Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполнилось 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Шервудский лес (Sherwood Forest)


Шервудский лес (Sherwood Forest)

Сообщений 101 страница 114 из 114

101

Dale написал(а):

Участок Шервудского леса.

Красота! Интересно, что это за цветы? А нету снимка с бОльшим разрешением?

0

102

in_love написал(а):

Dale, красотища!

In_love, Вот у меня почти такое же в буквенном выражении впечатление.

састер написал(а):

Красота! Интересно, что это за цветы? А нету снимка с бОльшим разрешением?

Састер, Тоже затрудняюсь определить при таком разрешении. Похожи на наши колокольчики.
Снимок из газеты, там масштаб картинки больше. но разрешение такое же. :https://www.express.co.uk/news/uk/678546/Migrants-camp-Sherwood-Forest

Састер Пока писал ответ, он пришёл совсем с другой стороны - хорошо заданный вопрос помогает найти клад ).
Фотография в газете с ссылкой на фотоагенство, а там Шервуд во всей красе: https://www.gettyimages.com/photos/sher … e=sherwood

+2

103

састер написал(а):

Красота! Интересно, что это за цветы? А нету снимка с бОльшим разрешением?

К сожалению. у меня нет возможности редактировать свой пост. поэтому ответа два )
Количество пикселей на сайте агенства. похоже. такое же. Но есть уточняющая надпись:
"Spring Landscape view of a Carpet of Bluebell Flowers, Hyacinthoides non scripta, in Sherwood Forest, Nottinghamshire, England Britain"
Значит, всё-таки. колокольчики. И даже приведено латинское название. если я не ошибаюсь Hyacinthoides non scripta

+3

104

Dale написал(а):

Количество пикселей на сайте агенства. похоже. такое же.

Мне кажется, что этот снимок можно легко найти в любом поисковике, вбив что-нить типа: цвета Англии или Шервудский лес. Может, у них там эти колокольчики повсеместно растут, как наши одуванчики, но мне мерещится, что я этот снимок (ну или полянку с синенькими цветочками) уже неоднократно видела в любом разрешении))

0

105

циник написал(а):

Мне кажется, что этот снимок можно легко найти в любом поисковике, вбив что-нить типа: цвета Англии или Шервудский лес. Может, у них там эти колокольчики повсеместно растут, как наши одуванчики, но мне мерещится, что я этот снимок (ну или полянку с синенькими цветочками) уже неоднократно видела в любом разрешении))

Ну, кто ищет, тот найдёт.)
На сайте фото-агентства Getty, выскакивает такое условие - "вы можете загрузить на свой компьютер эту фотографию сроком на 30 дней, но не можете использовать её ни в каких публичных материалах без приобретённой лицензии."
То есть. смотреть можно, а фото-обои сделать нельзя.
Фото с газеты уже не подпадает под это. На сайте агенства оказывается. 39 тысч с небольшим фотографий Шервудского леса. Капиталисты.)

+2

106

циник написал(а):

Мне кажется, что этот снимок можно легко найти в любом поисковике

Поискал и обуглил )) Разница всё-таки существенная. Зато оказалось. что фотообои, которыё лет 5 были на моём рабочем столе - Шервудский лес. Купил ноутбук уже с ним. Мистика :)
http://sh.uploads.ru/t/Q12Mw.jpg

+6

107

Dale написал(а):

Поискал и обуглил )) Разница всё-таки существенная.

Не, ну нам надо ж было цветочки опознать, не?))
https://99px.ru/sstorage/53/2013/07/tmb_74597_1346.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/471286/2de320d1-5f77-46cb-87d0-fd8a45aac85a/s1200?webp=false
http://st.gde-fon.com/wallpapers_original/529685_les_alleya_derevya_polyana_kolokolchiki_cvety_2048x1365_www.Gde-Fon.com.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1624992/8eae19f8-3c16-4880-a7e1-20caae9211d4/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/931085/185413bd-55a8-431b-bd71-4ff2fdf25547/s1200?webp=false

+6

108

Dale написал(а):

Фотография в газете с ссылкой на фотоагенство, а там Шервуд во всей красе:

Какая прелесть! Спасибо!

Dale написал(а):

Значит, всё-таки. колокольчики.

Ага, пролески, выходит:
http://s5.uploads.ru/t/cTYUm.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4bHcL.jpg

Интересная статья нашлась в процессе поиска английских Bluebell-ов. Прошу прощения за оффтоп, ибо это не про Sher, а Dockey Wood. Фото из неё:
ENGLISH BLUEBELLS: ЛЕСНЫЕ ГИАЦИНТЫ В ТРАДИЦИИ И ФОЛЬКЛОРЕ

...


English bluebells: паломничество на природу.

Пойдемте в лес любоваться english bluebells! Цветение лесных гиацинтов – завораживающее зрелище. В Японии есть сакура, а у нас – волшебные колокольчики, которые распускаются в апреле или начале мая, как в этом году, из-за поздней весны. Лес погружается в голубую дымку, а плотность растений на опушках создает впечатление, что постелен лазурный ковер.

Лесные гиацинты, они же дикие гиацинты,  синие колокольчики, сцилла или пролеска английская (Hyacinthoides non-scripta), являются  коренным растением британских островов. Поникшие соцветия состоят из 5-12 трубчатых ярко-синих цветков с легким ароматом. Имея медленную скорость распространения, свидетельствуют о нахождении в местах их произрастания древних лесов. Растения охраняется государством, соответственно, их запрещено срывать, выкапывать или вытаптывать. Более половины мировой популяции bluebells находится в Йоркшире, в заповеднике Yorkshire Wildlife Trust.

Самым популярным у паломников является лес Dockey Wood в южном графстве Хартфордшир. В этом году  – новость, попавшая даже в российские информационные издания: впервые введена плата за вход в лес. Тысячи машин с туристами, наводнившие округу, коляски с детьми и неуемные фотосессии на фоне природной красоты заставили администрацию ввести контроль за посещаемостью. В дни массового цветения плата составила 3 фунта для взрослых и фунт для детей. Мера, конечно, радикальная, однако, зная местную жизнь, можно быть уверенным, что средства пойдут на нужное дело: благоустройство и охрану леса. По-моему, зрелище того стоит!

Особое отношение британцев к голубым пролескам уходит корнями в народный фольклор. Bluebells приписывались волшебные свойства, неудача или опасность. Лесные феи с их помощью заманивали маленьких детей в дикую чащу, взрослым подавали знак неминуемой смерти. Позже возникло поверье, что ношение венка из цветов пробуждает честность.

Слышали о традиции “в голубом”? Я имею в виду известный стишок: “Something Olde, Something New, Something Borrowed, Something Blue, A Sixpence in your Shoe”. Свадебная примета идет от них, bluebells, ставших символом постоянства. Невеста может интерпретировать староанглийское выражение вот так: нарядиться в новом платье, побаловать себя фамильными украшениями,  что-то взять в долг, хоть носовой платок, а деталь  из голубого вставить в букетик – все на счастье!

Познавательные путешествия по британским островам с компанией  Vestigio Services.

+7

109

Сижу радостно перечитываю "Смерть Артура" сэра Томаса Мэлори. 25 лет назад кто-то зачитал...И вот она снова у меня есть! Даже лучше, потому что было издание девяностых, а сейчас 1974!  Академическое издание "Литературные памятники"...ваааууу...тихонечко подвываю от восторга.
И вот вам подарочек):
"После этого Мерлин покинул своего наставника и возвратился к королю Артуру, который находился в замке Бедгрейн, одном из тех замков, что стоят в Шервудском лесу" * 29. стр. 35
* 29  Шервудский лес. - Знаком русскому читателю как место действия знаменитых баллад о Робине Гуде. По происхождению слово sherwood означает лес (wood) в пользовании всего графства (shire), "общий лес". И, стало быть, такое название могли носить леса в самых различных местностях.
стр. 839.
Издательство "Наука", Москва, 1974.
....самое смешное, что я лично не знала этого толкования. Не задумывалась. Шервуд себе и Шервуд, хотя корень "лес" отслеживается, конечно... Но не "дорогой"же)))

+8

110

Midinvaerne написал(а):

лес (wood) в пользовании всего графства (shire), "общий лес"

О, там ещё где-то в округе Бэггинсы живут))

+2

111

Ох. И как-то прям летом-летом повеяло, столько цветов, да плюс солнце. :)

Midinvaerne написал(а):

слово sherwood означает

Интересно, пасиб. Отсюда не копала. То есть выходит, что при желании тех шервудов можно углядеть, где есть какой shire и сосенки-елочки с прочими дубами. Гы, что-то вспомнился зуб шерифа и представился де Рено за столом. Не именно что мудрости или молочный зуб, а тот, который налог. Конец XIV века, раз в год платить надо, потому что шерифу полагается что-то есть, судебное заседание равно трате калорий на благо общества и поддержание законности с порядком.

lady Irene написал(а):

где-то в округе

И где-то собираются листья для эльфа... красивые и в меру пышные.

0

112

Alga написал(а):

при желании тех шервудов можно углядеть, где есть какой shire

В принципе, можно поискать по замку. Помянутому как

Бедгрейн

Правда, опять же, фиг зна, сохранился ли и был ли оный вообще. Или, ежели сохранился паче чаяния, то как пишется ныне.

0

113

Midinvaerne, при случае поищу. Помнится, в Шервуде был замок, шикарный, и кучи денег стоил... Как назывался, увы, не помню.

Вспомнила другое: самым главным кипером Шервуда времен кингов Дикки и Джонни был... нет, не Гай Гизборн. Кипером была киперша. Хранительница леса. Звали ее Мод де Ко. Назначение киперов лесов такого ранга было завязано непосредственно на короля, хотя учитывались наследственные интересы, в Ноттингмешире, например, долго потомки один и тех же лиц киперствовали, в их обязанности входил надзор и прочие мероприятия касательно более рядовыми работников, которых было три категории: 1) тех, которых нанимал(а) хранитель (хранительница), они пешие или конные обходили-объезжали угодья и имели право арестовывать, если кого поймали, 2) те, кого нанимали богатые дяди и тети для присмотра за своими угодьями, тоже могли ловить и арестовывать на территории нанимателя всяких лиц, если те туды вторглись, 3) те, которые отвечали за деньгу и территорию касательно того, где кто пас скотину, если оно коснулось леса.

Исторически Шервудский лес при Ричарде I и его брате Иоанне берегся в таком размере: вся территория Ноттингемшира к северу и западу от Трента, с заходом на территорию Дербишира аж до реки Дервент. Полномочия первой из двух Мод де Ко и ее наследников (да, тех дам было столько, сначала киперствовала племянница, а после нее одноименная тетя) подтвердил Иоанн Безземельный в хартии, что из Дерби (события временного промежутка между 1189 и 1194 гг.), но хранила Шервуд она и раньше, еще при его отце Генрихе II и брате Ричарде I. Когда эта леди вышла замуж за Ральфа Фитц Стефена, ее работу он... не получил. А когда она умерла бездетной, его семья тоже киперство не получила. Вместо этого новой кипершей стала тетя покойной, тоже Мод и тоже де Ко. Правда, в 1204 году фамильный домик семьи киперов, манор Лакстон, заграбастал все тот же король Иоанн, но киперство не отобрал. Зато это отбирание попробовал учудить шериф в 1217 году (хотя историки не сошлись во мнении о том, какая из двух Мод де Ко на тот момент еще была жива и киперствовала). Звали посягнувшего на киперство шерифа Филиппом Марком. Да, это был тот самый Филипп Марк, который очень долго шерифствовал в тех краях в реальности, а в РиШ сумел продержаться на посту меньше, почти целую серию в третьем сезоне. Попытка шерифа стать кипером не увенчались успехом. А когда вторая Мод де Ко умерла, киперство унаследовал ее сын Джон Биркин от Адама Фитц Питера, лорда Биркина. Вывод? Начальством сериального Гизборна могла успеть побывать или племянница, или тетя, или они обе. :) Жаль, их обеих не показали в сериале, было бы аутентично и наблюдать интересно, как они с Гизборном и другими подчиненными бьются над проблемой сбережения леса. А если б еще Филипп Марк попробовал и не смог отнять киперство в серии, где засветился, тем более хорошо. Тут и сюжет, и достоверность историческая.

Вообще, киперш Шервуда насчитывается четыре. Первой была Базилия де Норманвилль (она из семьи де Норманвиллей, которые там киперствовали со времен Вильгельма Завоевателя), вышедшая замуж за Роберта де Ко, потом еще два Роберта де Ко один за другим работали хранителями Шервуда, потом киперствовала первая из двух Мод де Ко, еще потом вторая, а Изабелла Биркин вступила в должность после Джона и Томаса Биркинов. Она вышла замуж за Роберта д'Эвирингхэма, после нее киперствовал Адам д'Эвирингхэм, а потом хранителем Шервуда стал Роберт д'Эвирингхэм, который известен тем, что лишился киперства из-за браконьерства в 1287 году (другой вопрос, правда ли так было или его подставили, так как королевская власть постепенно стала все активнее проявлять заинтересованность в назначении своих любимцев на киперскую должность, отойдя от разрешения потомкам одного рода наследовать ее, и после отбирания полномочий у Роберта д'Эвирингхэма их получило лицо, которому благоволила корона).

Отредактировано Alga (2019-06-06 20:37:20)

+3

114

Alga написал(а):

при случае поищу

Мне пока поисковик выдал только Бедгрейн бальзам от боли в суставах)))) Актуально, да, но хотелось бы шире охватить тему)))) А, еще нашлись некие литературные персонажи по фамилии Бедгрейн. И на этом пока всё.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Герои легенды » Шервудский лес (Sherwood Forest)