Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 181 страница 200 из 675

181

Midinvaerne написал(а):

Соприкосновение губами было

Было, но несерьезно, рот у него все-равно закрыт: ни зубов, ни запаха. И ни глина он никакая, пока бумажка не выпала. Марион в горе, ей не до анатомических подробностей, не могла же она голему в рот лезть, зубы разглядывать. Ну, правда, представьте: целует, задумывается - "что-то не то", потом - "Милый, скажи А".

Циник,
думаешь, кадавр Гульнара схряпал целиком? Так, погрыз немного, а то отяжелев, много не подерешься.

Отредактировано mevisen (2011-04-04 16:04:06)

+2

182

Эллоувайн Уальд – это кукла. Не сказала бы, что наблюдается прям портретное сходство. Но вот последняя иллюстрация к статье Екатерины Зиборовой чем-то атмосферно кажется похожей. И первая. А вот парик к той же кукле, чем не "под Марион"? Здесь "японская" версия, но она уже совсееем другая.

+1

183

Как актриса Джуди Тротт представляется мне весьма интересной и фактурной.
    Но что касается образа леди Марион, "майской королевы",  Робина из Шервуда, то здесь, по крайней мере у меня, возникает чувство неприятия и разочарования, когда в третьей части сериала Марион отдаёт своё сердце новому преемнику Робина Гуда.
    Можно продолжать дело любимого человека, можно продолжать жить, общаться с прежними друзьями, знакомиться с новыми людьми и даже испытывать к ним какие-то тёплые искренние чувства, но предать ЛЮБОВЬ, предать память о таком парне, как Робин, с этим я не могу согласиться... Такого как ОН никем нельзя заменить! И уж тем более становиться подругой, во ВСЕХ смыслах и качествах, нового вольного шервудского стрелка.
   Читала, что многие девушки оправдывают поступок Марион, говоря, что она много страдала, что Роберт Хантингтоннский отогрел её сердце и прочее и прочее. С стороны холодного наблюдателя считаю, что сыграла свою роль и дворянская кровь обоих, и молодость, и, простите, ветреность молодой особы, утешившейся рядом с молодым и красивым, пусть и не настолько как её прежняя любовь, защитником бедных и униженных. Безусловно, Роберт Хантингтоннский заслуживает одобрения и всяческих похвал за то, как он продолжил начатое дело Робина Гуда, с присущими ему храбростью, дворянским благородством, и, повторюсь, высокими представлениями о чести и совести.
   Но Марион...
   
   Если кто-то имеет другую точку зрения на эту тему или, напротив,  поддерживает меня, хотелось бы узнать.

+4

184

Каждому своё. Кто-то может похоронить в себе женщину, полностью уйти в работу, продолжать дело своего любимого человека. Многие ли могут? Кто-то находит в себе силы жить дальше. Почему мы думаем, что в душе Марион не было противоречия, что она не сопротивлялась новому чувству? Думаю, Робин хотел, чтобы Марион жила дальше. Лично мне кажется, что он хотел, чтобы она дальше жила, как живая, красивая и молодая женщина, а не как абстрактная идея. Не могу её осуждать за свой новый выбор. А дело Робина Локсли она как раз продолжает и возвращается в Шервуд.

+7

185

puma
Уже ранее писал, что при первом просмотре Мэрион вообще вызвала негативные ощущения. И внешность казалась блёклой ну и вообще. Сейчас ловлю себя на том, что Джуди в роли Мэрион для меня является чуть-ли не эталоном женской красоты))))
теперь по теме.
Я не считаю что Мэрион предала РГ, любовь и память. Мэрион жива а РГ нет. И живые должны жить, а не заживо похоронить себя. Я конечно же не РГ)))) но предположим (гипотетически) такую ситуацию, что моя молодая и красивая жена стала вдовой. Я бы не хотел чтобы она каждый день приходила к небольшому кусочку земли в два квадратных метра, рыдала и вспоминала мой светлый образ и всё такое. Я был бы рад, если бы ей встретился мужчина, пафосно говоря, на которого она могла бы опереться.

и вот кажется спорным как ты за Мэрион решила кто красивее РГ или РХ. И вообще рассматривала она внешние данные как некий критерий или нет?

vanessa написал(а):

Почему мы думаем, что в душе Марион не было противоречия, что она не сопротивлялась новому чувству?

Потому что "нам не всё показали" ?

+10

186

puma написал(а):

многие девушки оправдывают поступок

Любовь не нуждается в оправданиях. Любовь или есть, или нет ее. Есть старинная фраза... "У любви много имен".

puma написал(а):

предать память о таком парне

То есть ты считаешь, что Мэриан должна была торжественно заколоться Альбионом над трупом Робина? А иначе, по-твоему, она - предательница?

+3

187

mr. OkSky написал(а):

"нам не всё показали"

А помимо этого у меня при очередном разборе "как могла Марион" каждый раз теперь вплывают в голове следующие соображения - а что в общем можно вменить в вину?? Есть сериал, успешный. Есть новый сезон - запланированный. Есть главный герой, решивший покинуть сложившийся проект и команду. Его право.
Но шоу-то маст го он. Сценарий написан, зритель ждет, сроки поджимают. И на мой взгляд, как раз респект Джуди Тротт как актрисе, что она смогла показать Марион именно не как ветренную молодую особу, а как женщину, нашедшую в себе силы достойно продолжить дело любимого. Ее роль - подруга Робин Гуда, и не ее вина, что Робин Гуд сменился.

Да, я не могу воспринимать ситуацию чисто внутри фильма, признаю.  :) Но на мой взгляд весь коллектив сериала справился с ситуацией, образовавшейся с уходом Прайда из проекта. По крайней мере я верю, что в фильмовой реальности все могло бы быть именно так, как нам показали с приходом Коннери.

+5

188

lady Aurum написал(а):

. Ее роль - подруга Робин Гуда, и не ее вина, что Робин Гуд сменился.

И так девять раз!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif
А если говорить серьезно - то утверждение

puma написал(а):

Можно продолжать дело любимого человека, можно продолжать жить, общаться с прежними друзьями, знакомиться с новыми людьми и даже испытывать к ним какие-то тёплые искренние чувства, но предать ЛЮБОВЬ, предать память о таком парне, как Робин, с этим я не могу согласиться...

может сказать человек очень молодой. Сейчас говорю про молодость без всякого ехидства.
Уж извините, по своему опыту знаю, что можно испытывать теплые чувства к новым людям, хотя тот был такой.... такой.... но его уже нет. Предательство чувств тут не при чем. Просто это другой человек и чувство другое. Единственное, что вызывает некоторое неприятие - это прошедший год. Всего один год - слишком маленький срок, чтобы забыть того, без которого, казалось, ты не можешь дышать... Но с другой стороны - тогда время ценилось иначе. Уж если в 30 лет женщина считалась чуть ли не старухой Изергиль, то, конечно, тратить лет пяток для зализывания ран - роскошь непозволительная.
И не нужно забывать, что "Живое - живым". Но об этом уже очень хорошо сказал mr. OkSky.

+7

189

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Alga (2011-09-20 19:43:21)

+1

190

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+13

191

Замечательная работа! Лёгкая. Поражаюсь, как несколькими очень хаотичными штрихами можно точно нарисовать причёску героини. Чуть жёлтого цвета, и вот уже волосы сияют.

0

192

vanessa
Я далёк от понимания, поэтому тоже поражаюсь. :)

0

193

lady Aurum написал(а):

и не ее вина, что Робин Гуд сменился.

Сколько в Бразилии в Шервуде Донов Педро Робин Гудов-и не сосчитаешь :)

Nasir написал(а):

Публикуется с разрешения автора, Artemis.

очень понравились работы автора. И вообще, техника очень красивая.  Марион здесь такая юная кажется и такая сильная. Еще Гизборн  понравился. Напоминает кого-то из фильма Русь изначальная.

+4

194

puma написал(а):

Но что касается образа леди Марион, "майской королевы",  Робина из Шервуда, то здесь, по крайней мере у меня, возникает чувство неприятия и разочарования, когда в третьей части сериала Марион отдаёт своё сердце новому преемнику Робина Гуда.

Я тоже не могу принять такой поворот событий, но считаю, что тут не Марион виновата, а создатели сериала. После второго сезона фильм надо было закончить. Ведь 3 сезон – это совсем другой фильм. Кончилось вдохновение, кончилось волшебство, началось замыливание. А если так уж необходимо было продолжать, то новому Робину надо было найти новую Марион.
Да простят меня поклонники сериала, но я бы исправила сюжет так: Марион сохраняет меч, передаёт его новому сыну Херна и отправляется вслед за Робином… в иные миры. А дальше можно начинать новую историю с новыми главными героями, которая могла бы стать не хуже прежней.

+3

195

састер написал(а):

и отправляется вслед за Робином… в иные миры.

То есть, так поэтично иносказательно было предложено самоубийство.
Твой разбойник мертв, Марион, убей себя об стену! http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-4.gif
После Локсли жизни нет.

састер написал(а):

Кончилось вдохновение, кончилось волшебство, началось замыливание

Ну насчет волшебства - это твоя тоска по Локсли-Прайду. Насчет вдохновения - некоторые серии третьего сезона и некоторые сцены весьма талантливы, а лажа и в первых двух была равнозначна. Насчет замыливания - что конкретно хотел сказать автор? В смысле избитые ходы и повторения сюжета? Так и в первых сезонах этого добра достаточно.

+3

196

Мое восприятие темы "как она могла!!!"
              1. Насколько я поняла задумку авторов - в сериал, в сравнении с другими фильмами о Робин Гуде, предполагалось внести изрядное количество мистики, появление Херна тому подтверждение. И сценарий, в моем понимании, предполагал, что "идейным вождем" команды внезаконцев станет как раз Херн, как проводник целей и задач неких высших сил, которые осуществляют кураторство над человечеством в целом и направлением развития той или иной его части, в частности. Так вот. "Силы света и тьмы" решили таким изысканным способом, как созданием лесного братства, организовать сопротивление англичан норманндскому захвату: высший сценарий прописан, все роли розданы, каждый исполняет свою миссию, и не всегда волен поступать, руководствуясь лишь своими желаниями. Марион была в этой истории отведена роль некоей "вдохновляющей силы" для вожака, кем бы он не был, Локсли или Хантингтоном, так же как Мач, например, играл роль катализатора ключевых событий. Эти самые "высшие силы" не всегда руководствуются желаниями самих людей, им важен результат "вселенского масштаба" - Англия должна быть свободна. Мне кажется, что Марион, будучи утонченной, образованной и глубоко мыслящей, как раз понимала, что ее полная прекрасных и драматических (в большей степени драматических) событий жизнь не вполне принадлежит ей. Об этом говорит и ее окончательный уход в монастырь - она слишком устала быть игрушкой в руках судьбы, и этот ее выбор как бы выводил ее из этой вселенской игры - она добровольно складывала свои полномочия "вдохновительницы" и, пожалуй, впервые принимая СВОЕ решение, НИКЕМ НЕ ПРОДИКТОВАННОЕ СВЫШЕ. Она как будто говорила: "Я выполнила свою роль в этом вселенском балагане, я больше не могу. Оставьте, наконец, меня в покое, ищите других исполнителей ваших идей". Это одна сторона медали. Вторая:
               2. Если бы я впервые увидела 3 сезон в более нежном возрасте, наверное, я бы тоже восприняла принятие Марион нового Робина именно как предательство. Даже узнав о 3 сезоне впервые полгода назад только здесь, на форуме (позор моим сединам!!! :mad: ) и просмотрев его, я сначала поймала себя на некотором неприятии поступка Марион - уж слишком сильно укоренился образ Локсли за годы, прошедшие со времен первого просмотра. А потом я решила мысленно поставить себя на ее место - и поняла, что у нее и выбора то особого не было. Или Хантингтон в Шервуде, или Оуэн Клан и ему подобные. Ведь с точки зрения аристократического общества у нее была "дурная репутация", значит и обращаться в этом кругу с ней могли соответственно. А похоронить себя заживо в Лифорде - ну тут я все-таки соглашусь с сумеречной и mr. OkSky - "живое - живым". С возрастом, как ни говори, количество и концентрация наивного романтизма в крови убывает :)

+10

197

циник написал(а):

Твой разбойник мертв, Марион, убей себя об стену!

На тебе сошелся клином белый свет - пропела миссис Локсли, вдова 22-х лет, и сиганула с высооокого обрыва прямо в бушующее море. В общем, все умерли. :pained:
Да-а-а! Права Шервудская мышка, с возрастом романтические розовые очки превращаются в просто очки ( "-" или "+", на выбор)

Отредактировано katusha2015 (2011-10-04 11:16:20)

+2

198

katusha2015 написал(а):

с возрастом романтические розовые очки превращаются в просто очки ( "-" или "+", на выбор)

Это ж сколько во мне романтизьмы сгубили, ежели сейчас зрение -5  ?!!http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif  http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117870-5.gif http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif

+1

199

Мышик во мне романтизьму тоже на отметке -2 осталось, а то и больше. Давно у окулиста не была.

0

200

Оффтопик перенесён в новую тему: Марион на Холме

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)