Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

2 июня начинаем совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — кулинарный конкурс и майский конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)


Марион из Лифорда (Marion of Leaford)

Сообщений 461 страница 480 из 674

461

Helen2, ей никто не мешает быть равноправным членом банды и при этом оставаться женщиной, причем любимой женщиной. И я не говорю о том, как бы чувствовала себя Марион. Я говорю о том, что Робин чувствовал себя вполне себе нормально, не задумываясь над тем, какая грозит опасность его женщине)))
И если уж говорить на тему полного и безоговорочного равноправия, то после смерти Локсли Марион уже ничего ему не должна. Она в равных условиях с остальными членами. Спала она с главарем или нет, любила его или нет, но раз она рисковала на равных, то и ответственность пусть делит на равных. Разбежались все после холма, она не больше виновна, чем другие))) Раз у нас не берутся в расчет гендерные различия, личные отношения и просто тупо бережное отношение к жене))) И я очень сомневаюсь, что в данной ситуации, когда время дорого, МАрион начала бы капризничать и бороться за права, когда Локсли ее подвинул бы с крупа в седло))
Так что для меня весь этот момент это: 1) необходимость сценарная. 2) показывает Локсли, как человека, который не задумывается)))

+1

462

циник
Не могу не вставить свои пять копеек в защиту любимого персонажа.)) Необходимость сценарная - да. Но уверена, что если бы эти  герои были  в реальной жизни, он не подставил бы под стрелы спину любимой женщины.))

+2

463

lady Aurum написал(а):

Героиням свойственен альтруизм.

Во-во-во... Это была попытка сценаристов показать деву Мэриан героиней. Она собственным телом, как щитом, прикрыла любимого от арбалетного болта! Что от нее, как от НАСТОЯЩЕЙ ГЕРОИНИ, и требовалось. Только ненастоящие героини ездят впереди своих героев, предоставляя им почетное право таки СТАТЬ Героем. Посмертно.
Другое дело, что кабы не деда Хэрн, эдак Героинь не напасёсьсси... Одна своим телом РГ закроет, другая... Эдак и перебьют пол-Англии, глядишь. И никто боле не захочет становиться Майской Королевой, ага, сегодня ты Королева, а завтра у тебя болт в спине, ровненький такой, аккуратный. Это я к тому, что сценарий Холма, видать, писал другой сценарист. Экономный и неальтруистичный. Нефиг героинями-то разбрасываться.

0

464

Midinvaerne написал(а):

эдак Героинь не напасёсьсси... Одна своим телом РГ закроет, другая...

Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят))

+1

465

Лена написал(а):

если бы эти  герои были  в реальной жизни, он не подставил бы под стрелы спину любимой женщины.))

Я вот думаю, что в реальной жизни это б и не понадобилось... Для порядка-то следовало бы поглядеть - откинул сэр Гай ласты, или жив еще. И если жив, то исправить это досадное недоразумение)))) Правда, он у нас сценарно тож неубиваемый, но сам, без Хэрнопапы. А если б Робин Гизборна б добил, то никто бы в спину Мэриан и не стрелял бы. Ибо было б банально некому
http://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117856-1.gif
Если б да кабы, выросли б во рту грибы)))

0

466

mevisen написал(а):

Хорошо бы перед перечисление фактов пересмотреть серии, а не только на свои воспоминания ориентироваться.

Да тут пересматривай-не пересматривай, всё равно каждый видит своё.

mevisen написал(а):

Даже шериф с аббатом слышали этот рассказ: де Рено говорит о том, что они с аббатом прослезились, услышав о покаянии Марион.

Ну, если взять точную фразу: "Я не мог сдержать слёз, услышав о раскаянии Марион!" - я из этого делаю вывод, что шериф просто глумится, и ничего они сами не слышали, они только слышали о том, что это якобы произошло.
Видишь, как мы по-разному интерпретируем увиденное. И у всех получаются свои "факты". :)

Helen2 написал(а):

Разговор отца с дочерью:

- Я хочу, чтобы ты пообещала мне не связываться больше с этими преступниками.

Видимо, это особенности перевода. В другом варианте этот диалог звучит так:

- Послушай! Дай мне слово, что не вернёшься к разбойникам!
Та часть твоей жизни в прошлом!
Пообещай мне, прошу!
Марион, я знаю, чем это кончится!

- Я только этим и жила!
День за днём в Шервуде!

"Разбойники" и "преступники" всё же немного разные понятия, согласись.

Открою секрет: здесь на форуме есть субтитры к сериалу Robin of Sherwood: субтитры к сериалу
Пересматривать фильм не всегда есть время, а тут можно быстро посмотреть, кто что сказал. :)

Лена написал(а):

Необходимость сценарная - да. Но уверена, что если бы эти  герои были  в реальной жизни, он не подставил бы под стрелы спину любимой женщины.))

Да! Ты абсолютно права! Это просто непродуманность сценария, и ничего больше. Современные подростки, для которых снимали фильм, даже не задумались бы над тем, кого куда надо сажать, вот авторы и не парились. И обяснение этой схеме посадки одно: так было проще снимать - на киноплёнку - исходя из умений актёров. И реалии жизни тут совсем не при чём.

Отредактировано састер (2018-03-12 14:44:28)

0

467

састер написал(а):

И реалии жизни тут совсем не при чём.

Реалии абсолютно не при чем. Но у нас есть фильм, и обсуждаем мы его. А не реального Робин Гуда, коего не было вовсе. И поэтому гадать, что было бы в реальной жизни... в реальной жизни замок охранялся куда лучше. Особенно, когда в замке король.

0

468

састер написал(а):

"Разбойники" и "преступники" всё же немного разные понятия, согласись.

Здесь оно не критично. Разбойники - категория, преступники - обобщение ) В данной фразе и общее, и частное будут синонимами.
С тем, что все разбойники - преступники, не поспоришь, имхо.

+1

469

састер написал(а):

"Разбойники" и "преступники" всё же немного разные понятия, согласись.

Соглашаюсь. Разбой - особо тяжкое преступление. Но отец Марион употребляет более мягкое понятие, outlaw, а не robber, например.

састер написал(а):

Пересматривать фильм не всегда есть время

У меня просто все серии, нарезанные на куски, под рукой. Про субтитры я в курсе, иногда, действительно, быстрее там найти какую-то фразу или диалог. Только я смотрю здесь: Robin of Sherwood - English subtitles

0

470

циник написал(а):

Но у нас есть фильм, и обсуждаем мы его. А не реального Робин Гуда,

Имелось ввиду - "что если бы эти  герои были  в реальной жизни". Если бы в реальности существовал Робин Гуд - такой, каким он представлен в фильме, он бы Марион не подставил. Наш Робин думал прежде о ней, чем о себе, и защищал её изо всех сил. А то, что при съёмках напортачили - ну, бывает.

lady Aurum написал(а):

Здесь оно не критично.

Imho, всё-таки критично. Слышать из уст папы Марион "преступники" по отношению к людям, которые ему помогали, как-то странно, а "разбойники" - вполне нормально. Эмоциональная окраска разная. Ну на мой взгляд. Для кого-то, может, и нет разницы.

Helen2 написал(а):

Но отец Марион употребляет более мягкое понятие, outlaw,

Так это совсем другое дело!

Отредактировано састер (2018-03-12 16:44:23)

0

471

састер написал(а):

Эмоциональная окраска разная

Разная, соглашусь. Папа берет более мягкий вариант, просто в русском у него нет аналога.
Я преступников по умолчанию внезаконцами и расценивала, не видя исходника.

0

472

Helen2 написал(а):

Но отец Марион употребляет более мягкое понятие, outlaw

Ничосе мягкое понятие. :crazyfun: Вне закона за брошенный мимо урны окурок не объявляют, это звание следует заслужить весьма активными действиями. Так что да, outlaw = преступник. Но не обязательно разбойник (тот, кто занимается непосредственно разбоем).

састер написал(а):

Если бы в реальности существовал Робин Гуд - такой, каким он представлен в фильме

Но он не существует в реальности. Он существует только в фильме, и только таким, каким нам его показали, со всеми его действиями. Что бы ни было их причиной - задумка сценариста, косяк постановщика трюков или личная находка актера.

Отредактировано Араминта (2018-03-12 17:09:43)

+1

473

састер написал(а):

Имелось ввиду - "что если бы эти  герои были  в реальной жизни". Если бы в реальности существовал Робин Гуд - такой, каким он представлен в фильме, он бы Марион не подставил. Наш Робин думал прежде о ней, чем о себе, и защищал её изо всех сил. А то, что при съёмках напортачили - ну, бывает.

А что это меняет в моем ответе?))) Он из серии " если бы". И я тогда с таким же правом могу утверждать свои если бы)) Итак:
1) Если бы Робин Гуд был таким в реальной жизни, он бы не дожил до этой серии, поскольку ему зачастую помогает Херн".
2) Если бы в реальности существовал Гай Гизборн таким, каким он представлен в фильме, он бы умер бы от выстрела в спину и не выстрелил бы в Марион".
3) Моя любимая)) Если бы Грендель был таким, каким я хочу, чтоб он был, он стал бы королем Уэльса)))
То, что показали в фильме из серии "ну бывает" такая же сценарная необходимость, как глупость местами Гизборна, который не в состоянии зарубить крестьянина. Как переходящая реалистичные границы жадность шерифа, когда он собирает с крестьян последнее, обрекая их на голодную смерть, тем самым оставаясь без крестьян и без налогов в следующем году. МАгия всяческая работающая. И другие нужные сценарию "ну бывает". Почему бы не смотреть на эти "ну бывает" везде? Почему только на этот момент надо закрыть глаза? Почему нельзя посмотреть так: Если бы в реальности существовала Марион такой, какой ее показали в фильме, она бы умерла прямо на холме от горя бросившись на стрелу))))) Это же тоже сценарная необходимость. И то, что она выжила, и то, что отсиживалась дома, и то, что поехала на бал веселиться. Так почему одним героям можно лажать и это "ну бывает", а другим нельзя?))) Все, что мы видим в фильме это сценарная необходимость)))

+3

474

Присоединюсь к мнениям, что

Helen2 написал(а):

погони вотпрямщас не предвиделось, нужно было удирать поскорее

helena написал(а):

часовые были не со спины, а с фейса

Ближайшая цель была - проскочить ворота, где можно было и стрелу навстречу огрести и бить с коня могло понадобиться, если бы стражники попытались дорогу загородить. А удар мечом сверху у Тука и Робина всяко сильнее будет, чем у Мача и Марион.

+6

475

Женька написал(а):

А удар мечом сверху у Тука и Робина всяко сильнее будет, чем у Мача и Марион.

Вот что меня удивляет, так это в который раз звучащая версия слабосильности Мача. Народ, да вы посмотрите на него внимательней. Этот парень - литой мускул, даром что роста невысокого. Уж всяко посильнее тонко-звонкого Локсли.

0

476

Араминта написал(а):

Уж всяко посильнее тонко-звонкого Локсли

С Локсли - силы Тьмы и Света. В сумме могучий боец получается)

+2

477

версия слабосильности Мача. Этот парень - литой мускул, даром что роста невысокого.

Что ж он тогда оленя на своих плечах не потащил?

Не, ну ладно Мач. Он и правда слабым не выглядит. Ну, а во второй паре, не Марион же должна была мечом порешить стражника. При любой тонкости и звонкости.

Отредактировано Лена (2018-03-12 23:45:54)

0

478

Араминта написал(а):

вы посмотрите на него внимательней. Этот парень - литой мускул

Согласна, Мач - парень крепкий и физически сильный. Но ему не хватает быстроты реакции, по-моему. Мне все же кажется, что в условиях нехватки лошадей и необходимости удирать во весь опор сзади садятся те, кто там лучше удержится. А впереди - те, кто лучше и быстрее отразит удар, если придется прорываться в воротах. А Тук при его толщине очень ловок. Недаром же Марион и Мач, прибежав к лошадям, сели именно так, дожидаясь Робина и Тука.

0

479

Женькаhttp://sherwood.clanbb.ru/uploads/000a/3f/42/117864-4.gif

Лена написал(а):

Что ж он тогда оленя на своих плечах не потащил?

Не помню, чтобы Локсли его спрашивал, не хочет ли он, Мач, самостоятельно потаскать добычу.

0

480

Араминта
А инициатива?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Персонажи ROS » Марион из Лифорда (Marion of Leaford)