Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » врачевание и врачи


врачевание и врачи

Сообщений 121 страница 123 из 123

121

Dale написал(а):

можно говорить только о возрасте женщины. Определить . была ли у неё менопауза или нет - нельзя. Менопауза у женщины может и не наступить в возрасте 90 лет, это индивидуально.

Согласна.

Dale написал(а):

ывают такие женщины, как мужчины - с челюстью. бровями и широкими плечами.

И с этим тоже согласна... Как и с вопросом дальности во времени и примесей иных человеков к нонешним))) Мало ли, вон, говорят, не только неандертальцы поучаствовали, но и демидовцы в сторонке не стояли)))
В общем, была бы у нас в лично знаемых спецах легендарная Темперанс Кости, она б нам объяснила, морща носик))) А так - останемся мы при своих ясенях))))

+1

122

Midinvaerne написал(а):

В общем, была бы у нас в лично знаемых спецах легендарная Темперанс Кости, она б нам объяснила, морща носик))) А так - останемся мы при своих ясенях))))


Да. Я спросил у ясеня, где моя любимая? И на бровях куда она ушла ? :)

+2

123

Немного ботаники. Оно не шатогискурные розы, а местный дикий натурпродукт средневекового (и не только) времени. Прошу любить и жаловать: типичная ланкаширская растительность, или природа тамошнего Гизборна и окрестностей и то, для чего ту природу применяло жившее в тех краях население.

Омежник дудчатый использовали, борясь с болезными дыхательной и пищеварительной систем. Еще это растение применяли наружно при мастите.

Пикульник разноцветный тоже применялся в тамошних широтах для борьбы с болезнями дыхательной системы, как противовоспалительное средство и как то, с помощью чего травили соседский скот, желая сделать что гадостное соседям. Еще считали, что это растение хороший медонос, что в принципе достоверно, местные пчелы не дадут соврать и в наши дни.

Щавель приморский применяли, когда пользовали кого обжегшегося или с отеками. А еще местные жители верили, что это чрезвычайно эффективное средство для улучшения потенции.

А вот британский эндемик, дымянка лекарственная пурпурная. Применяли ее в Ланкашире, чтобы дать бой спазмам, боли, застою желчи, глазным болезням, высыпаниям на коже и артриту. Еще растение считали очень крутым тонизирующим средством кратковременного действия и отравой, если принимать долго и/или много.

И не только южнее орхидеям расти, здесь орхидные тоже были и есть. Это пальчатокоренник мясо-красный. Местные жители считали его хорошим средством при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обезболивающим при менструации, отвращающим дурные склонности (при алкоголизме) и успокоительным, которое могло помочь, если снились кошмары или жизнь шибко нервная. Съедобным растение считали тоже, особенно полезным для детей, для ослабленных болезнью взрослых, которые идут на поправку, и для тех, кому надо много вкалывать. Ели это растение (точнее, ту его часть, какую добывали на момент увядания в конце теплого сезона, уж не знаю, какую именно) в виде хлеба, предварительно смешав с мукой перед выпеканием. Правда, растение считалось еще и способствующим наращиванию мужского здоровья и агрессивности вплоть до того, что верили в побочный эффект, мол, кто если этого добра переест, станет злобным до того, что с таким мужчиной опасно будет общаться. А, и еще верили, что переедание этого растения ведет к избыточной волосатости едока.

Отредактировано Alga (2019-06-09 12:42:25)

+6


Вы здесь » Sherwood Forest » Таинственное средневековье » врачевание и врачи