Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
Внимание-внимание!

Продолжается летний флэшмоб «Когда говорят про солнце — видят его лучи».

Мы продолжаем совместный просмотр сериала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Первый отряд: аниме о пионерах


Первый отряд: аниме о пионерах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У нас в городе появились афиши:
http://s56.radikal.ru/i154/0910/52/0bfd2bd97a02.jpg

Японские создатели аниме обратились к истории Второй мировой войны. Героями полнометражного фантастического мультфильма "Первый отряд", созданного в сотрудничестве с российскими авторами, стали советские пионеры, наделенные сверхспособностями.
Действие мультфильма "Первый отряд. Момент истины" начинается в 1942 году. По сюжету пионеры должны спасти родину, сразившись с призраками тевтонских рыцарей, вызванных оккультным подразделением фашистов. Жестокая война двух секретных оккультных служб разворачивается параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями.

Мультфильм появился на свет благодаря двум российским авторам – Михаилу Шприцу и Алексею Климову. В 2007 году продюсеры объявили о запланированном выпуске полнометражного анимационного фильма, производством которого занялась японская  Studio 4°C и студия "Molot Entertainment". Режиссером фильма стал Ёсихару Асино.

Официальный сайт: wwwfirst-squad.com/flash_ru.html

http://i036.radikal.ru/0910/b8/4a0faf1cdc99.jpg

http://i047.radikal.ru/0910/9e/e7d291626d7c.jpg

Странное впечатление... Интересно и немного не по себе...
Но посмотрю обязательно.

Отредактировано Lady Rovena (2009-10-06 03:05:51)

+2

2

Брррр! Даже такое есть  o.O
Большое недоверие у меня к этому мульту. Ладно, поживем увидим, что напридумывали

0

3

А мы хотим посмотреть)

0

4

Пионеров-героев отправили сражаться с рыцарями

На экраны вышел японский мультфильм про детей в красных галстуках [видео]
Александр НЕЧАЕВ — 16.10.2009
Пять лет назад два начинающих российских кинопродюсера, Миша Шприц и Леша Климов, решили объединить усилия, чтобы возродить хиреющую российскую мультипликацию. Идея оказалась нетривиальна. Продюсеры решили снять первое русское анимэ про пионеров-героев. Сейчас Шприц и Климов признаются, что отталкивались от принципа «совместить несовместимое». Потому и отправились в Японию, чтобы предложить тамошним мастерам попробовать себя не в изображении привычных темноволосых девочек с большими глазами, а героических советских детей. Так и появился «Первый отряд» - мультфильм, способный удивить даже бывалых поклонников анимэ.

Главная героиня «Первого отряда» пионерка Надя с экстрасенсорными способностями по заданию командира отправляется в загробный мир, чтобы вытащить оттуда своих друзей, погибших на фронтах Великой Отечественной. Отряду мертвых пионеров предстоит сразиться с рыцарем-тевтонцем, затаившим злобу на русских еще со времен Ледового побоища. Его, само собой, воскрешают фашисты.

За темные силы в «Первом отряде» сражаются и рыцари, и даже кони... 

- Все это поначалу показалось бредовым даже японцам, - признается Михаил Шприц. - Хотя уж кто-кто, а они-то привычны к самым фантастическим сюжетам. Художники сидели у себя в студии, что-то рисовали, но выходил стандартный японский мультфильм. И тогда мы просто вывезли их в обычную русскую деревню с покосившимися хатами, чтобы почувствовали материал на своей шкуре.

Поездка произвела на подданных Страны восходящего солнца неизгладимое впечатление. Пообщавшись с коренным населением и насмотревшись на «чудеса архитектуры», японцы наконец поняли, чего от них ждут. Правда, процесс от этого не ускорился. Мультфильм продолжительностью 53 минуты рисовали пять лет. Вчера он таки добрался до российского проката, объехав с десяток международных кинофестивалей.

«Первый отряд» выходит на экраны в то время, когда интерес к советской эстетике, смешанной с талантливым стебом, возрождается. Пионеры-герои, с которых стряхнули слой нафталина, неожиданно оказались тем, чего не хватало российскому кино, - изобретательным и умным развлечением, за которое не стыдно. Может статься, что именно этот неидеальный (главным образом из-за некрепкого сценария, в котором плохо прописан финал) мультфильм мы запомним лучше, чем иное российское кино этого года.

...но отряд пионеров-героев во главе с Надей (на переднем плане) без боя не сдается. 

МНЕНИЯ

ЗА

Юлий ГУСМАН, кинорежиссер:

- Считаю, что это очень хорошая тенденция - снимать фильмы про то хорошее, что у нас действительно было. Наше искусство долгое время увлекалось огульным очернением советского прошлого, что неправильно. Ведь таким образом мы очерняли память тех, кто тогда жил, а это, на минуточку, наши отцы и матери. Так что пусть будет возвращение пионеров в поп-культурной оболочке. Главное, чтобы было талантливо, а в «Первом отряде» именно так и получилось. Это умное приключенческое кино. Правда, с советскими фетишами нужно знать меру и не тащить следом на знамя имена всем известных палачей.

ПРОТИВ

Василий СТАРОДУБЦЕВ, депутат Госдумы:

- Авторы, по сути, эксплуатируют советскую символику и героические страницы из нашей истории, привлекая интерес публики только с помощью этого. Более старшему поколению, к которому лично я принадлежу, это по меньшей мере странно. Какие-то оккультные рыцари, фашисты, пионерские галстуки - какая-то каша, поток сознания. А ведь это потом оборачивается кашей в головах у молодежи.

http://www.kp.ru/daily/24378/559374/

+2

5

Знаете, а мне понравилось...
С художественной точки зрения - очень хорошо прорисован "антураж". Такое впечатление, что "срисовывали" с военной хроники. Хорошая детализация без схематичности. Не такой кричащей аляпистости, больше черно-серо-зеленые тона, даже летние пейзажи приглушенные, глаз точно не режут... Бережное отношение к деталям и символике. В целом красиво...
Пионеры, кстати, не слишком "анимэшные".  Хотя...пионерка Надя с катаной смотрится диковато :suspicious: Ну и обучение всяческим боевым искусствам... и еще сланцы (вьетнамки) на ногах у той же Нади. :)
А галстуки оказывается многофункциональны: ими и глаза можно завязать на тренировке, и на лоб повязать "по-японски".

Сюжет более-менее логичен, хотя конец непонятный...м.б. ориентация на продолжение мультика?

Anabelle написал(а):

Какие-то оккультные рыцари, фашисты, пионерские галстуки - какая-то каша, поток сознания

пионеры-призраки, "Аннербе", 6-й (оккультный) отдел УВР...

А почему бы и нет?
Нас ведь не шокирует то, что вампир сражается в отряде голландского Сопротивления? А связной у него, между прочим, оборотень...

+1

6

Lady Rovena написал(а):

Нас ведь не шокирует то, что вампир сражается в отряде голландского Сопротивления? А связной у него, между прочим, оборотень...

o.O  Где? Я-таки посмотрела "Первый отряд", но этих товарищей там, вроде, не встретила. Понравилось ли? Ну... соглашусь с Lady Rovenой по всем пунктам, включая странность катаны и многофункциональность пионерских галстуков. Только вот когда в ...дцатый раз нам во время просмотра пересказывают, что за меченосец и чего он делать будет через 700 лет - меня слегка подбешивало - ведь можно было же не пересказывать, а оформить как-то иначе! Например, пустить тревожную музыку - и пусть голоса рассказывающего персонажа не слышно, но видно, как он(а) толкает речь. Улыбнул перевод на английский - субтитры. Лёня превратился в Лео (и я не поняла... он что, седой был? или это редкий серый цвет волос такой у парня?), Зина в Зену (которая королева воинов, не иначе). Белов (эх, у меня с гардемарином сия фамилия ассоциируется! уж не потомок ли?) стал Below, то есть внизу, ниже уровня какого-то, ниже нуля (эм... под землей? в царстве мертвых? это специально так перевели или совпало?). За еще одну штуковину хочется покусать переводчика: ожесточенные бои превратились в desperate, то есть отчаянные, с духом обреченности, тогда как есть же прекрасные словосочетания в английском: pitched battle, violent fighting... Почему бы их не использовать? Намного ярче и ближе по смыслу к оригиналу. Рыжий пионер напомнил Мача, дядя-горбун, заведовавший тиром, - "Крота" - почвоведа-француза из диснеевского "Атлантиса" и мастера по изготовлению ключей из "Матрицы" (фильм 2-ой). Мне вообще его образ и его тир понравились. Сцена с кражей яблок понравилась очень тоже. Эх... Сцены в "учебке"-интернате хорошо сделаны. Фактически, это тоталитаризм в действии, но подкупает. ХОЧЕТСЯ подчиняться, верить, быть умелым, гибким, шустрым винтиком такой системы! Свет, цирк, площадь, залитая солнечными лучами, друзья в полях на велосипедах... "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" Родители Нади и сама Надя - у торта на ее дне рождения... Парень, поднимающий людей из окопа... Сцены интервью, вклиненные в мультфильм... Доктора, которые калечат, хотя хотят вылечить... Охрана у кремля, которая прогоняет девочку... Служащая "конторы", которая улыбается Наде, когда та проходит мимо... шофер Белова, которого убили так быстро... Плевать, что аниме. Плевать, что в "поп-культурной оболочке". Настоящее. О нас. Наше.

Отредактировано Alga (2009-10-22 12:14:05)

+1

7

очень хочу посмотреть :)

0

8

Alga написал(а):

Где? Я-таки посмотрела "Первый отряд", но этих товарищей там, вроде, не встретила.

А это ... Это из другой книжки про вампиров. Таня Хафф. Серия "Узы крови" :)

jill, может в сети появится... У нас в городе его показывали только в одном(!) маленьком кинотеатре и всего неделю :(

0

9

На самом деле если выкинуть то, что эта работа у всех ассоциирется с чем-то, приближенным к реальности, то вполне себе не плохо. Хотя видеть пионеров, борящихся с призраками и странно, плюс я вот что-то так и не поняла, каким образом войска главную героиню в битве то видят. ибо она все-же жива, то не видят.. А в целом, если не привзывать прям к хронике войны вполне себе прилично , и соглашусь, прорисовка антуража хороша.

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Кино и театр » Первый отряд: аниме о пионерах