Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В октябре мы продолжаем совместный просмотр сериала!

Началось голосование в летнем водном флешмобе!
Спешите принять участие!

И стартовали флэшмоб и конкурс в честь Хеллоуина!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » врачевание и врачи


врачевание и врачи

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Проще профилактически ходить: входить и выходить из кабинета.

Толку-то профилактически, они как-то сами разрушаются, ходи - не ходи... Уж кто-кто, а я, несмотря на свою боязнь всяких стоматологов, хожу туда раз в 4-5 месяцев (примерно), хожу, хожу, все хорошо. А потом - хоп - и 3 кариеса!  Которые лечить больно!  Может быть, просто у меня чувствительность в голове повышенная? Я, конечно, грубо выражаюсь насчет обостренной чувствительности, но все, что болит в голове (зубы, уши, глаза и т.д.) меня доводит просто до исступления, я не сплю, не ем, глотать не могу (попробуйте-ка глотать, когда боль всю голову пронзает при каждом движении гортани, так было, когда у меня ухо болело), моргать не могу, глаз закрыть не могу (конъюнктивит был в жесткой форме), + зубная боль доставляет разнообразие, так что ощущения еще те... Предпочитаю ничего не чувствовать.

0

42

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Не приятно, конечно, но всяко лучше, чем когда ты ничего не чувствуешь

Нет уж, нет уж, нет уж.... Мне удаляли нерв без анестезии добрые советские стоматологи... И пульпит вскрывали так же ласково. И по фиг, что я сознание от боли теряла.  Страх на всю жизнь остался. Хожу, знаю, что анестезия, что садюжить меня не будут, а все равно ноги подкашиваются.

Кстати, пытка такая есть в Китае - нервы выдирать, в гестапо развлекались тем, что зубы сосверливали до корней. Так что насчет "потерпеть" - это на фиг, на фиг..

Отредактировано сумеречная (2013-11-21 21:16:13)

+1

43

Анестезия - наше все! не хочу терпеть.. У меня панический страх с детства был.. Когда совсем припекло, шла на негнущихся ногах. Потом летела прямо туда..

+2

44

Tiny Gremlin написал(а):

Лучше от боли врачей кусать?

Так это ж из-за сотряса

0

45

Евгения,
Вношу свой голос за анестезию в частности и обезбoливание вообще. У меня бывают мигрени и без таблеток адвила (хотя я и не любитель лекарств), хоть на стенку лезь.

Отредактировано Lady Kite (2013-11-23 11:40:12)

+1

46

лейтенант Кеттчъ
Я про то, что если больно, тоже сомкнёшь челюсти и укусишь. Мне, правда, настолько больно не было, но представить могу. :) Так, по-моему, пусть лучше анестезия долго проходить будет (местная же, просто жевать трудно, пока не пройдёт). Но, думаю, всё-таки можно и меньше обезболивания делать, чем в этой клинике, где я лечила. Но я не врач, могу ошибаться.

0

47

Я просто дырки без анестезии сверлю -больно укол делать, но удалять нерв, или еще какие-то серьезные манипуляции - никогда! Лучше уж перетерпеть укол!

0

48

Любовь написал(а):

больно укол делать

Правда, что ли? Я практически не ощущаю, как мне этот самый укол делают... Ну меньше боли, чем при комарином укусе (не знаю, с чем другим сравнить)...

0

49

У меня с уколами парадокс: когда для лечения убистезин колят, ощущается. Когда на удаление другую анестезию - вообще ничего не чувствуется..

+1

50

Marie написал(а):

Я практически не ощущаю, как мне этот самый укол делают... Ну меньше боли, чем при комарином укусе (не знаю, с чем другим сравнить)...

То же самое. Укол, на мой взгляд, - наименьшее зло, и, обычно, я прошу "заморозить" мне всё так, чтобы ничего не чувствовать вообще. А потом целый день едва выговариваю самые простые слова онемевшими губами. http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif

0

51

лейтенант Кеттчъ написал(а):

Не приятно

Не приятно??? Просто "не приятно"?  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117860-1.gif  Я вообще-то человек терпеливый, даже при родах не орала, а тут... Снимаю шляпу перед твоей терпеливостью, честное слово  http://uploads.ru/i/i/c/C/icCBO.gif

сумеречная написал(а):

Страх на всю жизнь остался

Во-во, аналогичная картина. Хуже, что и анестезия на мои большие коренные не всегда действует. Последний раз всадили три укола, иначе никак, чувствую и все.

0

52

А мне как-то флюс вскрывали с уколом. Но он не помог. Врач сказала, что когда столько крови, укол не действует. Очень больно было....

0

53

Лена
Странно... Мне десну резали, когда переостит был (флюс).. Укол помог. И еще как помог...

0

54

Пеленки и могилы. Как и почему умирали дети в Средние века
https://lenta.ru/articles/2016/06/16/childhood

+3

55

13 ноября 1537 года родилась современная хирургия. При штурме замка Авильяна французская армия понесла такие потери, что у цирюльника Амбруаза Паре закончилось масло, по учебнику предписанное для обработки пулевых ран. Оказалось, что пациентам, оставшимся без масла, гораздо лучше. С этого дня парикмахер учился на хирурга не по книгам, а действуя сравнительным методом, который превратил искусство врачевания в медицинскую науку.
Читать дальше

+9

56

Археолог из Австралийского национального университета развеяла миф о том, что до появления современной медицины большинство людей редко доживали до 50 лет.
Статья здесь.

+1

57

lady Aurum написал(а):

Археолог из Австралийского национального университета развеяла миф о том, что до появления современной медицины большинство людей редко доживали до 50 лет.Статья здесь.

Что-то мне подсказывает, что без современной медицины к старости зубов оставалось не так уж много. ) Соответственно, по износу зубов определять возраст очень и очень ненадежно. Например, выбили юноше часть зубов в драке - остальные начнут изнашиваться быстрее. Не запломбировали кариес - зуб придется удалять - остальные опять же начнут изнашиваться быстрее.

+2

58

Vlad_Z написал(а):

не так уж много.

Но все же оставались. К тому же явно не все были неполнозубыми ) А где-то половина вообще была женщинами и особо не лезла в драки.

0

59

О количестве лет исследуемого объекта судят не только по наличию и стертости зубов, но и изношенности всего скелета, кроме того изношенность может говорить не о количестве прожитых лет, а о интенсивности изнашивания, обусловленного профессией, например, или условиями жизни. Так что о возрасте судят еще и по заращиванию черепа и много чего еще. Но все же я придерживаюсь типа "мифа". До современной медицины и современных условий жизни до старости доживало куда меньше народа. К тому же сейчас понятие старости резко подвинулось в годах. Полтинник это еще не старость))

lady Aurum написал(а):

А где-то половина вообще была женщинами и особо не лезла в драки.

Они в драки не лезли, зато рожали одного за другим, что не способствовало долгожительству в тех условиях родовспоможения.

+3

60

Я не знаю, что именно принималось во внимание. Вполне вероятно, что оставшиеся зубы изнашиваются неодинаково. Это уже как вариант.
Было бы любопытно почитать об исследовании подробнее.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » врачевание и врачи