Weather in Nottingham

Locations of visitors to this page

Праздники сегодня

Связь с администрацией форума

Sherwood Forest

Объявление

 
В 2018 году исполняется 35 лет с начала съёмок телесериала «Робин из Шервуда»!

В сентябре мы продолжим совместный просмотр сериала!

А ещё у нас два новых конкурса — летний водный флешмоб и кулинарный конкурс! Спешите принять участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Кавказ - чёрные дыры, белые пятна


Кавказ - чёрные дыры, белые пятна

Сообщений 41 страница 60 из 203

41

olga_shamrock
Вот подпишусь под каждым твоим словом..
У нашей соседки родители жили в Таджикистане.Там же и были похоронены.И вот,решила соседка проведать родительские могилы.Часто не поездишь-дорого безумно.Приехала убитая морально.Русские кладбища-осквернённые могилы,поваленные памятники,поломанные кресты...Правоверные гневались....
В Ашхабаде-грязища....на улицах мусор,чуть ли не верблюды пасутся.Закрыты библиотеки,нет русских книг....да не до книг уже...В квартире родителей,панельной пятиэтажке на окраине-живет небольшая таджикская семья-человек 15,не больше.Загажено все....сам дом-как после ядерного взрыва.Постояла соседка около дома,к ней вышла таджичка,старенькая тетка,узнала,обняла,заплакала-Ой,Танечка,вместе с русскими ушла культура....Тетка-преподаватель в местном университете,уволенная,понятное дело,пенсия-чуть ли не 6 долларов...В общем,здорово навредил в Таджикистане большой брат...
А Прибалтика....о....больной вопрос.....первое,что я слышала,приезжая на каникулы-"Как тебя испортили русские свиньи!"Если я умудрялась испачкать беленький фартук(меня в нем гулять водили,за каким хреном-до сих пор не пойму)-"Ну что вы хотите!-громко,на весь двор,говорит моя внучатая тетя-Привыкла,как русские в грязи валяться!"И это мне,внучатой племяннице, своей единственной,кстати,родственнице,у которой,к несчастью русская мама....
Эх,да что там говорить....
Если я в своем городе запросто могу быть ограблена чеченом,азербайджанцем,таджиком,если мне тычут в Латвии в нос мое русское свинство-я ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО отвечать презрением и неприязнью.
И напоследок-когда все эти неправедно обиженные дети гор начинают жалиться,что их здесь не любят,я задаю вполне закономерный вопрос-а вы нас любите в своих странах? Как вы издеваетесь над русскими у себя дома?

Отредактировано сумеречная (2009-12-12 20:36:46)

+3

42

сумеречная написал(а):

И напоследок-когда все эти неправедно обиженные дети гор начинают жалиться,что их здесь не любят,я задаю вполне закономерный вопрос-а вы нас любите в своих странах? Как вы издеваетесь над русскими у себя дома?

И уже и у нас дома норовите делать тоже самое ! За что мы должны вас любить ? За что ?!

0

43

Остыть пора. Вспомнить, что не имеют отморозки национальности. Скины отечественные мне ничуть не симпатичнее. Не про Кавказ ведь давно идет речь...
А для меня Кавказ - это его пещеры и горные маршруты. Я не могу его не любить А люди - это те, кто хочет принимать отдыхающих летом, а на вырученные деньги строиться и отправлять учиться детей. Таких много.
Национализм - беда. Массовая. И очень выгодная с точки зрения массового манипулирования.
"Он первый ружье положил - но ясно ли это другому.."

+4

44

Hvins написал(а):

А для меня Кавказ - это его пещеры и горные маршруты. Я не могу его не любить А люди - это те, кто хочет принимать отдыхающих летом, а на вырученные деньги строиться и отправлять учиться детей. Таких много.

но только проблема сейчас так вот взять и поехать. Я в Ставрополе живу. Куда ближе уже. А вот на каникулах летних хотели детей - 4 класс - отправить в Лаго-наки или Домбай на 2 дня. Так не смогли же убедить родителей отпустить детей! Мир миром, туризм - туризмом, но когда тут живёшь и видишь не телевизионные новости, а вживую все, десять раз подумаешь. В результате от Домбая, Архыза с ночёвками отказались сразу. а вот в Лаго-Наки все-таки часть поехала. Но практически все поехали с кем-то из родителей. вот вам и возможность туризма...А пещеры в Лаго-наки... Я не ожидала такого даже. Никогда не думала, что может быть такое под землёй!

+3

45

Hoodedwoman
Безумно жаль. Может, когда-нибудь наладится все...

0

46

да, очень жаль. Я выросла тут, но в силу светлого цвета волос и хохлятской внешности (фота есть на форуме) я тоже не могу часто вечером спокойно пройти по городу. Хотя сейчас ещё печальней - днем тоже возникают проблемы. И хорошо, что в машине кондиционер, потому как стоять в пробке с открытым окном - уверяю вас, приятного очень мало, когда из соседней машины большой нос отпускает в твою сторону всякие гадости и т.д..., а потом ещё и пытается тебя "подрезать" на дороге.

0

47

Hoodedwoman написал(а):

отправить в Лаго-наки

Название это не могу слушать равнодушно - любимое место!  :)
У меня не столь богатый опыт общения с представителями обсуждаемого региона, но после посещения Адыгеи, черноморского побережья Кавказа впечатления остались  положительные. Очень милые, обаятельные люди, может. ими и движет стремление заработать на нас, туристах, но а кем оно в общем-то не движет?  Ремонт у нас делал тоже человек с Кавказа, хорошо, кстати, сделал, качественно, спасибо ему.  :)

+2

48

Shell
Тебе повезло-ты не сталкивалась с этими людьми в несколько другой обстановке.
Мне приходится по работе.
Я уже не говорю про продажу наркотиков,которую у нас держат исключительно"милые люди".
Но,когда смотришь сводку происшествий за сутки....трое выходцев с Кавказа отобрали сумку с пенсией у старушки.
Четверо(!!) таджиков избили девушку и отобрали мобильный телефон....
И таких происшествий по одному Московскому району-до хрена за день.И в двух третях фигурируют милые люди...
Да,наши тоже дают стране угля,но,гораздо реже по статистике судя.
И что ещё убивает-ВСЕ ограбленные и избитые-женщины.Дети гор храбры,только когда они скопом нападают на девушку или старушку.Это-не пустые слова,это-лично читаемые мной милицейские сводки.
Ну и напоследок.
Если бы все приехавшие пытались хоть как-то ассимилироваться в чуждой для них стране,вели себя соответственно,не плевали мне в лицо в моем же собственном городе-вот тогда отношение к ним было более терпимым.А когда мне на слова-вы не могли бы не материться,отвечают-пошла на х.....русская б....-я очень жалею,что в данный момент я не в форме и без милицейской дубинки.

Отредактировано сумеречная (2009-11-06 13:42:33)

+5

49

ой, сумеречная :(
теперь я подпишусь под каждым твоим словом :(
да, восток храбр только в стае. поодиночке - трусы. это - тоже менталитет.

+1

50

сумеречная написал(а):

Дети гор храбры,только когда они скопом нападают на девушку или старушку.Это-не пустые слова,это-лично читаемые мной милицейские сводки.

Подпишусь под твоими словами всеми руками - ногами !

0

51

сумеречная написал(а):

трое выходцев с Кавказа отобрали сумку с пенсией у старушки.Четверо(!!) таджиков избили девушку и отобрали мобильный телефон.

Тоже наркота? Под газом были?

0

52

Hvins написал(а):

Тоже наркота? Под газом были?

Не знаю.Да это и не важно.Под кайфом,скорее,наши денег на дозняк добывают,а эти-пропитания для...

0

53

Опять вчера в Питере и Москве была вакханалия под названием Курбан-Байрам.
В центре Питера орды правоверных резали баранов.
У людей нормальных зрелище сие вызывало эмоциональный шок,и как следствие-ступор.
Хотите отправлять свои религиозные культы-делайте это подальше от глаз нормальных людей.Я не хочу видеть,как режут горло барану,не хочу слышать довольный гогот правоверных при этом.
Это уже не толерантность,не расовая  терпимость,это беспредел.
Почему терпимы должны быть мы? Почему те,кто съехался сюда со всего пост-советского пространства имеет право творить в центре города изуверство,а мы не можем возмутиться,глядя на это?
Правильно вчера сказали в новостном сюжете-если русские люди в любой из мусульманских стран будут выпивать,а девушки ходить в мини и курить,то рискуют нарваться на гнев правоверных.В этом случае про терпимость и толерантность как-то сразу забывают.
У нас и так душат национальное самосознание,приклеивая ярлык в лучшем случае,шовиниста,а в худшем-скинхеда.
А вот теперь пусть ревнители терпимости представят на минутку,что будет,когда эта пружина разожмется и все шовинисты и скинхеды доле не смогут терпеть издевательства над СВОЕЙ моралью и верой....

Отредактировано сумеречная (2009-11-28 16:42:55)

+4

54

http://i078.radikal.ru/0912/81/013d1c50a834.jpg

+2

55

сумеречная написал(а):

У нас и так душат национальное самосознание,приклеивая ярлык в лучшем случае,шовиниста,а в худшем-скинхеда.
А вот теперь пусть ревнители терпимости представят на минутку,что будет,когда эта пружина разожмется и все шовинисты и скинхеды доле не смогут терпеть издевательства над СВОЕЙ моралью и верой....

Мало не покажется никому, думаю ! Сумеречная, я с тобой согласна на все 10000000000000 !

0

56

Удивлена. И это мягко сказано. Как можно стричь всех под одну гребенку? "Круговорот ненависти в природе"? Так он и рождается. Если к тому же кавказцу, (таджику. узбеку и прочим мусульманам) подходить с агрессией - ту же агрессию и получишь взамен. Кто-то первый должен "опустить ружье". Да, другой может не понять это. Но если не будет первых, то непонимание лишь увеличится.
Чаще всего вражда возникает из-за непонимания. У них одни обычаи - у нас другие, и каждый, оказавшись в гостях не может принять "чужой устав". Ведь "у нас" все логично, а у "них" неправильно. Те же девушки в мини-юбках разгуливают в мусульманских странах(не во всех). Туристов со своими привычками может остановить только страх перед тюремным заключением, но крайне редко - уважение к чужой культуре и обычаям. Логика проста - мы культурные люди и не будем соблюдать их дикарские традиции. Отсюда и отношение.
Да, многие приезжие откровенно пренебрежительно относятся к местным жителям. Отчасти это объясняется отсутствием общей культуры приезжих, отчасти разницей культур и менталитета, отчасти встреченной агрессией - нормальная реакция самозащиты. Как это изменить, если не менять суть отношений? И кто может сделать первый шаг? Как говорится, тот. кто умней. Вот только для разговора нужно понимать собеседника. а это, увы, почти невозможно. Если же оба уперто стоят на своей позиции - просто невозможно.
У меня только один вопрос - а друзья или близкие знакомые (мусульмане. кавказцы, да просто выходцы из бывших республик) автоматически исключаются из категории "дети востока", и чем виноваты те, кто не вошел в их число?
К сожалению, убеждаюсь, что любимая политика властей "разделяй и властвуй" приносит неплохие плоды. М-да.

+1

57

сумеречная написал(а):

А вот теперь пусть ревнители терпимости представят на минутку,что будет,когда эта пружина разожмется

Кстати, да.
я тут на днях от людей, которые абсолютно (с моей точки зрения) мирные пофигисты, услышала призыв создавать отряды самообороны и возрождать казачьи отряды...

ЗЫ. А разве в Петербурге казачьество было?  %-)

0

58

сумеречная написал(а):

Опять вчера в Питере и Москве была вакханалия под названием Курбан-Байрам.
В центре Питера орды правоверных резали баранов.

Ничего бы они не резали без должного попустительства. Можно было организовать все так, чтобы дать им возможность совершить обряд и никого не шокировать. Это НЕ было сделано. Никто не поручится, что не специально. Обратите внимание - негодование на правоверных-гогчущих в первую очередь обрушится. А с них взятки гладки. Им разрешили. А тот, кто распоряжается властью - хозяин города - нифига не сделал, чтобы оградить чувства граждан.

0

59

Рэлли написал(а):

К сожалению, убеждаюсь, что любимая политика властей "разделяй и властвуй" приносит неплохие плоды. М-да.

Возможно,возможно. В эпоху строительства коммунизма идеология была другая,все люди -братья,только вот неприязнь от этого меньше не становилась,более того,на ВСЕХ нас теперь висит ярлык оккупанта.Что греха таить-не любили русских и тогда в Прибалтике,презирали на Кавказе,Украине.И не говорите мне,что этого не было.Было всегда.
Сейчас эти противоречия усугубились по экономическим и политическим причинам.

Hvins написал(а):

А тот, кто распоряжается властью - хозяин города - нифига не сделал, чтобы оградить чувства граждан.

Могу даже сказать почему.Потому,что запрети он-тут же будет обвинен в нетолерантности.В ущемлении прав граждан,следующих своим религиозным традициям.

И ежели толерантность в нашем обществе достигается за счет ущемления прав оппонента,тогда это уже и называется по другому.
А почему никого не шокирует то,что делается с русским населением в Прибалтике,на Украине,в Казахстане,Грузии? Ведь не секрет,что русское население третируется и выживается любыми способами из постсоветского пространства.
Народ,я ничего не имею против ваших суждений,но вы смотрите на это с позиции обывателя,в хорошем смысле слова,а я-как представитель силовых структур.

Отредактировано сумеречная (2009-12-14 16:29:38)

+1

60

Сумеречная
Не любили. И сейчас не любят. Пусть не все и не всех, но в массе своей это так. Однако, у людей были свои традиции, обычаи, образ жизни, наконец. С вовлечением в империю(вне зависимости от кого, когда это произошло) законы империи стали приоритетны, и порой они вступали в противоречие с обычаями. Отсюда и отношение, как к оккупантам. Был "золотой век", а потом пришли русские. Тоска по прошедшему очень человеческое чувство. И никого не волнует, что русские пострадали не меньше.
Выживается русское население, но кому будет легче, если мы ответим тем же. Уже не глядя, сколько человек прожил здесь, по каким причинам приехал, что делает и как себя ведет. В ненависти люди не разбираются, кого, за что они бьют. Не русский - получи.
А законы(хм, утопия, конечно) существуют для всех. Нельзя же устраивать чистку по национальному признаку вне зависимости от соблюдения/нарушения законов.
Сорри, опять увлеклась. Можно вопрос? В чем ущемляются права оппонента, и как это выглядит с точки зрения закона?

0


Вы здесь » Sherwood Forest » Современная история » Кавказ - чёрные дыры, белые пятна