американцев взять? В отличие от японцев, которые могли бы порассказать про долговременные последствия ядерного взрыва, они-то в августе 45-го находились с правильной стороны бомбового люка.
Фон для подвигов неувядающего археолога, как обычно, усердно создают враги – на сей раз это злобные коммунисты. Крупные планы и, как следствие, упоминание заслужили только предводители этих сил зла. Первый (-ая) – полковник Спалько. "Сталинская любимица", – говорит о ней агент ФБР. (И плевать, что на дворе 57-й год. Сталин жив!) Она же Кейт Бланшетт.
Кольца всевластья ей не досталось, и она с горя гоняется за другими артефактами. Облаченная в серую форму неведомого рода войск и перетянутая офицерским поясом, Галадриэль из КГБ щеголяет длиннющей рапирой на боку. На мой вкус, кривая буденовская сабля была бы уместнее, но старику Спилбергу виднее. Несколько запасных рапир полковник возит с собой любовно уложенными в ящичек из ценных пород дерева. И холодное оружие приобретает определенный смысл, если вдуматься, как бездарно ее компаньоны обращаются с огнестрельным. Джонс обезоруживает их пачками при всяком удобном случае. Собственно, уже в начале фильма он едва не оставляет без оружия сразу всех, потребовав порох для обнаружения магнитного поля, создаваемого искомым артефактом. Служаки охотно развинчивают свои лимонки и патроны, опорожняя их в подставленное кепи. Когда доктор Джонс командует: "Пассатижи!", ему немедленно их вручают (какой же русский солдат не носит с собой пассатижи?), но вот когда он требует компас, возникает заминка. Судя по тому, как недоуменно переглядываются солдатики, это научно-техническое достижение загнивающего капитализма в СССР еще неизвестно.
Второй злодей-полковник носит фамилию Кравченко... Любопытно, конечно, что ударная сила КГБ, предназначенная для заокеанских операций, похоже, специально набирается из одних украинцев. Но не факт, что американцу разницу между русским и украинцем сможет объяснить даже украинец. Так же как среднему русскому или украинцу вряд ли будет понятно, почему Ричардсон – английская фамилия, а Фергюсон – шотландская. Ну да не суть. Имени актера не знаю, но с виду он похож на отрицательного киборга из "Терминатора-2". На постаревшего, конечно, зато уши торчат под тем же углом. (Кстати, с детства интересуюсь: какой идиот станет штамповать терминаторов с оттопыренными ушами? Это же явно ухудшает их аэродинамические свойства!) Между ушей, как и положено, находятся холодные глаза убийцы, никогда не устающего от любимой работы. Они с Джонсом то и дело сходятся в поединке грубой силы, однако же боевая ничья сохраняется до тех пор, пока полковника не утаскивают в свое логово разъяренные термиты. Последними в здоровенной дыре (и зачем такая в термитнике?) неспешно исчезают его кирзачи – типа мощный драматический аккорд.
Наличествует в кине и – last but not least! – еще одна немеркнущая радость, ходячее обаяние без возраста, усатый до неузнаваемости, но неизменно мелкозлодействующий Рей Уинстон. Изменник родины и всего прочего, ухитряющийся по ходу дела не просто менять стороны как обоймы, но и продавать их друг другу; в общем, жулик, зато такой симпатяга, что даже неоднократно проданный Джонс на него сердиться не в состоянии, а публике и вовсе остается только болеть за него, пока это не отвлекает от основных сюжетных перипетий. Кстати, уверена, что из фантастико-исторического подземелья он еще выберется. Когда-нибудь и как-нибудь. И в карман его вечно пустующий при этом что-нибудь да завалится. Не зря столько лет за красными шпионил. С большого дуба в Шервуде. Почесывая корону…
Свободное от погони за вертким Индианой время коммунисты тратят на отплясывание гопака под балалайку: на фоне девственных лесов Амазонки это смотрится особенно жизнеутверждающе. Помимо балалайки, пассатижей и полковников они располагают всякой мощной техникой. Особо хочется отметить в высшей степени практичное транспортное средство – нечто вроде открытого танка-амфибии с рулевым колесом. Хотя как раз им бедолаги располагают очень недолго: чудо-транспорт мигом переходит в руки Джонса и компании, которые без малейших неудобств скатываются на нем по двум водопадам, и лишь на третьем покидают, машинально прихватив с собой баранку. Машина, впрочем, так и не тонет, что не может не породить в нашем зрителе чувства законной гордости отечественным машиностроением.
Кроме всего вышеперечисленного, фильм, в соответствии с традициями, насыщен всякой ползучей гадостью, вроде скорпионов и термитов, гонками на различных видах транспорта, начиная с мотоцикла и закачивая лианами, и древней механикой, которая, простояв три тысячи лет, отлично работает – разве что поскрипывает чуток для убедительности. В финале Джонс, как и подобает, всех побеждает и даже обретает семейное счастье со старинной подружкой и случайно обнаруженным взрослым сыном. А из рамки на его письменном столе на всю эту развеселую бредятину взирает Шон Коннери – покойный доктор Джонс-старший, и чудится в его лукавом прищуре что-то ленинское...

+3

22

Фенимор написал(а):

Изменник родины и всего прочего, ухитряющийся по ходу дела не просто менять стороны как обоймы, но и продавать их друг другу; в общем, жулик, зато такой симпатяга, что даже неоднократно проданный Джонс на него сердиться не в состоянии, а публике и вовсе остается только болеть за него, пока это не отвлекает от основных сюжетных перипетий. Кстати, уверена, что из фантастико-исторического подземелья он еще выберется. Когда-нибудь и как-нибудь. И в карман его вечно пустующий при этом что-нибудь да завалится. Не зря столько лет за красными шпионил. С большого дуба в Шервуде. Почесывая корону…

Хе-хе..узнаю нашего Реюшку :)

Фенимор написал(а):

Свободное от погони за вертким Индианой время коммунисты тратят на отплясывание гопака под балалайку: на фоне девственных лесов Амазонки это смотрится особенно жизнеутверждающе. Помимо балалайки, пассатижей и полковников они располагают всякой мощной техникой. Особо хочется отметить в высшей степени практичное транспортное средство – нечто вроде открытого танка-амфибии с рулевым колесом. Хотя как раз им бедолаги располагают очень недолго: чудо-транспорт мигом переходит в руки Джонса и компании, которые без малейших неудобств скатываются на нем по двум водопадам, и лишь на третьем покидают, машинально прихватив с собой баранку. Машина, впрочем, так и не тонет, что не может не породить в нашем зрителе чувства законной гордости отечественным машиностроением.

Голливуд как всегда-в своем репертуаре :)

Фенимор написал(а):

В финале Джонс, как и подобает, всех побеждает и даже обретает семейное счастье со старинной подружкой и случайно обнаруженным взрослым сыном. А из рамки на его письменном столе на всю эту развеселую бредятину взирает Шон Коннери – покойный доктор Джонс-старший, и чудится в его лукавом прищуре что-то ленинское...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Фильму смотрела только отрывками, целиком не смогла осилить :)
Шикарный отзыв. спасибо.

0

23

Фенимор
Супер. Про Рея лучше не скажешь.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Не зря столько лет за красными шпионил. С большого дуба в Шервуде. Почесывая корону…

0

24

Anabelle
Nasir
http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

25

Nil by Mouth, 1997. Сценарий и постановка Гэри Олдмена. Второй прорыв Рея Уинстона…

Вот бывают такие фильмы, что в процессе просмотра не нравятся, а на следующий день выясняется, что фильм сей у тебя не выходит из головы. Примерно тот случай. Хотя если по справедливости, то интерес мой пробудился все-таки еще во время просмотра, но на втором часу.
Поначалу долго наблюдалось изображение семейного быта, вполне себе серого и безрадостного, которым, однако же, меня, советского человека, не удивишь и уж точно не напугаешь. Братец-наркоман шустрит по своим наркоманским делам, глава семьи вечерами шляется с дружками по кабакам, ну и тэ пэ: все как у людей. И никого не жалко, особенно наркомана, как Олдмен ни давит из зрителя слезу на голову бедолаги Билли. Единственное яркое впечатление на этом этапе – коридоры многоквартирного муравейника, где семейство проживает. Жуть, безусловно; но вот хотела бы я посмотреть на съемочную группу в какой-нибудь нашей общаге или коммуналке из старого фонда. Точно бы на скорой заканчивали экскурсию.
Приходится еще учитывать факт паршивой озвучки с одноголосым переводом. Другого не нашлось: фильм на трекерах отыскался в единственной версии, так что меню нашего ресторана – лопай что дают. Переводчик способен угнаться максимум за двумя собеседниками, но при этом заглушает прочих, поэтому тараторящих персонажей понять трудно, а тараторят они постоянно. На этом фильм много потерял, если не в содержании, то в общем впечатлении. Зато музыку от Клэптона слышно, и за это уже спасибо.
Но потом, слава богу, началась движуха. С того самого момента, который всегда упоминается как центральный, можно сказать, эпизод сего фильма: Рей колотит жену. Кстати, глазами все того же советского человека все это смотрелось не очень-то страшно. Ну, отвесил несколько тумаков, половину руками, половину ногами. Меньше десятка. За кадром точно не добавлял: там еще долго показывается, как он бегает вокруг, нервно подтягивая трусики. Лично меня не напугало и даже не шокировало, в общем. Хотя на следующий день побитая супруга, естессссно, превратилась в большой ходячий кровоподтек. Красочный и киногеничный. Как будто от каждого удара у нее вскочило по три синяка на разных местах.
(Кстати, побита она была не просто так, по пьяни, а из ревности. На ее месте лично я только порадовалась бы, что меня, такую потасканную кошелку, еще муж ревнует…)
А потом… А потом меня все-таки накрыло. В безумной раздвоенной сцене, когда Рей психует в пустой квартире, пьяный вдрободан. Тут не только что глаз от экрана не оторвать, тут вздохнуть-то поглубже боишься, чтобы чего не упустить – ТАК это снято и ТАК сыграно.
Ну, и дальше покатило. Потом, отлеживаясь у друга с бутылкой в объятиях (лучший дубль по собственному мнению Уинстона), он наконец-то delivered the message… смешно, но я действительно не знаю, как это сказать по-русски. Не то чтобы "донес смысл", но… Сказал те слова, ради которых, по ощущениям, писался сценарий: "Отсюда не выберешься. Ори не ори, даже если от этого легче станет, это ведь все равно обман. Все по-прежнему: как не было ничего, так и нет. Ничего не меняется. Что я сделал такого, чего не мог сделать мой отец?" И вот под этим слоганом – ничего не меняется – фильм начинает восприниматься уже как-то иначе и философически примеряться на себя. И обретает четкость финал с его косвенными указаниями на то, что жена к Рею все-таки вернется, не первый и не последний раз, братца Билли вытащат из тюрьмы, и все будет по-прежнему, для них и для их детей, и еще дальше. Всегда.   
Так что просмотр начинался с тоскливого "ууу", а закончился задумчивым "оооо". А следующий день ознаменовался острым желанием пересмотреть…

http://s51.radikal.ru/i133/0910/8b/ce7e4c6b2d0c.jpg

+3

26

Фенимор написал(а):

Вот скачай, глянь

Я, наконец-то, это посмотрела...Прям Калина красная на зарубежный лад, только с их привычным хеппи эндом :) Это у меня такая нездоровая ассоциация.
Начальные кадры с Рэем повеселили...как он там загорает под испанским солнцем, и ему шибко жарко и потом так ножку сексуально поднимает :)

http://s56.radikal.ru/i154/0910/f1/32b53b4ced9c.jpg

Пол фильма ходит в сексуально укороченом халатике...
Очень понравилась сцена с свалившимся в бассейн валуном. А в целом фильм как-то особо не впечатлил. Только ради Уинстона и можно посмотреть, а вообще я не поклонник такой стилистики. Сначала начала смотреть по-английски, но кроме факов почти ничего не слышала :) Сам сюжет где пол фильма уговаривают Гэла вернуться на задание и жутко нервный Дон Логан, которого усиленно хотелось прибить казался немного затянутым, хотя фильм смотрится довольно быстро...но пересматривать не тянет. Может я чего не поняла в этом трэше?
Насчет сексуальной твари пришла к выводу, что это она :)  :)

http://s06.radikal.ru/i179/0910/8a/1a8cf662cd2a.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0910/5f/1979e8ea427d.jpg

Ну и Рэй, любимый наш, родной :)

http://s55.radikal.ru/i147/0910/de/9bb22371154f.jpg
http://i069.radikal.ru/0910/c4/0fca511bfad7.jpg
http://i051.radikal.ru/0910/f3/1464a34ce712.jpg

0

27

Anabelle
Ну, слава херну, значит, не я одна такая бездуховная и некультурная, что не поняла ни фига  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif
Кадры, из которых взята вторая снизу фотка, у меня все время вызывают одну и ту же ассоциацию: подбитый зенитчиками Карлсон...

Отредактировано Фенимор (2009-10-25 19:24:47)

0

28

Фенимор
Меня это тоже успокаивает...а то я прочитала кучу восторженных отзывов и что фильм получил кучу каких-то призов и уж подумала, что я одна такая бездуховная и некультурная :)  :)  [взломанный сайт]

0

29

А такой фильм с Реем Уинстоном кто-нибудь смотрел?
Мне фильм понравился. "Фанни и Элвис" называется.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/eur … um/#284645
а здесь немного информации об актерах и о Рее тоже.

Отредактировано mari (2009-10-25 22:52:54)

+1

30

mari написал(а):

Мне фильм понравился. "Фанни и Элвис" называется.

Спасибо за информацию. пока не нашла, где скачать можно...

0

31

Посмотрела фильм "Вся жизнь-игра" с участием Уинстона...
Коррупция, деньги, власть - это все часть игры. Фильм о закулисной жизни футбольных клубов, о миллионных аферах и всем том, что скрывается за занавесом нашей любимой игры...
Рэй играет главную роль футбольного тренера в среднем английском клубе. Отрицательная роль,нервного и экспресивного, но талантливого тренера, но ради своих интересов и денежной выгоды строящего интриги и аферы...по ходу повествования Рэй успел сверкнуть пятой точкой и оттаскать за уши секретаршу :) закончилось все довольно печально и для клуба и для Френки

http://s43.radikal.ru/i099/0911/c8/a2f23d92a714t.jpg

уговаривает перспективного игрока заключить контракт. рядом сидит его сын

http://i066.radikal.ru/0911/f6/f01ad630ef3bt.jpg

http://s19.radikal.ru/i192/0911/15/9615aeb74f3dt.jpg

подписан долгожданный контракт

http://i046.radikal.ru/0911/20/519c2050e8fbt.jpg

http://i002.radikal.ru/0911/b7/b1a4ad691895t.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0911/23/14bbb998407dt.jpg

разговор с боссом

http://s44.radikal.ru/i105/0911/81/f9750df22524t.jpg

http://i070.radikal.ru/0911/88/b8e4679f4687t.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0911/d0/6b20ffa0dd4ct.jpg

Здравствуйте, я король, дорогие мои... :)

http://i060.radikal.ru/0911/95/3a69773be80ft.jpg

а тут он мне Роберта де Ниро чем-то напоминает...

http://i060.radikal.ru/0911/b7/72cc154cfbf8t.jpg

+1

32

Anabelle написал(а):

пока не нашла, где скачать можно...

Та же фигня...

Anabelle написал(а):

Коррупция, деньги, власть - это все часть игры. Фильм о закулисной жизни футбольных клубов, о миллионных аферах и всем том, что скрывается за занавесом нашей любимой игры...

Не из этой оперы, но мне очень нравится фильм "Дидье". Примерно та же тема, но весело http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Фенимор (2009-11-05 00:17:53)

0

33

"Покойники" с Реем - отличный фильм

0

34

Cathy
А подробнее? Если можешь, подскажи оригинальное название и год.

0

35

Они были в русском прокате. Может их просто неправильно перевели. Вы точно видели.
"The departed" 2006 с Ди Каприо
http://www.imdb.com/title/tt0407887/

0

36

Cathy написал(а):

"The departed" 2006 с Ди Каприо

В русском прокате - "Отступники". Я скачала и посмотрела ради Рея... он прекрасен, спору нет... но на Ди Каприо у меня лично такая аллергия, что фильм едва ли стану когда-либо пересматривать. Не мое.

0

37

В сериале Пуаро Агаты Кристи Фил Джексон играл инспектора Джеппа :)

0

38

RobbingGood написал(а):

В сериале Пуаро Агаты Кристи Фил Джексон играл инспектора Джеппа

А, да, это святое http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Там еще и сценарии от Горовица, который написал чуть не весь сезон с Робертом Х.

0

39

A Hazard of Hearts (1987 г, Британия). У нас – почему-то "На волосок от гибели"

Мелодрама по Барбаре Картланд. Что ж, иногда, под настроение, такие фильмы хорошо посмотреть, но только непременно в одиночестве, чтобы не оскорбить ничьи чувства своим солдафонским гоготом в моменты особо душераздирающей ррррромантики.

ИМХОплюсы фильма:
Полный отдых мозга. На эти полтора часа вообще можете забыть, что он у вас есть, ибо на фиг не нужен.
Грандиозная старушенция Дайана Ригг в роли эксцентричной злыдни-мамаши со шпагой в тросточке. Во вполне себе эпизодической роли брата приятельницы героя красуется набриолиненный и накрахмаленный сэр Гизборнский. Ну, а в роли самоглавного романтического героя-любовника мессир Люцифер собственной воплощенной персоной.
И даже Хелена Бонем-Картер в роли невинной до зубовного скрежета героини не сильно раздражает, ибо еще совсем зеленая на момент съемок и не успела довести до совершенства свою коронную гримаску обиженной болонки.
Так что я ухитрилась получить известное удовольствие.

http://s45.radikal.ru/i110/1001/bc/a8e1bac9d40et.jpg

http://i073.radikal.ru/1001/6b/e8d2adf52730t.jpg

http://i070.radikal.ru/1001/77/3b710c78e14at.jpg

http://s002.radikal.ru/i198/1001/be/0279a32ce167t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1001/48/69b0080b9759t.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1001/8f/2cbcd550c7det.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1001/39/dc26680d18e5t.jpg

+3

40

Ага, смотрела. даже скриншотила и писала уже в каких-то темах. При первом просмотре такое же впечатление было-погоготать и отключить мозг, при повторном просмотре было уже легче :) . Ну а что ты хотела от романа Барбары Картленд? естессно, все по законам жанра-любовные метания, злобные  мамаши, коварные искусители-похитители, отважные рыцари...скандалы-интриги-расследования :) мне особенно призрак отца Гамлета папаня воскресший понравился и мама-предводительница отряда конрабандистов :)

+2


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Фильмы с участием шервудцев