Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Два короля


Два короля

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

В сериале присутствуют два английских короля - Ричард Львиное Сердце и Иоанн Безземельный. Какими они были и как их правление сказалось на Англии, об этом, наверное, можно будет обсудить в соответствующих разделах. А вот какие они в сериале?

Ричард показался мне довольно уверенным в себе человеком. Он вспыльчив, но именно в плане наорать, чтобы добиться от людей своего.

Джон же склонен к истерии, и орет, так как по-другому просто не может. В сериале над ним как будто насмехаются, заставляя часто попадать в довольно нелепые ситуации.

И при этом оба мне кажутся эгоистами. О стране они особо не думают. Каждый думает только о себе. Ричард - о своей личной славе как воина, Джон хочет себе славы как правителя.

+7

2

Король Ричард:
http://s39.radikal.ru/i086/0910/12/0f1889664597.jpg

http://i063.radikal.ru/0910/44/c5832a95cae6.jpg

+3

3

Король Джон:
http://i072.radikal.ru/0910/5a/5c57d87f9207.jpg

+3

4

Тигренок написал(а):

Ричард показался мне довольно уверенным в себе человеком. Он вспыльчив, но именно в плане наорать, чтобы добиться от людей своего.
Джон же склонен к истерии, и орет, так как по-другому просто не может.

Мне кажется, что Джон в фильме еще и подсознательно пытается в чем-то подражать Ричарду, а так как в ратных подвигах он совсем не силен, приходится брать криком.  :) Хотя, на самом деле это у него просто истерические комплексы и немного стресса от того, что власть могут в любую минуту отобрать, когда Ричард вернется. ну, а потом уже истерия вошла в привычку :)
Ричард здесь показался властным и уверенным в себе человеком, который привык, чтобы ему подчинялись. вообщем, вполне себе король.
Эгоистичны оба-это да. Один только о сражениях думает, а совсем не об Англии, а второй упивается долгожданной властью и думает только о своих удовольствиях.

+5

5

Тигренок, Anabelle, согласна. И еще мне кажется, что у принца (и потом короля) Джона был ко всему прочему самый обыкновенный психологический пунктик младших братьев, то есть нахождение в тени старших братьев  (тем паче, что таковых было несколько) со всеми вытекающими. И еще мне показалось, что если сравнивать по шкале подлости, то Джон может дать брату грандиознейшую фору и все равно обгонит. Даже не вспотеет.

Отредактировано Alga (2009-10-04 02:19:59)

+5

6

Alga написал(а):

пунктик младших братьев

Мне кажется, тут еще добавился комплекс человека низкого роста. Не знаю, каков он в реальности был, но в сериале король невысок. И как же он напрягается при слове "карлик" в "Предательстве". Кажется, в игре Марион так его обзывает?

+2

7

Точно. Вообщем,  Джон весь в комплексах ,  не мудренно, что он такой нервный. :) Наверное, он еще  Ричарда побаивался...

+2

8

Alga написал(а):

И еще мне показалось, что если сравнивать по шкале подлости, то Джон может дать брату грандиознейшую фору и все равно обгонит. Даже не вспотеет.

Это я согласна. Но после " Королевского шута " Ричард в моих глазах ВЫПАЛ БЕЗВОЗВРАТНО ИЗ РЯДОВ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ... Хотя раньше вполне мне нравился ( особенно - по сравнению с младшим братцем !)

Поступок Ричарда в этой серии - это уж предел ! Ему жизнь спасли, а он ребят сперва унизил, а потом вообще убить втихаря приказал...

Не, после такого я ему точно руки не подам, зато в рожу плюну с удовольствием !

Отредактировано Wind - war horse (2009-10-04 09:18:15)

0

9

Wind - war horse написал(а):

Ричард в моих глазах ВЫПАЛ БЕЗВОЗВРАТНО ИЗ РЯДОВ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Вообще, профессия такая. Ожидать от реального, а не сказочного, короля порядочности, по-моему, не приходится. И восприятие у того же Ричарда совершенно другое. Для него крестьяне, солдаты - это не люди, это все ресурс, инструмент, имущество. Надо - найдем применение, не получается - выкинем, мешает - уничтожить. Знать так воспитывали - не воспринимать низшие сословия как себе подобных, как людей. Нам это не принять в принципе, "другой глобус". Как и для них - наше восприятие.

Да и с графьями-рыцарями расслабляться не приходится, а то ведь подсидят, корону отнимут. Не сподличаешь, лишат и короны на голове, и самой головы. Не ты, так тебя. Принцип существования.

+3

10

Тигренок написал(а):

Не сподличаешь, лишат и короны на голове, и самой головы.

Да, Робин со товарищи его короны лишать собрались... Надо было сподличать, чтоб от них, злодеев,спастись...

Не смешите мои подковы, господа !!!

0

11

Wind - war horse
А при чем тут Робин, скажи на милость? Я тебе про черту характера вообще. И про моральные принципы большинства королей.

А короны он мог лишиться благодаря Робину. Хотел того Робин или нет. Если бы тот же принц Джон объединил вокруг себя знать под лозунгом "беспорядки в стране, а король невесть где шляется и черт знает чем занимается" (в принципе, он это и пытается сделать в "Пророчестве").

0

12

Тигренок написал(а):

А при чем тут Робин, скажи на милость? Я тебе про черту характера вообще. И про моральные принципы большинства королей.

При том, что именно в отношении Робина и компании он подлость и проявил. Хотя они, как последние верноподданные ... ( ослы, наивные дураки и т.д., нужное подчеркнуть ) пошли за ним и собрались за него головы складывать на совершенно ненужной им и простым жителям Англии вообще,  заморской войне. Поверив в его прощение, кстати !

Ну, король хозяин своему слову ! Захотел - его дал, захотел - обратно взял !

0

13

Wind - war horse написал(а):

При том, что именно в отношении Робина и компании он подлость и проявил

Думаешь, только в отношении него? Думаю, он ее проявлял направо и налево.

0

14

Тигренок написал(а):

Думаю, он ее проявлял направо и налево.

С этим согласна, что проявлял... направо и налево. Но и шервудцы попали под раздачу !

0

15

Ну-с...венценосные особы дождались-таки своего звездного часа. (Да и то по просьбам трудящихся форумчан.)

http://i062.radikal.ru/1003/73/f6228ee48b22t.jpg    http://i055.radikal.ru/1003/b7/31a2d6640446t.jpg

Итак, Два короля. Ричард-Львиное Сердце и принц Джон, впоследствии-Иоанн Безземельный.

"Всё могут короли, всё могут короли..."

Абстрагируясь от личностей конкретных, исторических, мы будем анализировать персонажи опираясь исключительно на нашу Шервудобиблию.

Начнем с первого по старшинству и хронологии.

Ричард. Первое его появление в фильме окутано тайной. В самом деле, никому и в голову не придет,что здоровенный бугай на коне, шастающий по Шервуду без почетного эскорта, не кто иной, как "ваше благородие, госпожа королевская персона".Вот и наши герои поначалу и не подозревают, кому помогли в трудную минуту. Мало ли странствующих рыцарей шаталось тогда по городам и весям Альбиона и прочих Франций. И что мы видим? Бугай, запросто сошедшийся с разбойниками у костерка, с аппетитом лопающий мясцо, запивающий его пивом. Вроде, рубаха-парень, свой в доску и прост, как Джонова дубина. Ан нет, есть в нём нечто , заставляющее подчиняться, внушающее некий трепет. А именно- с детства взлелеянное умение повелевать.
Опустим полемический мотив о судьбе Робина, ибо здесь единства среди читающих нет, и быть не может. Скажем только, что Ричард руководствуется в жизни несколько иными принципами, нежели мы, невенценосные смертные. Я не сомневаюсь, что на поле боя ему не было равных, рубился он с бесстрашием и остервенением, да так, что однажды в плен угодил. Но, мы не об этом. Даже если некоторые поступки Ричарда и были далеко не благовидными, внешне они были безупречны. Простил, и штандарт в руку, дальше уж сам барахтайся, как можешь. Это человек, мыслящий космическими категориями, и это ему положено по рождению и по роду деятельности. Все-на благо страны! А уж как он это благо понимает-не нам судить. Но...все мы смертны, а иногда-внезапно смертны...И тут на первый план вылезает другая венценосная особа.

Принц Джон, впоследствии королек всея Альбионы.

Впервые мы встречаемся с принцем в Ноттингеме, куда он торжественно въезжает, с помпой, толпой народа и нервическим настроем.
И все ему не так, все не эдак... Такие люди, а ещё и обличенные властью, своими комплексами и капризами выведут из себя каменную бабу. А попробуй пикни -пожалеешь потом не раз. Я подозреваю, что двор обсуждает принца за его спиной, причем не особо выбирая выражения и не оставляя без внимания ни один из пороков или ляпов Джона. А Джон, вечно второй, до рези в пищеводе, желает быть первым. Тем более при таком братце,который, наверняка, и в детстве поколачивал слабосильного Джона и отбирал сладкие булочки. И все детские обиды трансформировались у Джона в жизненное кредо- будет и на моей улице праздник. А покамест, Джон плетет интриги, удовлетворяет свое сластолюбие с каждой приглянувшейся особой, и ждет. И вот, в один прекрасный день его ожидание приносит плоды. "Да здравствует король Джон!"-этот нестройный, подобострастный хор с солистом Гизборном, звучит в ушах Джона сладкой музыкой. Нет больше давилы-брата. Теперь я-самый крутой! Жаль, государство маленькое, разгуляться негде! И потянулась цепь беззаконий...Все, что с такими усилиями создавал ненавистный братец, полетело в тартарары. Ну и пес с ним, зато аз есмь царь!

Отредактировано сумеречная (2010-03-19 19:56:13)

+8

16

сумеречная
Красиво излагаешь, однако!   Характеристики - не в бровь, а в глаз  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/2924-2.gif, а скрины отображают сущность Их Величеств.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

+3

17

сумеречная
Высший пилотаж! Читаю и наслаждаюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

18

http://i027.radikal.ru/1004/35/8e60fb4468f9.jpg

Француз де Гизе. И короны на нём нет, но это король. :)

+5

19

http://s47.radikal.ru/i116/1008/5d/007e71bc1f9b.jpg

Королевский указ: бедные женятся на богатых, а богатые - на бедных!  :rofl:

+1

20

http://s006.radikal.ru/i214/1008/47/f36bb8191f1e.jpg

http://s03.radikal.ru/i176/1008/8d/128408a22fe9.jpg
Принц Джон: А нюх, как у соба-ба-ки, а глаз, как у орла!

+1


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Два короля